2015 走走停停,吃在香港

Vivi🎀 (东莞) LV.9
2016-04-26 19:13 1146/6

写在前面

说好的香港美食全记录终于要来啦!上班空闲,只好写写记录把生活记录下来,日后老了还真的怕忘记年轻的疯狂!
香港作为国际金融中心,其实很多地方都有好多好吃的,并不一定要去大商场或者高级的西餐厅。
我的两个姐姐在香港,所以每隔一周他们都几乎会有空带我去吃吃喝喝。所以现在就胖成猪头,2016好好减肥.......

2015的新年,说好跟我的大伯母跟姐姐去长洲拜年,所以我大年初二就跑去香港,年初三一大早坐火车又地铁还要坐船去。
路线:上水→红磡→尖东 步行去天星码头坐船过中环然后转长洲线,快船45分钟,慢船1小时。

上船后我们一家人先去欣赏了红樱花!

当时天气不好而且大过年人潮汹涌,所以也拍不出什么好看的照片!

这张是我最爱,真的美美美!樱花盛开时,留在身边的是我的家人!长洲的樱花唯一缺点就是太少,只有一棵,但是这个颜色的樱花比我在武汉韩国见过的都要美!

吃货第一站:红豆饼。嫂子买的具体价钱我没问,香港的红豆馅都带点果皮味,就是众所周知的陈皮,橘子皮晒干的一种调料!

一掰开,红豆馅不会像水一般流出来。真的很稠,至少没有偷工减料!真的好好吃!

吃货第二站:红豆糕!日思夜想了2年,终于吃到!超级多人排队,印象中是HKD6/块。我拿到手就狼吞虎咽,却发现味道没有2年前吃的好吃!

吃货第三站:芒果糯米糍
电视都有介绍在下船后往右边走会有一家要排队才买到的芒果糯米糍,我们4点多去到已经停止派号啦!所以就将就在周边随便找了一家买来吃。
吃完我的评价是不值得买,HKD10/个。不如回家叫我妈妈做......

吃货第四站:鱼蛋档,是那年电视剧《情越海岸线》拍摄的地方,所以很多人慕名而来!
我们5个人吃了牛肉丸和鱼蛋,可能本身不是那么爱吃所以也觉得还好!

吃货第五站:奥地利汽水
路边有很多特色的酒吧和餐馆,也有很多人端盘子出来给我们试吃试喝。试了汽水我们一人来一瓶!入口很清的,算是好评。
HKD15/瓶

吃吃喝喝的一天,然后就回去跟舅妈吃团年饭!舅妈煲的汤好好喝,花胶汤。PS:舅妈之前是开餐厅的,奶茶和多士真的是我吃过最好吃的。但是大舅去世后就没继续经营!
吃完饭都晚上9点多,匆匆忙忙上船回上水,回到已经11点多!

餐厅:缆车
饮食:照烧鸡扒汤通粉+橙汁

鸡扒的味道带点甜,香港人的口味不会偏咸的。味道还可以!

通粉也是很清淡!

日式汤乌冬,带点辣辣辣

缆车的鸡扒+奶茶是我最爱

瑞士鸡翼饺子面!面太糊啦!

餐厅:Park View  地址:沙田新城市广场一期一楼117,沙田Uniqlo下一层

炸薯仔+海鲜饭
我姐喜欢,我真的一般般!

这杯橙汁我很爱

餐厅:SideWalk 茜廊 地址:上水广场后面的上水汇5楼503

我们经常在这家吃早餐,我的经典早餐是:日本滑蛋肠仔多士配牛肉汤公仔 HKD33

滑蛋刚开始真的好好吃,后来越做越差而且价钱也升了!面食和奶茶是可以的!

这家餐厅的通粉真的与众不同,粟米汤底真的很甜!我吃不太习惯啊啊啊啊啊啊啊!

我的晚餐也是在这解决:焗饭

意大利饺子!千万别点,真的巨难吃!

牛扒真的好好吃好好吃好好吃!

蔬菜沙拉,健康呢!

车厘子
如果真的很爱很爱吃,建议在香港百佳或惠康超市一次性买个够,吃满足了再回来。真的很便宜,HKD30/磅

餐厅:炖奶佬 地址:上水石湖墟
这家的通粉叫螺旋粉,猪扒味道一般般,偏向清淡!

去年8.21生日,姐姐请我吃板长寿

其实不爱吃寿司但也吃了好多,最不好吃的是炖蛋。Ipad下单不错哇!

九龙塘又一城twelve cupcakes
超级可爱的,只是吃饱了没买来吃!

上水石湖墟的半熟蛋糕,红茶味道!

切开不错哇~~~值得试试!

Euro go go go主打意粉和Pizza
地址:上水中心2楼2056~2058 在一个角落的

意粉和焗蘑菇
卖相真的一般般,能不能处理好碟子周边呢?

蜜汁鸡翅,这个真的好吃,甜而不腻!

Pizza可以点半份!够两个人吃啦!

9.3经香港韩国前跟姐姐吃下午茶!选择了味千拉面

好久没吃过那么好吃的拉面,是我饿了的原因吗?

味千的饮品要加钱!

9.9号从首尔回来下飞机立马去翠华茶餐厅下午茶!

B餐:川味牛肉捞面配珍珠云吞

最爱的奶油猪!

浓浓的奶茶!吃了那么多次翠华,觉得中环兰桂坊那家好吃!

2015.08 陪妈妈和弟弟去香港购物!妈妈的证件还是本子,所以一大早在陪她排队排队再排队过关!
过关直接去吃午饭啦!迁就妈妈选择了煌府酒楼!
地址:上水汇11-12楼

杯具还是可以的,简单大方

虾饺就只有我吃!这是为什么?

海鲜炒饭,正!

6个人的午餐,吃得7788啦!

我姐姐最爱的青瓜+海蜇!
这一顿吃了HKD400+,肉痛啊!

一看就知道是日本拉面,的确是慕名而去,满意而走!
店名:爵士拉面 Jazz Ramen
地址:粉领联和墟昌街2号锦福大厦地下6号铺
营业时间:周三至周日:12:00~14:00 18:00~21:00 周一跟周二休息

我的杂锦拉面,HKD37
那天去刚好遇到暴雨,前一天店主很任性说不开就不开。第二天去刚好踏上午休前末班车,结果真的没让我们失望!

见底啦,多想再来一碗!

餐牌跟电话号码留下啦,拿去不谢!真的推荐,真的推荐,真的推荐!

吃完拉面,转战甜品。店名:SkyB
但貌似在Open Rice这个APP找不到这家店,是不做了吗?
店里的招牌就是这个大眼仔雪糕,是不是很可爱呢?

巧克力华夫饼

超级可爱的咖啡图案!

一眼深深爱上这个双层蛋糕,好想吃一口!

店里的布置,超级舒服并适合聊天的!
这一顿下午茶HKD238

Coco壹番屋
地址:铜锣湾告士打道311号皇室堡4楼402 坐地铁到铜锣湾站E出口

咖喱出名就点了一份咖喱蚬肉庵利饭+吉列猪庵利扒饭

配的柠檬茶是不是很有feel?

重头戏是这雪糕,丝滑不腻!再给我一次机会我还是要去吃!

地点:上水中心海港酒家,但是貌似上水的分店也关了!

4个人的早茶,广东人都爱喝早茶

我最爱的鲍汁凤爪,真的很入味

蒸的我不爱,总觉得有一股味道

鲜虾烧卖!果断吃

侄女点的芒果糯米糍,味道一般!没有让我流连忘返还想再吃一个的念头!

最后一个推荐:Simplylife Bakery Cafe
地址:九龙塘又一城L2层30号店,就挨在溜冰场的!

她家的甜品都很精致,店内装修也是偏向欧美风格。相对来讲,价钱也还可以接受!

我最爱的玫瑰乳酪慕斯蛋糕
真的有惊艳到我,表面的装饰真的很美很美!多想一整个搬回家!

HKD520 应该是8寸吧!

还有PizzaExpress在上一篇圣诞游记有写!

目前还没去尝试心里却记挂着的是Lady M,还想在香港尝试一次酒店式自助餐!

吃的暂时找出这么多图片,希望你们看了有欲望去香港旅游哟!

结语

个人觉得高级西餐厅并不一定都好吃,反而在街角不显眼的小店更加有风味!

作为一个吃货,希望日后有机会把香港吃遍!

2016-04-27 19:25

引用 osinya 发表于 2016-04-27 19:25:41 的回复:

回复osinya:你问吧,我知道的都会回答你

2016-04-27 22:18

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-05-02 13:58

...直奔主题的游记很少见,居然从头到尾看下来全是吃的无其他!!还好我刚刚吃完早饭,不然要饿死

2016-09-29 08:34

被你饿死了!Lz攻略让我想起来我的香港之旅啦!哈哈,我们前几天也去了香港,不想跟团去,一家人自由行,在木鸟短租还订了民宿,超级便宜,住在一个当地人家里,哇咔咔,房东房子装修很不错,人也炒鸡热情,带我们去吃了特别棒的当地早餐,还说要来大陆找我们去玩!特别嗨!

2016-11-01 17:52