当东京的高达遇上大阪的哈利波特(东京/箱根/奈良/神户/大阪/京都)——含良心交通攻略

Yvaine (深圳) LV.12
2016-04-26 20:34 1833/7
  • 出发时间/2016-02-12

前言之与爱同行

侣行,我以为是与你的小伙伴一起手牵手去别人生活的地方看看,留下点回忆。

duang老板去看高达前的准备

******签证******
签证什么的就不罗列了,很多游记都写得很详细,银行卡最后余额有10W的存款是必要条件,重要的事情说三遍,10W!10W!10W!无论你月收入多少,这个值基本不变。当然如果你是福建某地的居民,我也帮不了你,你可以写信给日本政府为什么日本这么刁难。。。不就一个岛国吗~还有一点就是注意消签证需要提供的资料,帮你签证的旅行社都会跟你说清楚的。

*****网络******
而行走江湖的wifi利器,在日韩这种国家真的不需要太担心,日本很多民宿都提供免费的移动wifi,可以先订了民宿在确定要订几天的wifi。不过日本的wifi太便宜,某宝才3.5一天。

******住宿******
而本次行程最满意的花费就是住宿。多亏之前用airbnb邀请的死忠出行过一些,积攒了1036多元的旅行基金。这样东京四天的住宿就相当于全免了。后来改中途去箱根就花900RMB多订了富士山景温泉酒店一晚,之所以可以豪还是因为那1000多的旅行基金。棒棒嗒。平时箱根富士山景的温泉貌似没那么高,大概应该是500-700区间,不知道2月中旬是否是什么旺季,按理说远没到樱花季节,但是在预定的时候也发现了,诸如奈良的和服变身都开始按照樱花节的价格调整了租赁价。

这里请重点关注(世上最有良心的交通介绍)

******交通******
我脚得在日本这个相对发达的国家,重点必须要说说交通,虽然已经有很多游记提到各种攻略,但是自己真正查看起来还是看到眼花。所以本着我的善良,我决定服务大众,贡献我整理的结果。

日本有很多交通卡和交通券,如果我全列出来,我怕你会晕菜,所以本着为读者服务,用户体验为核心的思想。本文提到的这几种是适合东京关西地区游客会用到的。
1、suica 俗称西瓜卡 不是优惠券,只是相当于深圳通岭南通,避免你去买票用的交通储值卡,各大机场和地铁站都有卖,2000日元面额的里面有500日元是订金,当然也可以提前在万能的某宝上买到,大概120RMB 买到2000日元的卡。suica的使用范围在东京圈内的JR东日本线路、地铁、公共汽车以及往返于羽田机场与东京圈之间的东京单轨电车均可使用。 除东京地区外,也可在仙台新潟地区以及北海道东海、西日本九州范围内的部分地区使用。此外还有icoca,北海道的 kitaca等等,因为没用到这里就不说了。如果你的行程跟我一样在关西地区以及东京活动,可以参考我的方案。

我的行程大抵是东京——箱根——大阪(剩下的时间都住大阪)——神户——奈良——京都——大阪。我是羽田机场入境的,在羽田机场买一张西瓜卡,大约2000日元,再买了一张东京3日券 大约1500日元。然后到大阪使用的某宝买的关西三日券(536元/2)和大阪一日券(226元/2)。

2、Tokyo subway ticket  3日券:可以搭乘都营和市营地铁。3日券,1500yen  平均每天500yen。如果在东京超过两天且往返的站点多且是市内活动,这个是最实惠的。除了3日全,还有两日券,机场就有售,如果机场没有了,还可以从这些地方买到:bic camera 有乐町店、bic camera 新宿东口站前店、bic camera赤坂见附站店、bic camera 池袋本店、bic camera涉谷东口店、bic camera 新宿东口店、bic camera 涉谷八公口店、bic camera 新宿西口店、和sofmap 秋叶原本店 也有售,需要持护照购买。

3、关西三日券 Kansai Thru Pass:这张券适合在关西旅行超过三天,且想在神户、有马温泉、京都奈良大阪姬路等地往返的游客。且此券可以不连续使用,比如1日从大阪神户,2日可以不用,3日再用从神户京都。此券也同样适合不想去太多地方住宿,以大阪京都等为中心前往其他关西地区的游客。此券在某宝的价格是268元一张,我算了一下当时的汇率比在日本买还便宜。此券可用范围包括大阪京都神户姬路奈良的城市之间的私铁交通,大阪机场到市区的交通,还有大阪京都神户地铁、大阪京都和歌山市巴士,只要你在任意某3天的时间内在关西总的交通金额超过5200円,我强烈建议你购买。使用此券还有一些景点的折扣券,大部分城市的巴士也都可以使用,具体可以参照官网上的信息 http://www.surutto.com/tickets/kansai_thru_kyotai.html
2日卡:成人4000円,儿童2000円。
3日卡:成人5200円,儿童2600円。

4、大阪周游券 Osaka Amazing Pass: 此券针对只在大阪活动的游客,如果你的行程中涉及只在大阪市内活动,且必玩景点与该券提供的相符,建议购买,一日券在某宝的价格是113元,包括28种景点的免费门票,注意这里是免费,而不是Kansai Thru Pass的折扣。这张卡已经涵盖的大阪大部分的电车和巴士。也有两日券可以选择。

5、很多人提到JR周游券,觉得环游日本很便宜,但是也要看你是不是就是准备JR环游日本先,如果你的行程只是一两个城市,或者只是乡村旅行,这个是完全没有必要的。

6、如果你的目标是在整个关西地区,那可以购买广域的Kansai Thru Pass,叫广域就是涵盖的范围更广泛了。此外还有关东券,主要是看你的侧重范围了。

7、小原田急浪漫列车和箱根周游券。箱根周游券无论是一日券还是两日券都包括从新宿到小原田的车票,但是如果是要浪漫列车的快速票要加870日元。箱根周游券其实也挺划算,不过从去年5月左右开始,大涌谷都是关闭的,目前还是一级的火山活动状态,因此景点没开放,我就没有选择周游券。一句话大家必须对应自己想去的地方选择对应的乘车券。
       小原田急切浪漫列车支持网上订票,可以到现场取票支付,但是有失效,一般是预定后一个星期内必须完成支付。可以申请退款,我没操作过,还不清楚退款是否全额退回。不限座次的一般都有票,如果一定要观光车厢的话要早预定,新宿 到小原田的价钱是1780日元。可以选择到箱根汤本,这个就看你的需求了。
        不懂英文有不懂日语,可以不预定,买票地点是在JR新宿站西口的小田急百货F1的外国人旅游中心,由于早上10点才开门,建议提前取票和踩点。需要购买的是乘坐ROMANCE号所需的乘车票+特急票,以及箱根周游票(在规定时间内可以随意乘坐当地8种交通工具),两日票一套下来5140円。乘车地点是在JR新宿站西口的小田急百货2~3月台。 官网:www.hakone.or.jp

8、可能看到这里你已经晕了。所以我也不打算告诉你其他的乘车方案了。
这几个网站都可以查询时刻和价格,想要估计交通费、衡量购买PASS是否划算,请一定要自己上这几个网站查:
駅探: http://ekitan.com/
goo 路线: http://transit.goo.ne.jp/
えきから时刻表: http://ekikara.jp/
ヅヨルズソ乘换案内:http://www.jorudan.co.jp/index.html
スパほぴ转乘检索:http://www.rurubu.com/train/
Yahoo!路线情报: http://transit.yahoo.co.jp/

去app store上下载几个应用,日本交通攻略到此就完成了。

补充提醒一句,日本的交通券一定要你确定自己的行程才决定,才可以有效解决时间和金钱。如果你去的地方比较零碎,已经出了各种优惠券的范围,建议还是备一张西瓜卡,毕竟有些地方是优惠券覆盖不到的,同时省去繁琐的买票程序,还可以留个纪念。

除去交通,还有一点是日本自由行的必备技能,预约!预约! 预约! 重要事情说三遍!展览馆要预约,展望台要预约,连吃饭都要预约。

好人做到底,姐姐把日本常用的应用截图给你们。案内换乘和翻译是在日本用得最频繁的,说实话,日本人的英语水平真不是一般的差,地铁站里一个大学生模样的人是连方向都跟你表达不清楚的。。。。。 编辑

--------关于购物退税-------------
日本欧洲不同的是,日本机场不办理退税事宜。一般情况下只有在大型的商场和或者百货公司才可以享受退税,部分商场达到一定的金额才可以退税。商家会贴一张退税明细单在护照上,出境时会由日本海关工作人员撕回。在一些大型的电器商店购物时,只要你出示护照,商家就会将商品直接以免税的价格卖给你,所以也不需要再特地去办退税手续。
营业员会帮忙写一式三份的退税申请表,包括护照号码、本国地址、消费金额、退税金额等。并将购物发票发票贴上,商店一份,游客两份,所以不用太担心不会退税。
重点一:退税最低额消费额由现行10000日元调降为5000日元(新加入的店铺)
日本非免税店购买商品,价格中包含5%的消费税,如果您消费达一定金额(一般是1万日元)以上,离开前可凭发票和护照到退税点办理退税。

还有一点注意的是,热衷药妆的小伙伴,往往会买很多,店员给你的退税单时都说不能拆包装,然而你拆也无所谓的,海关不会理会你的。

关于美食

对于吃货而言,美食是旅行的一个重点。大致搜罗了一下日本可能进入口里的美食,因为完全不懂日语,所以还带了日文和发音,如果有错误请帮忙指出哈,不谢啦~

美食日文名:
拉面  ra a men ラーメン
神户牛肉  Wagyu Beef
生鱼片寿司 すし   sashimi
懐石料理 ( 指在茶席上在茶之前上来的简单料理) Kaiseki Cuisine      かいせきりょうり
生鱼片类 刺身类    さしみるい
三文鱼      (sa--monn/萨末恩)   サモン刺し
河豚 鲷刺       し たいさし   —————— 河豚(ふぐ/fugu) 金枪鱼:鲔(まぐろ/ma gu ro)
乌冬面          udon,在日文汉字中写为:饂饨  うどん
烤鳗鱼       うなぎ蒲焼き(うなぎかばやき)         鳗鱼:  lakili
关东煮         おでん  oden
天妇罗(日本的一种油炸食品)     てんぷら)   tennpura
天妇罗炸虾              海老天(えびてん) えびの天ぷら
章鱼烧                    たこ焼き たこやき takoyaki
大阪烧( 配料随你挑选)  Okonomi   おこのみやき

吉野家,我都快成了VIP了。哈哈。日本的吉野家,料足,味道好吃。

*******消费*********
如果你看到这篇游记的时候还未决定是否要去日本,还在为预算而苦恼,那我可以大致给你些建议。我们是10天11夜,人均1W,总体消费构成如下:

如果以上已经解答了你对日本规划的疑问,那么下面的就可以忽略了。

华丽分割线

很多人说这是你们的honeymoon。然而我并不这么认为。一直以来我对honeymoon这个形容都持保留态度,毕竟以前未曾走进婚姻,而现在也只是初涉婚姻。Honeymoon本来也只是形容新婚初始如蜂蜜般甜蜜,然而也如月亮一样有圆缺变化,对于认为婚姻是坟墓的人来说,honeymoon就是短暂的和谐时期。而现在大多数人用蜜月旅行来代表honeymoon。然而我公公的太博学,以“纪念成汤,荡平列国”来取荡之名,那我自然也要跟着荡先生荡平列国的,日本只是我们一起“荡”的其中一个地方,路漫漫其修远兮。如果让我来形容我希望的蜜月是什么样子,恐怕我也只能形容为,执子之手,荡平列国了。

关于其他国家,比较懒惰,只留下了几篇:

曼谷/叻丕/甲米/兰塔/清迈,逗逼一起走泰囧
游荡韩国的九个日夜(首尔釜山庆州、正东津、江陵江原道束草、雪岳山)
打个飞的去吹吹济州岛的风—— 致自己,汉拿山上的生日快乐

此次霓虹国之行与其说是蜜月,开篇侣行的定义更加贴切。

本次游记将按照高达主题、宫崎骏主题、哈利波特主题、京都日、奈良日、神户日以及箱根温泉等区分,本次行程将会抵达东京,前往箱根关西周游京都神户奈良,最后大阪离境,有需要的童鞋可按需提取相关信息。

抵达东京

我们住在中野,一个价格相对适中的民宿里,日本的住宿空间都相对小,即使如此Yumiko家还是十分不错的。地理位置离地铁站并不太远,在两条线路之间,出行还是挺方便的。附近就有一个中野百老汇,太阳城是出售绝版玩具的好地方,不过每天回来都很晚,以至于错过了太阳城的营业时间,这点是老板的遗憾。

Yumiko不住这里,住附近的街区,很nice。她家的其他租客我们都没有碰上面不过像是在日本打工的年轻人。在日本有几样东西是很震撼的。以后还会提到。其中一样就是垃圾分类,是普及到个人,到家庭,不是说在公共场合分类,在家里的垃圾桶也会做好分类。

整理好行李,休息一下就出去觅食了。
第一顿,必须是大名鼎鼎的一澜拉面。在日本找吃的,打开大众点评其实就OK了。

一澜拉的特色不只是面真的好吃,还有就是单个间。当然也是可以两个人一起的。全程都看不到服务员的脸。

据说这样的设置是为了保证用餐者的私密性,让用餐者更好地享受美食,释放味蕾。每个间隔的桌面上有有个小板,当你需要换下一道菜时,把点餐牌放上去,服务员就会拉开窗帘,给你上下一道菜。

我其实并不是面食爱好者,甚至从小都讨厌面食。但突然 喜好就变了,现在超级想念日本的一澜拉面。

到了日本,买买买自然是不能错过的。药妆、保温杯、一些特殊电器的价格比国内便宜好几倍,尤其是药妆。而电器友都八喜是我最喜欢的,因为大,而且多。
驰名的歌舞伎町附件也有一家。如果是数码产品,其实和国内差得不多,而且尼康多数都不是国产的,只有佳能是日本国产。

歌舞伎町里到处是招揽客人的职员。但是千万不要把他们想成那些卖弄姿色拉客的性工作者。我一直怂恿老板去看看,他走得比谁都快。我理解那些就只是中介的职员。

无料在日语中就是免费的意思。大概就是免中介费,当然他们会从成功的客人提取提成。

日本是一个压力很大的国家。周五的10点的地铁站上都是满满的酒味,歌舞伎町里也是人来人往,很多都是整个公司的团队一起出行。

高达日——筑地市场、东京台场、秋叶原

东京一定不要错过筑地市场,这可是世界上有着最好吃的三文鱼的地方,而且是整个东京最新鲜的,价格是整个东京最便宜的!还有闻名世界的金枪鱼拍卖市场,当然前提是你得早起。金枪鱼拍卖5:00~6:15 。

我这种人只能去看拍卖后剩下的鱼头。

和洗干净的刀具。。。。。。。

筑地市场 在都营大江户线筑地市场站, 想去的小伙伴尤其要注意营业时间:每月第二、四个周三和周日以及国定假日是休市日。重要事情说三遍,请安排行程时一定要核对你要去的景点的休息日!!!
筑地市场还分场外市场和场内,场外的价格一般要比场内便宜一点。
各料理店基本从清晨开始营业到下午两点左右结束营业。所以想去的小伙伴一定要在中午前赶到哦。

这种情节我自己也解释不了,虽然我们两个本身都出生海滨,但是我每次去一个沿海城市都要去人家的海鲜市场。比如釜山我就去了札嘎其,大阪还是住在市场附近,泰国也要去兰塔的菜市场凑热闹。
我能说的就是,札嘎其和筑地、大阪的都很干净。即使是卖鱼,杀鱼的地方。

如果打算自己在民宿煮一顿,自己在菜市场买回去还是十分实惠的。

逛完一圈场内,就该去场外排队吃饭了。那些游记推荐的那些排队都能绕场几周了。我们就随便走进一家日本人比较多的餐馆。事实证明,随便进都是一流的。

有生之年可以吃到这么好吃的鱼生,也是值了。

日本回去,我发现了我为什么一直不喜欢吃国内的三文鱼。原来我是喜欢吃三文鱼的,但是国内的都不新鲜,因为我吃过了新鲜的味道。
说到这里反日派是不是要开始说我卖国求荣了。一来我并没有获得额外的收益,二来这也只是事实,三来我也是告诉你们为什么日本能成为一个发达国家,就和他们做一道刺身一样,都是精细的。中国要在世界获得尊重,绝对不能一味把历史的悲剧激进的报复。

从筑地出来,走到附近的一个站台,就可以搭乘百合鸥线或者临海线去台场了。

我假装自己来到了米国。。。

在台场重点是高达,却“遭遇”了小黄人攻陷!

大部分是学生,都是从FB上报名来参加小黄人攻陷大军的。

想让你们在各时段各角度体验下1:1的高达。

然后我们还是回到高达博物馆。

这就是47块的票。两张领取模型的,两张电影票可以 循环看高达电影,电影院是180度环绕的,抬头观看,天花板是弧度的穹顶如同宇宙苍穹,有时间段,你按照时间段去看就可以了。还有两张是可以玩啥游戏的。至今没搞懂。

还有我最喜爱的bb高达,在秋叶原都没找到这款。

博物馆玩够以后就去楼下的高达咖啡厅喝两杯。

在蚂蜂上购买的台场高达博物馆的门票还有两张免费高达咖啡馆的咖啡券,你可以选择咖啡和高达的图案。高达博物馆门票是47块一人,事实证明,这个价格是值得的。老板这一天都表示很满足。

吃饱喝足,台场散步一周,再看高达夜幕下的表演,就该回去了。

东京有四个俯瞰全景的地方,东京塔、晴空塔、东京都厅展望台以及六本木的瞭望台。有兴趣的小伙伴可以去,东京都厅是免费的。可以参考这个链接http://linshibi.com/?p=1566

在台场看到的就是东京塔,远观也是一种角度。

富士电视台。

作为高达一日完美的ending,最后一站就一定要去秋叶原,传说中的动漫迷的天下。老板至今还念念不忘,后来到了大阪对比之后,还是觉得秋叶原最实惠。

秋叶原站出来,其实你是困惑的,因为好像都是卖壳的。你看到壳,就是算看到模型的卖场了。

马上收获回去,想到后面还要去箱根大阪,老板还是压抑住了继续购买的冲动,导致后面数日的悔恨。

当然,这一天也是很囧的。首先自拍杆断了,然后,发现带来的三脚架没带快拆版。这就造成了夜景的高难度。。。。。。。

情人节的宫崎骏日——浅草寺、三鹰之森、涩谷

2016年2月14日,我们的第一个情人节。婚前和婚后都算是第一个哈,算闪婚吗,比我那同学30天解决,我这算正常了吧。
因为这个特别的日子,所以得有特别的庆祝方式。
三鹰之森吉卜力美术馆的门票是要预定的,而且非常抢手,尤其像这种特殊的节日。
预订的方式有几种,一种就是某宝预订,贵些,几乎贵一倍的价格,但基本能订到。还有一种是去罗森便利店购买,日本哪里都有LAWSON,只是你得有日本的朋友帮你,否则你等到2月14日去买,就只有个吉!另外一种,就是网上预订,然后在指定日期去领取,但是一般是三天之内就要去便利店换票,否则就作废了,所以这也是要日本朋友的。
印象里票一般是提前20天发售,所以要预定都要提前做好抢票的姿势。
此外澳门香港可以到指定旅行社购买,但是我去了澳门发现那天旅行社休息,后来看网上说真的非常抢手,怕到香港预定也未必能。因此就豁出去了,从某宝订。

开馆时间为10点至18点(周二休息),入场时间为一天4次,你必须在指定场次30分钟内入场,室内是不允许拍照的,室外可以。
第1次入场 10点(入场截止至10点30分)
第2次入场 12点(入场截止至12点30分)
第3次入场 14点(入场截止至14点30分)
第4次入场 16点(入场截止至16点30分)

为了避开上午的高峰期,掌柜给我订的是14点30的票。

早上duang老板就说一定要起来去浅草寺,不知道为什么那么执着,那天早上还飘着细雨。
于是我就看到了传说中的云雾里的晴空塔。

这位大妈,你千万不要想不开啊。前面就是寺庙了,大不了你去当个尼姑。

在浅草寺换装的妹子也挺多的。

进寺庙祈福前是要吸收漱口的,而且要先洗左手(不大记得了,大家一定要看清楚寺庙的指引)。

去就抽了一支签,下下签是不能带走的,因为不能把厄运带走。
我抽的是一直小吉,大概意思说,我要等的一定会来,只是会需要点耐心,还说了要搬家什么的,现在想想都对的样子。看来日本是要再去还愿的了。

抹茶雪糕和冬天更配。

吃货是怎么能停止吃的步伐。

下一站,三鹰之森吉卜力美术馆。

经常在日本看到什么市什么市,是不是觉得迷茫了。
这里就给大家科普下。
日本的都、道、府、县是平行的一级行政区,直属中央政府,但各都、道、府、县都拥有自治权。日本被划分为47个一级行政区:1都,1道,2府,43县。一都就是东京都,一道即北海道,2府即大阪府和京都府。至于43县就得靠小伙伴自己去百度了。
所以三鹰市并不是我们理解的市,只是东京都多摩地区最东边的行政区。

三鹰站离美术馆还是有点距离的,但是风景也不错。出了地铁站,就跟着这条路走。

三鹰市因武者小路实笃、太宰治等许多作家居住而知名外。这里的住宅也是静谧而散发艺术的气息。

走在这样的小城里是不是觉得自己也是一种艺术。

日本人细致和人性的设计在很多地方可以体验到,除了大家都知道的马桶。还有路口。大家仔细看,会发现,这些交叉路口是有类似闪粉的东西混在柏油里,车或人远远就可以看到斑马线处的善良,从而减慢行车速度。

这只萌萌哒的龙猫就是保安了。一般都是跟保安合影了以后才进去的。。。 如果颜值不够,估计保安不给你进去。

好像你有个这样的房子,然后在院子里喝茶是一个很享受的事情。

这不是普通的泥路。

工作人员是把一些植物,类似树皮什么的混进去。

后来发现,带小魔女来日本是对的,小魔女的角色很适合日本,尤其是大阪。如果你熬到了大阪的篇章,就会知道原因了。

其实美术馆内的设计是很震撼的,但是不能拍照。宫崎骏的手稿和工作室是很震撼的,还有各种动画制作的工具。绝对是不容错过的一个场馆。

作为一个盛名于世的美术馆,细节设计是绝对不能放过的。无论是无人接近的窗口,还是水龙头。

离开时,再看一眼保安。

离开美术馆,就不用走来时的路,从吉祥站离开,去看看忠公八犬。

所以一旦了解了日本的行政区域,即使你明明在三鹰市,但走几分钟,就看到了武藏野市的井道盖,你也就不会迷惑了。

忠公八犬和他的宠物猫。

涩谷是一个大站,一个很超级大的站。十分繁华,很多年轻人都喜欢来这里逛街!
看到这个路口你就明白了吧。东京人口密度世界第一不是吹的。这种场面,华强北是比不上的。虽然我一度认为华强北已经NIUBILITY了。跟涩谷比起来简直是小菜一碟。

闲逛闲逛就看到了Disney专卖店。整个就跟城堡一样。

有没有很想带走几件。

还有我最爱的Donald。

我最喜欢的星球大战模型。

好像带一把光剑回去。

箱根日——温泉、芦之湖&看看富士山

怎样买小田急浪漫号的票我就不说了,前面有介绍过。但我要说的是,网上你可以订的是加急票,但是在日本加急票是不能单独使用的,你还要在去买一张车票。新宿地铁口的小田急百货是有专卖买小田急列车的服务台,但是要注意上下班时间,我每次都碰到别人下班,所以15号一早去买就很赶。本来不想买两日游券,中文导游又超级忙,一个金发碧眼的小美女叫我一定要买两日券,不过她真的还挺热心,担心我们不懂怎么取普通车票,还带着我去到取票机,帮我操作。给她五颗星!我们终于还是搭上了浪漫号加急列车。加急和非加急的区别就是前者要快些。

前面有提到,因为是airbnb帮我剩了1036元,所以就下了一次狠手,订了900元一间的四星级的箱根王子酒店,事实证明,没有定错。收获满满。

在这里有必要给大家完成一次科普。
箱根的区域是比较大的,一般很多人会选择住在箱根汤本,因为交通比较方便,民宿多,宾馆多,温泉多,且价格相对便宜。但是我经过一轮搜索,发现冬季最美的地方还是在芦之湖,而且这个地方可以看到富士山,当然前提是天气比较好的时候。据说男汤就是面对富士山的,女汤的角度就看不到了,但是户外的汤也是十分棒的。

科普完,就要说下王子酒店的位置了。王子酒店就在驹岳缆车下面。很多人说王子酒店的位置很偏僻,确实交通不是很方便,但是地理环境的位置是非常好的,也就是度假景观是一级棒的。而且围绕着芦之湖还是有很多冬季也能看到美景的景点,当然像我们这种假背包客,没有车车,只能靠步行。但是湖没多大,完全没必要畏惧,我 和 老板就是绕湖一周回酒店的。

到了小田原站,提前跟酒店预约过了,酒店有专车接送。上了大巴睡一觉大概45分钟,到酒店,休整吃个午餐。说道午餐,也是搞笑,因为听说酒店的饭并不是特别好吃,我们就打算吃方便面,但是没有筷子啊,于是就打电话给前台要筷子。不可思议的是,整个酒店貌似就一两个人懂英文,结果差不多折腾了40分钟才有服务员听懂英文给送筷子上来。

到了下午三点左右,我们就打算出发去做海贼船,因为有周游券,大部分景点的交通工具是任坐的。出来就蒙了,完全分不清方向,幸好一个前台大叔是懂英文的,估计刚才给送筷子也是这个大叔听懂的。他说我们要搭免费车已经没了,我们还可以赶上最后一趟海贼船,但是要自己刷卡去搭另外一路车。所以其实王子酒店的公交还是很多的,还有直接到小田原站的呢。大家完全不用担心出行的问题,但在日本一定要准时。否则车就没有了。

一路奔向海贼船最后一班船。

这个时候发现箱根那个冷啊,还下雨,然后突然发现,不是雨,是雪。。。。。。。顿时又喜极了。南方的孩子见到雪总是那么兴奋的。

这么帅气的船长,怎么能不来张合照。我也去当过海贼了。

下船的时候已经冻僵了,还是要跟烤玉米最靠谱。

海贼船有很多航行路线,我们搭的这趟船航行的线路是从桃源台航行到箱根町港。到了箱根町还有车到桃源的,但是我们没有坐回去,我们直接从箱根町港,走回去,经过旧杉木林荫道,元箱根港,箱根神社,然后回到箱根园,我们王子酒店。

老板已经冻得手抖了。因为东京太热,就把手套都放行李箱,没带出门!

没有经过这一路的奔走,如何知道原来箱根是这么可爱的地方。夕阳下的元箱根港有一种万船朝宗的感觉。

从元箱根港回去,我们在中间的711吃饱了,这个过程大概是27分钟,可以供有意向步行,或者被迫步行的人一个参考。

然而,若没有这一场和你的徒步,没有这漫长岁月共行的这一段距离,又怎能收获这意外的风景。绝版的老爷车。干净的公厕。还有越来越大的雪花。

路灯照到落满飘雪的身上,我看着眼中的美景,而你看着我。

这一夜的夜空在印象里并不比海上繁星闪耀的夜晚逊色。

回到我们的酒店,要走过那条长长的红毯,听着自动钢琴的声音,室内的婚礼应该这样的啊。

晚上去泡了温泉,第二天又去了一次,真是爱上了大冬天室外温泉的感觉。跟国内,至少跟河源清远那些,你忘记后者吧。这才是真正的温泉度假酒店。

第二天睁开眼睛,更是让人惊奇,昨晚的雪是这么大啊,覆盖了这么厚的一层啊。

太阳微微露出它的微笑,看着我们这两个在雪中撒欢的孩子。

箱根园其实就是酒店的后花园。

一大早兴奋,爬起来想看日出。然,太阳公公每次都很害羞。最后还是决定再去泡次温泉。

我们酒店的后花园漂亮吧。

面朝的方向就是富士山的方向,那个云上露出点头就是富士山。因为早上多云,所以一直没看到。以至于我们开始了接下来一整天的追寻富士山头的旅程。

就这个酒店就够本娃娃玩一天的了。

驹岳缆车9点开始。因为要赶酒店回小田原的车,我们打算把行李寄存在小田原站,然后再往汤本那边搭登山缆车,去继续寻觅富士山的头。所以要尽量搭早点的缆车上去,然后下一趟缆车就下来。酒店10点半有一趟巴士是去小田原站的。

躲开万朵云,露出个白色的头头,这就是日本人严重的圣山啊。缆车上的职员都很兴奋,跟我们说FUJI,FUJI。

到达缆车终点,又是一种世外桃源的感觉。云雾真的很大,但是我们决定往上走。其实驹岳山顶并不大,半个小时够够的了。

像孩子一样生活吧,无论多少年以后,都要保持这样的心境。

大家一定很经常看到日本这种红色的门。这就是大家经常听到的鸟居。一般情况下就是神社的象征。

从驹岳山下去,就搭酒店的巴士去小田原了。本来是计划去小田原的曾我梅林,但因为富士山一直羞羞答答,决定去山的那一遍,搭乘登山缆车,一路追寻那白白的头。

小田原搭登山电车到强罗,然后强罗再换去旱云山。来日本之前有计划过,到旱云山,就去大涌谷,但是因为火山活动,一直挂着1级警告,道路是封闭的,因此只能乘坐一段缆车到姥子站台。
不能去大涌谷还是挺遗憾的。

千里寻觅,来回搭缆车几次,只为这一眼的相遇。

这就是被封闭的去王大涌谷的道路上,远远看到的火山活动冒出的烟。

大涌谷没去到,但是姥子站还是有卖大涌谷的火山蛋,据说吃一个,就可以多活几年。哈哈。其实挺好吃的。

登山电车并不是只有观光客搭乘,还有上下学的孩子,和住在山上的居民。

日本妹纸露大腿不是一日养成的,是从小,请对照下我们的穿着和这群孩子的光溜溜的大腿。

哈利波特死忠日——大阪环球影城

傍晚回到小田原,然后直接搭日本磁悬浮去大阪,接下来的日本之行都将以大阪为中心了。

所谓磁悬浮的特点,我总结了一下。大概有两点:1、票。这趟车,你看到了吗,在售票机那里购买,拿了我一手的票。然后我告诉你,有些票要两张一起插入验票的关卡你才能通过。对于一个日文盲来说,你觉得我们可以过得站吗?!
答案是否定的。

2、速度,刚上车还没理解自己在哪里的时候,就要下车换乘了,很惊讶,好像还没坐稳已经到了横滨
当然对于方向是路痴的人来说,我是没明白,我买小田原大阪的票,为啥反方向开回到横滨。当然有另外一条比较便宜一点的路线,但耗时长些,比如你可以用2日游的箱根周游券先回东京新宿,然后从东京大阪。而这趟是直接从横滨就走了,没到东京

又一晃,就到了名古屋。下次,一定去名古屋倒腾下。

到达大阪的第一顿就是烤肉。

大阪是个很有意思的城市。大阪东京是很不一样的。除了网上书上说的,两个地方的语言不一样,行走方向也是不一样的。大阪大多是靠右行走,当然了后面也要说一下日本人设计地铁站时性格的不稳定。还有大阪用汉字的地方也挺多,京都是最多的。再有,日本这种狗狗禁止尿尿的标志和防火水桶等等,有很多很有意思的人文设计。

晚上店铺关门,但都在门前留个装满水的防火用水桶。

忽左忽右的走路方式也是醉够了。

去环球影城网上也有些攻略,大家可以去搜下。我大概地讲下一些重点的事项。比如说,可以在西九条车站换成樱岛之线到环球大门。不要怕迷路,出站跟着人群走不会错的。我去的时候并非周末,人还是非常多。
在西九条车站就可以看到hello kitty的女性专用车,当然还有哈利波特,可是作为哈迷,我没有看到也没有坐到,十分遗憾。

现在说重点,要去环球的小伙伴一定要重点看这几项。这几项也是我去之前看了很多人的攻略后依然很迷茫的。不排除你的智商偶尔也下降到我这样的高度。
1、如果是寒暑假,节假日,你又一定要去霍格沃茨的话,一定要买快速券,其他的都可以不买,这个不买就是排队两个-四个小时只能坐一次禁忌之旅。然而还不排除还有其他你想去玩的项目。我去之前不是周末,也犹豫要不要买快速券,一狠心就买了。事实证明,如果不买,基本就在排队。
2、很多人建议一入园就去大白鲨附近取哈利波特的整理券。因为即使你买快速票,你也只能进霍格沃茨一次,出来就不能再进去了,如果想再进去,还得买票,这时候免费的整理券就可以帮到你。我的建议是,如果你是死忠粉,且其他地方你都不想去玩,且当时人不多,你可以要多一张,但也要注意,整理券是分时间段的,完全没有必要一开始就冲去拿整理券,因为有可能你买的快速券时间还没到,队还没拍完就错过了整理券的时间。
3、去之前一定要先列出自己想玩的项目,最好对照买票时给你的地图找出大致的位置。我没玩到生化危机,因为玩到后面就完全忘记了就在26号馆,心痛啊。
     友情提供地图地址:http://www.usj.co.jp/hk/common/studiomap_jpg.html
     节目安排表:http://www.usj.co.jp/svw/cwc?method=displayParkScheduleList
4、禁忌之旅是我感觉里面的体感效果最好的!死忠粉强烈建议。即时拿着快速券也是排了40分钟以上的队。

刚到影城的时候天气十分地好。然而大阪的天气也很变态,忽晴忽雨。

史努比展馆里第一次尝试了打棒球。成绩还不错哦。

可以踩出声音的键盘。

我觉得这货是个妹纸扮的,她屁股老翘了。

尽情扮演小黄人吧。

那只猫的粉在USJ应该也是十分满足的。

跟音乐喷泉一起跳舞。

旋转的木马,没有悲伤。
我骑着白龙马,你骑着小白兔。

这个就是前面提到的哈利波特的整理券。如果没有快速券,门口就要排长队了。

感觉又到了小哈利开学的季节。。。

海格的小房子不就是哈利最常去的地方咯。

好玩的东西要多次提示大家,哈利波特的禁忌之旅真的很值得你去排队,即时你并不买快速券。

去霍格沃茨读书一定要跟列车长搞好关系。且这位列车长是一个逗比。

看到没,想去霍格沃茨读书的人不少啊。

我是下了决心要把霍格沃茨变到天朝去的。所以忽悠Duang老板买了我最崇拜的小天狼星的魔杖。现在后悔为啥不买贝拉特斯克斯.兰斯特兰奇的魔杖,她的魔杖最漂亮了。

有没有发现宠物和主人是最像的。

生化危机、回到未来、浴火赤子情、蜘蛛侠都去了。不知不觉就到傍晚。

晚上八点,离开环球影城,还是非常不舍的。

味蕾的满足和视觉的享受:神户牛肉VS百万夜景

对,你没看错是KOBE,英盲被科普了吗。没有叫你看NBA,只是叫你吃牛肉。

号称世界顶级的神户牛肉价格不菲,且要提前预约。神户比较出名的有很多家,大众点评是可以查到的。我预定了和黑牛肉。和黑每天就只接待10来名预定者。提前一个月预定周末全满,所以只能改时间,一直改到了星期四。建议大家中午去吃,中午的价格大概是晚上价格的一半。很多人说吃不饱,我觉得我们都吃得很饱了。

不说那么多,上图。牛肉就是在你面前煎的,没放啥调料,可是非常好吃。

其实分量真不少,因为牛肉不是一次煎完的,我们点了两个套餐,就可以吃两种牛肉。牛肉都是分部位煎的,大厨会告诉你那部分牛肉配什么调料。

神户牛肉真是非常满足的。吃饱后决定去北野异人馆。

就是一个西洋风格的建筑的区域,风见鸡馆是比较出名的,但要买门票才能进去,没太大进去的兴趣就没去,就在外面逛荡,看看阳光下的风景。

就是一个很小很破旧的房子,里面都是卖精致的小东西,路边的摆设就很特别。

看到很多新人在这个馆里举行婚礼。

这是一个喝醉的人。

这是一个晒围巾的人。
虽然就是一个神社,你得上去,在上面可以看到神户塔。这样你就可以收集日本的大部分出名的高塔。比如东京塔,东京晴空塔,神户塔,还有后面提到的大阪通天塔,当然还有京都电视塔。

小拉拉,找到你了。

总有一些路人甲乙丙丁会闯进你的世界。但你们也只有一面之缘。缘深缘浅,很是奇妙。

随便逛荡一个下午,四五点的时候就往六甲山去,看百万夜景。有公车直接到六甲山缆车站,要注意缆车运行的时间哦。公车站,就是靠地图和自己找了。

登山缆车就是这样一节一节开上到观景台。但是缆车到的观景台只是第一个观景台,你还可以在缆车站再搭巴士去到山顶。再次温馨提醒,到缆车站记得问售票员拿缆车和巴士运行时间表和路线图。他们都有这些资料的。

这里基本就可以看到整个神户地区的海港,还能看到大阪关西机场呢。

整个人正在跟ET联系。已经被神盾局密切关注了。

前面也说了,二逼出游总是逗比事情不断。带了三脚架,没有快拆版。友都八喜表示没有中国型号的快拆版。所以告诫我们,就算忘记带快拆版也请带目的地国出产的三脚架。

没有三脚架的夜景真是心塞啊。

和梅花鹿在奈良

奈良绝对是一个换和服的好地方,人没有那么多,鹿好多。奈良的这一日充分满足了我们的虚荣心。走在路上,各地的外国游客都要求跟我们合影,如果10块钱一张照片的话,那么应该可以成立个模特公司再回国。
你能理解不是一个完全不是美女的妹纸突然被好多人要求合影的喜悦吗?那就来奈良吧。

奈良的景点也相对集中,步行即可。有些地方是按照季节不开放的。出了地铁站,旅游INFORMATION中心会跟你详细讲解。

奈良随处可见的就是鹿的标志。

很多公园都有放养的鹿。奈良公园啦,春日大社啦,东大寺拉。我现在都分不清我去的是哪里跟哪里了。都凑在一起,随便走就是。

你不要那么呆萌好咩。好傻的是,你鞠一个躬,它们也会给你回你个,你再鞠,它们再回。但我不懂怎么倒iphone里的微视频出来。太可爱了。

路即使很长,石子很多,也许坎坷,但是也少不了花姑娘。

日式古典建筑、韩式古典建筑,说白了都是中国古典建筑的一部分,不过让日韩都偏朴素,跟秦人的风格很相似。传说有时候也不仅仅是传说,遗留下来的文物都是有历史的折射和记载的。

我们是在雅换装的,大妈和小姑娘都很nice。就是这个季节去,日本就算是按樱花季的价格收费了。和服是很多款的,振是最贵的,一般用于婚礼、祭祀等隆重的场合。我穿的这个是一般出席比较正式的场合的服饰,还有一种普通的,区别就是背后的蝴蝶结,蝴蝶结越复杂,价格就越高。普通的那种就相当于一种被子折回来的样子,如果要拍照还是我的这种比较好看。振就非常夸张了,袖子挺大的。

有鹿,有梅花,我就是在和梅花鹿合影了。

太馋了这帮家伙。非常主动会去抢你的饼干。

日本哪里都不能放过厕所文化,不过这个指示牌,我也是醉了!

暴雨走京都,下一次再见

到达京都,暴雨迎接。但是还是想象中的样子。很多人,很朴素。

开车我觉得人太多,但是飞机倒是想开的。。。。。。

京都这天都是暴雨,是到日本以来最大的一场雨,且十分冰冷。但是都挡不住妹纸的热情啊。到处都是和服的身影。清水寺更是人山人海。

京都一直是我十分喜爱的一个日本地区,现在都不能习惯用城市这个词了,毕竟人家是一个府。清水寺自然有它独特的历史含义。

从建筑上来说,远观就可以看出门路。
这个建筑都是木头隔空搭建起来的。听旁边一个导游说,这是因为日本多地震。
历史方面,且不说清水寺是京都最古老的寺院,建于公元798年,占地面积13万平方米,慈恩大师创建。相传慈恩大师是唐僧在日的第一个弟子。就说现存清水寺也为1633年重修,距今也有400多年历史。

在进入清水寺主寺庙之前,还有一个祈求生育的寺庙。可以交点钱,然后走进那条非常黑暗的通道,知道你看到灵石。就是有灯光突然照到石头上,你要摸那个灵石,然后许愿。
不过那条道真的很黑,伸手不见五指是形容不了那种黑暗的。老板在我前面走,我完全是看不到他的。
如果这是祈祷生育的,那么那条长长又黑的,我觉得像阴道。。。。。然后你们见到光,你们就出生了。

让我发财吧。我一点都不想掩饰我财迷的本质。

有良缘佳人,幸福达成。

什么叫化缘,我觉得这才是真正的化缘。磨难,必须是经历磨难依然保持着积极向上。给这个僧人投钱的并不是很多,大雨中,大家都是匆匆赶路,他却也没有丝毫地埋怨。

㐲见最著名的千鸟居就长这般模样了。

这个妹纸,你得给她点赞啊,你看那单薄样。她还不批披肩。

伏见稻荷大社的神兽是狐狸。到处都是狐狸驻守。听说平日天气好的时候,都能碰到野生的狐狸。不过此刻它们应该在窝里取暖了。

因为雨实在太大,老板淋湿了很不开心。所以计划里的什么二三板年,都不知道经过的那条是,还有一直想去的百年电车,北满天野宫,都没去,回大阪去找吃的了。这就给我以后再去京都的借口。

大阪周游(天守阁、大摩天轮、通天阁、梅空)

大阪城公园内,为大阪名胜之一,和名古屋城、熊本城并列日本历史上的三名城,别名“金城”或“锦城”。在桃山时代是丰臣秀吉的居城。后来德川家康以两次大坂之役(冬之阵、夏之阵)消灭了丰臣家,此后大坂城成为德川幕府控制西日本大名的重要据点。
护城河和国内最大的不同就是,外护城河还是有水的。

春江水暖鸭先知。

大阪城天守阁是要收门票的,但是用前面给大家提到的大阪周游券都是包括在里面,你只要去了三个以上的景点就值回票价了。因为大致要去大阪城天守阁,还要去坐大摩天轮,动画片里经常出现的通天阁,还有梅田空中花园,所以我们的票价是值回来的,还包括了地铁费用。
天守阁里也值得一去,但是你要慢慢看,因为这是历史博物馆。

大阪城公园其实周边都种植有一整圈的樱花树,到了樱花开放的季节,应该是非常美丽的。
除了樱花,大阪城公园也是绝佳的赏梅场所,大阪城公园的梅园大约有1200多株梅花,争奇斗艳。

我最喜欢的还是白梅,尤其是蓝天下的白梅。

虽然没有樱花飘落,但是梅花景致也是不错的。

我怎么都觉得老板跟大阪毫无违和感。

通天阁附近还有一条美食街,觉得道顿崛太多人,可以考虑这个哦。

通天阁的领悟,叫什么吉拉巴拉的名字了,忘记了。

日本最出名的塔都在这里了。手下吧,不客气。

通天阁,动漫里经常出现的大物。比如说,名侦探柯南剧场版的第三部世纪末的魔术师怪盗基德寄来预告函说是要夺取皇帝复活节彩蛋。他说自己会“从光亮的天空楼阁降临” 警方分析他现身的地点正是通天阁。这是因为通天阁顶端装了气象预报装置,晚上打的灯光据说是跟当地的天气预报相关的。

除了通天阁,天保山的大摩天轮也是一定要去的。

保山大摩天轮曾经是世界上最大、最高、也是技术最先进的摩天轮(如今最大的是英国航空伦敦眼摩天轮)。大摩天轮,拥有60个单独的观光窗可乘坐8位游客的,世界上首次安装的“流星雨烟花”可形成直径100米的美丽彩灯图案,高达 112.5 公尺。旋转一周需时 15 分钟,入黑後,摩天轮的照明灯饰会预报翌日天气情况,红色代表晴天,绿色表示多云,蓝色则表示有雨。

但是也得友情提醒各位,去之前请查清楚摩天轮休息的时间,并不是每天都开的哦。一定要根据开放时间安排行程。

其次再提醒大家,安排好适合的时间去坐摩天轮,在摩天轮上看日落那是十分完美的。

保山摩天轮其实就在环球影城附近,在摩天轮上就能看到环球影城。

坐上摩天轮,快到顶的时候正好是太阳日落十分,日落的美丽完全扫去了,前一天京都的暴雨阴霾。

对的人和对的时间做对的事,能实现这种极限也是不容易。

还有一个地方建议大家不要错过。那就是梅田蓝天大厦的空中花园夜景。就像搭乘时光隧道一样,一路地道楼顶。

去得早还可以在中间的观景区靠窗边的位置坐下来喝咖啡。

空中露台会打上星星点点的灯光,就好像步行在纷繁的星空。

远望过去的这个并不是天保山大摩天轮,而是梅田附近的一个FIVE摩天轮。

日本之前还预约了光之教堂,不过时间太紧,就没有去。光之教堂是日本最著名的建筑之一。它是日本建筑大师安藤忠雄的成名代表作,因其在教堂一面墙上开了一个十字形的洞而营造了特殊的光影效果。
所以有机会还是要去体验下,光与影的和建筑的完美结合。

拥有吃货的地方

更确切的说,心斋桥其实是去买买买的。
关于买什么,日本绝对是药妆。真是便宜到爆炸,HK都要卖贵一倍的价格。母婴的东西也很便宜的说。至于药妆要买什么,百度一大把,已经攻略很完美了,我就不叙说了。主要提醒大家两家店,是最实惠的,大家走过路过不要错过。一家是OS drug,在心斋桥就有,但是关门很早,店面很小,东西也不多。还有一家,我买得最多的,Sundrug,价格相对于OS贵点,但不太多,且物品齐全。其他的点比如什么清什么的,那些都比较贵。这是经验。想要的就拿去。如果还有人最近去,可以帮我带小林退烧药吗???
可是心斋桥出来,除了药妆,还有一个地方,绝对是完美!那就叫道顿崛!道顿崛,一个你听烂的名字。

不用谢我,我给你们一个大概的方向。看到了吧,心斋桥不单只近道顿崛,还有日本桥,那也是一个买买买,吃吃吃的好地方。

道顿崛的美食随处可见,家家店都是满员的。

一定很多人告诉你,大阪串烧是很出名的,那还等什么,找到一家看得顺眼的就走进去吧。

这家店里面坐的大多数是日本人,满满的,除了我们两个外国人。没见到其他外国人。

朝日啤酒不错哦。日产的,地道着呢。

日本路边吃东西是不能边走边吃的,卖主都会告诉你在他摊位附近吃,因为附近就有垃圾桶。所以日本的道路是很干净的。

这家店是必须预约的咯。否则吃不上的哈。不过后来我发现你可以去通天阁那条小吃街吃,那些人没那么多。

元租串烧,很有名的说。

这条街啊,我觉得走在街上就有食欲。
这家河豚店也是要预约的。在家全家人都吃过河豚就是不给我吃,我就只能跑来日本吃了。先是跟老板哭一顿,老板心软就可以吃了。不过我也不是在这家吃的。后面再说。

发现了没有,道顿崛根本就是一个把吃货和拍客结合的地方,广告牌都做得这么大。

现在就来说河豚。

也是一家日本的人店,不在景区。在某条我也不知道什么街的路边,看到了就想去吃。

女厨师非常可爱

河豚火锅,清汤美味得很。

又吃有喝,又买,自然少不了老板。专门跑去日本桥附近那条动漫街又扫货了。但是从价格上说,老板还是觉得东京的秋叶原便宜。

至于手信,没有比这个更完美的了吧。。。

尤其现在快播没有了,多少宅男挚爱啊。

逗比误机体验珍贵的手工值机

各位亲爱的们,如果你们赶时间去机场,千万不要搭普通的那趟开往机场的普通电车,因为它真的很慢很慢。请买票搭特急。
第二,如果你订的是peach航空,请记得早点再早点到大阪机场。因为它在关西机场是独立航站楼。独立,你明白这个意思吗,就是离地铁站还要搭个30分钟的接驳公交。。。。。。。。
第三,如果你误机了,祝福你跟我们一样,也能碰上日本HK express和关西机场的系统对接宕机,然后体验什么叫手工值机。我朋友说,你可以自己写飞去洛杉矶。我还没有尝试,不过你碰上的话可以尝试哦。

看这日本小伙一脸茫然的样子。好像K他。

完美ENDING

完美的ENDING 很重要,虽然过程也很重要。但是不能因为误机,不能因为手工值机,而延迟起飞 而让这段旅程不完美。人生不就是找乐子吗。
请相信,最美好的,永远都在到来的路上。

过去、现在、未来的每一天,组成了我们现在的故事。每一个认真对待的日子,都是美得一天。
                                                                                                                                                BY 过去的每一天

真不错,也想说走就走……

2016-04-27 17:25

引用 unaliu 发表于 2016-04-27 17:25:52 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复unaliu:你也可以的。

2016-04-27 17:27

我觉得你写的非常好,我也有大阪一日游和东京一日游的安排。

2016-04-27 17:32

引用 猛虎式射门wow 发表于 2016-04-27 17:32:00 的回复:

我觉得你写的非常好,我也有大阪一日游和东京一日游的安排。

回复猛虎式射门wow:如有有能帮助到你的地方,那就极好了。

2016-04-27 17:44

楼主真会玩啊~哈哈

2016-05-02 01:05

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-05-02 11:52

2016-05-20 00:12