云南游记 Day2

第二天的行程,目的是为了更进一步赶路靠近景洪

这一天都很晒,开车的人很痛苦。我还是各种防晒武器:防晒霜和防晒衣。

文山到高速,为了不走回头路,爸爸重新找了一条路上高速(出发时间8:15,公里数是128420)往普洱,野象谷方向前进。前半截路况都不大好,因为走国道,所以很多货车,开起来很恐怖。不过爸爸是老司机了,他淡定的很,就只剩我们3女人一路紧张的要死,还不停说,慢点慢点。

到了后半截,我们看到了一片“黄金”,全部都是麦子。(如果我没认错的话)超级漂亮,我们还在纠结到底要不要下车拍照的时候,爸爸已经找到个安全的地方停了车,我们就这样下车开启了各种自拍模式。

拍完了继续赶路,到高速路已经是9:40了,公里数128495,加油170元。高速公路路况还行,好多隧道。而且很多都没通电,所以里面灰尘很大,而且没有灯没有风扇,所以在此提醒开车的人士,尽量开内循环,外循环的话一下子满车子都是灰,虽然外面空气很好,就是过隧道的时候很抓狂。

云南整体空气都不是特别好,我们研究来研究去,觉得即使有太阳了,看远处都是灰蒙蒙的,不一定全是尘土,有可能是昼夜温差大,所以一到上午过10点后太热,地表温度还起不来,所以形成了蒸汽。

重要温馨提示(我会重复说的)

在此,一个灰常重要的温馨提示,大家一定要注意,我会在未来的7篇里会重重复复提醒大家的。我可以告诉大家,我没开玩笑,是很认真的!!Okay,重点

云南的昼夜温差真的很大,而且很干燥。所以早上10点前,温度还是最舒服的25左右,一过了这个时间段到晚上的8点多,户外活动一定要减少,多喝水,防晒和防蚊。温度在一个小时一度的攀爬,到了中午和下午3点是温度最大值,连风都是热的。虽然这种热不像广东那种黏糊糊的,但是我个人还是被热昏了,我妈第二天就开始说喉咙痛。也有可能是饮食的问题,云南也是做什么都放辣椒的,虽然不辣,但是放了辣椒,广东人就是容易上火。(最后没生病的就我和我爸,我是常年在国外和湖南朋友合租房子,饮食都习惯了,所以能接受各种辣。至于我爸嘛,我就不明所以然了。)

所以如果想去景点或者参加户外活动,我的经验建议就是尽量在最晚9点开始,下午2点一定要结束,这是最舒服的。

Day 2

温馨提示后继续咯。

后面的高速都是新修的,所以特别好走,也因为这样,我们开的太嗨皮,走错了一段路。重新开GPS定位,下了高速(路费60)。重新上到正确的高速路后,我们中途经过一个叫石屏服务站的点,上面写着是5星级的服务区,感觉还蛮新的,视野很开阔。因为第一天出发的时候我买了很多面包,所以当天中午我们就在驿站里吃自带的面包和水果,没在他们的餐厅吃。等妈妈装了热水,我们继续赶路。
(到石屏服务站是中午的1:30)

各种晒啊晒

好不容易 熬到普洱北收费站(路费206),是下午 5点左右。一下高速没多久,又看到各种人造文化城,而且面积还很大。挨着的是一片很大的别墅和住宅区。随便拍了几张照片,我们就往市区方向开了。因为真的是一次说走就走的旅途,所以我们没订酒店,没有规定死的线路,就是这么任性哦。

我们在普洱的第四中学(地图上是这么显示的,但我没看到学校门口在哪)对面的酒店住了一晚,俩房间一共376。

有没有图片?光看字不过瘾哪

2016-04-27 10:52

引用 会吃的果冻 发表于 2016-04-27 10:52:05 的回复:

有没有图片?光看字不过瘾哪

回复会吃的果冻:有的有的,为了保护家人的隐私,我很努力的简单粗暴的处理照片。晚些时间我都会加上去的。

2016-04-27 17:31

像个相册,有没有介绍?

2016-05-02 13:52