大理-这里的天空特别近,这里的云像棉花糖

木丁 (深圳) LV.12
2016-04-26 21:20 2471/6
  • 出发时间/2014-04-13

啰哩叭嗦

大理之行是2014年4月的事,懒到现在才想到来写游记,一是最近两年才开始更多接触蚂蜂窝,开始有写游记的习惯,二是这次大理之行着实令我难忘,是我一直想再去的地方,经常回去翻看照片,索性还是以游记的方式记录下来为好。

关于目的地

大理:全名大理白族自治州,属于云南省,因洱海和苍山而出名。当然还有很多别的景点:大理古城、喜洲古镇、蝴蝶泉、崇圣寺三塔等。
洱海:据说因形状像一个耳朵而取名为“洱海”。虽然称之为海,但其实是一个湖泊,据说是因为白族人民没有见过海,为表示对海的向往,所以称之为洱海。
苍山:经夏不消的苍山雪,是素负盛名的大理“风花雪月”四景之一,也是苍山景观中的一绝。

关于交通

大交通:深圳-昆明(来回飞机),昆明-大理(大巴),大理-昆明(火车)
小交通:大理-双廊来回(拼车)

关于住宿

大理双廊我选择的都是客栈,都在去哪网上提前预定的。
大理古城有很多有特色的客栈,可以根据喜好进行选择。
也可以选择才村码头的客栈,有些靠近洱海,景观很好。
双廊可以选择有海景景观的客栈,有名的几家据说都要提前几个月预定,不过海景房的风景确实不错。

关于行程

DAY1:深圳-昆明-大理,才村码头-大理古城
DAY2:大理古城-双廊
DAY3:双廊-大理-苍山,回深

进入正题

DAY1:深圳-昆明-大理,才村码头,大理古城
起了个大早,但依旧很兴奋,去旅行就是这样,再困再累都跟打了鸡血一般。
到了机场,毫无意外的晚点,从没坐过准点飞机,等待,拍照。

上飞机了,装模作样翻翻书

太阳和我们一起升起

到达昆明长水国际机场,美丽春城,幸福昆明,能来这里,我也很幸福

马不停蹄,赶往客运站坐大巴前往大理。途中~

无聊,自拍

到了大理,去往大理古城附近,寻找客栈。随处一瞅,哪哪都是风景。

今晚入住的客栈,榻榻米

稍事休息,迫不及待要去看看洱海,到古城里租了两辆自行车,出发。
洱海,据说因形状像一个耳朵而取名为“洱海”。虽然称之为海,但其实是一个湖泊,据说是因为白族人民没有见过海,为表示对海的向往,所以称之为洱海。
第一个目的地,才村码头。
才村地处大理古城东边,位于洱海西岸,辖区有3公里多海岸线。才村毗邻洱海一面经政府改造成为洱海湿地公园,才村风景区主要依托洱海湿地公园形成。才村依托自然美景和人文光环,全村有各类客栈120余家,餐饮20余家,是环洱海白族村落里最大的旅游风景区,也是接待游客最多的天然原始村落。

沿途,处处是风景。

才村码头

兴奋,各种蹦跶,手机都摔出一个坑

天色渐晚,赶紧骑回古城。
在古城溜达溜达。

五华楼,古城的标志建筑。

鸟瞰整个古城,错落的屋顶

途中看到卖鲜花饼的,尝尝,来大理不吃鲜花饼怎行,不过味道一般般啦!
饿了,赶紧觅食去。

晚餐

饭后再来点烧烤,配着风花雪月啤酒,爽!

吃完饭,接着溜达。
夜晚,大家都骚动起来了,酒吧里都是人。

我们还是选择了小清新的休闲方式,小鱼啃脚皮。不过我嫌痒,没几分钟就受不了了。

回客栈休息。

DAY2:双廊

早上的古城和晚上截然不同,很多店家都还没营业,街上的人也很少,我更喜欢这样的古城。
到古城中心找车去双廊

一个小时到了双廊双廊镇位于大理东北部,洱海东北岸。双廊北有萝莳曲,南有莲花曲,前有金梭、玉几二岛环抱于双曲间,因此而得名-双廊。是最适宜人居的小镇,素有“大理风光在苍洱,苍洱风光在双廊”之盛誉。
拼车直接把我们送到预定的客栈,今天特意定了一间洱海边的海景房。房间还在打扫,等着等着又饿了,点了炒饭和饵丝,客栈阿姨亲自做的,味道很赞。客栈里也有很多小景致,拍个不停。

晒晒太阳,等房间。

入住了,房间不大,但景观极佳!

客栈旁的小巷

客栈后面也有景致

出发,去租电动车

租了车先去大名鼎鼎的海地生活,是一家客栈,据说露台的景观很美

终于拍够了,骑上拉风的电动车,环洱海去

回到客栈,阳台上拍几张

客栈后面发现一个拍照片的好地方

DAY3:双廊-大理-苍山

起了个大早,想拍日出,结果太阳已经升起来了。

美醉了,双廊,还是要离开了。

双廊回到大理,直奔苍山。
苍山,经夏不消的苍山雪,是素负盛名的大理“风花雪月”四景之一,也是苍山景观中的一绝。

坐缆车

俯瞰大理和洱海

要回家了,美景留下,回忆带走。

14年的事情,现在还记得这么清楚,也厉害的

2016-04-27 10:33

2016-04-27 10:48

引用 木丁 的图片:

2016-04-27 11:07

2016-05-02 01:05

从才村码头骑回古城累不累啊?听说是上坡路

2016-06-26 14:39

引用 呼呼的快乐 发表于 2016-06-26 14:39:56 的回复:

从才村码头骑回古城累不累啊?听说是上坡路

回复呼呼的快乐:有段距离,但沿途风景不错,时间充裕的话可以考虑骑行

2016-06-28 19:21