行走婺源

• 出发时间/2016-04-15

记录在婺源的第二天
       我们到达婺源的时候恰逢雨季,天会根据自己的心情下雨,16日早上出发的时候是毛毛细雨,机智的我们在等1路车的时候在汽车站买了两件雨衣(15元=2人)稍后为大家po出雨衣图(哈哈ing)到江岭的时候就是雷阵雨,一路上游客问我们雨衣在哪里有卖,(这里提醒蜂蜂雨季去婺源记得带好防雨设备),中午吃饭前,就是暴雨,不过持续时间不长,也正因旅行有了这些突发小状况,才能真正了解侣行的伴侣和自己,才能发现你们到底是有多适合彼此。

关于行程(16日大半天)

江岭    20元/人     游览建议:坐车10/人去往一号观景台,拍完照在顺着游览顺序走下
→                                                 来,全长大概3公里的山路和平路结合,游玩用时2小时,
→                                                 体力好的蜂蜂也可以选择往返都步行,我们返程是坐一个
→                                                 蜀黍的摩托车,他还给我们了很多油菜花的美图。
       晓起    10元/人     游览建议:从江岭坐车到晓起就是10元的车费,景点周围的车很多,
→                                                 大家可以自行选择是巴车还是小黑,车会停在下晓起,可
→                                                 以顺着参观完下晓起(用时40分钟),步行就可以到上晓
→                                                 起(中间步行路程15分钟,不用坐车也没有车),参观游
→                                                 览上晓起(根据个人情况,我们用时30分钟)。
我们购买的婺源通票:学生票105/人,每个景点单独票价为:60元(无学生票)

关于江岭

我们是在清晨到达江岭景点,攻略没做充足的我们选择走路去往1号观景台,当然依旧是反着游览顺序的箭头,每向上走一级台阶,回头望望,视野就开阔不少,路上偶遇三两游客时,总是忍不住问一句:“离1号观景台还有多远呀?”听到不远不远的回答就又会信心满满,可以只有真正步行过的人才知道,其实挺远的,站在1号观景台远眺江岭,眼前就是一排排整饬有序的梯田,远一点的地方是一片片咸菜绿的叫不上名字的作物,如果是油菜花期,那就自行填充为蜂蜜黄,整个江岭有一种和婺源别处不一样的风景,夯夯童鞋说:“建议来婺源的蜂蜂都能去江岭”,我们是顺着梯田间的小路上来的,回头望时,已经看不见盘绕在岭间的蜿蜒小道,坐落在绿从的白色房子格外显眼,看似参差凌乱,实则都是经过精心规划的吧,我们想用眼睛和相机记录下来每一个角落,用一种当地人的姿态去理解这些庭院,流水。那些有炊烟升起的房子一定有主人居住,那些布满青苔的房子也不一定就被废弃,世界很大,却都需要生活,环境不同,却都是幸福的。

关于晓起

下晓起偏人文和上晓起偏自然,在蒙蒙细雨中,和夯夯漫步在田间,感受我们从来没有体验过的生活方式,空气中安静地像熟睡的婴儿,稍微大声的说话,竟有一种荡气回肠之感,婺源之行在县城中心的午饭后圆满结束了,这24小时的婺源之行里,我们看见了梯田,徽建,我们也看见了不同的人,虽然有雨、有累、还花去不少钱,但是,我们从没有觉得厌烦和不开心。

婺源----九江

在婺源汽车站买车票(106元/人),下午15:40从婺源出发,全程大约2个半小时,车上一共六位乘客,不晓得淡季会不会取消这个时间的班次,反正司机师傅摇着头一直在说不赚钱,我们大概是在六点多抵达九江市,入住如家快捷酒店(浔阳区浔阳路294号),虽然离汽车站有5站距离,但是公交方便,又在九江繁华地带,值得推荐,checkin之后,夯夯说要请我在九江吃完饭,结果付款的时候发现忘记带钱包,后来的结局大家应该都可以猜到,城市里车水马龙,到处都洋溢着温暖的气息,我们一边觅食,一边打量着这个陌生的城市,在离联盛商场不远的浔城味道我们点了一份辣子鸡,一份赣州时蔬,因为太美味导致还没拍照就空盘了,结账时候发现吃的泰国香米的赠送的,简直不要太划算,出门时才发现餐馆入口的墙壁上挂着巨幅照片,向每一位食客诉说着饭店的历史,餐厅的菜品均是柴火饭,也就是环保无污染有机食物,来这里吃饭的客人并不少,只是每个人都有自己不同的心境。

饭后,我们顺着去江边的路散步,夯夯对有水的城市有一种说不出的迷恋,爱屋及乌,我也屁颠屁颠的跟着他,我们一直走到长江边上(别问我怎么知道是长江,因为百度地图定位是长江)一边是隔着江水安静的对岸,一边是隔着公路疾驰的车辆,在慢慢降临的暮色中,连同我们在内的一切,都显得那么悠然与和谐。
       在没有灯光映衬下的长江,似乎也要疲倦的睡去了,
       我们却又亢奋地奔向联盛超市,备足了干粮,
       准备明天一早去-----庐山

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-04-27 17:25

引用 crystalmao 发表于 2016-04-27 17:25:56 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复crystalmao:那就计划一下,和好友出去吧

2016-05-02 10:34

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-05-02 11:52

引用 dearkitty 发表于 2016-05-02 11:52:29 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复dearkitty:行程安排?就是我游记里写着的,都是我如果的地方,没去过的我就没写

2016-05-02 11:56