天上人间,黄龙溪

浪漫童话♂ LV.4
2016-04-26 23:20 628/4
  • 出发时间/2016-04-23

四月的成都,气候宜人,这时候生活在成都的人,都深深体会着乐不思蜀的闲情。
        一周的紧张工作后,又是一个诱人但前途迷茫的周末,是在宅在家里追剧,还是在商场里消磨时间,或者是搞点户外什么的。与周围几个朋友一商量,这么好天气,不出去玩岂不是浪费。于是开始查成都周边的好去处,首选纳入眼帘的是洛带古镇。这两年不知是什么原因,古镇游火得一塌糊涂,至于理由吗,我猜是古镇既有大自然的亲近感,又有人潮息壤的热闹。每天都生活在城市钢筋混凝土森林中的我,特别喜欢返璞归真的感觉,所以出游时先在古镇的列表里面选择。不过不巧,有个同事说洛带古镇就是她的后花园,那直接pass。还有人提到了青城山古镇,结果上网一查,青城距离成都还不近,当天往返需要赶火车,玩的不好,两天的话又太累,结果还是不合适。最后有个成都当地的小盆友提出去黄龙溪古镇。这个地方在四川的各景点中可能是名不见经传,但当地人可是很认。作为外来人,还是相信当地人的眼光吧,果断选择黄龙溪,作为周末度假游的目的地。最后实践证明,旅游的时候选择当地人喜欢的地方,是灰常明智的。
      周六早上,小雨洋洋洒洒得飘着,我们只好冒雨前行(天气预报是多云,我们虽然是伪驴友,但必要的准备还是有的),打了滴滴快车到了华阳客运站,有直达黄龙溪的公交车。由于比较赶时间,也没问清楚,闷着头跟着大部队就挤上了835路公交车。结果路上叫苦不迭,一路总共30多站,明明20km的车程,起了拐弯走了一个半小时。后来才知道,一般直达的坐821路。虽然有点小插曲,但是游玩的好心情是神马也无法影响的,就当考察当地风土民情了。下车的地方不是黄龙溪的正门,而是个叫黄龙溪廊桥的地方,应该是黄龙溪的后门。说实话,就风水学上将,黄龙溪廊桥是黄龙溪古镇的龙尾巴,所谓依山靠水,也是有所考虑的。

白龙马下凡了,大家加关注啊!
什么奔驰、宝马、法拉利都弱爆了,骑着马逛街才有范。大家有没有注意白龙马下面的水?是的,你猜对了,别人洗车,我们洗马。。。

东北话说,扯了半天犊子,该来点正经的了。吊了大家半天胃口,开始上图,上图,还是上图!!!
一进门映入眼帘的的是大门,然后是一条贯穿整个古镇的小溪。古镇最好玩的地方全部是以这条小溪为中心开展的。四月的天气还稍微有些凉,真正进入夏季后,整条小溪都会变成“战场”,小镇到处都是打水仗的,有站在溪水里的,有站在岸边的,也有站在桥上的,个个都拿着呲水枪,俨然一副泼水节的模样。

可以想象出桥上桥下都是背着水枪,战斗中的情景吗?

有水的地方怎么少的了青蛙哥哥。

中国版水磨坊,一直在转着。默默地耕耘。

别光顾着玩,这些文字提醒我们,这里还是个历史悠久的地方。据说以前是三国时期诸葛亮的屯兵之地,讨伐孟获的时候,这里是重要的兵站。

顺着溪流而上,过了这个铜鼎(姑且认为是铜的,也不排除是石头),就到了黄龙溪的正门。希望我这种倒叙的方式,别影响大家的以后的行程,大不了,倒着看就是了。

这才是真正的正门,距离黄龙溪客运站不远,走路五分钟就到。看到这几个岗楼,才印证了这个古镇在古代真正的用途——兵站。

83年的大叔,露个脸,就当问候大家了!

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-04-27 11:46

引用 corrinnay 发表于 2016-04-27 11:46:08 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复corrinnay:那行,等有时间我再去一次,再深度挖掘一下

2016-04-27 23:18

2016-04-28 07:37

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-05-02 20:53