留尼汪—最全,最实用攻略

• 出发时间/2016-04-26

一直想写一篇留尼汪的实用攻略,直到今天才开始动笔,只怪自己实在太懒。
今天在这好好写一下,希望可以帮助到要来留尼汪的朋友们。本人在留尼汪,想来留尼汪的朋友可以咨询我微信:lqlcandy。谢谢导演Sebastien,最美留尼汪

1 签证签证问题

签证签证问题,是对于每一个想来留尼汪岛游玩的朋友都要面对的一个问题。 法国内政部于2014年6月27日通过决议:法国部分海外省及海外领地将对中国护照持有者(需向政府指定的留尼汪地接社预订行程)实施旅游免签新政策,其中包括法属海外省-留尼汪岛。
也就是说留尼汪岛现在是有条件免签,就是需要一份voucher,就是《通关文件》才可以进入留尼汪。 这份通过文件上会表明具体出行人数,姓名,航班号,日期,入住酒店名称等等所有相关信息。样本如下:

只有拿到这个通过文件,才可以入境,进入到留尼汪。那么想要获得通过文件的方法有几种,在留尼汪官方旅游局官网上明确给出这三种方式:

其实更简单来说,对于想自由行的朋友来说,这里要注意,要想拿到通过文件必须出具以下三个文件:

【制作通关证明需要且仅需要3个文件】:
1. 护照照片页扫描件,
2.往返留尼汪的机票(电子),
3. 在留尼汪的所有住宿(商业性)出具的住宿证明。
这3个资料准备齐全了,然后就可以联系:旅游局预订中心或者有资质的旅行社来获得通过文件。
具体可以联系我,详细咨询。

(在这要说明,住宿一定是商业性的,有一些网站上预定的民宿不具有商业性的是不可以出具住宿证明,这个住宿证明一定要有酒店住宿负责人签证盖章的。)

这样子就明了多了啊,无论是通过旅行社的预定,或者自行预定,签证都不再是一个大问题。在这推荐留尼汪旅游局官方网站,上面有很多酒店可以查询和预定。( 可能在官网上预定的,只需要出示订单号码就可以拿通过文件,这个需要具体咨询留尼汪旅游局)。

留尼汪旅游局
留尼汪旅游局酒店预定
http:// resa.reunion.fr/hebergement/hotels.html

2.航班问题

留尼汪岛和中国有4个小时时差,目前为止,来留尼汪必须在毛里求斯转机。毛求航空公司有在上海北京香港起飞通往毛利求斯的航班,到达毛利求斯之后通过当地航空或者毛利求斯航空转机,每日有数个航班可以到达留尼汪岛。
如果自行预定机票的可以查询留尼汪的代码: RUN, 也可以在毛里求斯官方网站上预定:http://www.airmauritius.com/(http://www.airmauritius.com/)

上图为在毛求转机的柜台,这里需要提供护照和“小白和小黄”转机。

下面附上一些国内去往毛里求斯的航班信息,仅供参考。
北京-毛里求斯最新直航航班时刻:
北京每周一的00:50起飞,08:50抵达毛里求斯毛里求斯每周六的13:40起飞, 次日的05:45抵达北京
上海-毛里求斯的最新航班信息如下:
上海毛里求斯的航班(MK689)起飞时间为每周一、三的22:45起飞,第二天06:05抵达毛里求斯毛里求斯返回上海(MK688)的时间为每周二、日的22:30起飞,次日13:55抵达上海
香港-毛里求斯的航班信息如下
香港毛里求斯(MK641)周二和周六的01:30起飞,07:15抵达毛里求斯;
毛里求斯香港(MK640)周四和周日的20:45起飞,次日10:30抵达香港.
成都-毛里求斯的航班信息如下
成都毛里求斯(MK683)周三的00:30起飞,06:50抵达毛里求斯;
毛里求斯香港(MK682)周一的15:55起飞,次日05:55抵达成都.

3,货币兑换、电话卡等

货币兑换问题留尼汪法国海外省,所以当地的货币是欧元,面值额主要为5欧,10欧,20欧,50欧。 对于想换货币的小伙伴,在出机场以后,正对面有一家兑换中心,是很小的一排房子。不要想着去银行换,这里的银行不支持货币兑换,但是听说有个别银行支持国内银联卡取款。一个是法国农业银行(Crédit Agricole Bank);此外,卡号为62、9开头,卡面有 “银联“标志的国内银行卡,可以在当地法兴银行(Société Générale) 旗下的ATM机上提取欧元现金。不过本人未成尝试过,希望大家提前准备欧元,或者使用信用卡。Visa卡 和万事达卡(MasterCard)是被酒店、餐厅、商店、超市、加油站等最 广泛接受的卡,租车也必须使用信用卡进行担保。

留尼汪机场照片

出关后,正对面的货币兑换中心

4. 租车问题租车问题也是一直困扰着自由行的朋友。对于留尼汪旅游来说,自驾游应该是最省钱,最方便的旅游方式之一了。岛上有的道路状况非常好,同时和中国一样是右侧驾驶。
对于租车问题,最方便的便是出机场后,在右手边有一排小房子,那里有所有的租车公司,像Avis, Hertz, Europcar。。。。可以在综合性租车网站预订http://www.rentalcars.com/

租车公司在右手边的那排房子

想要租车的朋友, 一定注意到这个租车公司的标志,所有的租车公司都在一起。那么租车需要的文件每个车行可能略有不同,大的车行可能规范一些,准备的材料如下:
√护照原件
√http://place.qyer.com/china/  驾照原件
国际驾照或者驾法语公证翻译件
√信用卡(用于担保)(一般大概担保费用为900欧-990欧,会在还车之后20天左右自动退还)

在这说明一下,国际驾照优于法语翻译公证,当然对于国内大多数来说没有国际驾照,那么如想租车至少要有法语公证翻译。同时提醒一下小伙伴们,租车时候一定要考虑额外保险,轮胎保险等,别等到遇到爆胎等问题了,最后还车租车公司会收取大笔费用。

而且除了机场外,当地有很多租车的地方叫做Locatioin。这里推荐一个在saint denis 的一家当地租车公司,叫MultiAuto:http://www.multiauto.re/(http://www.multiauto.re/)  , 价钱相对便宜一些,小伙伴们可以比较一下价钱,给朋友更多的选择。在留尼汪租车多数还是手动档车为主,所以想租自动挡的朋友,最好还是提前网上预订。

至于交规,这里必须提醒一下租车自驾的小伙伴们。留尼汪道路情况虽好,但是相对狭窄,还有很多地方是单行道,最主要的是公路上方向岛比较多,一定要记住方向岛内的车有优先权利,进入环岛的车辆需要避让已经在环岛中的车辆。进入方向岛时候一定要注意左侧车辆,切不可抢路。另外要注意的一个就是无论是斑马线,红绿灯,还是任何地方,行人永远是优先权,一定要先避让。在有STOP牌方向的道路中行驶的车辆,需要在停车线前四轮静止,确认主路无车横穿后才能通行。

上图为方向岛

留尼汪岛上有一条非常好的环岛高速公路,限速110km/h,但是个别路段是限速90,或者70的,这个标志就是限速标志,不远处会有测速设备,不想被罚的小伙伴一定要注意减速。留尼汪严格区分行车道和超车道,超车最好打左转向灯,超完车马上回到行车道,留出超车道。一般高速公路会有限速110的标牌,实际开下来,行车道的车车速在90-100左右,在行车道驾驶车速在110以上遇到慢车就可以考虑超车了。

还有很多朋友也关心在留尼汪岛上的导航问题。因此初次来留岛,导航必不可少。在这推荐一个导航软件,就是这里大多数人都在用的,叫waze。此软件可以离线使用,但是必须要提前导航好目的地,当然在网络情况下,更加好用,这个软件基本可以满足小伙们的需求。至于google map,这里同样可以使用,但是需要网络,百度地图这里是不能用的,还有很多国内的软件可能在这里不可以用,但是微信定位在这边好像可以使用,具体还得更多小伙伴验证。
waze的官网,有中文,https://www.waze.com./(https://www.waze.com)

5. 电话卡问题留尼汪岛拥有4家移 动电话运营商:SFR Réunion、Orange Réunion、Only等。个人咨询刚过这几家,主要是SFR,Orange提供给游客电话卡。

SFR提供的电话卡费用是,开卡15欧元,时间为5天,每五天就得重新充值,对于2-3天的小伙伴完全够用。

Orange 的是,开卡15欧元+15欧网络,时间15天,2G,这个卡应该完全够自由行的朋友使用了。

离机场最近的可以买到这两家电话卡的第一个就是在Sainte Clotilde的Centre Commercial Carrefour(家乐福超市) 和在Saint Marie的Jumbo Score(超市)。附上地图定位,便于大家寻找。

大家要注意,开卡需要提供护照。当然当地的Wi-Fi也是很发达,机场,餐厅都可以收到免费的Wi-Fi信号。

其他交通方式岛上的出租车比较贵,如果有需要的朋友可以打这个电话预定出租车,一定要预定,不要想着可能在路上遇到一辆,招手即停的,这样的机会非常渺茫。Taxis de l'aéroport Roland Garros(G.I.E.) 预约电话:+262-0-262488383

如果想要了解公车路线的,大家可以查询一下网站,
黄巴士
http://www.carjaune.re/(http://www.carjaune.re/)  另外一家公交公司的网站,主要区域:圣但尼Saint-Denis等
http://www.citalis.re/(http://www.citalis.re/)  http://www.citalis.re/content/horaires(http://www.citalis.re/content/horaires)  这个是所有线路

粉巴士,主要在Sanit-Louis等
主要区域:SAINT-ANDRE > BRAS-PANON > SAINT-BENOIT (BRAS-FUSIL)

因为岛上有几家公交公司,相互之间并不共享资源,所以个人对公交线路一块儿还不很了解,以后慢慢会添加更多公交车信息。

或者还有一个app,叫做getbus,http://www.getbus.re/(http://www.getbus.re/)  ,可以用这个app可以给予更多线路信息和换成公交车,但是都是法语的,同时需要对留尼汪各个地名都非常的了解。

*3日游路线

第1天:富尔奈斯火山-火山博物馆-朗姆酒工厂。
第2天:搭乘直升机环岛巡游-萨拉济冰斗-新娘的头纱瀑布群-地狱堡-香草园。
第3天:滑翔伞飞行-狂野南部-熔岩圣母教堂-火山溶洞隧道探险。

*5日游路线

第1天:直升机环岛巡游-Catamaran双体帆船出海-克罗尼亚海龟博物 馆。

第2天:富尔奈斯火山-火山博物馆-朗姆酒工厂。
第4天:萨拉济冰斗-新娘的头纱瀑布群-地狱堡-香草园。
第5天:圣保罗传统集市-首府圣但尼

*10 日游路线。

第1天:抵达-可选择超市购物,海边漫步或者帆船出海。建议休息为主,逛逛超市。
第2天: 搭乘直升机环岛巡游—萨拉济冰斗-新娘的头纱瀑布群-地狱堡-香草园。
第3天: 圣保罗传统集市(只能周五或者周六)-滑翔伞飞行-克罗尼亚海龟博物馆
第4天  建议徒步,mafate,chaudron 瀑布。或者路线选择再定。
第5天: cliaos,休息或者温泉。
第6天: 溪降,回到南部休息。
第7天:火山徒步。
第9天:狂野南部-熔岩圣母教堂-火山溶洞隧道探险。
第10天:可以逛逛圣但尼市中心,去机场返程

具体线路和行程,可以根据实际情况酌情选择安排。

各位小伙伴到达留尼汪以后,在出境口的大厅内,有一个留尼汪旅游局的咨询处,在那里可以领到中文的地图,对自由行有很大的帮助。 地图上也有二维码,通过这个二维码也可以预订各个想玩的项目。

旅行线路

*3日游路线

第1天:富尔奈斯火山-火山博物馆-朗姆酒工厂。

*5日游路线

第2天:富尔奈斯火山-火山博物馆-朗姆酒工厂。
第4天:萨拉济冰斗-新娘的头纱瀑布群-地狱堡-香草园。
第5天:圣保罗传统集市-首府圣但尼

*10 日游路线。

第5天: cliaos,休息或者温泉。
第6天: 溪降,回到南部休息。
第7天:火山徒步。
第9天:狂野南部-熔岩圣母教堂-火山溶洞隧道探险。
第10天:可以逛逛圣但尼市中心,去机场返程

具体线路和行程,可以根据实际情况酌情选择安排。

上图是从另外一篇游记中download的,感谢作者http://www.qyer.com/u/3789620(被被心想是澄)  将留尼汪岛上那些重要的旅游景点位置大体标注出来。

火山

富尔奈斯(Fournaise)火山徒步来留尼汪必不可少的一定是要看看留尼汪的Fournaise火山了,它位于留尼汪岛东南部海拔2632米高,至今已有53万年历史,最近的一次是在2015年8月,整个2015年大大小小喷发5,6次左右,是世界上最活跃的火山之一。

火山浏览有很多种方式,最简单的一种就是开车到停车场,然后远观火山返程。当然也可以选择gite,就是床位住上一晚,距离火山最近的一个gite就是Gîte du Volcan,费用不贵,大概是18欧每人每晚。
编辑

这个是预订的网址
当然,如果不怕辛苦,起早出发,也是可以当天往返火山徒步的。
具体自驾的线路,我给大家详细介绍一下。假设从西海岸http://place.qyer.com/saint-gilles-les-bains/(圣吉尔  Saint-Gilles)  出发,首先选择沿海高速路 N1,方向是开往Sanit Pierre方向,到达以后,继续沿着 N3继续前行,方向是往Le Tampon和St Benoit。 整个行驶过程中记得观看绿色路标来指示方向。

一路走,可能会有很多方向岛,但是一定要跟随指示标走,大概到达Bourg-Murat的区域,首先到的 La Cite du Volcan(Maison du Volcan),这里就是火山博物馆,也是正式开往火山方向的起点。

火山博物馆里面有很多现代的多媒体互动区,详细介绍火山的不安分历史以及留尼汪岛的地质形成过程,特别是 巨幕4D电影不容错过,也可以购买一下关于火山石的首饰等。

如果朋友导航不到名字,可以尝试一下这个地址:190,rue Maurice et Katia Krafft,RN 3-Bourg Murat, 97418 Plaine-des-Cafres。博物馆开放时间:星期一的下午13:00- 17:00,周二至周日9:30-17:30(售票处16:45关门)。 门票:成人9欧元,4至12岁青少年6欧元,3岁以下儿童免费。
官方网站http://www.museesreunion.re/laciteduvolcan(http://www.museesreunion.re/laciteduvolcan)
到这里以后,沿着博物馆向火山方向开,记得找路标为Route du Volcan,也就是火山之路的意思,这条路一直走最后便可以开到火山停车场贝勒孔布火山通道(Pas de Bellecombe) 。 当然开去停车场路上的风景更是不能错过的。

首先可以在牛鼻山“Nez de Boeuf”逗留拍照,俯瞰恢弘的朗帕尔河山谷“Rivière des Remparts” 峡谷。

路过一片养牛场,蓝天,白云,牛。。。。

“Rivière des Remparts” 峡谷

火山之路一路上看到的都是不同的风景,不同的植被。有的地方茂密,有的地方稀疏,甚至有的地方基本没有植物,像 “Plaine de Sable”高原就是,是火山喷发后形成的荒漠景观,此地也曾是美国宇航局NASA登月宣传片的取景地。

路上随拍

“Plaine de Sables”,火红色的土壤似乎让人感觉到富尔奈斯火山喷发的炙热。

“Plaine de Sable”这里是最难开的一段路,因为完全么有柏油马路了。路面也是非常崎岖不平,如果遇上下雨或者起雾,更是糟糕。大概这段20分钟后,可以达到停车场,贝勒孔布火山通道(Pas de Bellecombe)。不远处有一个小木屋可以提供cafe,水,食品等,给游客提供补给。

沿着一条小路走,我们可以看到观景台,在那可以看到leo 火山队和主火山口,再继续走,便可以到达一个小木门,那里有500多个阶梯。

下图是徒步路线图,粉红色那条线是徒步到主火山口,即6号观看点的线路,往返时间5,6个小时。相对的简单一段徒步就是到达leo火山堆,往返时间2个小时,主要路线就时从红点的位置到达3号点位置。

leo火山堆上,这就是我们远远看到的那个小火山堆,从这里远远望去就是主火山口,可以清晰看到火山岩浆流下来的痕迹。火山上气候变化无常,随时起雾,下雨,一定要带好雨衣装备。

全程徒步就是在凝结的岩浆上行走,线路选择都有指示标志,一定要记住跟着白点走,如图

当然经过千辛万苦到达主火山口的心情,绝对是无法形容的激动。

登顶后,原路返程。这里重要提示,如果选择火山徒步的,一定要早,建议在早上9点左右到达停车场,然后开始徒步。否则徒步结束,返程下山开夜路还是有一些危险,因为火山路上完全没有路灯,没有照明。

三大冰斗

冰斗什么是冰斗?就是火山喷发,地表层层下陷,随着时间的流逝,山峰被逐渐侵蚀风化,形成了像到漏斗形状的低凹地貌。留尼汪岛上有3个冰斗,分别为锡拉奥

(cilaos)、萨拉济(salazie)和玛法特(mafate),前两个可以驱车前往,后一个只能徒步到达。这里主要介绍如何前往各大冰斗的交通方式,和值得观看的景点。

锡拉奥(cilaos)cilaos 冰斗是个人最喜欢的一个冰斗,也是徒步、游玩项目最多,最安静的一个。这里这是介绍如果去到cilaos冰斗,其他的方面,主要看我的另一一篇游记http://bbs.qyer.com/thread-1437039-1.html(http://bbs.qyer.com/thread-1437039-1.html)  《留尼汪,那些“非主流”的景点--锡拉奥 Cilaos》。

具体自驾的线路,我给大家详细介绍一下。假设从西海岸http://place.qyer.com/saint-gilles-les-bains/(圣吉尔  Saint-Gilles)  出发,首先选择沿海高速路 N1,方向是开往Sanit Louis方向,到达以后,继续沿着 N5继续前行,方向是往Cilaos,一路开上去就到了。

在另外一篇游记中,推荐坐公交车60路去,这里分享一下公交车的线路时刻表。出发地点就是在圣路易斯的汽车站Gare de Saint-Louis , 最早一班车是5:30发车,平均一个小时左右一般,cilaos最晚回来的车是 18:05. 小伙伴们想坐公交车去的一定要看好时间表。

萨拉齐(salazie)这个冰斗对于中国要来游玩的小伙伴肯定不陌生了,因为在国内宣传最多的当属这个冰斗了,像新娘的头纱(Voile de la Mariée),地狱堡(Hell-Bourg)小镇更是被称为“法国最美的小镇”。

具体自驾路线,假设从西海岸http://place.qyer.com/saint-gilles-les-bains/(圣丹尼  Saint-)  Denis
出发,首先选择沿海高速路 N2,方向是开往Sanit Andre方向,注意到绿色高速路标Salazie的时候,走D48 ,一路开到尽头便可以的到达地狱堡。

如果想坐公交车去的也可以,80路去,这里分享一下公交车的线路时刻表。出发地点就是在http://place.qyer.com/saint-andre/(留尼汪圣安德烈  Saint-André)  的汽车站Gare routiere de Saint-Andre ,到达终点Mairie de Salazie 以后,换成83路,可以到达地狱堡小镇。以下是80路公交车时刻表。

去往salazie 的路上,会路过新娘头纱瀑布群 (Voile de la Mariée)
绿岛仙踪湖(https://www.youtube.com/watch?v=q8Y9gUJhU2g(La Mare à Poule d'Eau)  ),萨拉齐教堂 (Eglise de Salazie Notre Dame de l'Assomption)等等,最后到地狱堡。下面分享一下网络照片,感谢拍照的摄影师们。
如果喜欢瀑布的朋友,我在我另外一篇游记里面列举了一些在留尼汪比较漂亮壮观的瀑布,可以看看。http://bbs.qyer.com/thread-1407887-1.html(《留尼汪,那些“非主流”的景点--瀑布》)
宁静的湖

教堂

地狱堡

玛法特(mafate)玛法特冰斗只能徒步进入,而宁静神秘的mafate总是令人难忘。最常用的入口是贝夫山口(Col des Boeufs),位于玛法特冰斗和萨拉济冰斗(Salazie)的临界处,并通向拉努韦勒村(La Nouvelle)。其他入口马伊多山(Maido)等,这里只介绍如何去最常用的贝夫山入口(Col des Boeufs)。

去往玛法特线路依然是从salzie进入,走在D48上,但是过了新娘头纱以后,不要选择去往Hell-Burg,选择 Grand Ilet 方向,就是由D48 转到D52,然后一直开,最后停止贝夫山(Col des Boeufs)。

而想做公交车去的朋友,同样选择80路,到达终点Mairie de Salazie 以后,换成82路到达终点。具体时刻表可以参考萨拉齐salazie的公车时刻表。

玛法特最基本的徒步路线就是去到拉努韦勒村(La Nouvelle),徒步时间往返5小时左右,途中仿佛就是走在奇幻森林的感觉,会看到绿树成荫,一望无际。

路上的风景美不胜收。

到达停车场, 这里的停车场是要收费的。白天2欧,过夜10欧。玛法特徒步不要担心孤独,只有大胆的跟着人群走就好了啊。整个徒步时间大概往返5小时左右。

我们的小分队,出发了。用照片记录我的徒步。

这个是楼主。

这里人特别热爱徒步,看看他们徒步的精神,背着小baby。

一路上手机随拍

所有照片都是手机随拍,未ps加工,手机是iPhone5.

温馨提示,徒步如果不过夜,建议早去,同时一定要准备干粮,穿吸汗,速干的衣服,虽然这个中级难度,但是我个人决定还是很累的,尤其中间徒步时还下暴雨。还有垃圾一定要带出去,不用到处乱扔,也没有垃圾桶。

每个冰斗内部还有不同的徒步路线,而且岛上开发了三条主要的徒步路线(Grande Randonee / GR),涵盖了所有最美景观,并且相互交错,方便旅行者探索自己的路线。路线一(GR R1):围绕岛上最高峰内日峰,涵盖萨拉济、锡拉奥和玛法特三大冰斗;路线二(GR R2):从北部出发,穿越全岛,途径法玛特冰斗、锡拉奥冰斗和富尔奈斯火山,最后到达东南部;路线三(GR R3):围绕法玛特冰斗展开,与路线一和路线二部分重合。非常喜欢徒步的朋友,可以加我微信具体咨询

9. 留尼汪的瀑布们
留尼汪岛上水量很丰富,大大小小的瀑布有几百个,今天在这里本人介绍几个去过的,自己也相对喜欢的瀑布。
1。La cascade Niagara, 地点在Sainte-Suzanne,瀑布很高,很大。雨季时候水量更为丰富和惊人。推荐理由:此处好处在于可以开车到达,是一个野炊休闲的好地方。再次也有攀岩运动,但是一定要有专业陪同。

2.本人最中意的一个瀑布当属“trois bassins”三个瀑布的意思,地点在Saint Paul。丛林小路一直延伸,跨过一个小门以后会发现瀑布从天而降,甚是壮观。推荐理由:池水清澈见底,可以游泳。当然如果你有勇气也是可以跳水的,但是要注意安全。

3,Cascade Grand Galet,又名La Langevin。地点在Saint Joseph。个人感觉是留岛上最美的瀑布。推荐理由:拍出来的照片效果绝对一流。这个瀑布上山的路曲曲折折,有一些难走,不过很多旅行社将此瀑布作为一个景点。唯一可惜的地方,此处不方便停车,适合停车拍照,不能游水。

4,Cascade Chaudron。地点在Sanite Clotilde。此瀑布不是轻易可见,因为它深居山中。旅游局已将此处的路封死,与到此处,必要经过一段悬崖峭壁,有一点的危险。不过这个瀑布绝对是室外桃园,水质简直就是”完美“。 推荐理由:众里选他千把度,它却在深山处。

5,Voile de la Mariée,寓意为新娘的头纱。地点在salazie。推荐理由:名字和故事。此瀑布可以算是留尼旺的代言了,所有来这里的人都想去看看,当然,那个凄美的爱情故事也确实感动人。很多宣传册,或者飞机上拍的照片都和这个瀑布有那么点关系。这里给大家感受一下,看看像不像新娘的头纱。

美食

推荐美食饭店前,先来个甜点冰淇凌吧,因为岛上生产香草,所以香草冰淇凌一定要尝试。推荐Amorino, 欧美连锁,纯天然冰淇淋。他们家的冰淇淋,奶昔和Gaufre Amorino华夫饼都超级好吃啊。推荐口味榛子,香草,酸奶,看中哪个尝试哪个口味就可以,一定要来啊。。网址:http://www.amorino.com/fr/boutique/saint-denis.75.html ,晚上也开门啊。

26 rue du Maréchal Leclerc, 97400, Saint-Denis Tel : 02 62 98 18 21 Ouvert du Dimanche au Lundi de 14:00 à 22:00
Ouvert du Mardi au Jeudi de 13:00 à 22:00
Vendredi de 13:00 à 23:00
Samedi de 13:00 à 23:00

圣但尼 Sanit-Denis

1.Vapiano Reunion 主打有机意大利面,有机意面哦,欧洲连锁。
地址:10, Place Sarda Garriga | Le Barachois, Saint-Denis 97400, Reunion Island
电话: (+262) 0692 68 23 79

2.Le Roland Garros 正式法餐。
地址:2, place du 20 décembre 1848,Saint-Denis
电话:(+262)0262 41 44 37

3.Reflet des Iles 克里奥菜为主,猪脚和咖喱鸡还是很不错的。
地址:114, Rue Pasteur | Fermé le Dimanche et le Lundi, Saint-Denis 97400, Reunion Island
电话:(+262)0262 21 73 82

4. Restaurant Doret 老师是中国人,自助餐,菜品精细。
地址:121 Bvd Jean Jaures, Saint-Denis 97490, Ile de La Réunion

电话:0262.73.24.21
圣吉尔莱班的海边 L'hermitage in Saint-Gilles-Les-Bains

1. Go by le Cap Mechant法式自助餐,20一位,美食种类多,比较划算。
全岛多家连锁,有Cap Zen(St Clotilde), le cap mechant(St Pierre).
地址:Plage de L'hermitage, Saint-Gilles-Les-Bains, Reunion Island

2.Bistrot des Pecheurs 就是海边的码头,海鲜很新鲜,强烈推荐海鲜饭。棒极了。
地址: rue General de Gaulle, Port de Plaisance, Saint-Gilles-Les-Bains 97434, Ile de La Réunion
电话:0262332102

3.L'Hacienda - Coco Beach 法餐,克里奥菜。最主要就是沙滩海边,风景无限好。
地址:Plage de l'Ermitage | L'Ermitage-Les-Bains, Saint-Gilles-Les-Bains 97434, Reunion Island
电话:+262 262 33 81 43

4. Le Laetizia 我吃过的最薄,最好吃的披萨,还有可丽饼,咸味的。
地址:21 Rue du Saint Laurent, Saint-Gilles-Les-Bains 97434, Reunion Island
电话:+262 262 24 49 64

在Saint-Pierre
L'été indien 他家有盖浇饭,哈哈。主要分两大,味道还可以。
地址:6 Blv Hubert Delisle, Saint-Pierre, Ile de La Réunion
电话:0262255752

活动项目

其他经典徒步路线

最近工作繁忙,暂停,未完待续:待续

最后一定要谢谢“@人人一”、“@被被心想是澄”还有个别帖子和一些提供资源,分享照片的朋友们。有你们,才能让我有动力,慢慢完成这个游记攻略,非常感谢支持我的朋友。

2016-04-27 13:26

引用 哈哈我买了 发表于 2016-04-27 13:26:03 的回复:

回复哈哈我买了:谢谢

2016-04-27 13:43

这个实用的

2016-04-28 19:36

终于了解了通关证明,谢谢!

2016-04-29 15:28

引用 耳机相机阿美咔叽 发表于 2016-04-28 19:36:04 的回复:

这个实用的

回复耳机相机阿美咔叽:必须的

2016-04-30 01:53

引用 春春 发表于 2016-04-29 15:28:09 的回复:

终于了解了通关证明,谢谢!

回复春春:可以自由行的

2016-04-30 01:54

有时候真想一走了之……

2016-05-02 11:52

这个攻略太实用了 ,请问楼主机票多少钱?

2016-06-19 18:22

请问留尼汪自由行的通关文件能不能自己将资料发给旅游局预定中心办理的?还是一定要经过旅行社?

2016-06-20 18:09

引用 miss_亲吻 发表于 2016-06-20 18:09:11 的回复:

回复miss_亲吻:可以自己,具体操作加我微信,进留尼汪信息分享群

2016-06-22 16:37

引用 发表于 2016-06-19 18:22:40 的回复:

这个攻略太实用了 ,请问楼主机票多少钱?

回复 :机票,你可以看毛里求斯官网,5000-8000不等吧!

2016-06-22 16:38

准备去留尼汪,请问楼主驾照的法语公证翻译件怎么办理?

2016-06-26 16:06

引用 miss_亲吻 发表于 2016-06-26 16:06:41 的回复:

准备去留尼汪,请问楼主驾照的法语公证翻译件怎么办理?

回复miss_亲吻:国内某宝上就有,或者找当地公证处

2016-07-03 09:09

引用 未来瘦子Q 的图片: