在台北逛街【买化妆品护肤品】你需要知道的一切

• 出发时间/2016-12-29

希望大家能够通过这篇游记解决所有在台北买买买的问题,虽然文章现在还挺杂乱,但是不会再更新了,偶尔如果看到有什么问题可能会回复。非常感谢大家对这篇游记的支持!看到很多人收藏,能帮助到大家就很满足了!🙏🙏🙏之后可能会写一下在巴黎逛街的文章,继续买买买。
2017.11.14

善用目录找到你需要的信息哦!目录!目录!目录!
一定要看打折优惠套路!!必看!!!!❤️

🎉🎉🎉2017年的周年庆时间已更新!!!!快看!!!!
2016年周年庆一些热门品牌的特惠组信息已经移到原文后面,毕竟周年庆差不多结束了,母亲节周年庆的活动每年大同小异,供大家参考。

觉得有帮助到你就顶一下哦收藏分享评论起来哦!收藏分享评论顶起来!🆙🆙🆙

PS:这篇游记就tm是我的碎碎念,不爱看滚🙂以为全世界是你妈啊🙂

2017台北各大百货公司周年庆时间!!

(按开始时间顺序)
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
板桥大远百:10.26-11.26
sogo忠孝、复兴、敦化店:11.9-11.20
京站:11.22-12.25
新光三越站前店:11.30-12.17

有一些文章没提到的百货公司我没有写,因为大家也比较少去,希望2017周年庆大家能继续开心地买买买~

我会介绍的台北百货公司

作为在台湾逛街逛到吐血的我,十分有必要跟大家分享一下我的经验!
我要测评的百货公司有:
1、捷运中山站的新光三越南西店
2、捷运府中站的板桥大远百
3、台北车站附近的百货公司(京站、新光三越)
4、东区(捷运忠孝敦化&忠孝复兴)
5、信义区!!(知道大家都会去信义区!可以直接看信义区的!)
6、打折优惠信息!
7、我自己想要加上的部分就是品牌信息~各种乱七八糟的信息,比如什么牌子买不到啊什么买起来划算啊之类的~

台北捷运!我来给你讲解!

【划重点:
用Google Map,逛累了看看实际距离,选择打车或uber。
尽量选择捷运出行,不坐公交车。
信义区首选,东区其次。】

台北捷运之方便,简直吓哭我,但是因为有了捷运,让大家对这些地方的距离有很不明确的概念,那么我要给你们树立正确观念!到时候你们要是太累了就叫uber或者打车吧!不要怕远!因为一点也不远!
逛街的地方主要集中在忠孝XX和市政府国父纪念馆那边,信义安和跟台北101几乎跟它们没什么距离。
西门到台北车站到忠孝到信义,这距离,不能用近来形容……简直就是近到我都不理解怎么会有这么多捷运站……………………
如果你在台北车站想去信义那边逛街,蓝线红线都可以,蓝线是从微风信义开始逛,红线就从101开始,根据你的需求可以考虑从不同地方走。台北101以前有很多专门为了观光客设计的套组(我是说化妆品护肤品哦),但是现在撤了好多,好像只剩下Dior 香奈儿和兰蔻了……所以买化妆品护肤品的话,信义区其他百货公司还是要去的!

我个人认为在台北没必要坐公交车,公交车要自己招手停,下车要按铃,每一站都离得很近,也不是每一站都停,所以游客很容易搞不清楚现在到底是哪一站,街上机车多,公交车晃得很碰碰车似的总踩刹车,简直是受不了,容易晕车的都tm要吐八百回了。

新光三越南西馆

(交通:捷运中山站3号出口)
【重点:一馆二馆可以逛,中山站周围有小店可以逛。】

这个地方呢,第一次去给我整懵逼了,因为南西店一共有三个馆,分别在南京西路两侧,一馆二馆虽然看起来是同一栋楼,但是不是连在一起的,入口是分开的,去那边要注意一下,因为一馆比较大比较显眼,大家会忽略二馆。
我去逛的时候经常会遇到大陆游客,没想到还有旅行社带着来这里,在ALBION专柜看到两次男生拿着手机说我要渗透乳……真的很多人买……
一馆是大家印象中的百货公司,一楼化妆品保养品品牌基本上是应有尽有,但是注意,有几个大家经常会买买买的牌子不在一馆!origins悦木宣言、ipsa还有whoo后,是在二馆,其他的品牌,基本想要买的都能找到。
三馆在一二馆马路对面,这个三馆……大家可以直接略过……如果想去马路对面的ALDO或是mango或者里面小路上的其他店是可以的,这个三馆是专门为潮流人士准备的,我去了之后溜了一圈就赶紧跑了再也没去过……

板桥大远百

(交通:捷运府中站)
【重点是,你们应该不会去的。忽略这一段,不要看这一段,你们真的不会去的🤦‍♀️】

这个地方是我今年发现的宝地!因为板桥这边百货公司不多,板桥大远百就算一个超超高级的百货公司,板桥属于新北市,新北市包围着台北市,对就是酱。
我为什么喜欢这个地方呢虽然我知道来台湾玩的很少去那边。因为这里人少啊!!!!
人少到柜姐都热情到爆!!!!!!!
总结出来了吗!人少的地方柜姐热情的概率高!
有种地广人稀的感觉!平日人很少,周末或者假期人会多,但是仅限于吃饭的地方,一楼化妆品简直人少到不行……柜姐都到处串门唠嗑我会乱说!
板桥大远百基本上是所有的品牌齐全,加上这边只有这一个比较好的百货公司,所以品牌档次分布相当广。
名品的话香奈儿lv是没有……有bv和gucci,一楼还有mk跟longchamp,不买奢侈品其实够了。

台北车站(方向感差的人不能逛北车)

(捷运台北车站,一定要紧跟指示!指示虽然杂乱但是还算明确)
【重点:别怕迷路,紧跟指示!有点杂,不赶时间的情况下随便逛。】

我第一次去台北车站的时候……真的吓尿了……整个台北地下都被挖空了吗……
不多说,自由行去坐火车的都懂!现在不懂的也很快就懂!
北车车站大厅大家都知道,等车的人都席地而坐,有很多人特意去照相,圣诞节期间有圣诞树的话比较好。
北车卖伴手礼的不是一般的多,如果在南部没有时间买,在这里也可以买到很好的伴手礼~(这里有很多蛋糕店都是台湾人自己会去排队买的~可以买来尝尝)

这边也有新光三越,我个人不喜欢这边的,但是新光三越站前店有黛珂,刚刚的那个新光三越南西馆是没有黛珂的。其实这两个地方离得很近,大家看捷运图就知道了,这几站基本一两分钟的间隔,非常近,包括忠孝、西门,其实都是在一条路上。
最后呢这边有一个诚品站前店,书店规模肯定不太大,但是可以去看看,还有卖文具卖本的,可以在这边买。当然了这个跟信义诚品没法比。

(2016/4/27更新 评论回复
台北车站下面有几条地下家:台北地下街、中山地下街、k区地下街和站前地下街。这些地方的店除非是明码标价不让议价的,都是可以讲价的。台北地下街很长,一直到北门捷运站,那边有动漫一条街,可以去看看,因为在台湾还算蛮特别的。其余的店我蛮少去逛,但是我因为会经常走地下街都有看过~衣服也可以买~
另外中山捷运站随便一个出口出来,往后面的小巷子走,都会有一些小店和咖啡店,我常去的是四号出口后面的,可以每条街都逛一下。)

东区!必逛!(三家sogo+其他)

(交通:捷运忠孝敦化站、捷运忠孝复兴站,这两个站是连在一起的,随便逛随便走迷路也不怕)
【重点:sogo忠孝馆买彩妆,sogo复兴&敦化买奢侈品,但是没有信义区的好逛。】

东区有太多可以讲的了!可以讲三天三夜!
我先说这边大概可以逛的有哪些:sogo忠孝馆、sogo复兴馆、sogo敦化馆、明耀百货、和街边沿途的店。
坐捷运到忠孝复兴或敦化下车都可以,我为什么说都可以,因为真的离得很近,而且这两站是连起来的,中间是东区地下街,走路不到十分钟。
sogo忠孝和复兴馆离得并不远,大家真的到那边的话,可以看谷歌地图,甚至就沿路随便走走就能走到!
忠孝馆的品牌化妆品很全(注意!忠孝馆没有ysl彩妆和阿玛尼彩妆,这俩在复兴馆B1),复兴馆有奢侈品店,两个一起逛体验更佳哦~

那么我给大家看一下忠孝馆所有的化妆品保养品品牌:ALBION、BIOTHERM、BOBBI BROWN、CHANEL、CLARINS、clarisonic(洗脸仪那个牌子)、cle de peau BEAUTE 、CLINIQUE(倩碧)、DARPHIN、DECORTE(黛珂)、Dior、Dr.Ci:labo、Elizabeth Arden、ERNO LASZLO、ESTEE LAUDER、FANCL(不建议在台湾买,并不便宜,FANCL曾经撤出过台湾,现在重新回来是香港在做代理)、GIVENCHY、GUERLAIN、IPSA、JILL STUART、Kanebo(U)、kiehl`s、KOSE、LA MER、la prairie、LADURÉE(花瓣腮红那个牌子,我没注意过这个在台湾卖多少钱,但是真的很美啊~)、LANCÔME、LANEIGE、laura mercier、MACMAKE UP FOR EVER、NARS、ORIGINS、Philosophy、RéVive 、RMKSHISEIDO、SHISEIDO、shu uemura(植村秀)、SISLEY、SK-II、SOFINA、SUQQU、THREE、雪花秀
以上是忠孝!

>>>>>>>>>>顺便说一下,la durée只有sogo有卖的,而且只有sogo忠孝馆有卖的,全台唯一一家!当时sogo好不容易拿下来了啊~之前clarisonic要进台湾的时候,sogo不肯放在一楼,觉得不是化妆品,要放在家电,结果新光三越答应放在一楼,这个sogo肠子该悔青了吧。所以现在sogo坚决拿下了la duree!然鹅,价格并不是很美丽,正价货跟日本比起来的话基本都贵一百人民币以上吧。
举例子:(以下价格是台币)腮红膏,台湾1950,日本1400;蜜粉饼,台湾2050,日本1500;花瓣腮红,台湾3200,日本2333。

复兴馆,远远的就能看到----爱马仕儿,香奈儿,burberry儿等等等等。
因为一楼被有钱的爱马仕儿香奈儿占领了,所以美妆护肤自然是在地下咯!
说不定有土豪会看到这篇文章,(颗颗土豪还需要看吗……)但是我还是说一下这里都有什么买不起的牌子吧!我从来没进去过!我只有路过!我只有在化妆品区才能昂首挺胸!
BVLGARI、CARTIER、GEORG JENSEN、LONGINES、MONTBLANC、PIAGET、Van Cleef & Arpels、BURBERRY、CHANEL、Gucci(手表)、HERMES、Tiffany&Co.、TOD`S、BALENCIAGA、COACH、Giuseppe Zanotti Design、HOGAN、MARC JACOBS、Stuart Weizman、VERSACE等等等等买不起的牌子。

敦化馆,位置稍稍奇怪了一点……但是也不远,走五分钟就到了吧。
敦化馆是一个大家可以忽略的馆…… 也真的是很冷清……我前一段时间因为furla要在台湾撤柜,代理结束了,全部打五折,去敦化馆看了一眼………………这个人烟稀少啊……………………也没啥是你在别的地方买不到的,可能唯一好的地方就是清闲吧……

那么东区还有什么呢?就是忠孝东路上的店啊!还有忠孝东路后面的小巷里的店啊!可是个人认为,小巷卖的太夜店风淘宝风,其实也买不到什么吧……我基本没买过……小巷里会有很多豪车哦!说不定会偶遇明星!那边还有个很有名的夜店叫luxy,所以晚上,那边,的,女生,穿的,你懂的。
路上有好多店,我也记不住特别多,简单列举一下:mango、NET、aldo、zara、izzue、mossi、spao(之前是sj代言,现在韩国地区exo全员代言,台湾地区除了张艺兴都能看见,楼上以前是银赫大大的海报,银赫在ins上发过,可以去找~)innisfree

终于!信义!!不逛就是白来!!

我简单做了一个好烂好烂的地图…
其实大家看谷歌地图会很清楚,但是很多人可能还是不太习惯谷歌地图吧,这个给大家参考一下,更直观看到市政府站和台北101站真的就是被百货公司连起来了~

【重点:品牌应有尽有,买得起的贵得要命的都有,
可以直接拿证件办一张新光三越贵宾卡,打折,
爱逛街买买买的人,多留点时间在这吧。】

(交通:捷运市政府站,捷运蓝线,地下直通微风信义,微风信义出来直接是新光三越,让你迷失在百货公司的海洋里!走啊走啊走啊之后过马路或是一直走二楼的桥就是att4fun,att二楼出去继续走桥就是101,总之就是全都连起来了!之后我有空画个小地图。。捷运市政府站呢另一个方向是直通统一时代的,统一时代地下走走直通信义诚品。。根据路牌指示还可以找到101.。。。。。。。总之就是,看路上的标示,全能找到!
不是很推荐走捷运红线,就是信义安和台北101那个,这个路线很奇怪的,大家看捷运图可能看不太出来,但是其实之前捷运不是长这样的,换过一次线,因为新建了这些站,但我觉得完全没用……强行建捷运站,但是如果你行程方便的话就只要能坐到正确的线就可以了~)

信义区现在越来越多的百货公司……以前是新光三越一家独大,现在新光三越、微风、统一时代……太多了!
总体情况是酱:
【以下是干货!快拿小板凳瓜子儿听课!】

-新光三越信义新天地四个馆(A4、A8、A9、A11,大家都造的,应有尽有随便买买买,这个馆没有去别的馆看!重新装修布局的新光三越现在品牌相当齐全。)

-微风松高、微风信义(微风信义逼格高,微风松高怪怪的……)(关于台北的几个微风!后面有详细介绍!毕竟是我们大嫂宇宙巨星昆凌代言的!)

-统一时代(以前叫统一阪急,就在w酒店旁边,嗯就是周杰伦办婚礼的那个,之前陈伟霆来台湾拍广告也是住在w。忘了说这附近还有好多豪华大酒店!寒舍艾美什么什么的,好几个名字超级像的,这家是高圆圆赵又廷台北婚礼的地方~统一时代观光客也不少,不知道为啥,日本品牌全,但是整体格局不如新光三越那几个)

-bellavita(逼格高,买奢侈品去就对了)

-att4fun(超多快时尚品牌,适合年轻人学生党,衣服为主,还有餐厅和甜品店,夜生活聚集区)

台北101(台北马桶抽,国际大品牌齐全,购物体验还不错,但化妆品护肤品很少。同时呢我也并不推荐去101楼上的餐厅,坑死人,上去之后也没啥景可观🙄️你要是钱多,去找其他的高逼格餐厅啊!米其林主厨开的有的是啊,台中也有啊!参考我餐厅的文章)

-诚品信义店(文青必去!值得一去!我每次去看到那么多书,感觉整个人都有文化了呢~~~)
不远的地方还有诚品松烟店(松山文创,如果有展览可以去看,乱七八糟小玩意很多)。

【以下是我小小的碎碎念。】
我建议大家买彩妆之前一定要上脸试!不会耽误太久,上脸才知道效果!不会在遥远的台北买东西后悔,回去之后生气,对吧?台湾的柜姐一般情况下都很不错,柜哥也挺好哈哈哈,可能还会跟你唠嗑儿!主要是我真心觉得虽然柜姐们都是为了卖出去东西……但是大陆这边好多柜姐凶的不要不要的,根本不敢试完不买,搞得我欠她钱一样。当然,台湾柜姐也有对大陆游客态度冷淡的,但是你要知道她们的台湾腔听起来也并不觉得很凶,顶多感觉到她冷淡,所以……我自己还蛮常在专柜试色的,毕竟我们这种花一块都掰两半的人不能买雷啊!默默哭泣……遇到好的柜姐就果断买下好货!遇到高冷柜姐我就走人!反正那么多专柜都可以去买呢!
这边如果是领着购物狂来的话……基本会疯掉……柜姐一忽悠,基本就刷爆卡……

新光三越跟微风跟att4fun都是有桥连起来的,那么呢有一条路叫松寿路,松寿路的这边是新光三越们和微风们和略微远一点的统一,松寿路的另一边就是att和信义威秀(电影院,基本上明星都是来这看电影的,之前林俊杰在街边跟街头艺人唱歌的地方就是这里!信义威秀楼下!)。att里很多快时尚品牌,gap、forever21、mango、bershka等等等等。我前几天去发现gap门口是大大的鹿晗的照片……鹿晗旁边是欧阳娜娜……小鲜肉们疯了!代言也太多了!
att里有海底捞,嗯,这个对于来玩的好像也没啥……反正你们也排不到队,等六个小时吃一顿火锅我很服气。
att楼下有好多小吃店和酒吧,还蛮适合年轻人去的,有好多炸鸡和啤酒,想念台北的夜生活,很适合年轻人过来,晚上也很安全。

我打了这么多……其实呢也希望大家来台湾理性消费!!不需要贪恋百货公司!!主要感受一下台北这个城市的氛围吧,顺便买买买一下~不买白不买~

关于微风广场:
总共有八个微风,可是我觉得应该没人特意去一个前不着村后不着店附近没景点的微风……所以给出几个大家可能会去的微风:

微风广场:对的它的名字就叫微风广场,正宗的微风广场哈哈,捷运忠孝复兴站附近,得走一段路靠Googlemap就好了。逼格还是有点的,化妆品牌不是很全,但是有香缇卡、Dr sebagh一些好像其它百货公司少有的品牌。

微风忠孝:其实很多人不知道,spao那个楼就是微风……只有spao和mixxo……

微风台北车站:嗯这个大家可能知道,就是台北车站一楼伴手礼二楼吃饭的地方也是微风……只是我前面讲台北车站也没说这就是一个微风……

微风南京:离小巨蛋很近,品牌不多。

微风松高:前面提到的,信义这边,可以逛一圈看看,反正大家都连在一起。

微风信义:也是前面提到的,逼格比较高的,有一些设计师品牌,奢侈品牌啦,反正我每次都是路过Dior男装bvfendi去……捷运站的,含泪围笑。

上图就是信义威秀,林俊杰就是在这唱的歌~看到的斑马线这条路就是松寿路,图右边走两步就是att,那里就是gap,林俊杰那天唱歌之前就是在那个gap刚逛完……
诶我突然想到要不要写一个台湾明星出没地点合集啊!
我之前可是偶遇过好多明星呢!!!傲娇脸!

(更新一下:
有人问我在哪能看到明星呢,大概集中在信义区、东区和有电视台的地方,内湖那边感觉有点不方便,但是好像有钱人会住在那边。毕竟台北就这么大,明星也要逛街看电影买东西的,你会去哪他们就会去哪~明星好像挺喜欢去信义威秀看电影的,但是我觉得人好多啊……诚品松烟店那边更推荐!
有些明星喜欢吃路边摊,有些明星喜欢混夜店,就看缘分了~台湾人看到明星还是觉得挺正常的,我个人觉得看到网红比看到明星激动哈哈哈哈😂我之前偶遇过林进,不知道大家认不认识他,他在fb上还是很火的,但是他当时在化妆准备工作,就没打扰~

西门町和东区那边很容易偶遇日本韩国明星,这个就很迷,西门那边破破烂烂啥也不好逛,但是有个小破屏幕嘛,感觉仿佛是地标建筑仿佛是时代广场,东区倒是真不错,日本韩国综艺之前总去台湾录节目,韩国的花样爷爷都去了台湾,所以一群人去过之后,其他人都会去…😂鼎泰丰这种名声在外的店,也是外国友人爱去的地儿,但是恕我直言,不,好,吃。
像exo这种有毒的团,灿烈和世勋还去士林夜市和海底捞这些我都懒得去挤的地方…我还能说啥???这个就…看谁能挤过谁咯!

啊!再就是明星开的店!这个偶遇机会特别高!
我举例子我和我朋友们都在哪里遇到过明星:
在东区那边遇到过陈冠希、柯震东
在周杰伦的店里遇到了刘耕宏😂
在南部的什么美术馆…?遇到了林宥嘉
在诚品松烟店遇到了范玮琪
信义威秀那边范玮琪、黑人、林俊杰
周杰伦和罗志祥感觉是很喜欢吃路边摊的…
象山还有一个什么山,会有明星去运动,但是可能也认不出来😂
百货公司专柜经常找一些明星去站台!我感觉信义的新光三越和忠孝sogo都挺多活动的,之前遇到过好多次完全不认识的台湾网红,但是稍微大一点的牌子都会有更出名的明星去的。
偶遇明星就是不要强求啦~明星也是普通人嘛,看到了也就那么回事儿~
其实看完刚刚这一段,就会发现在这些逛街的地方就可以偶遇~所以认真逛才有可能遇到明星!千万不要当私生哦!!!!!

打折优惠套路!必看必看必看!为你省钱!

【重点:周年庆力度最大,母亲节其次,
周年庆时间不太一样,各家百货公司轮流周年庆,母亲节各家百货公司基本集中在同一段时间。
二是在周年庆、母亲节的时候买买买,套组绝对有价格优势,但是也要理性购物啊!】

抛开换季折扣不算,基本上两个折扣力度最大的打折季就是母亲节和百货公司周年庆。(我听我朋友说好像还有过年的时候优惠之类的,可是我过年的时候又不在台湾,所以不得而知这个力度是怎样。)

《母亲节》优惠时间四月初或是四月中是正式开始,五月结束。母亲节刚好是春夏换季的时候,所以这个时候来的朋友们一定要把握机会买买买!通常情况下,不同百货公司的母亲节档期时间是一样的,百货公司大都是满3000送300,或者2000送200,但是送的折价券大多数不能用在化妆品、香氛和内睡衣上。

《周年庆》又是一个重要的打折时间段!百货公司周年庆的时间不是统一的,轮番周年庆,如果是10、11、12月来台湾的话,可以自己查一下那段时间哪一家在周年庆。周年庆也有满几千送几百的活动,这段时间的折价券大多数是可以用来买所有产品的,没有限制,但还是要以百货公司实际情况为主。
我去年周年庆去sogo忠孝的时候,差点挤死啊!人山人海!游客跟台湾本地人都疯了!大家也太有钱!la mer柜姐都忙碌了起来呢!la 妹儿的柜姐终于不悠闲了呢!
总之呢这个时间段非常非常的可怕!优惠大!人也多!时间集中在十月十一月!国庆长假有木有!!!我以2015年的周年庆时间为例:新光三越信义那些是在10/22-11/16,南西 10/1-10/18、站前 12/4-12/21,看看这时间!一个接着一个啊!

这里也要再次提醒大家,化妆品保养品大多数是「品牌专柜」推出的优惠特组,但是不同「百货公司」会有满几千送几百的这样的活动,这个就跟品牌没关系了,而且买保养品送的折价券能不能用来买保养品,大家要跟柜姐问清楚。由于是以优惠特组的形式在卖,所以每家专柜会有一定的量,很抢手的组合肯定会早卖出去,像ipsa的流金水、sk2的神仙水都是热门商品。同一品牌会有在不同百货公司都能买到的套组,也会有在不同百货公司的专柜专卖的「百货限定套组」,但我觉得大同小异,毕竟不同专柜要争业绩嘛,只是如果你真的有时间去了解的话,也可以查查看有没有你更需要的套组。

有些柜姐可能问你办不办会员卡什么的,你就直接问有没有入会礼或者入会优惠券,没有的话就不办!(其实应该都有……)有些专柜是消费满多少直接入会,有些可能是不限金额,如果有台湾手机号,办一个是可以的。
百货公司的会员卡大家也可以考虑办一张,新光三越贵宾卡大家拿证件可以直接办,京站的Q卡不能办,sogo的happy go卡应该也是不可以的。

如果你不是在母亲节、周年庆这样疯狂打折的时间去台湾,我建议你,没必要买太多在大陆也有专柜的牌子。因为现在的汇率真的很不划算,原价买简直就是冤大头,(虽然原价买的可能性很低,因为经常会有小的折扣,但是还是不建议。)
所以,真正值得花钱的,一是买一些在大陆没有专柜的品牌,你原本就只能找代购或者出国买的品牌,在台湾如果遇到了,可以下手。这个价格也没必要比对欧美的价格,毕竟去不同地方玩的价格也不一样,自己能够亲自试一试摸一摸之后再买,台湾柜姐柜哥态度一般也都不错,我觉得这样就很不错了。

台湾愉快买买买实用品牌信息!

支付方式汇总:
👉京站:全馆微信支付 应该还会返红包
👉新光三越:支付宝 微信都可以
👉台北101:支付宝 不定期支付宝折扣
👉sogo:
👉远东百货大远百:

这里是台湾买不到的牌子:
tom ford:大家都爱的tf唇膏儿是买不到滴,机场免税店好像有衣服包包,但是彩妆是木有的!
(9月3日更新消息!!TF终——于——要来台湾开专柜了!一开始有消息说是要在周年庆的时候就进sogo忠孝,但是现在确定是等到明年年初再来,所以2017年就可以买到TF了。看样子应该也是会直接进驻sogo,就像之前la duree一样。)

另外有人问百货公司跟免税店价格谁更有优势,如果你遇到百货公司打折,不要犹豫,买百货公司没错!还可以跟好心柜姐多要小样!不知道大家知不知道升恒昌免税店有网上预购网,大部分护肤彩妆品牌的价格都可以查到,注意是大部分,不是全部,自己上网查查免税店价格,大概心里有个数,再去百货公司逛就好了~

这里是十分值得买的品牌!!!!!拿出小板凳和瓜子儿听课!!!
❤️宠爱之名:作为台湾数一数二的大面膜儿公司,真的是不得不买啊!屈臣氏打折的时候价格会可爱一点。宠爱之名现在有个副线叫宠爱girl,主打就是给学生年轻女生的,面膜质感完全超过价格,性价比满分!但是这个就不要指望什么功效啦~不要敷太多面膜哦!

❤️solone:此彩妆品牌白菜价,却有着惊人的效果!我人生第一根眼线笔就是他家的,现在有别家的,但是一直有一只他家的笔!不需要我过多安利,上网一查全都是啊!便宜的要死还好用!!但是就是太软了……我一开始用完这个之后一直以为所有眼线笔都这么软……我有同学用他家的眉笔,这个分人吧,有的朋友爱死他家眉笔,有的买来一直闲置……

❤️森田药妆面膜儿:不买简直白来台湾,学生党更是要买买买,质感还是不错的,虽然不要指望除了保湿以外的其他功效,但是以这个价格买到这种的,还是可以接受的。

❤️sk2:为啥一个日本品牌在这里呢?因为台湾价格真的比较美丽,有人说觉得日本卖的和别的地方的不一样,那我不知道,没有对比过,但是仅仅看价格,台湾的价格尤其是在周年庆的时候,价格非常的美丽!(但是现在的汇率不好……肯定没有以前划算。)

P一个S:
好多人因为关注台湾综艺节目或者网红,知道一些很小众的台湾品牌,日用品护肤品彩妆都有,如果想知道这些好不好用,建议大家翻墙Google一下那些产品的心得,看看台湾女生怎么评价的,这种心得还是很多的,博客形式的。同时注意辨别是不是品牌找这个网红写的软文!这个很重要!台湾品牌跟网红合作这种模式发展的很早,跟国外youtuber一样,跟微博上的赞助视频的一个道理,不要随便相信偶然看到的视频和文章推荐,至少自己多动手查一查。总之不要轻信这些小玩意,用在自己身上还是要谨慎一些。

(有想问我的品牌也可以直接留言问我哦)

2016各大百货公司周年庆时间

同样写在前面大家注意一下:
我之前也不太关注所有的百货公司,现在也只是收集一下信息总结在这边,我更注意的是我感兴趣的品牌,所以之后我会陆续把一些美妆护肤品牌的折扣信息放在这里,百货公司的一些优惠就不详细说,我尽量把链接留下来,大家感兴趣可以自己详细看,就酱!管好你们的钱包!小心吃土!

👉台北101:9/8~10/10
👉BELLAVITA:9/8~9/21(文章没有详细讲过的一个逼格较高的地方)
👉京华城:9/15~10/11(文章没有提到,在捷运市政府站附近)
👉微风广场:9/14~10/12
👉微风南京:9/14~10/12
👉微风信义:10/20~11/2
👉微风松高:11/3~11/14
(我之前没有详细讲过微风都有几家……因为这几家都分散开的,我就补在信义那边吧!大家具体去那边看!)
👉新光三越南西店:9/29~10/16
👉新光三越信义:10/20~11/14
👉统一时代:10/6~10/30
👉sogo忠孝、敦化、复兴:11/10~11/21
👉新光三越天母店:11/10~11/27
👉sogo天母店:11/30~12/11
👉新光三越站前店:12/1~12/18
(天母店在士林那边,我很少去,所以文章没有介绍)

2016周年庆部分品牌折扣信息

我本人比较感兴趣的品牌大概都会放在这边,善用目录直接找你感兴趣的品牌,有想要了解的品牌也可以在评论区告诉我。[多图预警!建议收藏后电脑观看!]
注意!品牌专柜也只会在所在百货公司办周年庆的时候才会有周年庆活动,不是所有专柜都同时周年庆!所以同一品牌会在不同百货公司不同时间轮番打折!不要去sogo专柜问人家新光三越都那么便宜你怎么不打折啊?这跟去麦当劳买上校鸡块一样……
👉SK2
👉雅诗兰黛
👉奥尔滨
👉黛珂

SK2 2016周年庆特惠组信息

当当当当~~~~~
很久没更新特惠组了!今天是万众瞩目的sk2!!!!捂住你的钱包看下去吧!!!
宇宙最便宜的sk2!!!!!!
同样还是仅供参考,一切以专柜实际情况为主。
可以直接看网站,也可以看我截的图。
另外我不得不说,你觉得划算实惠的特惠组,大家都觉得划算,所以买不到也是正常的,但是周年庆主要是专柜跟百货同时折扣,所以凑满额赠和凑5000凑10000打九折都是很划算的选择,不是说一定要买特惠组才最划算。(当然洁面买一送一我自己想买都没买到……神仙水超级特惠组还得排队……我之前也没办会员……望天……)

资生堂2016周年庆特惠组信息

资生堂是分国际柜和东京柜的,大家应该都知道吧,我在文章也有提到过,基本上两个柜在同一间百货公司会同时出现。
网址在此,大家可以自己点进去看。
因为他们这个网页太奇怪……截图一次只能截两个……大家点进去看就好,信息很全。

雅诗兰黛2016周年庆特惠组信息

我前几天去百货公司拿的DM,拍下来的图。仅供参考。

兰蔻2016周年庆特惠组信息

官网截图,仅供参考。

BobbiBrown2016周年庆特惠组

直接上官网图,仅供参考。

ipsa2016周年庆特惠组信息

我看了一下网上的特惠组,今年好像都要在官网先预定,总之还蛮火爆,热门特惠组不是会员基本是买不到的样子,暂时先放一张官网图在这边,有其它信息再更新。仅供参考。

悦木之源2016周年庆特惠组信息

直接上品牌官网图。仅供参考。

奥尔滨2016周年庆特惠组信息

电脑党直接看链接~我简单列出来几个给流量党~
👉健康水330ml+健康面膜*4片+按摩化妆棉20片=NT$2,880
👉健康水330ml+健康面膜*2片+渗透乳(I)30g+渗透乳(II)30g+按摩化妆棉10片*2包=NT$2,880
👉渗透乳I/II/III 200g(正货)+按摩化妆棉120片 + 健康面膜*1片=NT$1,782
👉4500满额赠:洗面奶120g
👉8000满额赠:渗透乳IA30g+赋活弹力活化液IA30ml+ 健康面膜*8片(正货)+按摩化妆棉120片
👉12000满额赠:健康水27ml*3(含喷雾头*3)+奇肌修复露8ml+黃金凝萃精华油40ml(正货)

倩碧2016周年庆特惠组信息

直接上官方图。

黛珂2016周年庆特惠组信息

这个只有图片,因为黛珂自己图片做得辣么好不用多不好啊😂
同样还是仅供参考,一切均以专柜实际情况为主。仅供参考,一切均以专柜实际情况为主。仅供参考,一切均以专柜实际情况为主。重要的话说三遍。

台北餐厅文传送门:

已经一万三千多字了~~~热烈庆祝阅读量破两万~~~收藏破两百~~~~
(我终于在这篇游记快一年的时候下载了蚂蜂窝手机app…可以比较快回复大家…我会尽快回复,但是也不能保证时间😂自从用了手机客户端,觉得这篇游记真的是太长了…也不太适合手机浏览,会好好整理一下的…总之感谢大家~~~)