密云风光 水天一色

出发时间:2016年4月18日
过程:2天
人员:若干
费用:人均600人民币

十几年前,为保护密云水库水源,一律禁止在水库边修建楼堂馆所,但对已有的仍限制在系统内经营,保留下来的招待所身在密云水库内湖,位置得天独厚,风光自然秀美。前几天部分退休干部在此开会,我有幸受邀来此一游,近距离欣赏了密云水库的山水风光。第一天阳光明媚蓝天白云,我们登山望远,观赏巍峨的山脉,多姿的白云,盛开的海棠。第二天阴云遮日,我们来到绿水湖边,欣赏着静湖的安详,远方山与水的气势,碧水中那
唯美的倒影。我曾经游览过“千岛湖”,我以为密云水库的景色完全可以与之比肩。
       密云水库的风景是北京其他地方无法比拟的,在南水北调已成现实的情况下,可能的话密云水库部分开放,让北京广大市民增加一处可度周末的景区,不然密云水库美景就白白浪费了。

我们的客房就是这样一层的纯木制房屋,原料来自俄罗斯的樟子松,外墙有15厘米,内隔断有5厘米,风格趋于北美,这样的建筑最大特点就是环保,建时不扬尘,拆时无垃圾,屋内无涂料,建材无甲醛。
       住这样的木屋我是平生第一次,随然保暖性和隔音性都稍差一些,但很舒适,有自然清香味,夏天避暑没问题,冬天就另当别论了。嘿嘿。

来的当天,密云水库上空蓝天高远云卷云舒,中午后我们在园内悠闲地散步,欣赏着山水云天的美景。

风起蓝天,白云如画,山里寻花,清松自我。

登高望云,碧波胜境。犹在画中,融入蓝天。

心灵在蓝天净化,思绪随白云腾飞。

宁静空明

这样的好天气是入春来首次,我们纷纷举起了相机、手机。

水墨苍山,柔美静湖。好一副诗情画卷、好一派田原春色、好一派水乡泽国。

北国江南,山水情怀。那是怎样的一副蓝天、一滩碧水、片片白云、莽莽山脉。

迷恋一种境遇,享受带来的自得。

这里是远离喧嚣,贪图静逸的地方。

山中谧境,有一种世外桃园的惬意。

园内特意种植的水杉,上面的鸟窝数量或许告诉我们,这里的宁静。

蓝天白云下的果树新芽

园内的海棠花在盛开,有的在蓝天映衬下格外娇艳,有的在树樘中含苞欲放。

天青色等烟雨,一汪春水的飘逸。

山遥水阔的苍茫,雾色朦胧的迷恋。

来到绿水旁,扑面而来的是咝咝的郊野水汽和深含富氧离子的甜美空气。

碧波万顷的湖面有些羞涩,仿佛是神密的绿色天香一尘不染。

走进湖畔深处,更感唔到山林寂静,湖水宁静。

一幅水墨画,幽静之美油然而生。

我要独享

内湖中的官衙,可能是渔政的,好活呀。

面对此景,你心情好或心情不好都愿意在此长呆。

春天的密云水库,扬溢着温婉,柔美,浪漫的气息,让人思绪飞扬,浮想联翩。

静谧出奇,悠然安详,是北京难寻的世外桃园

乡恋如歌,乡恋如诗,乡恋就在绿水枯草边。

内湖山水很有浪漫情调,很有诗情话意。

那是几个巡湖人的小舟,从他们的眼神嗅出,你们怎么到湖边来了,不是说不让出招待所吗!

幽雅恬静的湖湾,里面是清晰的倒影。

漫步在水边,最大的享受就是人少,没有暄叫,没有打闹,就连我们几个也像绅士一样,不碰花,不沾水。

北国江南春到,碧水乡愁思悠。

有位佳人,在水一方。