来到中国最北的地方漠河,感受呼伦贝尔大草原带给我的震撼!!详细攻略哦!

小橘子呀 LV.2
2016-04-26 22:08 910/20
  • 出发时间/2015-07-09
  • 人物/带小孩

题记

我们在中国的最南部,广州,所以对中国最北的地方有着说不出的感觉,总想去看看!
2015年7月,宝宝放假,所以我决定带着孩子一起到漠河呼伦贝尔感受最北的奇妙和大草原的风光!
我们一路沿着中俄边境线走,时不时的俄罗斯小村庄,偶尔会看到对面俄罗斯的汽车,很爽哦~
下面请允许我详细的谈一谈我们这次活动吧!
先上一张美图,请看我洋气的发型哦!

D1家飞哈尔滨,当晚坐火车前往漠河

我们飞机飞到哈尔滨,一窝疯户外帮我们代订了哈尔滨漠河的火车票卧铺哦!
逛。。。吃。。。逛。。。吃。。。逛吃。人生就像一列火车,闲来无事回顾一下16个小时的人生。.
火车晚点的1个小时,我们披星戴月的抵达了漠河,平安是福!

D2下午到达漠河,漠河半日游

找到我们集合的酒店办理了入住,简单休息了一会我就带着孩子开启了狂吃暴走模式!
首先来一顿东北著名的小烧烤,免费的大碴粥,收费的烤鸡手,猪心,羊肉串,羊排,鳕鱼味道都非比寻常,从没想到漠河海鸥这么好吃的烧烤,过瘾哦~~~哦!对了,忘了说,这家烧烤的名字叫做香烤里拉
吃饱喝足,我们逛了漠河室内的北极星广场,松苑公园。。。1971年县城初建时,于县城中心保留一片原始森林,供游人观赏和净化城区大气,1983年辟为松苑公园,1987年5•6大火时,松苑公园奇迹般的逃过火劫,人人称奇,又因漠河还有清真寺、茅厕、坟地等处未烧,人们总结为:松苑不烧,因吉祥之地,火魔不忍也;清真寺不烧,因真主威仪,火魔不敢也;茅厕不烧,因污秽之所,火魔不屑也;坟地不烧,因鬼魅同宗,火魔不犯也。公园内立有“松苑记”大理石碑记载此事。所以这里是一个神奇的地方。

D3九曲十八弯,乌苏里浅滩,龙江第一弯,北极村

领队一早就在宾馆大堂等候我们了,是一个年轻漂亮的小姑娘,叫柚子。我们这次出来一共是18个人,还有我女儿的同学和家长,我们一起报名的一窝疯户外俱乐部,我们冬季去雪乡长白山跟的就是它们家,不管是服务,活动安排,价位都是相当的合适。领队非常细心负责,司机师傅态度好,热情,还帮忙放行李,真是太周到,咨询时客服也是非常的有耐心,因为我们人比较多,所以要求比较多,客服都非常耐心的为我们解答,沟通,安排。每次选择它们都让我们非常满意,so nice!
我们人到齐了之后出发,开始找北喽!在车上,领队带我们一起做游戏,车上笑声阵阵,不知不觉就到了我们今天的第一个景点!
首先前往第一站是九曲十八弯!是说额木尔河流经大兴安岭地区时蜿蜒而过留下的景色,我们爬上了观景台看到了景观,非常漂亮,美丽!孩子们也是非常兴奋的!纷纷合影,还有个小小摄影师呢!
之后我们开往乌苏里浅滩,听柚子说,这里才是地图上真正的最北点,原来我们说最北漠河只是个统称哦!学到东西了!对面就是俄罗斯,突然感觉离俄罗斯好近哦,好兴奋,柚子说,咱们这一路都是沿俄罗斯边境线走,一路都是俄罗斯,在兴奋之余让我们注意一下,可能手机里会收到俄罗斯移动欢迎您的短信,这时候可一定不要打电话哦,打了就是国际长途了呢!这里有一块石碑写着恭喜您!找到北啦!赶快拍照!在这里拍够了就去下一个地方了!

从最北点玩完我们继续向龙江第一弯前进,为什么叫做龙江第一弯,是说黑龙江流经这里,江面急转回流所形成的独特景观,弯中怀抱着小岛,小岛的边缘有一圈沙帯,阳光照耀下闪着金光,所以还叫做金环岛。我们大概中午的时候到达。在这里我们就要开始第一顿野餐喽!这种自由自在的户外形式真心是让我太喜欢了!领队准备了野餐垫,我们把准备的食物都拿出来了,大家坐在一起分享各自准备的食物,对于我们现在的生活来说,给孩子一个很好的学习分享的方式,也增进了我们家长之间的熟悉度,让我们更融洽了!
午餐后,大家要一起把垃圾都收拾好扔到垃圾箱里,要保护好环境哦!
吃完饭后就要开始锻炼一下啦~~爬上800多级台阶观赏龙江第一弯的美景!真心累啊,但是我们鼓足了勇气爬了上去,果不其然,我们的劳累从扫视第一弯的第一眼全烟消云散了,脑海中顿时涌现出了几个词,自然洒脱,优雅纯净,气宇雄浑,惊叹大自然的鬼斧神工!

傍晚时我们就到达中国最北的小村庄—北极村了。查的好严啊,是因为边境村庄吗,而且还收门票,每天还限制人数呢!俱乐部门票都包含了,孩子们产生半价都退给我们了,我们以前参加旅行社的时候只是一直让你花钱花钱,不花钱导游态度还不好!总从参加了一窝疯户外,我们彻底能够放心出游了,不但不需要担心花钱,有半价能为我们省钱的时候,还把差价退还给我们,真心让我们太放心,舒心了!赞!查的越严,让我们对北极村的兴趣就越大,进村喽!
先找到住的地方,我们稍作休息,就一起出去找食儿啦!
我们吃到最北的小鸡炖蘑菇砂锅,最北的粉条炖排骨,最北糖饼,最北土豆饼。。。我滴个神!已中最北病毒啦!!!
吃完饭天色已晚,我们回去早早的洗洗睡了!

D3.北极村找北,住莫尔道嘎

早饭后,我们开始在村子里找北啦~~“南有天涯海角,北有神州北极”,“神州北极”石碑后面就是川流不息的黑龙江,百米开外江对岸就是俄罗斯啦~~北极村最大的卖点就是“找北之旅”,最北的北望垭口,最北邮局,最北哨所,最北人家,还有最北的厕所,真是让我们找北找过瘾了!

找北过后我们就离开了北极村就要途径大兴安岭开始前往呼伦贝尔地区了,今晚在满归镇入住,这里只是我们前往呼伦贝尔路过的镇子,因为这边地域广阔,从漠河呼伦贝尔是夸了一个省份,所以路程较远,为了行车不是很累,我们在这里住一晚休息,晚上那一餐可是让我记忆犹新啊,头一次围着锅吃饭,好刺激啊,大骨头,大鹅,柴火灶,酸菜,土豆,粉条,样样都是景点!吃起来!

D4.满归出发,与世隔绝村庄太平村

中午的时候我们就到达今晚的住宿地太平村了,这里是一个有着百年历史的老村,坐落在中俄边境的额尔古纳河畔,据说村庄去年才通电,醇厚而朴实的村民,荒凉而又破败的村庄,宁静中的没.....我觉得快赶上北方人的生活习惯了,每天都是烙饼,饺子,杀过,大锅的节奏...我们沿途的景色真心美不胜收,金灿灿的油菜花,河边戏水,随时停车,下车玩耍,这就是户外活动的意义,自由自在!

人生就像蒲公英,看似自由,却身不由己.....成熟了,就是用微笑来面对一切事物!发个小感慨!

橘子,柚子争相怒放~~~驰入美丽的草原~~~

路边的油菜花也让我美的不能自拔~~~还有柚子偷拍我的一张不能自拔图~~~

草原天气真是两极分化啊~~白天骄阳似火烤橘子,夜晚暖气片还是烤橘子~~~

宁静也是美的一种诉说.....晚安,太平村~~~

D5.离开太平村前往俄罗斯族后裔民族乡恩和

离开了太平村,我们将前往俄罗斯族后裔民族乡恩和。一路沿着中俄界河额尔古纳河行驶,走走停停玩玩~~美丽的额尔古纳河穿越中俄两国,美丽的人儿脚踏中俄~~~YEAH!!我发现我抓拍小橘子的表情都是包子表情,我也是醉了~~

下午到达恩和。我们住宿的地方就是俄罗斯族特色建筑,木刻楞的房子~~~是真的全木质的房子,想住在了大森林当中,一路原生态,偶尔会停水停电,但是这让我们这些生活在城市当中的人儿们倍感新鲜哦~~~离开手机的生活也这样的美好!!!这里的小村庄百分之八十都是俄罗斯族人,很新奇~~·今天有一个团里的宝贝过生日,我们还一起为她庆生!晚饭后小溜达一会,小镇电压不稳,不间歇停电,以至于我找不回住的地方了,迷失在恩和的夜色中了~~~好在sos领队才找回了组织,为找北之旅增添了一段不一样的记忆~~~

D6.恩和进军大草原黑山头骑马,吃烤羊,篝火

终于可以在大草原上玩耍的这天了~~~中午十分我们到达黑山头镇,吃完午饭稍作休息,下午2点左右到马场。领队和我们讲了很多关于马的注意事项,最重要的就是不能在马屁股后面过,千万记住!!马儿是很温顺的动物,它们很通人气,我们在骑之前要和马儿说说话,喂喂草,多沟通,让马儿熟悉你的气味,你的语气,你对它友善,它会更听话的!首先有马术教练给我们大家统一培训骑马知识,我们一定要认真听,有很多的注意事项哦,好好学习才能尽快领队骑马的窍门,才能骑马在大草原上驰骋哦~~~上完课就给我们选马,选择适合我们的马匹!开始了,好激动哦~我们穿着防护背心,头盔开始了骑马体验~~~要说这草原的天就想婴儿的脸,一会儿晴,一会阴的~~~

经过一下午的拉练,颠地屁股好痛,但是真心过瘾!本以为这已经让我们很开心了,没想到一窝疯户外惊喜多多,在晚餐时赠送了我们烤全羊,让我们尖叫声连连哦~~~

烤羊过后,领队和司机师傅开车带着我们到草原开始篝火玩会,我们又唱又跳,领队还带我们一起做了很多有意思的游戏,让我们很快的感受到草原生活的热情~~~~

D7.黑山头沿途的草原风光,来到异域城市满洲里

黑山头到满洲里的这一路可是让我们玩爽了,草原景色简直是太美,美死了~~我怎么形容呢,真没办法形容了~~~领队和司机师傅也是太给力,哪儿好看就给停哪儿,想在哪儿拍照,只要不违章,就是停车玩~~~自在,爽!!!

这一路简直是太美了,然后我们到达了内蒙第一大湖中国第5大湖泊呼伦湖~~蒙语译为海一样的湖,天微热,绿藻浮到水面,整个湖面洒满了绿色,一望无际看不到边,景色不错~~~五只可恨的兔崽子,让她们配合笑一笑,齐答笑不来,再问橘子妈坏不坏,答案可想而知~~~~不给你们上镜机会了!!!

呼伦湖过后开大概半个小时的车程,我们终于进城了,到达满洲里了~~~~一个充满异域风情的口岸城市,满街的欧式建筑,到处的俄罗斯车辆,街上近一半的俄罗斯面孔,商店牌匾上的俄罗斯文字和蒙文,仿佛自己好像在外国一样~~~~好喜欢这里!!满洲里的夜景真不是盖的!!超级赞~~~

D8.满洲里,呼和诺尔湖,海拉尔,活动结束

早起先去了第五代国门看了一下,感觉景区太商业化了,没有必要进去,在景区外面也可以看到国门的,既然进来了就拍拍啦~~~

然后前往呼和诺尔湖,蒙语译为青色的湖,真心感觉呼和诺尔湖与呼伦湖相比多了些秀美,蓝蓝的天空,绿绿的草地,白白的蒙古包,带有蒙古民族习俗的敖包,很不错的地方,美的不要不要的,这是能够和草原零距离接触的最后一次机会了,所以我们在这里玩的撒开了欢,天气好好,拍的照片也超级美的哦~~~

大概下午5点左右我们就到达海拉尔了~~~也就意味着这次找北之旅结束了!刚开始的时候感觉还有很长时间才结束呢,等真正结束的时候才发现,时间过的好快,还没有玩够!还想再来一次!为什么会有这样的感觉,除了景色美之外,我们的选择也是很正确的,首先我们没有选择旅行社而是选择了户外俱乐部,这让我们的活动更自由了,而且选择的一窝疯户外也让我们非常的安心,只要放心去玩就可以了,俱乐部安排的非常好,领队司机也非常好,我们的关系相处的非常融洽,直到现在我们还经常联系,成为了真的朋友!!!而且真的不建议自驾过去,虽然路况很好,但是在草原上开车很容易视觉疲劳,这样就会增加发生事故的几率,为了安全着想,让我们报名一窝疯户外俱乐部吧~~~感受真正的无驾自驾游!!!他们的联系电话1 8 7 0 4 6 3 5 0 3 3,网 址 是:w w w . y w f h w . c o m  QQ 3 3 2 0 94 0 9 6。一定要对得起领队对我们的负责,我要帮他们做宣传,一窝疯户外加油!!!漠河,再见!呼伦贝尔大草原,再见!有机会我们还会再来一次的!回家喽!

稍后等我整理一下活动中很多有意思的照片,继续分享给大家~~~~

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-04-27 11:16

引用 kelefanfan 发表于 2016-04-27 11:16:09 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复kelefanfan:是呀~~我每个寒假暑假都带孩子出去玩的,孩子现在的沟通能力,独立都越来越好,经常锻炼锻炼挺好的!要是你也想到呼伦贝尔看大草原可以找我之前报名的户外俱乐部,一窝疯户外俱乐部,他家真的很好!你可以咨询一下!她们冬季也有穿越雪山,雪乡长白山活动,我寒假的时候就是参加她们的那个活动,不错,价格划算,赠送的东西也好~~~建议你试试!

2016-04-27 11:50

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-05-02 20:53

引用 丛林赤枫 发表于 2016-05-02 20:53:32 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复丛林赤枫:加油,好好写个   我一定关注你哦

2016-05-10 09:21

顶一下  顶一下  顶一下