四人同+海螺沟+峨眉山(6日游)

川西交通是个最大的问题,所以将交通单列出来以供大家参考

2月16日:全天坐大巴
1、成都新南门汽车站——冷碛
发车时间:9:30和9:50两班车
到冷碛时间:17:30左右
乘车地点:新南门汽车站
车票:120元/人
2、冷碛——邓军长家
小面包车,20元/人,小面包车要开30分钟左右,车很多。
因为面包车司机知道到冷碛下的乘客都是要去牛背山、四人同的驴友,所以他们会在从成都过来的大巴冷碛停车点等着,车很多。
16日晚住在邓军长家。

2月17日:全天走路
1、 从邓军长家——四人同,步行5小时。
17日住在四个同,150元/人

2月18日:半天走路+半天坐车
1、 从四人同——长海子,步行3.5小时。
2、 从长海子——磨西镇(海螺沟),坐车
长海子——磨西镇是没有班车的,磨西镇也就是海螺沟,包车过去大概要40分钟,30元/人,包车最多不过200元/辆。
18日晚住磨西镇(海螺沟

2月19日:半天玩+半天坐车
1、 海螺沟,爬山,3小时坐车+2小时爬山。
2、 从海螺沟汽车站——泸定汽车站——雅安西门汽车站
海螺沟——泸定汽车站:班车很多,乘车地点离海螺沟售票厅不过500米,这种班车不是我们常见的宇通、金龙鱼客车,而是9座的面包车,所以不要将乡村客运班车认为是小黑车,班车没有固定的发车时间和时间间隔,坐满9人就发车。
泸定汽车站——雅安西门汽车站:只有两班,8:30和14:00,全程5小时左右,80元/人。
19日住雅安

2月20日:全天坐车
1、 从雅安——峨眉——雷洞坪
雅安西门汽车站——峨眉:班车很多,一共有6班车,最早一班8:50,全程2.5小时左右,45元/人。
峨眉——峨眉山游客中心:10元/人,不到5公里,可以坐公交。
峨眉山游客中心——雷洞坪:90元/人,景区大巴A,全程3小时左右。期间在零公里处要买进山门票,然后再换乘另一辆景区大巴B,换乘景区大巴B不再给钱,因为已经买了90元的景区交通。
2、 在雷洞坪找住宿
20日住雷洞坪

2月21日:全天走路
1、 雷洞坪——金顶——五显岗停车场,步行超过12小时。
2、五显岗停车场——峨眉山火车站,全程1小时。从五显岗停车场坐景区交通大巴到峨眉山游客中心后,要到峨眉山站还须坐公交或者出租,虽然只有3站地。
21住成都

到冷碛时间:17:30左右
乘车地点:新南门汽车站
车票:120元/人
2、冷碛——邓军长家
小面包车,20元/人,小面包车要开30分钟左右,车很多。
16日晚住在邓军长家。

成都——冷碛,泸定——海螺沟雅安——峨嵋的汽车都可以通过互联网订票,下载一个手机app就可以了,四川汽车票务网上下载(http://www.scqcp.com/),互联网订票每张票会多收2块保险费,3块服务费,建议坐车时间过长有晕车症状的朋友选用互联网订票,一方面可以提前买到靠前一些的坐位,颠簸会小很多。另一方面取票很方便。通过订单号或者身份证都可以取票,目前火车站的自助取订票机也不支持订单号取票,这让我使用临时身份证的旅客倍感欣慰。
如果只从地图上来看,从成都到冷碛班车路线应该是:成都——雅安——天全——泸定——冷碛,这样距离近。然而成都到冷碛班车实际路线是:成都——雅安——荥经——石棉——冷碛,多绕了近100公里,这就导致我搭档质疑我开始安排的乘车线路,他将线路安排的事情全权交给我负责,我很少关注各个景点地理位置关系,只关心衔接各景点的乘车时间能否接上,然而19号的乘车线路有点让他琢磨不透,为什么要从海螺沟先坐班车到泸定,再坐班车从泸定原路返回,最后到雅安,那是由于雅安地震使得二郎山隧道部分损毁,我们旅行期间二朗山隧道一直在施工当中,造成汽车不能通行,雅安地震前,二郎山的路也是烂得无以复加,所以不走天全,大巴车宁愿多走100公里,绕道石棉。其实石棉到冷碛有20公里左右的搓板路并不好走,颠簸得整个人都不好了。
汽车到达冷碛后,会有小面包车司机上前问你,是不是去牛背山的?去不去邓军长家的青旅住?邓军长的青旅所在位置就在鱼进沟,当时我们选择住邓军长家,一方面时间还早,在冷碛下车的时候18:00不到,另一方面我们去的四人同是个人气不旺的地方,90%的徒步者都选择去牛背山,很少有人选择去四人同,网上关于牛背山的攻略很多,但四人同的攻略却很少,为了早点理清去四人同的路线,得多去问问其他驴友啊,所以选择住邓军长的青旅,下面来缕一缕在邓军长家从其他驴友口中搜集到的一些攻略。
先说牛背山,网上攻略最多。
有两种方式,方式一:半徒步(起点在蒲麦地)。方式二,半徒步(起点在长海子)。方式二:全徒步(起点鱼进沟)。
方式一徒步起点在蒲麦地。蒲麦地本来也有住宿且也有青旅,期望从蒲麦地出发徒步的可以在蒲麦地住宿,从邓军长家到蒲麦地也只有坐面包车,30元/人,全程30分钟左右,从蒲麦地到牛背山徒步5个多小时,大部分徒步驴友愿意从蒲麦地出发。
方式二徒步起点在长海子。那么怎么到长海子呢?在邓军长家(也就是鱼进沟)休息一晚后,第二天一大早吃过早饭便可在邓军长家门前坐面包车或者越野车到长海子,50元/人,全程1小时左右,路很烂,很烂,长海子以后就是徒步了,从长海子到牛背山5小时。少数人选择这种方法,毕竟这没有什么挑战性,相比于方式一,方式二徒步坡度更平缓,路更平坦,徒步时间更短。
方式三徒步起点在鱼进沟。也就是邓军长家,全程徒步8小时左右,坡陡,路长,适合体力较好的年青人,千万不要带女朋友去,切忌,切忌。
再说四人同
因为住在邓军长家,所以最清楚的是从邓军长家到四人同,从邓军长家到四人同有两种方式,方式一:半徒步(长海子)。方式二:全徒步(起点鱼进沟)。
方式一徒步起点长海子。到长海子的方法见去牛背山方式二,从长海子到四人同全程5小时左右,如果不走小路全程都是走马路,所以路况还好。
方式二徒步起点鱼进沟。全程走下来应该9小时左右,听说还是爬坡上坎的,都走近路小路。
很明显我们不会这么自虐暴走9小时,我们选择方式一。8:30从邓军长家出发,坐面包车到长海子9:30,从徒步时间近5小时,从9:30到14:50,这是脚程较好情况下所耗的时间,本来我们是两个男生,后来在邓军长家遇到一对(小新和小熊)也去四人同,所以就四人一起搭伴而行,四人同,四人同,四人同行嘛,小新和小熊还是挺给力的,小熊没有半路掉链子,小新任劳任怨的背包,拿衣物,不断给小熊加油,打气,聊天,讲笑话,到四人同后小新已经累得说不出话来,可能太累了,或者在路上说得太多,需要休息。当天徒步到四人同的共9个人,我们4人,剩下的5个人分两拨,一拨3人,一拨2人,他们5人当中全程走到四人同的只有2人,剩下3人都是坐四人同老板的越野车上来的。
14:50到四人同,而另外2人徒步到四人同时已是17:20,一方面徒步2人当中有一名摄影师,非常爱好摄影,一路走一路拍,自然占用了不少走路的时间,另一方面有1名上了年经的老者,我们称呼其为教授,有了老人家自然走不快。搭车上四人同的3个人当中有2名女生,1名男生,我们称其为保镖吧,其中1名妹子到四人同后严重高反,晕了一下午,直到吃晚饭的时候都没缓过神来,作为一名人民教师,身体啊身体,你都坐车上山了怎么还能高反呢?另外一拨人,一男一女,貌似是叔侄关系,男生的鞋进水了,这种长途跋涉的徒步,鞋子进水怎么能行呢?然后就选择坐车上四人同了,此时此刻女生是什么心态,除了感激涕零就是谢天谢地,多亏鞋子进水了。
四人同的住宿条件还行,都是小木屋,小木屋里全是通铺。但其他条件很有限,因为太偏没有电,老板只有晚上用机器发电2小时,没有水,不能洗脸更不用说洗澡了,只有供饮用的热水,厕所与大自然融为一体,就用一张塑料挡着,那可是海拔3500+啊,大风都可以掀起你的裙子来。在四人同这种地方,仅此一家可以投宿,住宿费150元/晚/人(包括前一天的晚饭和第二天早饭)并不算贵,当然与邓军长家60元/人相比,贵了近100元,也都理解运输太困难,老板和老板娘都是老实人,挣的都是几个力气钱,辛苦钱,不容易,多收100块钱真的不是事儿,然而男女老板态度都很不好,这是最捞心的事儿,也不知道他是故意对我们这样还是对所有人都这样,如果说四人同的老板不改善态度,我相信一家独大的局面会很快被打破,只要有第二家就会有第三家,第四家,第n家,就像牛背山一样,我也不愿意看到男老板用辛勤和汗水、生命危险换来的好日子这么快就结束,如果能学习邓军长的服务之道,我相信四人同还能归你把持好几年。
现在回想一下四人同有什么印象,那就是16日下午远眺蜀山之王贡嘎时的连绵云海,云瀑布,老板家那只爱和人玩闹的黑狗小灰灰,老是不断冒烟生不燃火的炉子,高反严重的可怜妹子,傍晚静谧的小木屋,17日早上漆黑夜空中的触手可及的点点繁星,还有瞬息万变的日出和壮丽的日照金山,只供2个小时的电热毯和大通铺,还有就是17日早上的菜汤。
小灰灰很爱玩,难得看见生人,分分钟就熟悉了,第二天早上跟着我们走了20分钟到山顶看日出,还是那么high,为了跟它玩差点跑得我高反。

新和小熊很给力,徒步从长海子走到四人同,第二天又四人一起返回长海子,很给力的队友,我们在冷碛走到了一起,在邓军长家分离,相处超过36小时了,这缘分也算不浅吧。
去过牛背山的摄影师和教授都说牛背山比四人同的视野、风景都要好些,然而我没去过牛背山,不能妄加评论,牛背山风比四人同大,牛背山顶比四人同山顶宽阔很多,牛背山人比四人同多,其实在我更喜欢长海子到四人同路边的景色,尤其是那童话般的雪境,在山的阴面终日不见阳光的雪,很厚很厚,厚到可以埋藏一个成年人,而经阳光照耀的阳面,一个个冰瀑布,一根根冰坠,一条条晶莹剔透的雪山之巅的清泉,还有偶尔出现的山雀、野鸡等野生动物,远比山顶上的小屋、日照金山、夜空中最亮的星更有感觉。
在四人同你可以感受到阳光的力量,同一路段不同时间,前后两天完全是两种对立状态,前一天还是冰雪齐踝的冰雪路面,第二天全是稀泥,前一天还是漫山冰雪,第二天已经是翠绿如画,前一天是被冻硬的冰雪路面,第二天是被水浸湿的黄泥。长时间在冰雪路面行走记得带上墨镜,作者忘记带镜夹(墨镜)连续在雪地走了3个小时以上的结果就是看其他颜色,如黑色,绿色等都带有蓝色光影,顿时都觉得头晕晕的,还好在距山顶1小时路程的路上没有雪,眼睛能够缓一缓。
四人同目前有两个住宿的点,一个在山顶,一个在距山顶1公里的地方,两地方的住宿条件都差不多,住宿费用应该是一样的,建议要看日出住山顶那一家,因为就算住山顶,从住宿点到山顶还有20分钟步行时间。说不准山顶老板和老板娘的态度好点了呢?

2月18日

2月18日:半天走路+半天坐车
1、从四人同——长海子,步行3.5小时。
2、从长海子——磨西镇(海螺沟),坐车
18日晚住磨西镇(海螺沟
第二天从四人同到长海子用时3个半小时,比昨天5个半小时快了两个小时,我们早上6点不到就起床,爬到山顶看日出,看完日出吃完饭后9:20从四人同出发,12:50到长海子,全程几乎都是下坡,所以比昨天快了2小时,昨天坐车的3位今天同样坐车,昨天徒步的2位今天依旧徒步,今天他们要徒步到牛背山,也就是四人同——长海子——牛背山,根据计划我俩今天要赶到海螺沟去,于是一路暴走,各种钻小路,3.5小时就到了长海子。
冷碛到海螺沟(磨西镇)没有班车,也没有出租车,只能包车,从冷碛到磨西全程40分钟,当时我们6人包的一辆车,30元/人,包车最多也不过200/辆,面包车私家车很多,只要凑够人了,随叫随走。
磨西镇是一个因海螺沟而繁荣的小镇,旅游是支柱产业,磨西镇最多的就是住宿,饭馆,客运,住宿很多也很便宜,我们去的时间已非旺季,80元/标间,老板娘收拾得很干净,住标间而没选择青旅主要原因是想洗澡,连续徒步2天没有洗澡了身上很难受,所以找房间第一句话就问能不能洗澡,热水热不热,老板娘家的住宿很干净,专程挑了一间离热水器最近的房间给我们,太感谢了。
景区的餐馆你们懂的,一般都是统一订价,通常都比外面贵一些,但还可以忍受,当时6个人一起吃的鱼,均摊下来刚好35,味道还不错,吃饭晚饭一行6个小伙伴顺便逛了磨西古镇,磨西古镇就是一条与新街平行的老街,长不到2公里,以酒吧居多,1小时就逛完了,20:30左右就回住宿地方休息了。

2月19日

2月19日:半天玩+半天坐车
1、海螺沟,爬山,3小时坐车+2小时爬山。
2、从海螺沟汽车站——泸定汽车站——雅安西门汽车站
19日住雅安
第二天海螺沟旅游运气不好,因为当天大雾,站在观看冰川最佳位置只看见一片白雾,一片伸手只能看见五根指头的白雾,最后回想起来在四人同看到那么美的景色也算是心里平衡了,如果不泡温泉,游玩整个海螺沟(包括1、2、3号营地)3个小时足足有余,当然其中不包括乘坐班车的时间,海螺沟的班车坐得让人想吐,班车从售票厅到山顶要开1小时左右,全程山路各种弯各种爬坡,总的来说,海螺沟是一个性价比不高的地方,但是人家名气大呀,就像长白山一样,你去与不去天池就那样,海螺沟的管理比较规范,没有那种黑导游黑车和半路叫卖兜售东西的,中午11:30就往回返了,本来计划要去雅家梗看红石头滩的,后来看了一下时间来不及,因为我们今天要赶到雅安去,13:15我们坐上了海螺沟泸定汽车站的乡村班车,为什么我会记得这么清楚呢?请听我慢慢道来那天惊心动魄的搭车之旅。
川西旅行只要不是自驾游就不得不考虑交通问题,从泸定雅安只有两班车早上8:30和下午14:00,所以我们必须14:00前赶到泸定汽车站,不堵车的情况下从海螺沟泸定汽车站要45分钟,也就是说通过正常购票、进站到泸定汽车站是不可能坐上下午14:00那班去往雅安的班车的,但已经坐上了乡村班车也只有碰运气了,心想汽车还要出站还要洗车,司机还要登记,实际真的奇迹就发生了,我们到达泸定汽车站14:02分,已经来不及去售票厅了,就在出站口马上问到了已经启动但还没来得及关门的班车,隔空20米吼到“去雅安的吗?等一会儿”,谢天谢地司机居然听见了,他停一下车,直向我们俩招手“快上来,快上来”。“可是我们还没有买票啊?”“先上来再说,发车的点都过了”。我俩也顾不上那么多了。绕了50米栏杆,冲上班车,其实班车还没有坐满,有10多个位置都是空着的,和我在app上查询到的信息一样,就在离泸定车站还有2公里的地方,我俩一直在想“还有没有票?车会不会准时发车?泸定有几个汽车站,我们乘坐班车到的站和泸定发往雅安的汽车站是同一个汽车站吗?怎么以最快的速度进站买票、检票、进站?”因为汽车发车前15分钟,不支持app互联网订票,谢天谢地终于及时感到,不用在泸定待一个晚上。原计划要去红石滩,去运红石滩后再包车去康定,第二天乘坐康定到峨嵋的班车(每日一班6:30),然而因为交通不便加上如此安排时间很紧,所以选择去雅安转车。
泸定雅安西门汽车站全程要5个多小时,从泸定到石棉先走烂路和国道,从石棉上到雅安全程高速,从石棉到雅安的高速路上有一段景色很不错,大概位置在出现牛背山指路牌的时候,以前在高速路上没有见过如此美丽的景色。
到达雅安时天已经快黑了,找好住宿洗完澡后已经是晚上19:30了,雅安西门客站边上住宿很多,而且环境还不错,我们住的远客宾馆是在美团上订的,标间80元性价比很高,空调随便用热水用不完,电视也是网络电视,各种电影,重点他家的座机和其他宾馆不一样不但能打宾馆前台,还能打手机,我就用来打长途了,各种打,哈哈哈,其实更多的是咨询和规划明天峨眉山的行程。
为了明天少在峨眉山市里面瞎转悠,我们坐出租车从远客宾馆到雅安的步行街,主要是吃晚饭,次要的是买明天的峨眉山上的干粮,因为西门汽车站位置太偏,雅安的出租很便宜起步价4块钱,我也是醉了。
到了步行街,我俩各种找吃的,有一家李记挞挞面的面食的确不错哦,各种面食一样一两,吃了三碗,后来就吃不动了。再后来在雅安最大的连锁超市吉选超市买了很多干粮,为了找这个吉选超市,百度地图盗用我的流量以至于差点欠费,在吉选超市买完东西回西门汽车站已经是22:00了,洗漱完就睡了,得养精蓄锐以备明天爬峨眉山呀。

2月20日

2月20日:半天坐车+半天找住宿
1、坐车从雅安峨眉山,2个小时坐车。
2、坐车从峨眉山——雷洞坪,1个小时坐车。
3、到雷洞坪找住宿,1个小时。
19日住雷洞坪。
对于坐车从雅安峨眉山我要批评一下长途大巴司机的做法,虽然他的做法不叫宰客,但也便向拉皮条。按理说我们在正规汽车站买的雅安——峨嵋汽车票,至少是站到站吧,也就是说从雅安汽车站上车,在峨嵋汽车站下车,然而司机让我们在半路下车了,给的理由是“这里离峨嵋山景区近”后来我们一行10多人就在司机停车的地方下车了,马上我们下车的10余人就被一家峨嵋山旅行社给截住了,对!是旅行社,然后我们就被这家旅行社给缠上了,说了半个小时,归根结底就是“你去我们家开的旅馆住(旅馆在半山腰),我免费送你们上山”。我们两个没有报他们的团,然后他们很生气,气到都不告诉我们公交车站在哪里,好吧,我们折衷的选择让旅行社的车送我们到峨嵋山脚买票处,每个10块,我们2人坐了2分钟车,不到3公里,花了20块。这能投诉那位大巴车司机吗?妈蛋,为了提点层,半路将乘客抛下,也不知道司机和旅行社干了什么勾当和不干净的交易,好了说太多没用,旅游嘛,被坑很正常,谁让在中国人民生活如此艰难,不靠坑蒙拐骗就没法发家致富呢,大环境所致,可以理解。好吧,其实我们国家挺好的,至少老老实实干活还能活得下去,不会有生命危险,人生财产安全的威胁,只要你不贪图人家的便宜但不会有上当受骗的顾虑,生活也会有相当的保障,谢谢党,哈哈哈。

再来吐糟一下雷洞坪,在雷洞坪做生意的确很“精”,精到好像全世界只有他最聪明一样,明明我们前一天在美团上订了房间,但当我们找到在雷洞坪预订好的宾馆时,我尼玛。“你们美团上订的房型已经住满了,还剩余豪华标间,300元”,我草,这也行,一问价格300+,好吧,既然没有了,我们再找呗,反正我们到雷洞坪时间还早才14:30,换了一家问了问,也是美团显示团购房型没有,只有豪华标间300一晚,也就是美团写的200只是摆设,大概这就是所谓的小财靠精吧,所以很容易发现一个规律,四川人很少能将生意做大,毕竟“成小事靠智,耍点小聪明;成大事还是得靠德,坚守诚信”,诚信度还有待提高呀。没办法直接就抛弃团购思想,直接入住,300一晚也无所谓啦,后来我们在他家吃完晚饭后,18:00后,又有一波人来问住宿,老板居然来了一句“200标间还有几间,我带你们看房”,我就日了狗了,而且标间就在我们旁边,为嘛同样的标间我们300,他们200,MLGB,只是因为我们来得比他们早3小时吗?只是因为他们4个人,我们2个人吗?太坑人了,300的豪华标间,没有窗户,没有算来水(厕所旁边放着一桶水,然后桶里上漂着一只瓢),没有无线,还在地下3层。唉,游峨嵋山的心情顿时全无,这就是四川生意人的“精”吗?也太他妈廉价了,100块就能学得会。
如果峨嵋山的旅游管理没有太大的改变,还和我们当时的情况差不多,那么雷洞坪的住宿不用提前在网卡订,直接去就行了,而且均价标间在200左右,当然希望峨嵋山能管理更规范一些,毕竟在四川峨嵋山是一个相当有名气的旅游圣地,希望他能越办越好,最好能像长白山那样标准,你可以贵,但是不要时贵,时不贵,你可以乱,但是起码,像长途大巴这种政府部门监管下的机构人员不要乱,你可以坑,但是坑的时候要看对象,财大气粗的不怕你坑,像我们学生你至于这样坑吗?

2月21日

2月21日:走了一天,从早上5:00走到下行17:00
小伙伴在去峨嵋山的路上虽然看了很多攻略,加上昨天听了旅行社团的介绍一再试图改变原定计划,但最终还是采取了之前我的行程计划,计划是:先坐车从峨嵋山脚到雷洞坪,再步行从雷洞坪登上金顶,再步行从金顶到报国寺停车场。但是因为途中捡到两女生,脚程爱到一些影响,并行程并没有按计划完成,没能走到报国寺,最后选择步行到近一些的五显岗停车场,认真的说这两女生已经很牛逼了,我们两大老爷们爬完后都废了好3-4天。
峨嵋山的门票总的来说还是有点小贵,性价比不高,但是这种自然资源也没有可比性,只有与祖国其他名山相比才具可比性,相比于泰山华山五台山云台山等,还是逊色了些,不过每个山都有他的特点,峨嵋山的特点是秀,可能从小在西南长山,对于秀已经形成审美疲劳了吧,尽管我们选择旅游峨嵋山的时间已避开旺季,但还是人满为患,到峨嵋山腰0公里处买进山门票时,那叫一个人多,其实如果有妹子的话,更推荐去都江堰都江堰也很秀丽,都江堰的山和水都很秀丽,青城山有且只有那么一段路山水秀丽,峨嵋山比较高一般的妹子想爬上去不太容易,就算爬上去了,再走下来也会累成SB,对于老年人和平时不运动的人而言,还是多坐汽车到雷同坪,再步行到金顶,或者坐缆车到金顶,体力充沛的年青人如果要全程上下山,时间控制在上2天至2.5天或者更多,至少上山1天或者1.5天,下山1天,因为时间原因,计划坐车上山、步行下山,所以第二天下山是最消耗体能的。
在峨嵋山看日出是计划当中重要一项,所以得在日出之前敢到金顶,昨天问过老板天气和日出时间,得到的回答是“现在的季节,看到日出的概率很小,已经一周多都没见过太阳了,如果你们运气好,能看见日出的时间应该在7:00左右”,所以早上5:00就起床了,洗漱完后吃饭,然后将贵重物品带身上,将其他物品放宾馆,轻装上阵,计划回到宾馆再取东西,5:20从雷洞坪出发,一路黑灯瞎火走了2个小时,7:00到达金顶,离天明还有30分钟,趁着天还未亮,我们在寺庙里烧了第一柱香,正如老板预言,没有日出,一片雾,个人认为峨嵋山是个被过度开发的景点,交通方便的地方人特别多,而交通不方便的地方,几乎没人,正如王安石总结那样“世之奇伟,瑰怪,非常之观,常在于险远,而人之所罕至”,正如我与其他去过西藏的骑友感触“去西藏最美丽的景色在路上,而不在拉萨”在金顶等到天亮后,日出无忘,8:20开始从金顶下山,9:50到雷洞坪,和上山的时间差不多,那是因为下山比上山更难,因为到处都是雪,为了不摔跤我们只能沿着台阶上鞋留下的脚印下山,稍微不留神就会摔跤,回到雷洞坪后,片刻都不敢休息,吃了点早饭,退了房就下山了,最后17:30正好到达五显岗停车场,恰好坐上最后一班从五显岗到游客集散中心的景区大巴,再晚点就SB了。
在被雅安的大巴司机抛弃在半路后,终于遇到了一个好司机,司机是个好人,我们一行4人,因为不知道峨嵋山站,所以不在下车期间一直咨询大巴司机如何乘车到峨嵋山站,他很耐心的告诉我们坐几路公交,在坐出租要好多钱,最后由于收车原因要路过峨嵋山站,他顺路就把我们四个捎带到路口上,我们下车后还耐心告诉我们怎么走,所以运气总是平衡的,遇到了多倒霉的事,必然会遇到多么幸运的事,谢谢那位司机先生。
眼看离火车发车时间还有1个多小时,我们一行人决定乘火车之先吃点东西填填肚子,有过如此虐心的经历才会有如此奇葩的点菜,两男两女4个人,点了两个汤,对,是只点了两个汤,一个番茄鸡蛋汤,一个青菜豆腐汤,我也是醉了,好在这是大家商量的结果,老板都给傻眼了,我们两男生还每人吃了两碗饭,啊啊啊,这种点菜和吃饭方式对老板有多少点伤害,求老板心理阴影面积。吃过饭再到峨嵋山火车站,刚好坐了半个小时就发车了,时间刚刚好。

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-04-27 19:26

引用 douba 发表于 2016-04-27 19:26:00 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复douba:

2016-04-27 21:36

有些问题可以问下你吗?

2016-05-02 11:52

引用 千雪qiyoki 发表于 2016-05-02 11:52:45 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复千雪qiyoki:可以,你最好按条理提问一次性将问题列完,

2016-05-03 09:31

引用 huangyusheng 的图片:

哈,春节期间,俺就住这里的

2016-06-14 23:14