我和香港有个约会

• 出发时间/2016-04-09

All About H.K

香港是全球高度繁荣的国际大都会之一,全境由香港岛、九龙半岛、新界等3大区域组成,管辖陆地总面积1104.32平方公里,截至2014年末,总人口约726.4万人,人口密度居全世界第三。
香港素以优良治安、自由经济和健全的法律制度等而闻名于世,素有“东方之珠”、“美食天堂”和“购物天堂”等美誉,也是全球最富裕、经济最发达和生活水准最高的地区之一。
总结:第一次接触资本主义社会,当然繁华背后物价也是学生党很肉疼的。

推荐的行程与景点

也是自己做攻略时存下来的(忘记原游记的网址了,对原作者说声sorry)

第一站:尖沙咀,维多利亚海港尽在眼前。
9点,在尖沙咀地铁站从E或F出口出来,到尖沙咀维多利亚海港边;还有一条路线就是从火车尖东站J出口直奔尖沙咀“星光大道”
景点:维多利亚海港,星光大道、香港文化艺术中心、香港太空馆、火车站钟楼。
第二站:湾仔会展中心
12点,可以从尖沙咀火车站钟楼旁边的天星码头 乘坐 往湾仔的轮渡到达湾仔。这种轮渡是香港古老的轮渡,票价2.2港币。到达湾仔码头后,就能看到著名的湾仔会展中心新翼了,朝着该方向步行200多米就可以看到紫荆花雕塑了。
景点:紫荆花雕塑、香港回归纪念碑(会展中心转过去能看到)。
第三站:铜锣湾
12点半,如果此时感到饥饿,可以在刚才下船的那个地方的一个楼上找到一家大家乐快餐店,比较便宜,大约25-30元/每人。大约1点,此时可以动身前往铜锣湾,大家可以从码头附近乘坐公交车,或者打的前往(估计15-30元港币)。不过建议大家步行前往,沿途可以看看香港街景,大约步行20分钟,可以到达铜锣湾的标志“铜锣湾广场”和“时代广场”。
景点:两个大广场,路边小店,“许留山”甜品(每人20-30元港币左右)。
第四站:太平山
3点,从时代广场往海港边走大约100-200米,就能看到主干道上的电车,这是第2种古老的交通工具了,俗称“叮当车”,票价每人2元港币。搭上电车后,行走大约20分钟,你注意看左边,会看到著名的中国银行大厦,快到这个大厦之前的路口有一个站,赶紧下车。下车后,顺着路往山上走大约15分钟,就会看到山顶缆车站,在这里搭乘通往山顶的第三种古老的交通工具—“缆车”,来回票价30元港币。搭乘该缆车抵达山顶,游览大约30多分钟,可返回。
景点:太平山
第五站:中环
4点半,从缆车站出来,马上就看到一个15C车站,这是第三种传统的交通工具—两层敞篷车,票价大约3.2元。乘坐这个敞篷车(非敞篷的不坐,等下一班)的顶层,沿途观赏市景和摩天高楼,然后抵达终点站中环码头。此时如果饥饿,建议在兰桂芳下面一点找一个麦当劳、肯德基或大家乐等中式快餐,大约每人25-30元。
景点:兰桂坊
第六站:尖沙咀
7点,从兰桂芳观看完毕下来,走到中环码头,搭乘到尖山咀的轮渡到达尖沙咀,每人2.2元。在船上可以欣赏晚上的维多利亚海港,抵达尖沙咀后,可以再到上午看到的地方,看看美丽的香港夜景。8点半,可以乘地铁、火车、或公交车回住地。
景点:维多利亚海港夜景

推荐一个其他游记,图片拍的很好http://www.mafengwo.cn/i/3205625.html

吃住行全纪录

东莞东城区去东莞火车站,滴滴打车共38.9,然后东莞深圳动车路费58.5(每人),八达通150,吃饭23,陈皮梅20,(维多利亚港至湾仔
)船3.4,雪糕8块,缆车来回40,船3.4,吃饭47
午餐甜点19,晚餐40,地铁39。(购物除外)
关于港币:在香港都可以刷银联卡,内地的话,广东的银行都可以兑换港币,我们当时汇率是0.83,关口也可以兑换,就是会少一点那种。
住宿:要提前预定,我们是在美团上订的“大一宾馆”标间193,周末的话要加100,就是差不多300港币左右。地点在尖沙咀,走到维多利亚港就5分钟,老板人很好,可以寄存行李。还是不错的。
小贴士:1、很多人就在香港玩一天,不购物都不叫赶,所以看个人,但是香港深圳出关很晚都可以,深圳东莞最晚11点都有车。
        2、从东莞香港最佳方式:从东莞火车站(茶山)至深圳火车站(罗湖),再从罗湖关口入关。
        3、八达通入关坐地铁前在地铁站就可以买,可以退的,只收9港币的手续费,很方便。

香港第一天

东莞火车站(又叫石龙火车站,在茶山,当时向书记员问路说最省事省时间的方式就是坐火车,有的叫我们去石龙高铁站坐车,有的叫我们去东莞火车站,有的说在茶山!其实是一个站!!!)滴滴打车过来半个小时吧40块钱,坐城际列车40分钟到深圳,车次很多,票价58.5。城际列车是和谐号,是动车,但是像公交车一样,买了票可以不按车次上车,当然按车次买就能保证有座位了。

这张照片只想说,买的一等座,座位舒适很多,腿短的人表示要躺下才能踏到踏板

出火车站,按指示标志走就到罗湖关口了哦,很方便。

香港初印象,文字变成繁体了,见到各种花式不一样的港币(同一面额的也不一样的花色)有点激动。

到达深圳火车站后按往香港的路标就可以到达罗湖口岸了,过关也不须花很长时间,过关后就可以买八达通了,150块包括50块的押金,可以退(手续费9港币,任何地铁站都可以退)。

从尖沙咀地铁站就可以走到维多利亚港口,看路标就可以了,记得是入关后有免费的地图可以领,当时没认真看,第二天看时特别好用,各种楼都标出来了,记得!!!要拿!!!拿了!!!要好好看!!!上边各种景点也有。

维多利亚

然后沿着海边就可以走到海港城!购物地!!!香港最大的购物地,买买买!啥都有!!!

半岛酒店

一直听说的诚品书店,感觉很好!!!但是书本都是繁体,有的排版都是从右至左,所以也只能翻翻。

书店一角,是一个手工艺商品,应该自己也可以参与制作

窗外就是维多利亚

香港的屈臣氏很多,维多利亚港就有好几家,小伙伴进去就像疯了,逛了好久才出来,本来是想去海港城的,在这问了一个比大叔年纪还大叔的大叔,穿着制服,大叔热情的指后边就是,然后给我介绍了好多香港的东西,第一次问路感觉很好,没来得及和他合照

入关后怕国际漫游都是关机了的,所以没得流量,也就没得了百度地图等,所以一路都是问路问过来的,但是感受颇深,给我留下很好的“香港印象”。在维多利亚港问海港城的时候问的一个穿制服的大爷,因为这样就能肯定是当地人,而且不是歪果仁(香港的歪果仁真的超级多,走在街上有种特别的异域风情范。)他特别的和蔼,指完路后还说别给我介绍周边的建筑名称和景点。当时好暖心,而且发现这边的人是有点语音障碍的,大都说粤语和英语,但是中途遇到的都特别好心,语音不通拿出手机手写。

维多利亚港就这样,靠着栏杆,静静的吹着海风,咸咸的,尽管天公不作美,就这样不说话都已经十分美好。

后来才知道,这就是从维多利亚港区湾仔港的渡轮

香港的寸土寸金,大家随意感受哈,房间小到站不下两个人!!!洗手间就更不用说了,占一个人,如果胖一点,转身是比较难的

天星码头到湾仔,天星码头就在维多利亚港,靠近海港城,坐船刷八达通3块4港币,很方便,然后走路去湾仔会展中心看一下紫金花雕塑(其实也没什么看头)

紫荆花雕塑

到广场上时正好是傍晚,遇到了降旗

富豪雪糕,来了香港必须品尝的,后来发现遍地都是

味道来讲,橙冰呢,就是超市的粉剂冲泡的再结冰,然后莲花杯口味怪怪的,不好吃不推荐,第一个口味还是很好吃的哦

是不是特有香港的感觉,TVB剧中出现无数次的铜锣湾

再坐车去山顶缆车,然后坐缆车去太平山

香港很多都是双层巴士,这也算是对香港的第二印象吧,然后车靠左边行驶,所以,驾驶员就在右边了,我们习惯靠右边路行走,想要坐车时发现要到对面坐车,听不习惯的

双层巴士的广告显得很大,有很多还是很多还是很好看的

香港还有有轨电车,这就是我们等电车的时候,香港电车都是用颜色来区别路线的,但是晚上这个状态,对于蓝色、绿色啊还是很难区分的,外地人表示懵逼了,问一个很有气质的姐姐,给我们指路指了半天,后天估计是因为这事错过电车了,她跑去坐其他交通工具了

有轨电车也是双层的巴士,我们特意去了上层,有的路线真的很挤,而且,报站完全听不到!!!!不是问乘客不知道要坐过多少站

香港歪果仁真的不是一般的多,就感觉到了西方国家一样

就和这个一样,用颜色来区别路线的

在电车上如果看到这栋大楼了就立马到站下车,就是从这去天平山顶看夜景的

这个路口,看着路牌走就是了

来回票价40港币(可以直接刷八达通就不用排队!!!还能省一块港币,但是缆车票也很有意义,你们懂的)。

然而,山顶嘛!!!!大雾!!!摩天轮是要单独再买票的!!!!放弃了

但还是给大家放一个效果图

从太平山顶下来空气还是很干净的,但是还是很多云,然后第二天直接下大雨了。。。。。

然后还是坐轮船回维多利亚港吧

穿也是上下层的,价格上层的贵一点点

回到海港城,晚上的维多利亚港比白天更有味道,有很多的街头表演者在表演。这位是来自日本的,邀请观众和他一起表演失败很多次后终于有个小朋友愿意上去了

一直都没有看到街上的邮局在哪里,后来走去星光大道的时候,有卖明信片的,就问了下有没有邮票买,才知道香港邮票是这种自动贩卖机卖的,你投硬币选哪种就行了,每种都来了一张收藏

有很多玩音乐的,海边吹着风,看着夜景,听着听不懂的粤语,这晚上挺好

香港第二天

第二天大家都睡到很晚,收拾完行李,再寄存出门就10点了,然后今天首先还是买买买!!在sasa买了一堆后,分开买苹果了,这家店是香港最大的,离海港城很近哦

沿着弥顿道一直走,完全不用转弯就会经过油麻地、旺角和太子,这边是当地人的平民窟,也感受到了这边人对游客是很不友好的,在此省略,所以后来也就是逛逛看看

双层公交是不是很帅??

这时候还没吃午饭呢,去许留山吃点甜品吧,但是真的不便宜

庙街主要是夜市!!!!所以要晚上来,我们来的时候都还没摆摊

油麻地、旺角这边虽然没有尖沙咀繁华,但是也就有这边的特色,各种夜总会、按摩店的招牌啊闪耀在道路上边,反而更具有电影中香港的感觉

随处可见的雪糕车

比较了哈,还是KFC和麦当劳最便宜。。。。。

小伙伴此处歇脚,此处有“艳遇”省略一万字,但是我说他是平民窟的鸭!反正那地方感觉就不会有什么好男过来搭讪

还是吃的感兴趣,但是因为之前当地摊贩的不友好,也就拍了张照就走了

遇到镜子就走不动了的我们

同一时空,为什么阳阳和笑笑的速度不同?难道他两是“时光之子”???

这种店铺,加上小巷子里边摆地摊卖情趣用品,so。。。这种地方,我就说那帅哥是鸭嘛(抠鼻)

回来后的清单。。。。。。

香港也不是没有网,各个店铺都是有wifi的,用网查了晚上11点都有城际列车回东莞,所以我们选择了慢慢逛,又回头去逛了油麻地的庙街,晚上7点半才回去找老板取行李。出关人也比较少。如果不赶时间是可以玩到很晚的哦

Follow me...........

阳阳说:“穷游,穷游,回来游没了。。。。。。”
        “只剩下穷了”
But,未完待续........

楼主请收下我的膝盖

2016-04-27 13:26

对你的勤劳付出表示鼓励:-*

2016-04-29 23:32

城。会。玩。

2016-05-02 13:58

2016-06-27 15:45

请问做太平山缆车,用八达通,是先排队用八达通买票,然后再排队坐车,还是直接排队刷八达通上车?谢谢!

2016-10-24 17:04

引用 小心翼翼 发表于 2016-10-24 17:04:53 的回复:

回复小心翼翼:直接排队上车,检票的时候刷

2016-10-24 20:57

引用 吹蒲公英的牧童 发表于 2016-10-24 20:57:49 的回复:

直接排队上车,检票的时候刷

回复吹蒲公英的牧童:非常感谢!
另外:请问向下的缆车是不是人很多?步行下山会和很久吗?
谢谢!

2016-10-25 09:58

Lz攻略很有意思啊,让我想起来我的香港之旅啦!哈哈,我们前几天也去了香港,不想跟团去,一家人自由行,在木鸟短租还订了民宿,超级便宜,住在一个当地人家里,哇咔咔,房东房子装修很不错,人也炒鸡热情,带我们去吃了特别棒的当地早餐,还说要来大陆找我们去玩!特别嗨!

2016-11-01 17:50

引用 客栈boss苏 发表于 2016-11-01 17:50:29 的回复:

回复客栈boss苏:哇哇哇,看来你的旅行更有意思

2016-11-01 18:01

引用 吹蒲公英的牧童 的图片:

请问这是哪家宾馆?多少钱?是重庆大厦里面吗?谢谢

2016-11-08 16:40

引用 小心翼翼 发表于 2016-11-08 16:40:54 的回复:

请问这是哪家宾馆?多少钱?是重庆大厦里面吗?谢谢

回复小心翼翼:在美丽都大厦里边,美丽都大厦里边都是小旅店宾馆,我们是美团上订的,300多吧,但是位置很好

2016-11-08 21:02

引用 吹蒲公英的牧童 发表于 2016-11-08 21:02:42 的回复:

回复吹蒲公英的牧童:谢谢回复

2016-11-09 08:29