有一种灵异叫巴厘

某小汉 (北京) LV.15
2016-04-26 17:57 804/4
  • 出发时间/2016-04-16

我想很多人和我一样,在没有去过巴厘岛之前,对她的定位是一个美丽的、洋气的、名气十足的海岛渡假盛地,银白的沙滩,椰风飘荡,帆船摇曳,数不清的比基尼美女和肌肉帅哥成双成对的坐在沙滩上——然而,巴厘并不是这样,也并不是优选的海滨度假盛地,我是这样认为,因为中国有句唐诗“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”,我想信我的判断。尽管如此,对于我这个海岛控来讲,还是会郑重的向喜爱宗教、民俗、文艺、摄影的青年们推荐巴厘,因为她的气息,她的灵异。

关于我

70后,男,公司职员,伪文艺青年,热爱摄影,但不具备任何专业技能。2008年才开始一个人自助旅行,由于英语不灵,实话实说,上世纪80年代末期的初中三年级水平,所以一开始只围绕着东南亚地带,华人较多的地方,这两年才慢慢越走越远,自2008年开始,自由行到过以下地方(其中90%为一个人独自旅行):

日本 1次
柬埔寨 1次
老挝 1次
缅甸 1次
印度尼西亚 1次
泰国 N次(普吉 2次,清迈2次,苏梅2次,甲米1次,曼谷N次)
斯里兰卡 1次
毛里求斯 1次
法国  1次
意大利 1次
梵蒂冈 1次
伊朗 1次
以色列1次
美国3次(夏威夷,东西海岸各1次)
巴哈马加勒比海) 1次

微信号:40782737

我的自拍照

特别说明

航班及乘客

由于前人关于巴厘的描述很多,我不重复描述,只记录与其他前人不一样的地方。步入正文吧!

航空选择:东航北京直飞巴厘

评价:坐过的最差的国际远程航班。食品差,无酒提供。原因:只有少数自助游的乘客,90%多的全是旅行团,很多人是第一次出国,所以兴奋之情溢于言表,整个机舱吵吵闹闹,笑声不断,以至于不得不提醒他们飞机灯光已经调暗,这是休息时间。
东航的坐椅极硬,长时间乘坐不舒服。
说实话,我真的不是那么喜欢中国人,大约是少数中国人毁了自己的形象吧。央视每天都播出国文明旅游小贴示,央央大国的电视台,播这些国外小孩子都明白的简单事理,令人哭笑不得。而央视所做的并不是没有根据的,但是,天天播又有什么用呢,中国人已经养成了习惯,他们怎么舒服怎么来,绝不管那么多。比如说我在巴厘机场侯机,座椅全部被中国人躺了,一个人占三个位子,就算不躺的,也会把自己心爱的包包放在椅子上,你让他挪挪吧,他说有人。不用怀疑,我的亲身经历。他们没有在异乡遇到故人的热情,没有同胞手足的关照,有的只是自私。于是我坐在了地毯上,远离中国人,不屑地说了一句“chinese!"

再补一句。此时我正在泰国曼谷。从我上飞机起,就义务的充当起了志愿者。给不会英文的临座乘客翻译,点餐,帮他们填写入境卡。在曼谷街头给N多中国人,外国人指路,回答中国旅游者的各种疑问(我是半个泰国通吧)。

酒店选择

酒店选择:

在库塔住了三晚,均为同一个酒店,ADHI JAYA HOTEL,价格约300多人民币一晚,含早餐。位于DISCOVERY SHOPPING MALL的对面,穿过商场即为库塔海滩。酒店不算大,很安静。酒店门前的那条街,也行热闹,有很多吃饭的地方。如果沿沙滩走,可以到时尚的购物中心。

住这个酒店的缺点:街头中国旅游团太多太吵闹,跟在中国没有什么区别,中国人会占领街边的KFC和海滩。让人更接受不了的,海滩边一接待中国旅游的餐馆的高音喇叭里居然传出了”什么什么败家的娘们“的歌曲,俗不可耐。也正是如此,让我下定决心离开海滩二入乌布。

在乌布住了两个酒店
第一次入住三晚的是sri bungalows ubed,在一本书上看到的这家酒店,说里面一有一片稻田,一派田园风光。但此时稻田已收割,没有期待的场景,但酒店还是值得入住的。房价四百以内,早餐一般,客房明亮宽敞,早晚间鸟叫蛙鸣。出酒店向右走,是皇宫,左转是猴林。

第二次再入乌布住的是一间更为古老的酒店,cendana resort spa.同样一片被收割的稻田,田园风光。房间内部全为木制结构,沉旧的木制家俱,有些阴森,有些灵异。胆小者慎住。。。。想知道原因?那么私信问我吧!!!
这家酒店,距sri bungalows ubed 一两百米吧。

关于换钱,一定要看

重要的事情只说一遍:不要在街边换钱!!!!

强列建议选择有银联功能的ATM取钱。如果刚下飞机,可以在机场换汇,少量的。汇率不合适。在街边,汇率有1900的,有2100的,都很诱人。。我明确的告诉你,1950以上的,全部是作手脚的,我保证你拿到手的钱要少很多。少数印尼人不实在,比如说换汇的那些小伙子们。
他们的换汇柜台一般很高,灯光晕暗,有的甚至在小巷里,这就已说明了问题。。换汇时,他们先把整数的印尼盾给你,放在柜台上,他数过一次后让你数,你数后是完全正确的,把钱放回柜台上。然后他再数零钱,给你数过后,他不再要求你把零钱放回柜台。他再次拿起柜台上的整数钱数一遍,确认无误后全部交给你。这些钱一共数 了三次,你就不会再数,直接装入钱包,但当你回到酒店再数,要差很多很多。原因是他第二次数钱时,手上做了动做,手指上卷起了几张,你并看不到,然后给到你。。我上过一次当后,第二天再换时,小伙子把第一次他数过的钱让我数我数过正确后,就不再放回桌子上。他准备从我手中拿回去自己再数一次时,我不放手,当着他的面一张一张的数,小伙子见这次失败了,就不再换钱给我了。。

关于交通

从机场到库塔酒店是让酒店的车接的,大约65人民币。对不起,我不会数算,也不会算钱,没有任何概念,所以我只说大约人民币的数字。
一共包过4次车。总体上来讲,包车方便一些,不用负责司机餐饮。我每次会给司机带一瓶冰水,5美元小费。
1\库塔酒店-海神庙-百度库-乌布酒店,就是网上的价格235,另加了55元的长途费,说是十个小时,但司机只用了6个小时就把我送到了酒店,因为在景点,他让我停留的时间很少,因为我没有路程没有概念,所以完全听他的。后经与客服投诉,第二次用车减了55元。
2\乌布-圣泉寺-火山-比撒基寺-库塔,235元+55元
3\库塔酒店-情人崖-海神庙--乌布  235元
4\乌布--机场 160元

第一天

我不太会写东西,就多用图片来说明吧。

行程:库塔--水神庙--百度库--乌布
一早,预定好的司机到酒站前台已等候,约一多小时,从库塔酒店抵达海神庙。在海神庙门口不远处,有一片绿油油的稻田。我来不及去海神庙,先跑去拍稻田,见下图。海神庙内,刚好有大型的祭拜活动,场面很壮观。
此时,刚好赶上海神庙涨潮,无法跨海抵达海神庙。不过就算过去了,也不会让进入的。驱车继续前行,约两小时时间,抵达百度库。风景如下。

下午 三点,来到乌布酒店。虽然没有传说中稻田,但也存余着几分收获取后的喜悦。

我是一个去哪里,基本上都会遇到朋友的人。其实,我的朋友并不多。。去年,我在伊朗同住过丝路酒店的一位小摄影师,此时也在乌布,于是我们微信相约,在莲花咖啡用了巴厘岛式晚餐,观看了当地歌舞表演。

阳光下蜻蜓飞过来,一片片绿油油的稻田

海神庙的神翻译

巴厘岛晚餐,冬阴功总没有泰国的好喝,也没有我做的好喝

第二天

第二天,是悠闲的一天,没有任何特意的安排,没有行程。
在鸡叫鸟啼中醒来,吃过草饭,行走在乌布的大街小巷,细细的品味着乌布。
到每个地方,看当地演出是一个惯例。而巴厘的演出,全部充斥着邪恶与正义,鬼魂附体的故事。巴厘人崇高的神物太多,太杂,所以,变得更加灵异。

我的自拍照

第三天

这一天,基本上没有拍片子。因为头一天发镇中发现了一片稻田,于是一早就带上角架朝稻田而去,开始了自拍。哈哈,就是这么自恋。

2016-04-26 18:24

文字太少了,意犹未尽

2016-04-27 14:48

引用 我们是糖幸福到哀伤 发表于 2016-04-27 14:48:08 的回复:

文字太少了,意犹未尽

回复我们是糖幸福到哀伤:我会尽快写完,谢谢

2016-04-29 22:06

2016-05-02 20:53