已开始更新2016台北百货公司周年庆信息!--在台北逛街你需要知道的一切

• 出发时间/2016-09-26

写在前面

现在已经开始更新2016台北百货公司周年庆信息!已经看过文章的朋友直接看周年庆就好!
新朋友还是要多看看!善用目录找到你需要的信息哦!目录!目录!目录!
觉得有帮助到你就顶一下哦收藏分享评论起来哦!收藏分享评论顶起来!
[多图预警!更新百货公司周年庆以后图片变多了!建议收藏后电脑观看!]

台北餐厅文传送门:

已经一万三千多字了~~~热烈庆祝阅读量破一万~~~收藏破百~~~~

我要测评的百货公司

作为在台湾逛街逛到吐血的我,十分有必要跟大家分享一下我的经验!
我要测评的百货公司有:
1、捷运中山站的新光三越(就是新光三越南西店)
2、捷运府中站的板桥大远百
3、台北车站附近的百货公司(京站、新光三越)
4、东区
5、信义区!!(知道大家都会去信义区!可以直接看信义区的!)
6、打折优惠信息!(感谢评论的朋友提醒~加上这个部分!)
7、我自己想要加上的部分就是品牌信息~各种乱七八糟的信息,比如什么牌子买不到啊什么买起来划算啊之类的~

2016各大百货公司周年庆时间

同样写在前面大家注意一下:
我之前也不太关注所有的百货公司,现在也只是收集一下信息总结在这边,我更注意的是我感兴趣的品牌,所以之后我会陆续把一些美妆护肤品牌的折扣信息放在这里,百货公司的一些优惠就不详细说,我尽量把链接留下来,大家感兴趣可以自己详细看,就酱!管好你们的钱包!小心吃土!

👉台北101:9/8~10/10
给大家来一个官网的网址,是具体的优惠信息,不知道在大陆能不能打开,如果不能的话告诉我,我把关键的截图下来。
👉BELLAVITA:9/8~9/21(文章没有详细讲过的一个逼格较高的地方)
👉京华城:9/15~10/11(文章没有提到,在捷运市政府站附近)
👉微风广场:9/14~10/12
👉微风南京:9/14~10/12
👉微风信义:10/20~11/2
👉微风松高:11/3~11/14
(我之前没有详细讲过微风都有几家……因为这几家都分散开的,我就补在信义那边吧!大家具体去那边看!)
👉新光三越南西店:9/29~10/16
👉新光三越信义:10/20~11/14
👉统一时代:10/6~10/30
👉sogo忠孝、敦化、复兴:11/10~11/21
👉新光三越天母店:11/10~11/27
👉sogo天母店:11/30~12/11
👉新光三越站前店:12/1~12/18
(天母店在士林那边,我很少去,所以文章没有介绍)

2016周年庆部分品牌折扣信息

我本人比较感兴趣的品牌大概都会放在这边,善用目录直接找你感兴趣的品牌,有想要了解的品牌也可以在评论区告诉我。[多图预警!建议收藏后电脑观看!]
注意!品牌专柜也只会在所在百货公司办周年庆的时候才会有周年庆活动,不是所有专柜都同时周年庆!所以同一品牌会在不同百货公司不同时间轮番打折!不要去sogo专柜问人家新光三越都那么便宜你怎么不打折啊?这跟去麦当劳买上校鸡块一样……
👉SK2
👉雅诗兰黛
👉奥尔滨
👉黛珂

SK2 2016周年庆特惠组信息

当当当当~~~~~
很久没更新特惠组了!今天是万众瞩目的sk2!!!!捂住你的钱包看下去吧!!!
宇宙最便宜的sk2!!!!!!
同样还是仅供参考,一切以专柜实际情况为主。
可以直接看网站,也可以看我截的图。
另外我不得不说,你觉得划算实惠的特惠组,大家都觉得划算,所以买不到也是正常的,但是周年庆主要是专柜跟百货同时折扣,所以凑满额赠和凑5000凑10000打九折都是很划算的选择,不是说一定要买特惠组才最划算。(当然洁面买一送一我自己想买都没买到……神仙水超级特惠组还得排队……我之前也没办会员……望天……)

资生堂2016周年庆特惠组信息

资生堂是分国际柜和东京柜的,大家应该都知道吧,我在文章也有提到过,基本上两个柜在同一间百货公司会同时出现。
网址在此,大家可以自己点进去看。
因为他们这个网页太奇怪……截图一次只能截两个……大家点进去看就好,信息很全。

雅诗兰黛2016周年庆特惠组信息

我前几天去百货公司拿的DM,拍下来的图。仅供参考。

兰蔻2016周年庆特惠组信息

官网截图,仅供参考。

BobbiBrown2016周年庆特惠组

直接上官网图,仅供参考。

ipsa2016周年庆特惠组信息

我看了一下网上的特惠组,今年好像都要在官网先预定,总之还蛮火爆,热门特惠组不是会员基本是买不到的样子,暂时先放一张官网图在这边,有其它信息再更新。仅供参考。

悦木之源2016周年庆特惠组信息

直接上品牌官网图。仅供参考。

奥尔滨2016周年庆特惠组信息

电脑党直接看链接~我简单列出来几个给流量党~
👉健康水330ml+健康面膜*4片+按摩化妆棉20片=NT$2,880
👉健康水330ml+健康面膜*2片+渗透乳(I)30g+渗透乳(II)30g+按摩化妆棉10片*2包=NT$2,880
👉渗透乳I/II/III 200g(正货)+按摩化妆棉120片 + 健康面膜*1片=NT$1,782
👉4500满额赠:洗面奶120g
👉8000满额赠:渗透乳IA30g+赋活弹力活化液IA30ml+ 健康面膜*8片(正货)+按摩化妆棉120片
👉12000满额赠:健康水27ml*3(含喷雾头*3)+奇肌修复露8ml+黃金凝萃精华油40ml(正货)

倩碧2016周年庆特惠组信息

直接上官方图。

黛珂2016周年庆特惠组信息

这个只有图片,因为黛珂自己图片做得辣么好不用多不好啊😂
同样还是仅供参考,一切均以专柜实际情况为主。仅供参考,一切均以专柜实际情况为主。仅供参考,一切均以专柜实际情况为主。重要的话说三遍。

台北捷运!我来给你讲解!

台北捷运之方便,简直吓哭我,但是因为有了捷运,让大家对这些地方的距离有很不明确的概念,那么我要给你们树立正确观念!到时候你们要是太累了就叫uber或者打车吧!不要怕远!因为一点也不远!
逛街的地方主要集中在忠孝XX和市政府国父纪念馆那边,信义安和跟台北101几乎跟它们没什么距离。
西门到台北车站到忠孝到信义,这距离,不能用近来形容……简直就是近到我都不理解怎么会有这么多捷运站……………………
如果你在台北车站想去信义那边逛街,首选一定是蓝线,因为红线相当于绕了一圈。总之优先坐蓝线。台北101有很多专门为了观光客设计的套组(我是说化妆品护肤品哦),有些甚至相当于打五折到六折的样子,所以都很值得去看看,但是101护肤品牌太少,所以信义区其他百货公司还是要去的!

我个人认为在台北没必要坐公交车,公交车要自己招手停,下车要按铃,每一站都离得很近,也不是每一站都停,所以游客很容易搞不清楚现在到底是哪一站,街上机车多,公交车晃得很碰碰车似的总踩刹车,简直是受不了,容易晕车的都tm要吐八百回了。

新光三越南西馆

(交通:捷运中山站3号出口)
这个地方呢,第一次去给我整懵逼了,因为南西店一共有三个馆,分别在南京西路两侧,一馆二馆虽然看起来是同一栋楼,但是不是连在一起的,入口是分开的,去那边要注意一下,因为一馆比较大比较显眼,大家会忽略二馆。
我去逛的时候经常会遇到大陆游客,没想到还有旅行社带着来这里,在ALBION专柜看到两次男生拿着手机说我要渗透乳……真的很多人买……
一馆是大家印象中的百货公司,一楼化妆品保养品品牌基本上是应有尽有,但是注意,有几个大家经常会买买买的牌子不在一馆!origins悦木宣言、ipsa还有whoo后,是在二馆,其他的品牌,基本想要买的都能找到。
强烈推荐ipsa和cpb!柜姐人炒鸡好!ipsa我之前去的时候因为不确定买几号,柜姐耐心给我讲解之后给了我一大把小样!让我试试再来!
cpb更不用说了,基本上那几个人少的柜台,柜姐自己也很闲……所以柜姐热情到爆炸!哎不说了!过几天再去!
三馆在一二馆马路对面,这个三馆……大家可以直接略过……如果想去马路对面的ALDO或是mango或者里面小路上的其他店是可以的,这个三馆是专门为潮流人士准备的,我去了之后溜了一圈就赶紧跑了再也没去过……

板桥大远百(我造大家不会去但是我就是要写!因为我喜欢这里!)

(交通:捷运府中站)
这个地方是我今年发现的宝地!因为板桥这边百货公司不多,板桥大远百就算一个超超高级的百货公司,板桥属于新北市,新北市包围着台北市,对就是酱。
我为什么喜欢这个地方呢虽然我知道来台湾玩的很少去那边。因为这里人少啊!!!!
人少到柜姐都热情到爆!!!!!!!
总结出来了吗!人少的地方柜姐热情的概率高!
有种地广人稀的感觉!平日人很少,周末或者假期人会多,但是仅限于吃饭的地方,一楼化妆品简直人少到不行……柜姐都到处串门唠嗑我会乱说!
板桥大远百基本上是所有的品牌齐全,加上这边只有这一个比较好的百货公司,所以品牌档次分布相当广。
名品的话香奈儿lv是没有……有bv和gucci,一楼还有mk跟longchamp,不买奢侈品其实够了。

台北车站

(捷运台北车站,一定要紧跟指示!指示虽然杂乱但是还算明确)
我第一次去台北车站的时候……真的吓尿了……整个台北地下都被挖空了吗……
不多说,自由行去坐火车的都懂!现在不懂的也很快就懂!
京站我以前经常去,但是现在觉得台湾的衣服品牌永远长一个样,大一的时候买那些,大三的时候看到的还是那些就不想买了。北车作为交通枢纽,人真的太多太多,那么哪里值得一去呢?
首先,北车车站大厅大家都知道,等车的人都席地而坐,有很多人特意去照相,我个人认为圣诞节期间有圣诞树的话比较好。
北车卖伴手礼的不是一般的多,如果在南部没有时间买,在这里也可以买到很好的伴手礼~(这里有很多蛋糕店都是台湾人自己会去排队买的~可以买来尝尝)
然后咧这边也有新光三越,我个人不喜欢这边的,但是新光三越站前店有黛珂,大家知道这个牌子吗?对了刚刚的那个新光三越南西馆是没有黛珂的。其实这两个地方离得很近,大家看捷运图就知道了,这几站基本一两分钟的间隔,非常近,包括忠孝、西门,其实都是在一条路上。
最后呢这边有一个诚品站前店,书店规模肯定不太大,但是可以去看看,还有卖文具卖本的,可以在这边买。当然了这个跟信义诚品没法比。

(2016/4/27更新 评论回复
台北车站下面有几条地下家:台北地下街、中山地下街、k区地下街和站前地下街。这些地方的店除非是明码标价不让议价的,都是可以讲价的。台北地下街很长,一直到北门捷运站,那边有动漫一条街,可以去看看,因为在台湾还算蛮特别的。其余的店我蛮少去逛,但是我因为会经常走地下街都有看过~衣服也可以买~
另外中山捷运站随便一个出口出来,往后面的小巷子走,都会有一些小店和咖啡店,我常去的是四号出口后面的,可以每条街都逛一下。)

2016/5/21 更新!!!京站情报!!!!
我的妈啊我很久没去京站了结果今天一去!!!发现整个京站都可以刷微信付款了!!!!!!!!
每天都会有一笔可以反红包的!!!!!我刷了不到两百人民币,是返了16块红包,应该是有个限额的。
但素还是觉得好激动啊!!!之前只有看到可以刷支付宝的,没想到微信抢先进入京站!总之十分方便!!!!!
我今天去的时候店员对于微信支付还不太熟悉,但是她们表示这个微信好神奇啊!!!!!!没想到就是扫一下码就可以了!
哼!微信钱包支付宝早日攻占台湾好吗!!!!!!!
看到仅限大陆用户就觉得,哼!愚蠢的信用卡!!!!劳资才不刷呢!!!!
反正呢就是京站可以刷微信支付了,就酱!!

东区!!!!!(三家sogo+其他)

(交通:捷运忠孝敦化站、捷运忠孝复兴站,这两个站是连在一起的,随便逛随便走迷路也不怕)
东区有太多可以讲的了!可以讲三天三夜!
我先说这边大概可以逛的有哪些:sogo忠孝馆、sogo复兴馆、sogo敦化馆、明耀百货、和街边沿途的店。
坐捷运到忠孝复兴或敦化下车都可以,我为什么说都可以,因为真的离得很近,而且这两站是连起来的,中间是东区地下街,走路不到十分钟。
sogo忠孝和复兴馆离得并不远,大家真的到那边的话,可以看谷歌地图,甚至就沿路随便走走就能走到!
忠孝馆的品牌化妆品很全(注意!忠孝馆没有ysl彩妆和阿玛尼彩妆,这俩在复兴馆B1),复兴馆有奢侈品店,两个一起逛体验更加哦~

那么我给大家看一下忠孝馆所有的化妆品保养品品牌:ALBION、BIOTHERM、BOBBI BROWN、CHANEL、CLARINS、clarisonic(洗脸仪那个牌子)、cle de peau BEAUTE 、CLINIQUE(倩碧)、DARPHINDECORTE(黛珂)Dior、Dr.Ci:labo、Elizabeth Arden、ERNO LASZLO、ESTEE LAUDER、FANCL(不建议在台湾买,并不便宜,FANCL曾经撤出过台湾,现在重新回来是香港在做代理)、GIVENCHY、GUERLAIN、IPSA、JILL STUART、Kanebo(U)、kiehl`s、KOSE、LA MER、la prairie、LADURÉE(花瓣腮红那个牌子,我没注意过这个在台湾卖多少钱,但是真的很美啊~)、LANCÔME、LANEIGE、laura mercier、MACMAKE UP FOR EVER、NARS、ORIGINS、Philosophy、RéVive 、RMKSHISEIDO、SHISEIDO、shu uemura(植村秀)、SISLEY、SK-II、SOFINA、SUQQU、THREE、雪花秀
以上是忠孝!除了ysl其实基本都有吧……对了还有阿玛尼,阿玛尼也在复兴B1。
那么大家看到两个资生堂,资生堂分为国际柜和东京柜,国际柜就是大家常看到的,红色的柜台,因为资生堂----为了成为国际大品牌,需要适合欧美人的需求,所以分了一下,其实-----都没关系啦~~~~~啃掐哪~~~~
>>>>>>>>>>顺便说一下,la durée只有sogo有卖的,而且只有sogo忠孝馆有卖的,全台唯一一家!当时sogo好不容易拿下来了啊~之前clarisonic要进台湾的时候,sogo不肯放在一楼,觉得不是化妆品,要放在家电,结果新光三越答应放在一楼,这个sogo肠子该悔青了吧。所以现在sogo坚决拿下了la duree!然鹅,价格并不是很美丽,正价货跟日本比起来的话基本都贵一百人民币以上吧。
举例子:(以下价格是台币)腮红膏,台湾1950,日本1400;蜜粉饼,台湾2050,日本1500;花瓣腮红,台湾3200,日本2333。

复兴馆,远远的就能看到----爱马仕儿,香奈儿,burberry儿等等等等。
因为一楼被有钱的爱马仕儿香奈儿占领了,所以美妆护肤自然是在地下咯!
说不定有土豪会看到这篇文章,(颗颗土豪还需要看吗……)但是我还是说一下这里都有什么买不起的牌子吧!我从来没进去过!我只有路过!我只有在化妆品区才能昂首挺胸!
BVLGARI、CARTIER、GEORG JENSEN、LONGINES、MONTBLANC、PIAGET、Van Cleef & Arpels、BURBERRY、CHANEL、Gucci(手表)、HERMES、Tiffany&Co.、TOD`S、BALENCIAGA、COACH、Giuseppe Zanotti Design、HOGAN、MARC JACOBS、Stuart Weizman、VERSACE(去了就会看到大大的Gigi hadid)等等等等买不起的牌子。

敦化馆,位置稍稍奇怪了一点……但素也不远,走五分钟就到了吧。
敦化馆是一个大家可以忽略的馆…… 也真的是很冷清……我前一段时间因为furla要在台湾撤柜,代理结束了,全部打五折,去敦化馆看了一眼………………这个人烟稀少啊……………………也没啥是你在别的地方买不到的,可能唯一好的地方就是清闲吧……

那么东区还有什么呢?就是忠孝东路上的店啊!还有忠孝东路后面的小巷里的店啊!可是个人认为,小巷卖的太夜店风淘宝风,其实也买不到什么吧……我基本没买过……小巷里会有很多豪车哦!说不定会偶遇明星!那边还有个很有名的夜店叫luxy,所以晚上,那边,的,女生,穿的,你懂的。
路上有好多店,我也记不住特别多,简单列举一下:mango(放在前面是因为我豆代言!我爱Kendall!)、NET、aldo、zara、izzue、mossi、spao(之前是sj代言,现在韩国地区exo全员代言,台湾地区除了张艺兴都能看见,楼上以前是银赫大大的海报,银赫在ins上发过,可以去找~)innisfree(产品全,价格不知道跟韩国比怎么样)

终于!!!信义!!!!

(交通:捷运市政府站,捷运蓝线,地下直通微风信义,微风信义出来直接是新光三越,让你迷失在百货公司的海洋里!走啊走啊走啊之后过马路或是一直走二楼的桥就是att4fun,att二楼出去继续走桥就是101,总之就是全都连起来了!之后我有空画个小地图。。捷运市政府站呢另一个方向是直通统一时代的,统一时代地下走走直通信义诚品。。根据路牌指示还可以找到101.。。。。。。。总之就是,看路上的标示,全能找到!
不是很推荐走捷运红线,就是信义安和台北101那个,这个路线很奇怪的,大家看捷运图可能看不太出来,但是其实之前捷运不是长这样的,换过一次线,因为新建了这些站,但素我觉得完全没用……强行建捷运站,但是如果你行程方便的话就只要能坐到正确的线就可以了~)

信义区现在越来越多的百货公司……以前是新光三越一家独大,现在新光三越、微风、统一时代……太多了!
总体情况是酱:
(以下是干货!快拿小板凳瓜子儿听课!)
-新光三越信义新天地四个馆(A4、A8、A9、A11,大家都造的,应有尽有随便买买买,这个馆没有去别的馆看!),
-微风松高、微风信义(微风信义逼格高,微风松高怪怪的……)(关于台北的几个微风!后面有详细介绍!毕竟是我们大嫂宇宙巨星昆凌代言的!),
-统一时代(以前叫统一阪急,就在w酒店旁边,嗯就是周杰伦办婚礼的那个,之前陈伟霆来台湾拍广告也是住在w。忘了说这附近还有好多豪华大酒店!寒舍艾美什么什么的,好几个名字超级像的,这家是高圆圆赵又廷台北婚礼的地方~统一时代观光客也不少,不知道为啥,日本品牌全,但是整体格局不如新光三越那几个),
-bellavita(好像是这么写,我很少去这个,之后也不会说这个,只有之前这里有一个超大爱马仕包包的时候去合过影,逼格高),
-att4fun(超多快时尚品牌,适合年轻人学生党,衣服为主,还有餐厅和甜品店,夜生活聚集区),
台北101(台北马桶抽,哈哈哈,101不是每年跨年都会放烟火吗,我有个学弟称之为马桶刷大爆炸,学弟是台湾人哦。前面也说了,有很多专门为观光客设计的护肤彩妆套组,价格公道实惠相当于打五六折的样子,但是101护肤品牌太少,硬伤,同时呢我也并不推荐去101楼上的餐厅,坑死人,上去之后也没啥景可观🙄️你要是钱多,去找其他的高逼格餐厅啊!米其林主厨开的有的是啊,台中也有啊!),
-诚品信义店(文青必去!值得一去!我每次去看到那么多书,感觉整个人都有文化了呢~~~),
不远的地方还有诚品松烟店(松山文创,如果有展览可以去看,乱七八糟小玩意很多)。

哇………………………………太多了。以下是我小小的碎碎念。
品牌不用说……啥都有………………要啥有啥………………
这里面呢A4和微风信义算是逼格最高的了,我大一的时候微风信义和松高还没建好,现在已建好!而且品牌陆续进来!啥贵有啥!前几天Dior男装刚开幕,李钟硕还来了。(自从来了台湾,觉得见到明星太容易了……)微风松高有个全台湾第一家hm……现在是不是唯一不知道……但是那时候台湾人疯狂排队去买hm我都吓死了……………………
新光三越有一个馆的kose雪肌精的柜姐炒鸡好!他家免费修眉大家造吗?好多品牌都会免费修眉的。
****划重点!!!我建议大家买彩妆之前一定要上脸试!不会耽误太久,上脸才知道效果!不会在遥远的台北买东西后悔,回去之后生气,对吧?台湾的柜姐一般情况下都很不错,柜哥也挺好哈哈哈,可能还会跟你唠嗑儿!主要是我真心觉得虽然柜姐们都是为了卖出去东西……但是大陆这边好多柜姐凶的不要不要的,根本不敢试完不买,搞得我欠她钱一样,台湾柜姐也有对大陆游客态度冷淡的,但是你要知道她们的台湾腔听起来也并不觉得很凶,顶多感觉到她冷淡,所以……我自己还蛮常在专柜试色的,毕竟我们这种花一块都掰两半的人不能买雷啊!默默哭泣……遇到好的柜姐就果断买下好货!遇到高冷柜姐我就走人!反正那么多专柜都可以去买呢!

这边如果是领着购物狂来的话……基本会疯掉……柜姐一忽悠,基本就刷爆卡……
新光三越跟微风跟att4fun都是有桥连起来的,那么呢有一条路叫松寿路,松寿路的这边是新光三越们和微风们和略微远一点的统一,松寿路的另一边就是att和信义威秀(电影院,基本上明星都是来这看电影的,之前林俊杰在街边跟街头艺人唱歌的地方就是这里!信义威秀楼下!)。att里很多快时尚品牌,gap、forever21、mango、bershka等等等等。我前几天去发现gap门口是大大的鹿晗的照片……鹿晗旁边是欧阳娜娜……小鲜肉们疯了!代言也太多了!
att里有海底捞,嗯,这个对于来玩的好像也没啥……
从att可以走天桥到101,101里品牌也炒鸡多!我说一辈子都说不完了……
att楼下有好多小吃店和酒吧,还蛮适合年轻人去的,有好多炸鸡和啤酒。
我打了这么多……其实呢也希望大家来台湾理性消费!!不需要贪恋百货公司!!
好了!就酱!有问题可以再问我!
我爱世勋我爱Kendall我还爱全智贤欧尼!

关于微风广场:
总共有八个微风,可是我觉得应该没人特意去一个前不着村后不着店附近没景点的微风……所以给出几个大家可能会去的微风:
微风广场:对的它的名字就叫微风广场,正宗的微风广场哈哈,捷运忠孝复兴站附近,得走一段路靠Googlemap就好了。逼格还是有点的,化妆品牌不是很全,但是有香缇卡、Dr sebagh一些好像其它百货公司少有的品牌。
微风忠孝:其实很多人不知道,spao那个楼就是微风……只有spao和mixxo……
微风台北车站:嗯这个大家可能知道,就是台北车站一楼伴手礼二楼吃饭的地方也是微风……只是我前面讲台北车站也没说这就是一个微风……哈哈
微风南京:离小巨蛋很近,品牌不多。
微风松高:前面提到的,信义这边,可以逛一圈看看,反正大家都连在一起。
微风信义:也是前面提到的,逼格比较高的,有一些设计师品牌,大牌啦,反正我每次都是路过Dior男装bvfendi去……捷运站的,含泪围笑。

上图就是信义威秀,林俊杰就是在这唱的歌~看到的斑马线这条路就是松寿路,图右边走两步就是att,那里就是gap,林俊杰那天唱歌之前就是在那个gap刚逛完……
诶我突然想到要不要写一个台湾明星出没地点合集啊!
我之前可是偶遇过好多明星呢!!!傲娇脸!

打折优惠买买买!(2016/4/27更新)

目前正好是台湾的母亲节特惠时间!我前一段时间也去买买买了~竟然忘记跟大家分享打折信息!实在是不应该,但是现在立马补上!
抛开换季折扣不算,基本上两个折扣力度最大的打折季就是母亲节和百货公司周年庆。(我听我朋友说好像还有过年的时候优惠之类的,可是我过年的时候又不在台湾,所以不得而知这个力度是怎样。)
母亲节优惠时间各家百货公司不一样,每个品牌也不一定一样,而且很多品牌会在母亲节优惠正式开始之前去做预购,所以大概三月中旬都陆陆续续开始了,四月初或是四月中可能是正式开始,五月结束。那这里也要提醒大家,化妆品保养品大多数是品牌推出的优惠特组,周年庆也是这样,但是可能不同百货公司会有满几千送几百的这样的活动,这个就跟品牌没关系了,而且有些情况下买保养品送的折价券是不能用来买保养品的,必须买衣服和鞋,大家要跟柜姐问清楚。这个时候算是上半年优惠很大的时间,我去origins买菌菇水,两瓶菌菇水加一个洁颜液是不到六百块钱人民币,平均一瓶200不到。由于是以优惠特组的形式在卖,所以每家专柜会有一定的量,很抢手的组合肯定会早卖出去,像ipsa的流金水我前一段时间去统一时代的那个专柜看,凡是有流金水的组合都没了。这一点也是因为统一那边地角好啊,南部的百货公司情况会稍稍好一点,不会那么抢手。
母亲节刚好是春夏换季的时候,所以这个时候来的朋友们一定要把握机会买买买!今年的母亲节优惠基本快结束了……
周年庆又是一个重要的打折时间段!我去年周年庆去sogo忠孝的时候,差点挤死啊!人山人海!游客跟台湾本地人都疯了!大家也太有钱!la mer柜姐都忙碌了起来呢!la 妹儿的柜姐终于不悠闲了呢!
总之呢这个时间段非常非常的可怕!优惠大!人也多!时间集中在十月十一月!国庆长假有木有!!!我以2015年的周年庆时间为例:新光三越信义那些是在10/22-11/16,南西 10/1-10/18、站前 12/4-12/21,看看这时间!一个接着一个啊!
sogo具体时间我也不晓得……我只知道那时候我的同学都纷纷发朋友圈说感觉全台北的人都在sogo……

有时候呢有些柜姐为了业绩会想要让你办会员卡什么的,你就直接问有没有入会礼或者入会优惠券,没有的话就不办!(其实应该都有……)如果有台湾手机号,办一个是可以的。一般情况下所有的百货公司会员卡都不能办,必须有台湾身份证……我每次逛街柜姐都以为我会有会员卡……可是老子真的没有!我也想有啊!!!但是!!!!诚品是可以用大陆身份证办会员卡的~所以我爱诚品~~~~~我爱诚品电影院~~~~~但是一开始办的是累计卡,累计到一万还是两万台币才能换成正式会员卡,嗯……感觉没什么用……但是这就是诚品有远见的表现啊!!!!上海那个中国最高楼不是还要开诚品吗,看!!!唉!!!台北车站地下的诚品地下街我常去,因为有好多店都属于诚品,优衣库就是诚品里的所以也可以积分~

最后,最后,最后是退税的问题。我因为是学生,只能出境三十天之内退税,好像现在政策要改了,学生在百货公司不可以退税,但是在免税店还是可以愉快买买买的,其实好多地方都这样,也就……接受吧。
在同一百货公司买到三千台币就可以退税,像信义那边好多的新光三越,如果我没记错必须是同一个馆买到三千。超过两万一不能现场退现金。想要退现金你就每个百货公司都买点呗~我印象中101退税在高峰时间人非常多……
这些可以退税的基本上就是你感觉一下就能感觉出来能不能退税,101地下吃饭当然不能退,101顶上买了项链当然可以退,茶叶是可以退税的。你感觉到了吗!!!
至于退百分之几的税……好像蛮少的,好像是百分之五……?退的税款少于一千块可以直接拿现金。
好了!就酱!有问题再问我!感谢大家~~~~

台湾愉快买买买实用品牌信息!

支付方式汇总:
👉京站:全馆微信支付 应该还会返红包
👉新光三越:支付宝 微信都可以
👉台北101:支付宝 不定期支付宝折扣
👉sogo:
👉远东百货大远百:

这里是台湾买不到的牌子:
tom ford:大家都爱的tf唇膏儿是买不到滴,机场免税店好像有衣服包包,但素彩妆是木有的!
(9月3日更新消息!!TF终——于——要来台湾开专柜了!一开始有消息说是要在周年庆的时候就进sogo忠孝,但是现在确定是等到明年年初再来,所以2017年就可以买到TF了。看样子应该也是会直接进驻sogo,就像之前la duree一样。)

另外有人问百货公司跟免税店价格谁更有优势,如果你遇到百货公司打折,不要犹豫,买百货公司没错!还可以跟好心柜姐多要小样!不知道大家知不知道升恒昌免税店有网上预购网,大部分护肤彩妆品牌的价格都可以查到,注意是大部分,不是全部,自己上网查查免税店价格,大概心里有个数,再去百货公司逛就好了~

这里是十分值得买的品牌!!!!!拿出小板凳和瓜子儿听课!!!
❤️宠爱之名:作为台湾数一数二的大面膜儿公司,真的是不得不买啊!一片蓝铜面膜好像差不多一百块啊!屈臣氏打折的时候价格会可爱一点。这个面膜质感简直了啊!!!除了贵没有缺点啊!!!!!咬咬牙买一个贴完去见前男友也是可以的!!!宠爱之名现在有个副线叫宠爱girl,主打就是给学生年轻女生的,感觉学生党可以考虑,我前几天买了几片儿,但是还没用,面膜材质肯定不会那么好啦,但是应该不会差。

❤️solone:此彩妆品牌白菜价,却有着惊人的效果!我人生第一根眼线笔就是他家的,现在有别家的,但是一直有一只他家的笔!不需要我过多安利,上网一查全都是啊!便宜的要死还好用!!但是就是太软了……我一开始用完这个之后一直以为所有眼线笔都这么软……我有同学用他家的眉笔,这个分人吧,有的朋友爱死他家眉笔,有的买来一直闲置……

❤️森田药妆面膜儿:不买简直白来台湾,学生党更是要买买买,打折时平均下来一片也就三四块钱!!精华多到不行!!!而且面膜质感很不错,我之前带给我大陆的童鞋,她们都完全不信这个面膜这么便宜,非常服帖,学生党值得拥有!!总之就是买买买,屈臣氏买一送一的时候300台币两盒一共十五六片!!平均一片20块钱台币!四块人民币!!你能不买吗?!当然了还有一些比较好一点的,基本不会打折的,但是也不会贵,都是便宜的!!((((严重p一个s!他家的面膜不要指望其他功效好吗,都这么便宜了,保个湿还不行你要啥自行车?????)))))

❤️sk2:为啥一个日本品牌在这里呢?因为台湾价格真的比较美丽,有人说觉得日本卖的和别的地方的不一样,那我不知道,没有对比过,但是仅仅看价格,台湾的价格尤其是在周年庆的时候,价格非常的美丽!

P一个S:
好多人因为关注台湾综艺节目或者网红,知道一些很小众的台湾品牌,日用品护肤品彩妆都有,如果想知道这些好不好用,建议大家翻墙Google一下那些产品的心得,看看台湾女生怎么评价的,这种心得还是很多的,博客形式的。同时注意辨别是不是品牌找这个网红写的软文!这个很重要!总之不要轻信这些小玩意,用在自己身上还是要谨慎一些。

(有想问我的品牌也可以直接留言问我哦)

台湾大家都想买日本的品牌,其实我知道你们是为了退税来的,但是价格差异也可以自己算算,现在去日本签证也好办行程也好安排,语言也没啥障碍,百货公司药妆店一个个跟中国人的店一样对吧。
下图是albion的日本台湾价格对比,自己掂量着买买买吧!

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-04-27 10:52

谢谢分享,想请教台北之行有两天在台北车站附近,想逛逛路边小店砍价那种还想逛年轻人的牌子的,还有孩子阿迪耐克毛毛虫什么的,请问可以介绍一下吗?

2016-04-27 12:43

對於愛逛街的女性,台北市是很好逛的,集中品牌全,但台北市人多容易斷貨,相較起來,不如台灣中南部百貨比較貨齊。

樓主再補個特賣時間的訊息,就更齊了。

2016-04-27 14:16

强烈马克,不知道楼主能否再做个运动系列

2016-04-27 14:20

引用 iweila 发表于 2016-04-27 10:52:05 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复iweila:谢谢你~我会继续努力更新我这几年在台湾的生活~

2016-04-27 14:36

引用 蠟筆不新 发表于 2016-04-27 14:16:36 的回复:

樓主再補個特賣時間的訊息,就更齊了。

回复蠟筆不新:嗯嗯感谢你的建议 我会尽快完善!

2016-04-27 14:36

引用 吖寳啊 发表于 2016-04-27 14:20:52 的回复:

强烈马克,不知道楼主能否再做个运动系列

回复吖寳啊:请问运动系列是指……?买运动的衣服吗?感谢你给我提建议~我会继续完善我的文章!

2016-04-27 14:37

引用 蒂娜爱美丽 发表于 2016-04-27 12:43:55 的回复:

回复蒂娜爱美丽:台北车站附近如果想要讲价的小店喔蛮推荐地下街的,原因是如果在室外,要一直进一个店再出来,店内冷气很冷出来又很热,所以我认为地下街比较好。
年轻人的牌子其实到处都是,因为你不觉得台湾人穿衣风格都是那样的吗……百货公司的地下一层或是二三楼都可能会有适合年轻人的牌子,比如京站的地下一层,但是不一定是同价位的品牌都在一层楼上,看好价格再买~
孩子的品牌也很多~每家百货公司都有儿童衣服的楼层,一般的儿童用品和内衣在同一层,品牌很多,阿迪达斯的话我之前只记得在三叶草专柜有看到童鞋,Stan smith童鞋之类的,建议你可以去儿童的楼层看一下~衣服都很好看,还有配饰~
希望有帮到你!

2016-04-27 14:54

引用 啃豆豆豆豆豆儿 发表于 2016-04-27 14:37:53 的回复:

回复啃豆豆豆豆豆儿:对呀、或者是运动鞋

2016-04-27 15:51

引用 吖寳啊 发表于 2016-04-27 15:51:12 的回复:

对呀、或者是运动鞋

回复吖寳啊:哈哈这样啊~我没有特别关注过运动的服装和衣服诶……我都在看化妆品但是每家百货公司都会有运动用品的楼层,你可以去逛~
我有看过三叶草耐克的专柜,价格会比大陆稍微便宜一点,但是如果像Stan smith小白鞋或是nmb这种的……还是很难买,而且大多数是男款会比较好买~
希望有帮到你……其实我好像什么也没说……你如果有其他关于台湾的问题都可以问我~

2016-04-27 15:59

引用 啃豆豆豆豆豆儿 发表于 2016-04-27 15:59:45 的回复:

回复啃豆豆豆豆豆儿:谢谢哦,

2016-04-27 16:09

引用 啃豆豆豆豆豆儿 发表于 2016-04-27 14:54:07 的回复:

希望有帮到你!

回复啃豆豆豆豆豆儿:非常感谢你,写了这么多字,到时候照着你说的这些去逛逛!谢谢!

2016-04-27 21:13

你好  我想问下 关于cpb  奥尔滨的 台湾和日本的价格差不多咩  我5月底去台湾 。朋友6月去日本 所以纠结 价格差不多就台湾买了

2016-04-28 11:35

引用 花开半落lost 发表于 2016-04-28 11:35:48 的回复:

回复花开半落lost:哈喽~五月底因为母亲节优惠结束,好像也没什么优惠,我个人还是觉得让朋友带会便宜一点。
cpb我之前也有对比过台湾日本价格,因为我如果买的话是找日代,加上邮费代购费或者汇率变化大的话,跟在台湾买的价格差不多,如果你的朋友按原价给你,应该是会便宜一些。比方说cpb的妆前,我印象中两边专柜差价是两百台币左右。建议你可以在台湾这边试试,如果你朋友方便帮你带你就让朋友买吧~
奥尔滨的话我自己没有比过,但是刚刚有查到健康水渗透乳差价都是五百台币左右。我会把我查到的那个截图发给你~
上面说的查价都是专柜正价,如果你来的时候专柜有优惠特组之类的,在台湾买跟日本差别不会太大。
希望有帮到你~

2016-04-28 22:23

回复花开半落lost:我刚刚把那个截图放在文章最后面了,你可以参考一下~

2016-04-28 22:26

引用 啃豆豆豆豆豆儿 发表于 2016-04-28 22:26:09 的回复:

我刚刚把那个截图放在文章最后面了,你可以参考一下~

回复啃豆豆豆豆豆儿:谢谢你咯  到时我在对比下哦 嘿嘿

2016-04-29 08:48

2016-05-02 20:53

引用 viviankisses 发表于 2016-05-02 20:53:25 的回复:

回复viviankisses:哈哈哈来一次说走就走的买买买!

2016-05-03 21:51

黛珂和许三多和sk2是台湾比日本便宜吧?

2016-06-13 12:05

请问化妆品液体类的可以坐飞机托运吗,有没有什么限制呢

2016-06-16 07:35

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-06-13 12:05:27 的回复:

黛珂和许三多和sk2是台湾比日本便宜吧?

回复蚂蜂窝用户:哈喽最近没看马蜂窝,刚刚才看到你的问题~
我看到很多台湾博主都说其实是台湾比较便宜,尤其是在周年庆的时候,sk2全世界最便宜的时候大概就是台湾周年庆了。但是也有人说觉得日本的产品跟台湾的不一样,这个我也没有对比过。但是总体来说台湾的价格还是很美丽的~

2016-06-19 15:06

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-06-16 07:35:24 的回复:

请问化妆品液体类的可以坐飞机托运吗,有没有什么限制呢

回复蚂蜂窝用户:当然都可以托运啦!台湾这边肯定是没什么限制了,我觉得你可能是担心在大陆那边海关会查?
我倒是也没带过特别多的东西,但是正常情况下,数量也不会很多吧,没关系的,我之前有过半个箱子都是面膜,只要不超重都没关系的~

2016-06-19 15:09

如果是10,11月去台湾,百货公司打折力度大吗?

2016-06-24 22:38

引用 亦蘩亦稀 发表于 2016-06-24 22:38:58 的回复:

如果是10,11月去台湾,百货公司打折力度大吗?

回复亦蘩亦稀:那个时候大概是百货公司周年庆,不同百货公司时间不一样,我也说不准,但是周年庆是台湾百货公司最便宜的时候了,十分建议来买买买

2016-06-25 21:02

引用 啃豆豆豆豆豆儿 发表于 2016-06-25 21:02:05 的回复:

回复啃豆豆豆豆豆儿:看到楼主的游记很详细,但素没有到达的交通,能在游记上加上各大百货的捷运站名吗?

2016-06-25 21:38

引用 亦蘩亦稀 发表于 2016-06-25 21:38:56 的回复:

回复亦蘩亦稀:嗯嗯好的~谢谢你的建议~

2016-06-25 21:53

你好 solone在台北哪里可以买到啊 在屈臣氏和康是美都找不到

2016-06-26 21:53

引用 Juno0214 发表于 2016-06-26 21:53:05 的回复:

回复Juno0214:你好,不好意思我这几天没有看马蜂窝。
我记得屈臣氏和康是美是有的啊,可能不同的店会找不到。
不知道能不能帮到你。。看样子可能你已经不在台湾。。
希望你有找到~

2016-07-04 08:28

楼主辛苦了。。码了那么多字
我想问那Haba在日本药妆店有卖吗?还有Pola台北有吗?谢谢!

2016-08-22 16:11

引用 Carissa_PT 发表于 2016-08-22 16:11:36 的回复:

楼主辛苦了。。码了那么多字

回复Carissa_PT:日本药妆店的情况我不是很了解……pola的话我印象中还真没看见过,但是刚刚查了一下pola台湾官网,是有那种pola特约店,应该是没有专柜。

2016-08-30 09:40

引用 啃豆豆豆豆豆儿 发表于 2016-08-30 09:40:53 的回复:

回复啃豆豆豆豆豆儿:好的,谢谢哦!!!

2016-08-30 09:43

请问楼主16年的周年庆开始了吗?12号去台北想买ipsa的循环乳三组套~

2016-09-01 16:02

引用 🎀Mia🎀 发表于 2016-09-01 16:02:44 的回复:

回复🎀Mia🎀:应该是还没开始 我看ipsa的Facebook和官网上也没有写周年庆的信息

2016-09-03 19:31

楼主,简直太爱你了好嘛,通篇看得我热血沸腾,十一即将奔赴台湾~ 正愁不知道哪里划算呢,简直太及时了! 赞赞赞

2016-09-07 00:45

引用 爱旅行的小沫 发表于 2016-09-07 00:45:37 的回复:

回复爱旅行的小沫:哈哈哈不客气~过一段时间周年庆陆续开始的话我也会更新一些信息在文章里~你可以来之前再看看有什么最新消息哈!

2016-09-09 18:11

谢谢攻略,想问下台北市内的免税店价格怎么样?另外CPB去哪里买划算呢

2016-09-19 01:05

引用 羽君 发表于 2016-09-19 01:05:56 的回复:

回复羽君:我文章里有说升恒昌免税店有预购网,大多数价格可以在那边查到, 你可以去看看,了解一下免税店大致价格再去专柜看合不合适。我个人认为免税店价格不算特别优惠的,百货公司有折扣的话直接买吧。cpb的话专柜正价肯定比免税店贵,日本品牌在台湾的价格还不错,你也可以关注一下免税店有没有活动。如果是北京上海飞台北的话日上免税店直接在大陆买也挺合适的,我之前大致了解一下价格,升恒昌免税店价格不算好的。主要还是看有没有活动吧。

2016-09-19 20:04

你好 请问台湾的奢侈品周年庆会不会有打折的?

2016-09-27 17:03

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-27 17:03:14 的回复:

你好 请问台湾的奢侈品周年庆会不会有打折的?

回复蚂蜂窝用户:周年庆基本还是以化妆品为主,奢侈品也会有满多少送多少的活动,各家百货公司不一样,可能是九折左右。
再就是会有刷某个银行的卡会打折的活动。
整体价差不会很大。

2016-09-27 18:20

引用 啃豆豆豆豆豆儿 发表于 2016-09-27 18:20:19 的回复:

再就是会有刷某个银行的卡会打折的活动。
整体价差不会很大。

回复啃豆豆豆豆豆儿:感谢你的回复哟~那一般退税会退百分之多少呀?

2016-09-27 18:30

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-27 18:30:02 的回复:

感谢你的回复哟~那一般退税会退百分之多少呀?

回复蚂蜂窝用户:退税应该是退百分之五,小额退税可以直接在百货公司退现金。

2016-09-27 19:47

您好,我想请问,我从北京出发,10月11日到台北,但是我很纠结是在北京的机场免税店先买,还是去台北的各大百货扫货?因为我怕在百货我抢不到,或者去晚了卖完了。。。我的担心是不是多余?

2016-09-28 16:06

引用 东躲-西藏 发表于 2016-09-28 16:06:22 的回复:

回复东躲-西藏:我觉得看你想要买什么品牌,其实大多数牌子周年庆期间应该都可以在百货公司买到,但是像sk2这种真的很抢手……会员预购都会有限制。或者是品牌的热门商品,比如奥尔滨带健康水的特惠组,台湾人自己都可能买不到甚至要早上去排队。
建议你可以先查一下你想买的东西在台湾的大概价格(包括免税店价格,或者101专柜针对游客的一些特惠组,还有专柜价格),在北京机场对比一下,看在哪里比较合适。但是既然都要来台湾,还是不要一开始就给自己行李太多负担,日本品牌在台湾的价格还是不错的,主要还是做一下自己想买的品牌的功课。

2016-09-28 16:25

谢谢楼主的分享!想问。。怎么辨别Google的文章是不是品牌找这个网红写的软文呀?

2016-10-04 13:00

引用 许安七 发表于 2016-10-04 13:00:12 的回复:

回复许安七:哈哈这个可能要看感觉吧😂
但是我觉得可以看博主有没有讲她自己是在哪怎么买到这样东西的,如果数量比较多,也有可能是厂商合作。也可以看看是否有明显的宣传痕迹,而不是重在讲自己的感受。
不过台湾这边的博主很多,跟厂商合作是很正常的事情,很多博主也并不避讳说这是合作的,多看不同博主的分享,找到比较良心的博主可以客观一点介绍产品就行。

2016-10-04 13:06

2016-10-24 15:00

请问下个月有活动么?大概下周

2016-10-31 23:01

引用 miracle莹子 发表于 2016-10-31 23:01:42 的回复:

请问下个月有活动么?大概下周

回复miracle莹子:还有,你看一下百货公司周年庆时间

2016-11-01 14:05

引用 啃豆豆豆豆豆儿 发表于 2016-11-01 14:05:39 的回复:

还有,你看一下百货公司周年庆时间

回复啃豆豆豆豆豆儿:去哪里看?

2016-11-01 22:22

引用 miracle莹子 发表于 2016-11-01 22:22:18 的回复:

去哪里看?

回复miracle莹子:我的游记

2016-11-03 22:11

楼主,filorga菲洛嘉哪家店有呢?

2016-11-17 13:33

引用 narcissus 发表于 2016-11-17 13:33:50 的回复:

楼主,filorga菲洛嘉哪家店有呢?

回复narcissus:我刚刚查了一下,之前只有药店和网上有卖的,现在不确定,因为他们家总代理的Facebook最近的更新也是2014年了,估计是没了。
还是法国买比较好,没有任何价格优势。

2016-11-17 18:27

请问SUQQU在台湾专柜价格多少啊?日本含税10800日元,相当于3013新台币,台湾比这个贵吗?

2016-12-01 09:43

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-12-01 09:43:36 的回复:

回复蚂蜂窝用户:不知道你说的是什么产品??
suqqu价格按理说还是日本和英国价格比较好吧。
我在文章最后加了一个suqqu这几天周年庆的一个套组图片。
你可以自己查一下台湾价位表,或者告诉我你想了解的是什么产品。

2016-12-02 14:37

回复蚂蜂窝用户:不好意思,目前网络不太好,之后再加图片。你看到之后可以先告诉我你想了解什么产品。

2016-12-02 14:44

内地游客不能办台湾百货公司的会员卡吗?我看新光三越有会员卡的话很多牌子可以打9折。百度有网友说内地游客可以使用台湾通行证办新光三越的会员卡,不过只有一个人说。

2016-12-05 11:22

引用 JZ无需再隐藏 发表于 2016-12-05 11:22:20 的回复:

回复JZ无需再隐藏:我剛剛看了一下,新光三越應該是可以辦的,可以在網上填一個表格,到時候去,單筆消費滿2000就可以辦。
網址在這,你可以參考一下。

2016-12-06 13:04

引用 啃豆豆豆豆豆儿 发表于 2016-12-06 13:04:17 的回复:

網址在這,你可以參考一下。

回复啃豆豆豆豆豆儿:太棒了,多谢!

2016-12-07 11:25

潮流小店有推荐吗?经常看电视将台北东区的小店,能写文介绍吗?这月底去台北逛,还不知道去哪里逛。

2016-12-07 11:26

还有啊,康是美的各个分店定价一样吗?还是不同店定价不一样。

2016-12-07 16:21

引用 JZ无需再隐藏 发表于 2016-12-07 16:21:40 的回复:

还有啊,康是美的各个分店定价一样吗?还是不同店定价不一样。

回复JZ无需再隐藏:东区那边的小店我不太常逛……因为不太是我的穿衣风格,但是我在网上找到了一篇东区攻略,你可以参考一下,不知道需不需要翻墙看,你可以试试看。

康是美各分店的价格我没有特意比较过……但我个人觉得应该都差不多,可能有些游客多的地方会有一些其它活动,但是都会定期有第二件五折或者几件八折这样的活动。你如果去东区逛的话,那边刚好都有屈臣氏和康是美还有sasa,都可以去逛一下。

2016-12-08 11:04