成都6日游~

• 出发时间/2016-03-16
  • 人物/其它

准备启程

过完年工作不是很忙,就想出来走走。趁着天还没热起来,不是旅游旺季,所以决定来成都体验一下天府之国。
本篇游记着重介绍一个自己设计的行程路线,至于旅游的心得,每个人游玩都有各自的体会,大家就各自去亲身体会吧。

第一天 沈阳-成都

3月16日下午乘坐从沈阳--成都的飞机,半夜11点半到达。出机场直接坐上大巴(1号线,10元/人)到达岷山饭店,下车直接坐出租车奔向如家玉沙路店。之前在网上已经预定好行程中所有的住宿,由于赶上要开糖酒会,所以房间还是选了好一阵才定下来的,分天定的,便宜了不少。

第二天 成都 杜甫草堂-人民公园-宽窄巷子

饱饱的睡了一觉,9点多走出宾馆。在宾馆对面的小早点店内吃了早餐,这边的辣椒油真的很香,一碗红油抄手吃得回味无穷。
吃饱了就有力气出发了,乘坐地铁4号线,在草堂北路下车,沿路走一条街,就能看到杜甫草堂了。

从草堂出来,坐公交车(2元/人)到青羊宫,站了一脚,里面就没逛(10元/人),照了两张相就走了。继续坐公交车,到达人民公园。在人民公园转了一圈,感受了一下成都市民的休闲生活,喝茶,打麻将,掏耳朵。公园不大,非常热闹,门前还有很多好吃的。

从人民公园出来,步行10分钟左右,就能到达著名的宽窄巷子。在巷子里吃吃走走。虽然不是旅游旺季,但巷子里依然人山人海,照相都要排队挤位置。随着人流,品尝了几种著名的小吃,感觉味道还不错。宽巷子,窄巷子,没有多长,时间够的话最好坐下来慢慢感受。

吃够了小吃,也走遍了巷子。趁着天色尚早,出来直接坐地铁4号线去往春熙路商业街。在商业街溜达了一阵,感觉和沈阳的中街没多大区别。顺路找了一家火锅店吃了顿成都火锅。也正因为这顿火锅而喜欢上了苦荞茶。饭后就直接溜达回如家了。这一天悠哉悠哉的结束了。

第三天 成都-峨眉山-成都

本来回来打算慢慢写这篇游记,但计划总是不如变化快,没想到就这么突然的,我们分手了。分手来得这么突然,又好似注定的结果。再回头来看这次旅行,谢谢你陪伴我走过这段开心的日子,深刻心底的旅程。错是出在我身上,以后会有个更优秀的他,陪伴你去走遍世界的大街小巷,品尝天下美食。感谢这一路与你同行。

这天起早从成都坐火车赶去峨眉山。下了高铁站就有上山的小巴车,由于只有一天的计划,所以直接买了到山顶的小巴车票。要开两个半小时才能到达,所以晕车的要备好晕车药。

下了小巴车,再走半个小时路程就能到达索道,期间会路过等候多时的猴子们,大猴子们凶得很,看管好自己的物品,千万不要在手里拎着,看到好几个人的被抢走。

坐了索道就直达金顶了,确实很壮观,很美。

下山就只需原路返回,买的都是往返票。小巴车下车的地方有公交直达高铁站

感谢一起共度的这美好的一天

第四天 成都 熊猫公园-武侯祠-锦里

现在依旧慢慢平复着心情,既然已经无法挽回,只能去面对。

上午坐公交去的熊猫公园,国宝大熊猫憨态可掬,只需吃,睡,走,就能吸引成群的游客来观看。成都公交车很多,2元/人。想去哪都可以坐公交。那个市内旅游景区直通车是定点的,而且很难买到想要的票。

下午4点才到的武侯祠,但游客依然很多很多,(6点关门)。不是很大,因为很喜欢三国的故事,所以还是逛了每一个角落。

出了武侯祠隔墙就是锦里了,各种小吃遍布,敞开了吃吧。有时间可以坐下来等待晚上的锦里会更美。出了锦里不远处就有蜀九香火锅。来了成都必吃火锅。

第五天 成都-青城山-都江堰-成都

渐渐的.........

依然是起早从成都北站坐火车,选择了先到青城山,出了高铁站有公交车站直达山脚下,要走一段路才到山门。青城山是道教的地盘,多少人也是冲着“问道青城山,拜水都江堰”这句话才来的。中午下山,从公交站有直达都江堰的车,只需不到1小时公交就到了。

都江堰前多少还是要做些功课的,才能了解古人是多么的有智慧,创造了这么伟大的工程。

第六天 成都-乐山

就让往事随风.....

成都东站火车到乐山站下,出站公交直达乐山大佛,不要去那个东方佛都。混在别的团里,听导游介绍,走不了多远就到大佛面前了(路上有2个景点是不能拍照的)。沿着大佛两侧的路游览一圈,可以看到大佛还是挺壮观的,路很窄,一个挨一个走,大家要是走的快还可以,不然走的慢可有得等了。从后山下山出来,走10分钟左右土道就能看到公交车了,也可以坐他们拉人的小车。

第七天 成都-沈阳

今生有幸能与你相遇,与你共同品尝人间美食,与你共同走过这段美好的旅程。这将会是我深埋心底最快乐的事。
今生无缘与你共同走到最后,希望未来的你会幸福快乐。

不知道这次成都之旅成为了你美好的回忆还是痛苦的开始。但不管怎样,相信你命中的她(他)一定会马上出现。加油!

2016-04-27 15:13

面临分手的我看着感觉很伤感。。。。。。

2016-04-27 17:23

引用 花开花谢 发表于 2016-04-27 17:23:38 的回复:

面临分手的我看着感觉很伤感。。。。。。

回复花开花谢:现在也只能勇敢的去面对。   希望你们还会有转机,不要轻言放弃。

2016-04-27 18:13

引用 层林尽染 发表于 2016-04-27 15:13:34 的回复:

回复层林尽染:恩我会勇敢的去面对

2016-04-27 18:14

有美图!求美文!

2016-04-27 21:25

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-05-02 14:51