长滩岛|骄阳四月,你好·阳光

郭大宝 (上海) LV.19
2016-04-26 18:39 64496/354
  • 出发时间/2016-04-10

《前》言·花谢花开

微信:guozian314
楼主有话说:看到这么多人喜欢我的文字和照片,我突然就有点受宠若惊了呢,为了方便大家有问题直接找到我,现在把微信发出来,微博什么的,我也不玩的,因为我也没啥粉丝。。如果你们看到了我的文章,希望多多留下你们的笔墨,哪怕是一句话也是对我的认可呢,顶起来,收藏起来,快来夸夸我吧,好吗?

静静的看着海,拍着浪;
静静的走过夕阳;
帆船上有停下来歇脚的鸟;
云朵里藏着那些荡着的笑。

孩子在红色里叫着,情人在蓝色里奔跑;
老人坐在白色上晒着太阳;
又是一天夕阳西下;
肠子不断,也在天涯。
                                    -郭大宝

旅行的意义究竟是什么?也许厌倦了钢筋水泥,也许想来一次说走就走,也许钱太多了没地方花,也许受到了情殇就想逃离那个熟悉的地方,只是,我们不能忘记自己,忘记曾经,忘记过去,我们必须浪起来,划船不用桨。

因为,生命只有一次。
于是:出国?出国了。跟团?跟过了。
那么:自助出国,恩,可以。

其实海岛游,世界还有很多海没有去过,比如 :爱琴海比如大热的马尔代夫比如海上珍珠斯里兰卡比如小时候一直都知道的灭绝了渡渡鸟的毛里求斯,可为什么选择-长滩岛

答案是:便宜。
是的,就是这么言简意赅,请问还有什么事能让我顶着巨大压力也要去的原因。。。我想不出别的什么事情非让我跑到菲律宾的理由,抛开民族气节,抛开乱臣贼子,抛开动乱+不敢发朋友圈。

长滩岛,你值得拥有。

这篇文章我会把我能想到的,记住的,芝麻绿豆的都给写清楚,这样对于那些也想自助游,但是连飞机都还没有搭乘过的旅客,给你360°无死角的保护,你不用去想,不用百度,不用干任何你想得到帮助的途径,就看我这一篇文章,保准你:什么都不用干,带着我的文章就出发,好咩?

《前期我都需要准备什么呢?》

很多朋友,童鞋,一定会在决定出发之后就开始纠结症爆发,尴尬癌如期而至,那个思来想去辗转难眠,尤其是女朋友的男朋友各种不管不顾,各种男朋友的女朋友各种卖萌装痴呆。。然后剩下的那一个只能自己定机票、定酒店、定门票、学英语、比价格。。。。然后另一个负责装弱智。
这个时候,我到底要做些什么呢?
那么先请看一下大宝的路线吧。

一、路线
出发:是上海出发,浦东机场,然后浦东-马尼拉(中转)-卡里波。
宿务5J679(01:05-04:40)   5J333(9:00-10:10)

返回:宿务5J340卡里波(12:35)-马尼拉(13:45)            宿务5J678马尼拉(20:40)-上海(00:05)
是的,我这次是选择中转飞到了卡里波,经过这次受苦受难之后,我觉得,如果,我是说如果,你真的有钱的话,能不能直飞?对!对!对!,就直飞好么。。不要学我一样,天天生活在胆战心惊里面。

1.会不会第一程延误啊
2.会不会第一程取消啊
3.中间转机的时间够不够啊
4.航站楼T4-T3-T2-T1还要出去马尼拉坐taxi,我到底打黄的还是白的啊。。会不会坑我啊。。。

所以,你如果不想麻烦,不想折腾,请果断直飞,无论你飞卡里波,还是卡迪克兰,请直飞。

TIPS:这里我为什么没有选择直飞,说实话,真不是我穷,我可有钱(懵逼),真的是我没看到有直飞这件事,后来我问了一下,说是旅行社全部拿下,所以你在网站上根本买不到直飞这件事。
所以想直飞的亲,你可以通过:马蜂窝、还有各种各样的网站去找半自助,也就是俗称的机+酒(机票+酒店)这种形式,好处就是我上面说的直飞,你不用转机,不用等,不用各种海陆空,可以直接美美的出发,然后到达,不好的地方在于:酒店是绑定的,不能换到你心意的酒店,然后如果你想看欧美帅哥美女,基本上。。你只能看到韩国人+中国人+乱入的没搞清楚状况的皮肤稍微黑一点的人。

二、兑换

这次,我们两个人800美金。(前提是:酒店+游玩项目+飞机票全部付过后)

钱,应该是整个行程的重中之重,为什么这么说,钱完全是跟出行品质挂钩的,比如你在对比酒店、饭店,给多少小费,会不会被坑,如果你身价几百个亿,我觉得,我认为。。。这都不是问题。

很多攻略上都做了比如说是先在中国换了美金,然后再去换比索这样是比较划算的,但是又有人给出了直接预约国内的银行换比索,我根据实际情况给出的答案是:真心差不多。

tips:我是直接换了美金,因为等我上了长滩岛之后,我发现其实换钱是非常方便的,因为他们需要咱们消费嘛,如果你拿着人民币,他们也比较麻烦,毕竟不是通用货币,但是人家换钱的机器多啊,我这次是在马尼拉的机场换的,后面我会提到,并且还拍了照片,那一家换的汇率要好过岛上,更要好过自己住的酒店。

所以说,我认为还是换好美金吧,毕竟美金嘛,几张纸,你换一叠比索看上去挺厉害。。但是我觉得不方便带吧。。

三、酒店
我想看到这,很多人都在纠结酒店吧,去海边玩,尤其是一家三口什么的,带上小朋友方不方便啊,酒店设施、地理环境、会不会舒服啊,首先,还是跟金钱挂钩的,如果你想又高级又海景房还想跟民宿一个价格,基本上你应该需要忍受轰隆作响的窗式空调+公共厕所+蚊虫叮咬。

TIPS:这次我选的酒店,一个是位于S2后面的主干道,走路直穿5分钟前后到达沙滩,10分钟到达D-MALL的Agos酒店,还有一个就是在中国各大排行版名列前茅的:fairways。为什么选这两家,后面的酒店部分我会好好给予说明。

四、游玩项目
长滩岛,真的是老天赏饭吃,一条面粉一样细腻的沙滩,让这个还不发达的城市走上了一条能让全世界都想走来看一看的白色沙滩,但因为它只是一个岛屿,所以面积一定是不大的,于是乎发展出来的水上项目当然是应有尽有。
TIPS:我想又会有很多人纠结我到底要不要在某宝上预订项目呢。。。写到这,我其实特别想说,出国无外乎绕不开两件事,一个就是英语,一个就是钱。如果你英语溜的飞起,你会不去讨价还价么?如果你财大气粗,你会还在那琢磨给他50p还是20p当小费么?所以很多时候,都是我们自己陷入了一个怪圈,那就是:脸面。

于是乎我给出的建议是,如果你真是英语渣渣的不行,咱就别考虑去当地跟他们还价了,第一你英语不行肯定吃亏,第二他说的什么鬼英语好的估计也听着吃力,第三,人外有人,妖外有妖,你谈好的价格,人家临时变卦你怎么办,你谈好的价格人家砍掉你一顿饭你怎么办,你谈好的价格人家最后放你鸽子了你怎么办,你谈好了价格,人家到了地方再给你多要钱,你怎么办?对吧,其实一个道理,人家肯定想赚钱,咱们当然是不想被坑钱,但是当你已经在语言上弱势同时又找不到一个突破口给他们差评的时候,我建议,某宝上订好,一举两得,因为根据我的实际感官,某宝上还真不贵,你到那边口干舌燥一大堆话,吭哧吭哧了半天,咱们这边动动手订好了,你有那费劲的功夫还不如这边省时间省经理来的痛快,当然了,如果你非要去搞我这边还是给你个建议那就是:去吧。

五、出行装备
女生嘛,那就是各种随风飞扬连衣裙,各种无边无际大沿帽。各种闪瞎人眼的大墨镜,各种防晒各种烈焰红唇,有兴趣的还可以各种婚纱各种头饰,各种自拍神器,美颜秀秀各种扔。各种无下限比基尼(别害羞,趁年轻就是要穿,就是要美,你穿的跟个大妈一样,意义是啥,当然了,大妈也是有风韵的。。(⊙﹏⊙)b)
男生嘛:大裤头2条。

防晒:至少100+,这个完全不用提前买,当然你有剩余的可以就带过去吧,咱们这用不到指数那么高的嘛,大宝这次就是带了去年也不知道前年去普吉岛用的小金瓶,很管用,就涂脸。。。

晒后修复:这个也要有,为啥呢,因为不可能一直在海边涂涂抹抹嘛,因为又不是外国人。。。哈哈哈哈,你老公万一喜欢装man不涂,后面有他苦头吃,如果你带了这个,起码还能给他涂一涂,然后他再给你涂一涂,然后。。。就。。。。。捂脸逃跑。。

夹脚拖:这里我必须告诉你们,请买布带子的夹脚拖,你如果选择塑料的夹脚拖,你的生命应该已经开始倒数了。。

单反:这次我的相机依旧是佳能15-85  苹果6SP,另外上了一个新装备:gopro4  后面会有解释。

大裤头:这里,我请各位姐姐,各位妈妈,或者稍微时髦点的哥哥弟弟大爷伯伯,你们也上点心,别再买某宝沙滩裤top10了,你知道沙滩裤撞裤多尴尬么。。就是有一种我都跑到国外了,竟然还跟你穿一样。。。当时真的想裸体有木有?

六、签证:
其实这个东西,也是有钱好办事,你不想自己动手写,你不想开资金证明,你不想等时间,某宝或者马蜂窝,或者。。。应有尽有,尽情的去搜索吧,我记得我花了两百多。。。就是只用邮寄护照+照片,剩下的都给我办理好。

七、打印:
我想很少会有人把这个项目单独开一个吧,最后的也是最重要的,首先你要把所有在网络上买的飞机票打印出来,会有一个专门供你打印的单据发给你的邮箱。其次,酒店订单的单据打印出来。最后:护照打印出来(虽然这是唯一一个我没有用到的东西,但是那是因为我没有丢,如果丢了,你就知道这个东西到底有没有用。)总之,一切你买的东西的数据,单据,所有你付过钱的全部打印出来。有用!!!

好了,言归正传,第一天行程开始。

第一天,深夜《浦东机场》

4.10日 周日 上海-马尼拉  宿务5J679  1:05-4:40

说是第一天,其实已经是第二天开始了,不过因为是自己出发,所以就不会像当时看到旅行社给到单子时候,脸上大写的懵逼。。(这也是为什么有些半自助写着5天四夜,其实只有4天的道理)

一、日上免税店
这个时候到机场,大部分的吃喝已经关门了,当然很多买买买的小朋友还是按耐不住自己的心情,想去日上吧?这里我要说一下,如果你提前来了当然是没问题的,但是如果你去了日上发现关门了,那么你就走到另一边,或者你问一下,因为还有一个日上在像你挥手。然后日上买东西会给你一个单子,你不用提出来东西,如果你回程还是飞回上海,那么你可以选择把买好的东西存在机场,等你回来了,无论多晚,你都可以去提取你的东西。

二、机场吃喝
这个点,只有机场二楼可以吃点东西,于是乎:汉堡王伺候,当你吃过这个汉堡之后,你会觉得长滩岛好吃的东西,到底在哪?
空荡荡的机场,和两个饥肠辘辘的男人,等待我们的将会是什么?

三、机场相关事情
1.首先你要把你后面的几程飞机票打印出来,这是这几天以后的重中之重,因为首先上海机场就会要看,大概是看你回不回来?然后在菲律宾你需要指望他来帮你问路,问航班口,然后进出check-in大厅都需要这个票据。
TIPS:在浦东机场存行李换登机牌的时候,会需要你出示:护照、打印好的机票单据、签证(出海关的时候)。

这里需要注意你的航班,有没有行李额度,比如我买的宿务只有仅供带上飞机的7KG行李额度,如果你没有,你可以通过淘宝买,我就是。不然如果现场超过,或者没有行李,你就需要补缴,价钱很贵。

正真踏出国门,才能感受到上海国际化大机场的方便与大大大!

D69,就是我们这次的登机口了,为什么要拍呢?首先这个数字让人很害羞,其次当你到达菲律宾,他们的登机口上面就不是电子屏了,是一个黄色的小板子插在一个架子上,刚到的时候你会感到一脸的懵逼,不过后面你就会逐步适应,因为人类的发展就是去慢慢适应这个奇怪的世界。

上海马尼拉的这班飞机,我们坐的是宿务的5J679,大概延迟了一个多小时的样子,关于延迟这个问题,这里我需要补充一点,一般来说根据这几天的四飞情况,延迟都是或多或少的,大概都在1-2小时的范围之内。如果需要转机的童鞋,这里我吐血推荐你们一定要买中间转机多一点的,虽然耽误了很多时间,但是你万一前一班飞机延迟了,后面那个航班你怎么弄?根本就来不及好么?所以真的宁可多花一点时间图个安心,不然你一路担惊受怕,胆战心惊,后面又身材国外,飞不回来的尴尬,一定会让你生不如死。

宿务的座位,大概就是如下这个样子,拥挤嘛总归是能坐的进去,翘个腿估计是很勉强的,类似国内的春秋,仅供参考。

第二天,初见马尼拉《各种海陆空》

当你到达马尼拉的机场,对于我们的转机时间是非常宽松的,这个时候,有人会问,我们如果四飞都是宿务需不需要拿行李呢?答案是:需要。需不需要换航站楼呢?答案是:不需要。我该怎么转机呢?请看下文。

关于转机这个问题,其实刚开始我也是纠结万分,后面会有一个纠结的解决方法,但是并不是去,而是回来的时候发生的,因为我买的去卡里波的飞机,两程都是宿务,中间也有好几个小时的候机时间所以我不用担忧,对于英语不好,又没有转机过的同学,这里我给出一个单词就是:Transfer,如果你也是需要转机的,那么你出关之后,你就一路找这个单词,就会来到需要让你转机的地方,这个时候当然是先拿你的行李,马尼拉的行李带上是没有标明是哪个航班号的,但是会有一个当地人在那喊:上海~上海~,行李是一批一批出的,如果没有你的,可以等一段时间,估计时间可以让通行的两个人来回去WC的时间,就能看到自己的行李箱了。

转机的地方是2楼,就是拿着行李上电梯,然后重新。。。。对你没有看错是重新再排队,再领新的飞机票(反正我是这么来的)大概30-1个小时候的排队时间,这中间你还会看到check-in的小姐,一边给乘客办理托运,一边推行李车,一边跟别人谈笑风生,一边给各种人处理杂事,一边再继续给乘客check-in,所以请真的不要埋怨中国人的态度(当然了。。我们干嘛跟他们。。。比呢。。。)

TIPS:还是拿出事先打印的飞机单,因为进去办理值机是需要让门口的人看的,然后值机的人也要看。你把单子让门口的人看完,他就会让你去国内线或者国外线。

等啊等啊,经过漫长的等待,然后我们来到了马尼拉-卡里波的这个行程。所以这个时候,他们说记得带个外套,看到机箱里云雾缭绕,其实指的就是这一个航班,飞卡里波的时候,云雾缭绕,所以我觉得就把外套戴在身上,比什么毯子啊什么鬼的顶用多了,而且这个云雾就是刚开始上飞机和下飞机的时候才喷,中间还是很热的。

换钱,刚到了第一站马尼拉,我们就立刻换掉了身上的400美金,兑换比例还是很高的46.9,如果你到岛上的话,大概就是46.7左右徘徊,后面我们的一个酒店里也有兑换竟然是46.3.。。所以有钱的话,可以在马尼拉兑换一次,后面的在根据需要来准备,至于大家关心的零钱问题,其实我并没有要求给我小额度,他们也会给你几个20P,因为你的整钱兑换出来一定有零钱嘛。

电话卡,我也是在机场买好的GLOBE,对于一分钟离不开手机的人来说,必须马上有网络,然后朋友圈发发发,不是么?也是在机场里面买好的,总共600P,100P的开卡费,然后300P的5天不限量+200P的话费可以打往国内报个平安。(她们会帮你把电话卡设置好,然后充值好,后面几天上网我认为还是没有压力的,并且可以分享给身边朋友热点)然后她们会贴心的帮你把自己的sim卡贴在卡片上,一定记得保存好。

还记得上面我提到他们没有电子版么?于是乎我们也不知道是不是错过了广播,所以就闲着没事就去看看黄色板子有没有更换掉,结果我们刚过去,那边就插入了我们的航班号:5J333 ,马尼拉-卡里波。莫名其妙变成第一位登飞机的人,也是头一次体验。。。

对对,一个人都没有。。。只有两个冰棍儿。

后面的乘客就陆陆续续上来了,记得带上外套。

关于,如何接送!

因为你到了卡里波,还有两个多小时的路程+上螃蟹船10分钟,因为我秉着尽可能省事的原则,在某宝上预定了southwest的接送服务,他们的door to door,确实很顺利,因为他们的工作人员很多,所以你只要认准他们的标志就可以,当飞机安全抵达卡里波,你只需要1.拿行李 2撒尿 3去门口找southwest的工作人员,然后找他们板子上你的名字,他们就会给你发如下图的东西。

那个3,是你的坐的车辆的好嘛,也就好比你的车票,等人差不多坐齐,会有工作人员上车,把你这张车票收走,然后你就可以闭上眼睛休息,或者领略一下外面的风景。

经过两个多小时的车程,然后再坐上船,终于到达第一个目的地:Agos,前两天的住宿地点。这里需要注意的是,接送人员会在你们胸口或者是胳膊上贴上你们酒店的名称,并不是全称,然后他们会根据远近距离让你们依次上车,先送的会坐在外面一点,方便下车。然后到地方了,比如我们这个酒店是有台阶的,他们会飞快的帮你抬上楼,当然你可以适当给予小费。一般来说是20-50P,给了20P,他们也会对你回以一个满意的笑容,但是之前一对小情侣直接甩出100P,当时我蒙了。。(量力而为就好嘛!)

先来说说Agos这家旅店,其实对于海岛游,我把酒店是看的很重要的,因为我不想把自己每天弄的很疲惫,比如我今天要去哪啊,我明天要赶什么游戏玩,弄的比跟团还要累,当我们去过很多地方的海边,你就能看到老外,真的就是拿一条浴巾,然后一个沙滩椅,躺一下午,我觉得这才是度假不是么?非要攻略各种地点吃吃吃,然后所有的项目玩玩玩,回去了之后,你到底是去完成任务的呢?还是休息的呢。。所以这家AGOS,也是对比了很多之后确定下来的,感觉嘛。。。就是方便,别的我觉得就那样,因为我没有住很多酒店,没有比较就没有话语权嘛,这家酒店的优势在于,他离沙滩和DMALL很近,而且离打你爸爸也很近,就等于他在中间,左边是打你爸爸 右边是DMALL,这样。房间的话,我是在2楼,很清净,没有嘈杂声,空调也很舒服虽然是窗机,但是冷风很足,基本上我们睡觉了就会关了空调开吊扇慢慢转这样。上几张图片吧,这次我也没搞懂,为啥我没有拍酒店,可能我就是觉得想真正的休息一次吧,这也是为什么我觉得这次游记照片不是很多的原因。

很喜欢这种小庭院的设计,其实我觉得这应该就像是国内的客栈,大概三百多一天的样子,出门走路10分钟就可以到DMALL,穿过DMLL,就是白沙滩咯。不知道自己小小的梦想,会不会实现,那就是跟爱的人,有一间不大不小的客栈,与世界来往的朋友说这趣事,人来人往,欢声笑语,然后就这样安静的过一辈子。

整装出发,赶紧去白沙滩看看。

初见白沙

对于认路有点不敏感的人类来说,反正看地图也看不懂,那就随便走嘛,一出门对着打扫的姐姐说:“where is white beach?”然后出门往右转,看到很多人从不同的小巷子里走出来,我们俩心一横,管他们,走进去看看。。。然后就来到了白沙滩。

下图这种沙雕,是我在别的海滩没有见过的,他们会拿着铲子,然后给他们适当加水稳定他,归根结底就是白沙子好像泰国斯米兰群岛上的泥浆沙子,所以密度很紧,很适合这样的沙雕。当然了你偷偷拍,没人管你,合照依旧是:给钱。

那个要成为海上霸主的男人,不知道是不是心里想着我也要有一艘出海的大船。

被这个纹身吸引,总觉得她是一个动画片上的角色?

白沙滩,固然是好,但是绿藻问题也是暴漏出一个亘古不变的话题:鱼与熊掌。

白沙滩,沙好,水一般
PUKA沙滩,水好,沙一般(但就算是一般,还是秒杀国内的海岛)

在这我必须要说一句,其实国内的妹子,也是身材曼妙,颜值秒杀韩国MM,可是干嘛一定要穿的跟个婆婆一样。。好身材就是要漏出来的嘛,不然我严重觉得小黑分辨中国人和韩国人,就是这么分的:时髦and不时髦。

走着走着,我感觉往S1已经要到头了,然后就是太热了,不想走了,我们就掉头往有帆船的方向走来,结果就到了圣母岩这边。

可以看出,这边的海藻确实已经很严重了,退潮的时候就可以上去了,不过我们当时是下午,大概到小腿的样子,也是可以过去的,上面人一会多一会少的,趁着没人,上去看看吧。

圣母像下面躺着一只沐浴狗,游人从身边走过,完全没有睁眼的意思,就是这么一直晒着。

看看我们的呆萌,是不是有点像:樱桃小丸子。

赶紧跑来跟他合影一张。

长滩岛的落日

落日之所以美丽,是因为她用爱洒满了每个人的眼眸;
落日和风帆,我甚至觉得再没有比这个更搭调的组合。

于是乎,上了长滩岛,怎么会不去想坐一下落日风帆?
奥,我没坐。

不论是长滩岛,亦或者是别的旅游胜地,总会有人形单影只,一个人上路,当然还有虐死人不偿命随时秀恩爱的小情侣,根本不顾单身狗的感受,甚至狗粮也不肯给一点。于是当我举起相机的时候,我总是会想他身上到底发生了什么,他会有什么故事,他是个什么样的人。

青梅竹马,古时候的人究竟是怎么用这么精炼的词就总结出了一辈子的爱,两个人从小时候就认识,我是你的哥哥,你是我的妹妹,我们两小无猜,到后来,我们恩爱有加,以至于最后走到一起白头偕老,几十年过去了,即使我们老无所依,但却依旧拥有彼此,我们漫步夕阳下,你有我,我有你,回忆着小时候的点滴,走天涯。

这样的爱,下辈子,等我吧。

如果下面这张图,都是金沙,我是不是就发达啦??

爱上剪影,是不是意味着我喜欢皮影戏?

其实在此之前,我们还尝试一下位于S1的yellow cab,好吃,这个PIZZA,后面晚上的时候肚子饿,还打包了一个回去吃。味道不错,推荐那个有凤梨的,比这边的水果甜。

DMALL里面的吃喝。。。怎么说呢,各种类型我们都几乎尝试了一下,I LOVE BBQ 晚上其实根本不用去,因为根本没有位置,但是下午2 3点的时候还是有很多空座位的,根本不用预约,随到随吃,后面一天的时候我们会吃。
然后就是:我真心觉得,那些一直夸这个好吃那个好吃的人,你们到底吃了什么美味。。。我真的觉得都好普通。。

关于dmall里面的小东西,其实能带的东西,真的很少,除了这个写字的我第一次见,基本上别的那些小玩意。。。请到中国义乌去寻找,而且几乎很多还是made in china..然后写字这个,你可以写中文,只是他们认起来比较麻烦一点,反正摊头很多,你们就走走看看。

这个:浪   是不是还挺不错的?

这个是可以DIY的T恤,当然店里面也有现成的,不过等我第二天再来,我发誓他画的就是多了两笔而已。。

这次回国的路上碰到一个小女孩,她是深潜有执照的,就跟我各种描绘长滩岛夜生活美妙这件事,其实我只是外表放荡,内心其实真的不太爱夜生活的宅男,当然如果一大帮子好朋友去喝酒我也是愿意进去high的,然后应该是最浪的那个。

这种耍火表演,你沿着沙滩走,应该都会遇到很多家,有的可能难度高一点的,还会用白色布围起来,然后路上还遇到你刚驻足观看,就给你要小费的,关键是。。。:她,还摸我。。。

算了,看在你长得还挺可爱的面子上,饶你一回。。

这张照片 其实光线还挺暗的,我真心觉得有点像我小时候看的一个故事:卖火柴的小女孩

周围各种喧嚣,而这个小姑娘一直玩着手里的球,头上正好有一盏灯。所以很多时候,你以为能吸引你的,却不能吸引她。

第一天,我也没拿脚架,就放在沙子上拍的,为什么拍呢。。。其实是因为我没有这么近距离看到过月牙。

第三天《深潜+托伞+继续溜达》

海洋,一直是我觉得很神秘的地方,而且对于双鱼座的我,却不会游泳,真的很让我黯然神伤,曾经在长滩岛浮潜过,当时可能低头游的太远,突然抬头周围什么人都没有,然后看到自己深陷深蓝色海洋中渺小的自己,那种无力与恐惧,可以说对我留下了很深的阴影。

深潜+托伞:是我提前在某宝上预定好的,反正就是排名前几的,随便选一个也就是了。买好了之后,客服会留下你的微信,然后实时跟你联系,并发给你去哪等,几点,之类的信息,找起来是特别方便的,就位于S1那边的沙滩。
关于钱,很多人追求的的是杀价的快感,但关键我在国内都不会搞价,用英文去杀价。。我还是歇一会吧,当时我们按照自己收到的信息到达目的地帐篷,其实有中国妹子在杀价的,当然就是人多,价钱就会便宜一点,不过我前面也说了,价位就是那么个价位,如果太低,势必他们会在别处把钱拿回来一些。

其实,这次我深潜回来之后,一直在琢磨为什么我的教练貌似不太管我们,我觉得如果想让他们服务的在到位一点,还是用钱通通路吧,就是你深潜之前,其实可以给带你们下去的教练一点小费,我想可能会更愉快一点,对于我俩而言就是,当时中文教练已经教好我们注意事项,然后菲律宾小黑会负责带你们到浅海演练一下,当然很多教练还会说简单中文比如:“呼吸。。呼吸。。。放轻松。。。做耳压。。

但是,当人家还在练习的时候,我们的教练已经弃我们于不顾,船上他们已经下海了,我们的教练还在船上负责停船什么鬼。。。总之后面我碰到一个拿到深潜执照的妹子跟我说:一下海,直接做耳压吧,能做多少就做多少。。

好了,有钱好办事这件事在菲律宾一定行得通,后面我会再分享一则小故事,那么请跟随我来看看海里的世界吧。

至于到底是gopro还是别的牌子的照相机,我推荐GOPAO,原因一,很小巧,二淘宝租赁很便宜,三一些有关水的照片都是我录像直接截图出的,效果还是很满意的。

我是直接租了一个腕带,当然还有带头上的,或者有配送的手持杆。

奥,原来海胆是长在这的。。。突然向往里面扔个鸡蛋,然后蒸着吃。。

下面两张图,这边我要提示一下,水下拍摄出来是偏绿色的,所以这个相机还提供有租赁红色滤镜,而下面两张图比较你也能看的比较直观,因为我自己用PS加入了红色,就变成了蓝色,这次我没有加那个红色滤镜,只能自己后期啦。

很多珊瑚都死了。。。哎,一面不想破坏生态,但一面又在做破坏生态的恶人,想想自己还真是够绿茶的。

其实是他在教你做动作,然后你跟着他的动作来。。。

喂鱼的时候,如果对面有人给你拍照,那么千万别忘了不要把面包放在面前,不然你的面前都是鱼,当然了,你可以把面包放在别人面前,这样他就被挡住了。。。

深潜结束后,其实可以等一等的,但是我不想被时间束缚住双脚,就像这个赶紧都玩完,后面就可以随便溜达了,结果就深潜完之后上岸喝了一杯芒果冰沙,立刻又预约了托伞。。

然后,我就觉得我有点晕眩。

去托伞的路程还是比较奇特的,首先一行人从岸边出发到海中央一个集散点,然后从集散点又各种不一样的服务项目,比如有人去托伞,有人去坐香蕉船,有人去玩摩托艇等等。
tips:第一程,有一段坐快艇到海中央,请千万不要太high,我就是太激动了。。。然后在天上晃悠的时候,有点难受。

其实托伞,是我一直想玩的项目,远在我第一次在海南岛的时候就想尝试,然后每人陪我。。。后面去了普吉岛。。。因为跟团又错过了,终于在长滩岛献出了自己的第一次。。

飞天之前,给了小黑100P,大家很愉快的聊了一路,然后就各种拍,最后手机里就多了很多的照片和几段视频。

能不能就索性忽略我的大脑门?

这家店定的,好像是固定的微笑图案,我在天上其实还看见一个人坐的超人图案。

然后,飞走之前,会问你下不下水,反正我觉得玩都玩了,不下水有神马意思。。。?

然后嘛,就是飞下来以后,我觉得有点不舒服,然后拼命不吐,回到沙滩之后喝了一杯冰沙,好了。。。

然后 继续溜达白沙滩吧,晚上准备去圣母岩那边拍个夕阳。。结果我觉得我地理位置选择错误,首先那边没有帆船,其次,我怎么会想着在圣母岩后面拍呢。。。醉了

在任何地方都能看书的人,我真是发自内心的佩服。还有在飞机上看见外国人拿着厚厚一本书在看的人,我也是觉得:你好厉害。

有时候我也会看看蜂首上面那些大神拍的照片,然后看看自己的照片,全是各种背。。虽然我很喜欢背影,但是原因是我不敢拍别人的脸,而且我也不好意思跟别说:“我能给你拍张照片吗?”我想这也是我不能上蜂首的原因吧。。。

还是需要继续努力啊,不过我还挺喜欢下面这张图,又是玩耍的孩子,可能我内心还是一个baby吧。。

你看,下图,我一直嘛都在这个角度拍这个圣母岩,后来没有光了。。我还在拍,我当时真是鬼打墙,我为什么不走到圣母的前面去拍呢。。。遗憾。

长滩岛,要嘛就是跟情人一起,要嘛就是应该跟一群人,不然真的很孤单。

你能看到迷途中,还有一只鬼船么。。

呆萌说:“你看我像不像金刚狼。。。”

第三天就这样结束了,中间我们就坐在沙滩上看夕阳西下,很感谢身边有一个这样的人,他愿意跟你一起做你喜欢的事情,哪怕你拍的。。。不好看。所以我觉得旅行就是一个女巫,他能帮你测试你的身边人,到底与你合拍不合拍。

第四天《换酒店》Fairways...

长滩岛的酒店入住规律是这样:下午两点后入住,中午12点之前退房。

于是乎心想上一个酒店agos离白沙滩很近,所以就把行李先寄存在酒店,然后出去吃完饭,2点以后再去新酒店,不过这里很喜欢当地的服务,首先你去到一个酒店,他的前台上有一个牌子,你可以方便的找到当日入住的客人名字,然后会给你一杯欢迎饮料(AGOS没有,只有毛巾和巧克力),然后当你准备走的时候,里面的服务员会帮你把修理拿到马路上帮你叫好TUTU,送你去新酒店,于是乎,我一次做TUTU车,从主干道,到Fairways用了100P。

为什么会选择住一天山上,当然是想着酒店很大,很舒服,然后入住的人很多,评价还是很到位,于是乎就凑热闹,选了一个保险一点的酒店,Fairways这家酒店,服务和酒店的大小,以至于周围的环境当然是没的说,但是发生了一件让我。。。。请看下文。

其实我一直觉得前面几天,实在是太顺了,后面总会给你一个晴天霹雳,让你不要那么嘚瑟,我相信很多人都会遇到这个问题,那就是各种酒店价格的比较,然后经过各大软件比较之后,我发现了某携上面的价格确实很实用,然后我心想出门在外也不要苦了自己,而且还订了一间豪华房,当我check-in之后,映入眼帘的就是一个,很小,很破,打开阳台是第一张图,这样风景的豪华房。

说实话,当我碰到这间房的时候,我内心是崩溃的,于是乎开始上网找别人入住同样房间的到底是什么样子的房间,但是给我板房真的是各种高大上,各种大阳台,大采光,大绿植。。。

但,我为什么分到了一个土坡。

我,第一次自助,口语说实话真的一般般,我当时甚至打消了要去前台的年头,因为我英语不行啊,我该怎么去跟她说啊,但是海岛游,很多人也是玩酒店的,你的酒店是一个土坡,请问你后面还有三天,你该如何自处。。

于是,我,吹了一会空调,冷静下来,带着自己笨拙的口语和身边的呆萌,去找前台:换房间。

来到前台,各种傲娇症就爆发了,然后各种驴头不对马嘴的英文各种翻飞:“i can't see anything..."i want to a see a good view..i just see a mountain..."

然后得到的回应是:”您在网站上定的房间。。。就是这个土坡“(应该不是原话)

我说:“i can pay U some money to change room..."

“1500P 3天”

中间总之是各种先是没房,后来终于找到一个还在打扫的,结果人家还让我们等一下,打扫好了,带我们看房,满意了再交差价,总之经历了半个小时后,我们换到了下面的房间,虽然没有面朝大海,但是我依旧春暖花开,自己为自己争取到了度假该有的风景,1500P,就是大概人民币两百多,3天,合算么?

TIPS:外国网站虽然贵,但是人家贵的值得,国内网站标的便宜,但是让你住土坡。。。一分价钱一分货。

这家酒店,是一个以高尔夫球为主的酒店,有两个前台和两个吃饭的地方,因为我们住在15栋,离门口比较近,所以每天睡到自然醒后,都是步行3分钟去吃饭的,如果住的远的,当然可以叫每一栋的门卫帮你叫。

这里我们记住一个单词:Lobby(大厅),我当时发音是捞B。。。然后他们不懂,他们的发音是:la B。。。所以无论你是check-in或者去吃饭,或者去D-MALL,都会从这个 LA B发车,所以只要知道这个单词,万事无忧。

下图贴一张,从酒店往返D-MALL的时间表,供大家参考。

TIPS:虽然在D-MALL门口等车的人很多,而且又不同酒店的车来往,不用担心,车上会有酒店的名称,看名字上车,告诉师傅,你住酒店的哪一栋,晚上他会帮你们送到家门口。

当时还在纳闷,酒店有没有超市,答案是:有的,但是很难吃,下图这个泡面拜托见到的朋友离他远一点。
然后超市里还可以兑换比索,价格。。。。很低

所以后面几天,都是D-MALL买好想吃的零食,然后带回酒店来吃,每次到不同的地方就喜欢逛便利店。。。

在酒店的日子是很轻松的,比如你可以去无边泳池,你可以去私人沙滩,第一天,我就去了无边泳池,然后我就跌破了眼镜,请问你弄个篱笆在那到底是个什么鬼,于是乎在游泳池游了一会,中间穿插了很多韩国人,其实这次去长滩岛,真心觉得不是中国人多,是韩国人多,那个闹腾。。

然后又走了一下沙滩,当时还在纠结,为什么外国人会有蓝色的浴巾。。。而且当时一度不敢坐那边的躺椅,后来问了两个中国人从哪来的蓝色浴巾,让我们羡慕成这样,原来旁边的亭子里就有免费发放的,你只要提供自己的房间号码就可以了,不过记得要归还。上面那个带篱笆的泳池,是6点之后就关闭了。

第五天《酒店漫步+PUKA沙滩+最后的夕阳》

翻看别人的攻略知道这个酒店是有好几个游泳池的,心想反正今天没事情做了,不如就去看看酒店还有什么,反正路途也没有很遥远,酒店还没有逛一逛,就走着去吧,周围鸟语花香的,也别有一番情趣吧,结果误打误撞,来到了---无边泳池。

不过人家的无边泳池,应该是水蔓延到了台子上,你这个台子会不会太露骨了一点。。。

这才是无边泳池的正确打开方式好么?其实就在左边那个篱笆的隔壁,他们是相通的,你可以上一个山顶走到,这个泳池,并且俯瞰昨天我们走过的私人沙滩。

坐在这个位置,岛上没什么人,然后租一个毯子,听着歌,看着海边嬉戏的孩子,远处有一座好像象鼻山的小岛,天上有点雨,静静的海有人在浮潜,旁边在叫上一杯酒,脑袋放空什么都不想,就让我这样一辈子也不会觉得烦。。

何必跑去外面人挤人,你自己就有一片沙滩,如果你有浮潜装备一定带来,这里肯定不比外面差,因为这里够安静。

PUKA沙滩,其实是我一直在纠结的地方,首先它其实离的有点远,其次说是沙子不好,踩着很不舒服,最后就是,当你来到海边你就会明白,外面是在是太热了,我真的想就在酒店喝着可乐看着电视不出来了好么。
但是来都来了,我同学也是说PUKA值得一看,去看看吧,不然一下午也不知道干嘛啊。。

行,门口叫辆TUTU150p,价钱肯定是贵了,但是能不能别闹了,出发吧!

如果你看到了这,还在犹豫要不要来PUKA,我会建议你:一定要来

因为:人少,水蓝,没水藻。

第一眼的PUKA沙滩,蓝的让人有点不知所措,甚至让我觉得我是第一次看见大海,都说国外的大海很美,三亚被甩了十万条街,但是我还是很爱蜈支洲,因为我看到了那种属于蜈支洲的蓝,看到了我当时还是一个一个孩子时候的惊叹,这个水里没有绿,只有渐层的蓝,孩子可以在里面随便嬉戏,美女各种凹造型,男士们沙滩+啤酒,一切都那么搭配。

至于一直被诟病的沙滩,这是问题么?人家本来就是以贝壳出名的,完全不是问题好么?来海边你不下水,那你爬山去好了。。

呆萌就这样坐在水里,以至于变成了黑鬼。。。

我爱摄影,但却害怕拿着镜头拍别人的脸,但是我要感谢这个地方,因为让一个害羞的我,可以随便的,肆无忌惮的,甚至是被逼迫着,拍了好多我很喜欢的画面,妈妈、爸爸和一群孩子就在我的镜头下,自顾自的游这,闹着,然后嘴上大大的笑。有人跟他们玩,他们就很高兴,没有民族,没有世界,那个时候,你只是你,单纯的你,他只是他,干净的他。

他在玩,你在拍。
就像这片大海一样,纯粹的蓝。

当他们看见有镜头对准他们的时候,他们就拼命地跳着,一遍又一遍

好喜欢这个安静的小姑娘,虽然没有另一个活泼,但是多了一份恬静与自在。

你看到那个最小的 捂着脸哭的样子吗,看一次,笑一次

大概是他们拥有大海的原因,所以几乎没人都会游泳吧?爸爸还在往女儿头上泼水,其实是为了洗掉她头发上沾着的沙子。

这次去长滩岛,我没有选择扎一个小辫子。。。

谁说去了能扎鞭子的地方就一定要扎鞭子,你也要看你没头发的时候好不好看不是么。,

我是一个长得丑,但是偶像包袱极其严重的大脑门。。。

终于玩了一天的水,晒了一天的太阳,商量了一下,肚子饿了,还是D-MALL吃饭去吧?再吃一遍 I LOVE BBQ

我们叫的就是饭,因为去了两次串都没有了,推荐一个叫:baby poke。。。的一个猪软骨,好像是在饭里面最贵的,肉很嫩,汤汁很好,然后还要了半只鸡,另一个我自己叫的也是一个猪,没有那个BABY的好吃。。

然后就开始各种溜达,想着明天要走了,今天应该是最后一天的夕阳了,于是乎又拿了脚架,去往那个有帆船的地方再拍几张吧。

然后就偶遇了JONAH'S FRUIT,其实我觉得我应该就要跟他擦肩了,殊不知他就出现在你的眼前,这几天大大小小,各种各样的mango shake也喝了不少,但是最好喝的,还是他们家的,怎么说呢?

就是:好喝。

呆萌,有没有觉得我把你拍成了巨人。。其实他只有1.3

不知道 我这次没有坐一次落日风帆,会不会有点遗憾?

其实对于遗憾这件事,我已经看开了,无论什么时候总有遗憾。

完美,根本就不存在,过于完美就是不完美,对么?

小时候,我总听他们讲“面朝大海,春暖花开”
当时我在想,他到底生活在一个什么样的地方,那么漂亮。

后来我长大了,也许那个境界是每个人内心不同的世界,你看到了花,他看到了草,你感知的是悲伤,太却觉得是永恒。

都说时间不应该去浪费,但是人活着到底是图什么?
生命的漩涡中,我们拼命地挣扎,想获得更好的生活,想获得更多的赞,想时时刻刻得到别人的关注,想赚更多的钱,但,当你看着一片汪洋,你是否春暖花开?

一段旅行,陪伴你的总有形形色色的人,那些人也许明知道这是一条不会有结局的路,但却依然愿意与你同行,你必须感恩此时出现在你身边的那些人,不管是曾经爱着的,或者正在爱的,又或者爱过的,他们的出现一定是带给你过快乐的,无论结局如何,但此刻他们就陪在你的身边,活生生的出现过,那些笑着闹着,叫着的青春,就向夕阳一样慢慢消沉,然后黑暗,但夜幕降临,繁星不就依然点点出现,生命不息,无论何时何地,在哪都应该绽放出夺目而又耀眼的光芒。

我,渴望被人发现,被人找到
你,依旧大步流星走着属于自己的路
他,在寻觅一个能读懂他的人
她,

我们就这样不期而遇,冥冥注定。

写在最后

任何一个地方,是美丽、是丑陋
是想念或是遗忘

不是因为景,而是因为人。
世界很大,你想去看看,我们从自己走过的路跑到了别人来时的路
回头张望,很多人,都不在了,但风景却还在。

感谢你,呆萌
长滩岛,因为你而让我能多记下他一刻,世界是美丽的,你也是精彩的。

westcove 我没有去,NAMI我没有,香格里拉我没有,水晶洞、蝙蝠洞我没有去、我没有坐卡丁车上山,也没有水上玩飞鱼,香蕉船,终于吃到了SMOKE却没有吃到牛肉汤,一切的一切或是在有意无意中就这样错过。

人,不能得到更多,却能在失去之后永远的去怀念,得到后,反而不再去珍惜。

你好 阳光

啊哈哈哈哈!我是沙发!!!
你还是那么会写,总能写那么多,你还是那么幽默,喜欢你的文字描述~~~~
耍火表演你被摸,怎么内心戏是开心呢?
深潜是什么赶脚啊?耳朵难不难受?
托伞下来不舒服,一杯冰沙就好了怎么辣么神奇?
我也是认路不敏感,地图看不懂耶,啊哈哈哈哈~
其实泡酒店休息,是最最悠闲的生活啦!
最后,有木有晒黑?我现在黑到没朋友了

2016-04-26 22:30

引用 郭大宝 的图片:

拍了好几天落日啊~真心美!

2016-04-26 22:31

引用 T酱 发表于 2016-04-26 22:30:17 的回复:

啊哈哈哈哈!我是沙发!!!
耍火表演你被摸,怎么内心戏是开心呢?
深潜是什么赶脚啊?耳朵难不难受?
托伞下来不舒服,一杯冰沙就好了怎么辣么神奇?
我也是认路不敏感,地图看不懂耶,啊哈哈哈哈~
其实泡酒店休息,是最最悠闲的生活啦!
最后,有木有晒黑?我现在黑到没朋友了

回复T酱:下辈子,你一定等我,我抹黑也要找到你,并且谢谢茫茫人海中,让我认识你。

2016-04-26 22:33

引用 郭大宝 的图片:

被你承包的感觉,不能更棒!

2016-04-26 22:33

好厉害的大宝哥哥😊

2016-04-26 23:17

头图的帆船挺有意境的

2016-04-27 13:00

引用 郭大宝 的图片:

gopro拍的?

2016-04-27 13:02

logo有点意思

2016-04-27 13:02

引用 向阳生活 发表于 2016-04-27 13:02:15 的回复:

gopro拍的?

回复向阳生活:嗯,对的,效果还是不错的,飞机上和水下都是gopro

2016-04-27 13:03

引用 趁活着去旅行 发表于 2016-04-27 13:00:03 的回复:

头图的帆船挺有意境的

回复趁活着去旅行:哈哈,谢谢喜欢

长滩岛签证好办理吗

景色不错,天气很好咩

2016-04-27 13:04

引用 郭大宝 发表于 2016-04-27 13:03:31 的回复:

哈哈,谢谢喜欢

回复郭大宝:真的不错哈,可以多一些实用的信息

2016-04-27 13:05

引用 留夏 发表于 2016-04-27 13:03:55 的回复:

长滩岛签证好办理吗

回复留夏:嗯,很好办的,就是淘宝上找的,如果不在意去银行开存款证明的话,蚂蜂窝等一些网站都很方便办理的。

2016-04-27 13:06

引用 留夏 发表于 2016-04-27 13:04:16 的回复:

景色不错,天气很好咩

回复留夏:嗯,这次运气还是不错啊,幸好去的时候只有一天阴雨,然后走后开始暴雨了。。。苍天有眼啊

2016-04-27 13:07

引用 趁活着去旅行 发表于 2016-04-27 13:05:28 的回复:

真的不错哈,可以多一些实用的信息

回复趁活着去旅行:这次已经写了好多。。。好多了 好多了,我都怕我写的太多 ,根本没人看。。

2016-04-27 13:07

写的很棒很棒 看了好多攻略 你写的最详细  到最后才发现 是一个男同胞写的 你写的 太棒了 真的 文笔很细腻 很仔细  感谢 你的攻略很多帮助啊~~  你在 高尔夫酒店  房费 一晚 带税 一共谁多少钱?

2016-04-27 17:32

引用 关先生 发表于 2016-04-27 17:32:53 的回复:

回复关先生:我看了一下3天是1626,所以一天是542,这个是携程上定的尊容房。这个钱就是全部带税和服务费哒!

2016-04-27 17:36

引用 郭大宝 发表于 2016-04-27 17:36:58 的回复:

回复郭大宝:我当时在外面是用手机看的 在健身房一边锻炼一边看, 然后赶回家看, 你的照片 还有你写的 真的真的很棒  恰巧在歌曲低潮的时候看到你写 面朝大海 春暖花开那一点 你知道么  我那鸡皮疙瘩  好多感触啊~~~~

差不多就是500多一天了房间了~    我们预计6月份去    对于你这次旅行 有什么心得体会要告诫的么~~ 回复区里面有的留言很感伤啊!~~~~

2016-04-27 17:41

还有啊  你有一个好兄弟 可以陪你出国 去旅游 你知道的 这个旅游和国内旅游意义真的不一样 羡慕你

2016-04-27 17:42

引用 关先生 发表于 2016-04-27 17:42:22 的回复:

回复关先生:首先真的谢谢你对我这些拙作的认可,其实抛开旅行不说,因为喜欢照相所以总想去捕捉那些让你为之动容的画面,可是自己虽然是个大老爷们,但有时候确实容易感伤,以前总觉得这样太矫情,但后来发现只是自己太过注重感情,面朝大海那些真的就是有感而发,我相信当你看到同样风景的时候,你也有你自己的感触,我也期待你六月的文字和你对于生活的体会,如果有什么问题可以随时喊我,也很高兴认识你,关先生。

2016-04-27 17:47

喜欢楼主写游记的调调,诙谐,幽默,很多重要讯息能牢牢记住,棒棒哒!!!

2016-04-28 13:24

引用 小伊 发表于 2016-04-28 13:24:46 的回复:

回复小伊:谢谢喜欢,希望对你有所帮助

2016-04-28 13:25

2016-05-09 08:57

引用 郭大宝 的图片:

哈哈哈哈哈太羡慕了……

2016-05-10 11:22

引用 郭大宝 的图片:

长滩岛的落日真的美!

2016-05-10 11:23

引用 边钢镚儿 发表于 2016-05-10 11:22:42 的回复:

哈哈哈哈哈太羡慕了……

回复边钢镚儿:它一直沐浴阳光

2016-05-10 11:23

引用 边钢镚儿 发表于 2016-05-10 11:23:05 的回复:

长滩岛的落日真的美!

回复边钢镚儿:是的,这也是吸引我的一个点

2016-05-10 11:23

真棒真棒!还是新鲜出炉的作品,赞一个!!!

2016-05-16 11:57

引用 小新最快乐 发表于 2016-05-16 11:57:23 的回复:

真棒真棒!还是新鲜出炉的作品,赞一个!!!

回复小新最快乐:希望对你有所帮助咯

2016-05-16 11:59

亲,你去的时候,在马尼拉转机去卡里波来得及吗~~我好害怕来不及

2016-05-22 17:41

楼主拍得很好,文笔也不错。请问长滩岛的中国人和欧美帅哥美女多吗?

2016-05-23 13:52

说好的换比索地方拍的照片呢

2016-05-24 09:58

哈哈。楼主和我第二次去长滩住球道一样。也是一个山坡

2016-05-24 15:02

哥们,透露下深潜和拖伞价格;

2016-05-26 00:21

能拍更能写  游记非常不错   差不多7月也计划去那边玩几天   想问一下楼主的机票是哪儿定的  价格?

2016-05-26 01:48

因为不满意酒店不能指定,我就在网上订了下个月直飞卡利波的机票,不过也比平时涨价不少

2016-05-26 21:41

👍

2016-05-27 11:07

请问中间有5个小时的转机时间够吗?

2016-05-27 21:30

很有意思

2016-05-28 00:19

看完后果断决定买直飞机票了,贵就贵点吧。另外,请问长滩吃海鲜的地方怎么样?

2016-05-28 09:51

真的太喜欢你的文字了傻白甜 这名字适合你。我要见你这只双鱼

2016-05-31 07:04

好棒 下下周就要去了

2016-05-31 12:07

写的很详细~有southwest某宝店推荐咩~

2016-05-31 12:09

引用 橘纸纸Ivy 发表于 2016-05-31 12:09:41 的回复:

写的很详细~有southwest某宝店推荐咩~

回复橘纸纸Ivy:抱歉没看到消息,其实我就是sw的旗舰店买的啦,图个安心。

2016-06-01 21:16

引用 渐行渐远z 发表于 2016-05-31 12:07:56 的回复:

好棒 下下周就要去了

回复渐行渐远z:期待你回来的美丽游记

2016-06-01 21:16

引用 sweetcandy 发表于 2016-05-31 07:04:52 的回复:

真的太喜欢你的文字了傻白甜 这名字适合你。我要见你这只双鱼

回复sweetcandy:原来我是傻白甜。。。有什么问题问我咯

2016-06-01 21:17

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-05-30 12:24:39 的回复:

楼主游记写的很不错的呢,顶了,攻略信息很全的呢,很实用呢,求个楼主的微信、qq 的联系方式呗,想咨询点儿其他方面的事情呢

回复蚂蜂窝用户:guozian314加我好咯

2016-06-01 21:18

引用 -王小灰 发表于 2016-05-28 09:51:13 的回复:

回复-王小灰:吃海鲜就是打你爸爸这个地方了,但是我自己不是个好的吃货。。。海鲜都没怎么吃

2016-06-01 21:19

引用 换位思考 发表于 2016-05-27 21:30:43 的回复:

请问中间有5个小时的转机时间够吗?

回复换位思考:对!!!听我的能空出来多的时间就空出来!!时间短就会让自己崩溃。

2016-06-01 21:20

引用 晴天的微笑 发表于 2016-05-26 21:41:04 的回复:

回复晴天的微笑:直飞肯定会贵一些,但是相信我,很值得,不然一路心惊胆战,会崩溃

2016-06-01 21:21

引用 旭言 发表于 2016-05-26 01:48:13 的回复:

回复旭言:机票我对比之后就是在去哪买的,其实很多人都是直接宿务官网搞的,但是一直刷太费劲,图方便国内的飞行网站都可以!

2016-06-01 21:23

引用 放眼看世界 发表于 2016-05-26 00:21:11 的回复:

哥们,透露下深潜和拖伞价格;

回复放眼看世界:这个是淘宝直接买的套餐,400

2016-06-01 21:24

引用 阿川 发表于 2016-05-24 09:58:05 的回复:

说好的换比索地方拍的照片呢

回复阿川:里面有一个,是在马尼拉机场换的,文章里有图片

2016-06-01 21:25

引用 C 'la vie 发表于 2016-05-23 13:52:12 的回复:

回复C 'la vie:这个问题确实脑洞很大,但是帅哥美女这种,多的多的多多多。。韩国妹子腿很长!

2016-06-01 21:26

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-05-22 17:41:47 的回复:

回复蚂蜂窝用户:这次行程的败笔就是中间时间留的太少,后来又补了一张机票,所以一定空出来很多时间,起码4个小时,起码!!!

2016-06-01 21:27

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-05-24 15:02:23 的回复:

哈哈。楼主和我第二次去长滩住球道一样。也是一个山坡

回复蚂蜂窝用户:后来果断换了,明智!最明智

2016-06-01 21:32

引用 郭大宝 发表于 2016-06-01 21:16:42 的回复:

抱歉没看到消息,其实我就是sw的旗舰店买的啦,图个安心。

回复郭大宝:恩恩~已经买好啦~很正规~
还有电话卡的话是在马尼拉机场买么~

2016-06-02 11:13

引用 橘纸纸Ivy 发表于 2016-06-02 11:13:59 的回复:

恩恩~已经买好啦~很正规~
还有电话卡的话是在马尼拉机场买么~

回复橘纸纸Ivy:对,很多可以买的,不过对于没有网会死星球人的我,一下飞机就买了,总共花了600p还可以打电话回国和5天流量随便用

2016-06-02 11:15

回复蚂蜂窝用户:好实在的游记,写得好棒!我和闺蜜九月去,全程自由行,机票酒店都定了,也是要转好几次,武汉飞广州飞马尼拉飞卡提拉克,在长滩还定了三个酒店,估计要被折腾死,哈哈哈!

2016-06-03 12:28

都拍的好好噢!👏👏👏

2016-06-06 15:21

兄弟,照片很赞啊,全是大片。想问下你这个照片的LOGO是怎么弄的,谢啦!

2016-06-06 15:34

很美,谢谢楼楼分享

2016-06-07 07:10

你网上定的机票,那在马尼拉转卡里波的机票怎么取。小弟英语不好,就像上面说的,还有一个是弱智,只能自己弄

2016-06-07 19:47

看你的游记   我笑了好多次。你还真是一个闷骚的人。

2016-06-08 00:36

太喜欢你的文字了,第一次在蚂蜂窝评论

2016-06-08 13:27

引用 阿彦彦chloe 发表于 2016-06-06 15:21:16 的回复:

都拍的好好噢!👏👏👏

回复阿彦彦chloe:希望能帮到你一些

2016-06-09 23:29

引用 团战毒药 发表于 2016-06-06 15:34:35 的回复:

回复团战毒药:因为我有一点ps基础,所以都是后期自己动手,丰衣足食!

2016-06-09 23:29

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-06-07 07:10:52 的回复:

很美,谢谢楼楼分享

回复蚂蜂窝用户:不客气,能帮到你就很好啦

2016-06-09 23:30

引用 roy 发表于 2016-06-07 19:47:58 的回复:

回复roy:其实很简单啦,首先,你下了马尼拉以后,有一个英文叫Thansfer,就是转机的意思,你跟着他做扶梯去2楼,然后找到你们需要转机的航空公司,门口有航班号,你进去排队,取票,然后再托运,切记一定要带好打印的机票单子。有什么不清楚的再回我咯。

2016-06-09 23:33

引用 芝麻扭扭 发表于 2016-06-08 00:36:54 的回复:

看你的游记   我笑了好多次。你还真是一个闷骚的人。

回复芝麻扭扭:呵呵呵。。。谢谢你,我自己也被自己逗乐了好几次。

2016-06-09 23:33

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-06-08 13:27:30 的回复:

太喜欢你的文字了,第一次在蚂蜂窝评论

回复蚂蜂窝用户:嗯,希望以后能看到你发的游记,我也一定去捧场啊!

2016-06-09 23:34

额 好浪漫

2016-06-10 17:47

引用 喵了个咪🍬 发表于 2016-06-10 17:47:51 的回复:

额 好浪漫

回复喵了个咪🍬:谢谢喜欢

2016-06-10 17:48

引用 郭大宝 发表于 2016-06-09 23:33:20 的回复:

回复郭大宝:因为我看了下机票,我坐南航的,是马尼拉T1航空楼,我准备买菲律宾航空到卡提克兰,但是在T3转机,那这样的话,我取票托运还是在T1航空楼吗

2016-06-10 20:01

引用 roy 发表于 2016-06-10 20:01:28 的回复:

回复roy:是的,首先你是两个不同的航空公司,所以必须取行李,到了马尼拉你就取行李,T1到T3是有免费的接驳车使用的,预留好时间咯!

2016-06-10 20:06

引用 郭大宝 发表于 2016-06-10 20:06:00 的回复:

回复郭大宝:不行,我还是得和你再确认一遍,T1下了飞机,取了行李,取票托运还是在T1对吧,不能骗我啊

2016-06-10 20:09

引用 roy 发表于 2016-06-10 20:09:32 的回复:

回复roy:取行李肯定是T1,你在哪下飞机就在哪取行李,取票的话因为我自己是同一个航站楼,我感觉,航站楼都有能取票的地方就像浦东机场一个道理嘛,所以你在哪都能取票,关键是你确定是去T3航站楼,那就去那边乘机。

2016-06-10 20:14

引用 郭大宝 发表于 2016-06-10 20:14:59 的回复:

回复郭大宝:这回答中肯,这个可以

2016-06-10 20:16

引用 roy 发表于 2016-06-10 20:16:51 的回复:

这回答中肯,这个可以

回复roy:老兄,你自己别太紧张了,我自己特能理解你的心情,就是心里没底,不过你去了,就完全明白了,还是那句话,只要中间时间留够了,一切都不是问题,期待你旅途愉快!

2016-06-10 20:20

楼主好幽默!

2016-06-11 10:03

引用 郭大宝 发表于 2016-06-10 20:20:17 的回复:

回复郭大宝:哥们,谢谢

2016-06-11 10:48

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-06-11 10:03:58 的回复:

楼主好幽默!

回复蚂蜂窝用户:希望能帮到你一些

2016-06-11 10:49

楼主,滑翔伞在哪里定的啊,是淘宝还是当地啊?另外 伞上面你怎么拍照的啊

2016-06-12 11:27

引用 蛇蛇 发表于 2016-06-12 11:27:45 的回复:

回复蛇蛇:蛇蛇,我的是滑翔伞跟潜水一起,在淘宝上定的,总共400软妹币,并且我租了一个gopro然后一条腕带,这样上天下海就无所不能啦!

2016-06-12 11:32

引用 郭大宝 发表于 2016-06-12 11:32:12 的回复:

回复郭大宝:楼主,卢霍山的车票在哪里买,你晓得么?

2016-06-12 13:11

宝宝措辞很是幽默风趣呢,不过下次能否列个消费清单,穷逼党强迫症需要提前做成本预算

2016-06-12 14:56

引用 不完整の旋律 发表于 2016-06-12 14:56:40 的回复:

回复不完整の旋律:会吸取你给的经验,下次争取做的更好,也谢谢你的支持,穷鬼也有穷鬼的玩法嘛,我就是。。

2016-06-12 15:11

引用 蛇蛇 发表于 2016-06-12 13:11:51 的回复:

楼主,卢霍山的车票在哪里买,你晓得么?

回复蛇蛇:这个车很多人不推荐我去,就是说开车上去吃土,团淘宝也有的!

2016-06-12 15:12

你写的也太棒了吧  整理很干净

2016-06-12 16:19

引用 想去走走 发表于 2016-06-12 16:19:41 的回复:

你写的也太棒了吧  整理很干净

回复想去走走:也没有那么棒吧,能帮到你很高兴咯

2016-06-12 16:20

瞬间有种想加微信的冲动 哈哈

2016-06-12 16:20

引用 想去走走 发表于 2016-06-12 16:20:48 的回复:

瞬间有种想加微信的冲动 哈哈

回复想去走走:我只➕帅哥!!超帅的那种

2016-06-12 16:21

引用 郭大宝 发表于 2016-06-12 16:21:50 的回复:

我只➕帅哥!!超帅的那种

回复郭大宝:好吧 我没有那么帅 有需要问你

2016-06-12 16:24

引用 想去走走 发表于 2016-06-12 16:24:06 的回复:

好吧 我没有那么帅 有需要问你

回复想去走走:guozian314多个朋友多条路

2016-06-12 16:25

引用 郭大宝 发表于 2016-06-12 16:25:52 的回复:

guozian314多个朋友多条路

回复郭大宝:哈哈 棒

2016-06-12 16:29

文字幽默,给你大大大大的赞,看笑好几次

2016-06-12 16:30

引用 芳菲 发表于 2016-06-12 16:30:41 的回复:

文字幽默,给你大大大大的赞,看笑好几次

回复芳菲:哈哈,我自己也天天被自己逗乐!

2016-06-12 16:30

引用 郭大宝 发表于 2016-06-12 16:30:58 的回复:

哈哈,我自己也天天被自己逗乐!

回复郭大宝:我能get到你的点,哈哈其实我也是很幽默的人,

2016-06-12 16:32

引用 芳菲 发表于 2016-06-12 16:32:20 的回复:

我能get到你的点,哈哈其实我也是很幽默的人,

回复芳菲:那必须的啊,有时候他们不知道我乐个什么鬼,自己都笑疯了,他们呆若木鸡

2016-06-12 16:33
4页 / 354 1 2 3 4 末页