青海湖----一个人的心路之行!

W--- (上海) LV.3
2016-04-27 02:55 2232/20
  • 出发时间/2016-04-05

序。。。

直入主题吧!
开头也就不放诗了,鸡汤也算了!
(篇中大部分图片原汁原味,未经处理,小部分稍加润色,尽量保留了景色真实性)

在蚂蜂窝,我是个新人。写这篇游记的原因,一朋友也想去大西北,从青海回来的时候答应她写点行程,路线之类的东西,供她参考!
所以,来到此处落笔,,,

先简单介绍下自己:男,中原人士,在魔都做着一名“光荣”的金融民工,“芳龄”?,,,这个还是算了!
去过些地方,掐指算算,大半个中国了吧!样式也繁多,徒过步,踏过单车,自驾过,也睡过帐篷,逃过N多景区的门票,但也不是什么资深人士,也不适用任何“标签”。
一直觉得,“你,可以去任何你想去的地方,以你喜欢的方式”!

这就铺垫了我去青海湖的原因,也一直很多朋友问过我,其实很简单,因为---我想去看看!

清明节,三天小长假!正所谓“清明时节雨纷纷”,我都忘记魔都的雨,有没有停过!就那样,吃啊,喝啊,睡啊,麻将啊,当我再次睁开眼,两天半已经过去了。起床,出去觅食!
走到楼下,推开防盗门,一股春风夹带着雨后??的气息,扑面而来,哎呀,那清爽,,,(是谁想到雨后的泥土?谁,站出来,哥给你普及普及,魔都除了柏油马路,混凝土。那有什么泥土,昂,昂!)  我就这样“意淫”着,拐到了旁边小路上,湿漉漉小路和躺在上面凌乱的叶子之外,竟然空无一人!我瞬间就喜欢上那感觉,,,
来到常来的面馆坐下,点了碗面。拿出手机,一看时间,都TM两点了,哎呀呀,真可惜了啦,哥竟然在家睡到现在,,,我懊悔着回头望向那条小路,,,它的样子,是那么的,,,(你们也都意淫下吧)
边吃面,边微信朋友圈,看到一骚年发的一首诗:

佛曰:坐亦禅,行亦禅,
一花一世界,一叶一如来。
春来花自清,秋至叶飘零,
无穷般若心自在,语默动静体自然。

回去走在那条“烂漫”的小路,已然忘记面的味道。却让我思绪颇多,,,
回到家,舒缓心情,我决定去看看青海湖,,,就是没有前兆,没有挣扎,波澜不惊的一个决定!

第二天,开完早会,工作交接好,填好休假单(是年假哦),去找领导签字,,,
”干嘛去,你 ,又,,,(注意又字)?
去探亲,
放假干嘛去了?
放假是让去看死人的,我要看的是活人,,,
噢,,,去几天啊?
一个多星期吧,,,
多,,多几天啊?赶紧去,赶紧回,公司现在事情多,你不知道啊,,,
哦,我知道啦,那,我走了,,,

我屁颠屁颠跑回家,一路心情老激动了,原来我们领导老懂我了,这么简单放行,,,?
看来他懂我的欢喜,,,

收拾行囊,订了当天晚上八点的火车票---我选的是从上海兰州的卧铺车票(关于原因,下面另述),将近24个小时的车程。

今晚,我要赶去那个美丽的地方赴会!(哎呀,要不要带上我那身帅气的西装,还有发蜡要不要带上呢?

写在开始,,,

简单介绍下行程,我去之前没有很详细的计划路线,我一贯的风格,不想为了旅行而旅行,机械的执行和路线,会纠结于偏失,蒙蔽于沮丧,
我们总是在被暴风雨突袭之后,忘记抬头看那悬于天边彩虹,在行于荆棘的山路,忽视了山花烂漫!
亦或是,你来看风景,也会成为别人眼中的风景!
还有选火车的原因,是自己想通过一种慢节奏,找到一种状态,我不是去出差,也不是去完成某种任务!
我不急于到达那个地方,因为我总归会到达,我来或不来,它终究在那里!

行程一共七天,
去火车,上海---兰州
回飞机,西宁---上海
兰州---西宁是火车,其他时段租车自驾
开销是市场平均价!我没有仔细算过,在我心里,一路开销的价位都是合理的!
人物:我  ,自己!

路线和景点就不罗列了,因为我也没有计划!我会按照时间顺序进行叙述!
那,我开始了!

第一天,车上,兰州

这张照片,不是我所拍。晚上上车之后,借用的一张图片发的朋友圈,
告诉“他们”我走了,一路向西!等哥回来,再把酒言欢,,,

配这张照片,是因为在车上我把这趟行程,理解为“朝圣之行”,每个人都有自己的困惑,我也有,一直都有,各种!
冥冥之中,有种寄托,就在列车行驶的方向!

这位,兰州姑娘,车上的邻铺,也是在上海坐的车,有点害羞,大多数时间这么背对着我。
下车时却娓娓道别,我,我,我还能说什么呢?---再见

印象深的,还有一位南通大叔,年近70,在兰州军区当了40年的兵,师级干部,戎马一生!
清明节回乡土扫墓。和我讲述了他自己光明磊落的军旅生涯,他曾经多年负责兰州某军校的招生工作,有时回到家,发现别人送的礼品,会和妻子大吵一架,也有人牵线,让他花50万大洋,去买更高级别的官员,他毅然拒绝了,他告诉我,其实,他祖祖辈辈,也没有人做过他这么大的官,言语间露出些骄傲的神情。可当他说到,想告老还乡,部队在上海分给他的房子,还要补92万的差价,自己苦于囊中羞涩,还要申请贷款,眼神也同时流露出落寞,夹带着军人的那种刚毅!
他说,自己20出头离开家乡,40年奉献给了部队,他一点也不后悔,他的儿子和女儿也都是军人!

知道吗?我甚是敬佩!同样的,,,再见!

到达兰州,广场上的时钟,显示着到达时间,其实,天才刚刚黑!

火车站旁边,找好住的地方,打车来到颇有名气的正宁路小吃街(好像离的不远),这位大爷的摊前排的人山人海!

夜市上的一些美食!

面对那么多诱惑,我的选择---一碗兰州牛肉面!价格实惠,不要问我和上海比着,味道怎么样?----自己来体验!

吃完面,意犹未尽!来撸串,点完东西,落座!
图上这位大爷问我:你不是我们这的吧?你从哪来啊?
我说,从海边儿来。
大爷说,那应该挺远的吧?
我:是挺远的,我骑马,骑了快一个月呢!
大爷一脸“崇拜”,笑嘻嘻望着我说,“嗯呀呀,小伙子,你了不的啊,你厉害着呢”
哎呀,大爷你过奖了,其实我吹牛皮更厉害!
.......
大爷回过头,一脸茫然,,,

第二天,兰州,西宁,青海湖

第二天,我早早的起来,出去逛了圈,可是由于天色不太好,我索性就去车站买了去西宁的火车票。
然后,回到客栈收拾东西,随身装备!

西宁路上,坐我对面的两个人,相互寒暄了几句,是去西宁出差。然后就这样简单,直接的秀着恩爱,但我相信他们有情人会终成眷属!

----good luck!

西宁火车站,地下停车场,租车!两位热情的工作人员,没错,他们的“办公室”是辆Car!
下图那辆银灰色的,就是我租的车---一辆丰田威驰!
租车,是在携程网直接下的单,到这里办手续,提车)

出城,吃午饭,面的名字我也不记得了,但其实,已经下午两点多了!
然后,旁边超市,采购干粮,主要为面包,饼干,火腿肠,水,酸奶,水果,,,(友情提醒,一定要带够水,天气干燥,,,嘴巴会干裂,还有那些爱美的!),尔后,路边取款机,取了点现金,,,一切就绪,拿出手机导航,奔向青海湖,,,

不知什么时候,雪山出现在眼前,拿起相机,记录下这景象!

西宁青海路线为,我去的是海南,G6京藏高速---湟源---G6或者西倒一级公路---倒淌河---109国道,就可以开始环湖了(友情提醒,一路上限速厉害,交通标志混乱,且高速及其他道路非全封闭式,路口,岔道,盘山路,各种车辆混杂!无黑之心,提醒大家小心驾驶,当然牛逼的人可以忽视)

越来越近,,,

从倒淌河,进入109国道就能看到一些景象,和它朦胧的样子!

转山转水转佛塔,
不为修来生,
只为途中与你相见。

我们就这样相见了!
此刻,
“我,闻的到你的气息,看的到你的双眸,风拂起你忘记盘起的秀发。
是什么让你忧郁,是什么让你沉静。
湖波微澜,但我已却泪水盈盈。
我未曾走近你,但似乎你已参透我的生平,
驻进我心,带给我从未有过的平静。

天色不早,尽快赶路!

晚九点左右,到达黑马河乡,找了家住的地方,老板是一家三口,很热情(下面会讲到他们的故事)如图,设施很齐全,该有的都有!我在抽屉里,发现了针线包,顿时觉得倍温馨!不过,它今天好像没有用武之地,没有需要缝缝补补的东东,虽然,老妈从小教了我一手绝活!

得,饿了,出去觅食!我一定要点好多,好多好吃的,边意淫,边咽口水!

经住店老板的推荐,来到隔壁家饭馆。进来之后,三女一男吃的正hi,点的老板家的招牌,什么盖什么馍,名字记不清!
老板说,你自己点那个,吃不完!我回头望了一眼那大锅,收收口水,咬牙放弃!
坐下后,经我火眼辨别,三女是游客,男的是司机,可以啊,Ladies.(哥绝对不歧视女性,更不歧视女性驴友,恰好相反,鄙人对姑娘们的景仰有如滔滔江水,连绵不绝,又如黄河泛滥,一发而不可收拾,今日能谋得姑娘们的此壮举,乃鄙人一生之荣幸啊!)

噢。说说,我的菜,青海牛肉面,没有兰州牛肉面浑厚,但略咸(因为兰州牛肉面,是用黄河水煮的,青海面是用青海湖水煮的,少了泥沙,多了湖水的咸,哈哈哈),葱爆牛肉,本来是想点羊肉的,但老板说羊肉没有了!价格实惠,真的,且味道绝不掉价,我都吃完了!(括号里聊牛肉面的的,别当真哈)!

老板家女儿,我第一眼看到她,觉得她"好美”,她这个表情是想告诉我,她听不懂我说什么?(人家是回族姑娘)

第三天,青海湖,茶卡盐湖,环湖。

早上,六点,起来看日出,脸没洗,牙没刷,直接奔向湖边,地点是住店的老板推荐的。
但好像今天,天公不作美,且冻成狗!
静待奇迹,,,

那天,我终究没等到日出,尽管最后,“海滩”上还有我一人,但上天没有给我丝毫的馈赠!

我一点都不伤感,一点也不难过。

见到,有种美,
见不到,也有种美!

那经幡,我只是站在远处,
看每一阵风过,幡条抖动的样子,
我也没有去走近它,
我还没想好,我要向它诉说什么。

回去,洗漱完毕,吃过自备的早餐,就要开始一天的行程!

来讲讲,旅店老板家的故事吧,
热情的一家三口,看起来是那样的朴实。走的时候,儿子还没起床,没能去告别,有点遗憾!
丈夫,眼部有疾病。但脸上看不出任何沧桑和苦楚,他看起来是那样的平和
背影,就是老板。年龄和我母亲差不多大,但我一时间竟想不起合适她的称谓。
走的时候相互告别,我就站在那里,看她离去背影,
让我觉得,好像她是那个要离去的人。(照片模糊,是因为她已经走了好远,我把焦点拉近)

其实,昨晚聊了好多,吃饭,看日出的都是他们推荐的,我脚上磨个泡,走路疼,一瘸一拐,一大家人都嘘寒问暖,叮嘱我晚上盖好被子,温度低,让我受宠若惊!我当时多想自己是位来做客的老朋友,今晚可以好好喝两杯!

可是,我和他们,角色不同!我注定要离开!车子缓行,我回过头,望了一眼,多不想说再见,还有哪位回族小姑娘。
(附图是老板家的宾馆和隔壁的餐厅)

我又在路上了,赶去茶卡,,,

前面一群羊,拦住了去路,我得等它们过完马路,,,

停车休息,片刻

路上遇到搭车的一对藏族母子,小朋友在妈妈怀里,没露脸。
语言沟通存在巨大障碍,我也听不明白她们要去哪里,就这样上了车,一路走着。
过了橡皮山垭口,下了山,她指了指前面停着的一辆摩托车和一个男人,
这个男人就是他的丈夫,是来接车的。会点普通话,相互问个好!
问我多少钱?我骄傲的说不要钱,接着,一直说谢谢,也换来了图中那张笑脸。

快到茶卡,天空开始变的不一样,乌云逐渐散去,看来“天空之城”果真不是浪得虚名啊!

茶卡盐湖---天空下的它,显得如此的静谧!
阳光,让它依然熠熠生辉,
它仿佛可以将你融化在这片“城池”,
每一阵呼吸,都能泛起湖中的涟漪!

景区正在施工,看上去有点凌乱不堪,现在没有对外开放(门口的告示上写,等六月份之后才能重新开放)
我能进来,也是凭着一身谋略和胆识

老远看见挖土机在施工,车子开进景区,看到了硕大的售票处牌子。
刚要踩油门,直冲售票处,听见后面有人喊,摇下车窗,一保安大叔来到面前,告诉我,景区施工,关闭了,还要我赶紧掉头,挡着人家施工车辆去路了。
哎哟,我去。今天嘛情况,大早上看日出,阴天,大老远跑过来,看盐湖,施工,,,
我靠,还能不能玩了?愉快,哥现在都不奢望了。
我把车开出来,停在路边!远远的望着盐湖,,,不行,哥TM今天非得进去。
稍安毋躁,待我分析下局面,,,硬闯不一定行,保安室门口站着三四名壮汉,寡不敌众啊!
那就迂回咯,我靠,这不给逃票一个原理吗?哎呀,妈呀,哥最擅长这个,想到这,我这心里小鹿乱跳,,,喝口水,淡定!
这时,我发现左手边有个盐厂,车子通行自由,哈哈,机会来了,,,
上车,往前开了一公里,先假装自己走了,,,不能让保安老是盯着哥。然后掉头回来,加足马力,再次快到保安门口时,直接拐到左边去盐厂的路上,扬尘而去,,,
边开边看后视镜,发现没人跟上来,,,哎呀呀,太棒了
开到盐厂门口,不知道往哪走了,车停好,待我下车侦察一番。
沿着路走了几百米,发现此路不通,问了下,一位盐厂的师傅,去湖边上怎么走,他说,他刚来这上班,也不清楚。
难道,今天真没的玩了?正当我败兴而归时,驶来一辆奥迪Q5,直接进入盐厂,绕了个弯,从盐厂的空地上走了,,,
哥,决定跟着去试试,大不了被赶出来,,,
上车,进厂,绕啊绕,坐贼一样的心情,就这时,一条施工的路出现在眼前,直通湖边,一目了然!

接下来,就是你们看到图中景象,也是我看到的,,,
其实后来想想,我之所以能混进去,是因为恰逢中午,盐厂的工人们和盐湖施工的工人们都下班了。所以,那一天,我是幸运的!

走的时候,一哥们刚混进来,他的一回眸,道出了“同是天涯沦落人”。祝好运!

天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊!
打道回府,去环湖!

回去路上,过橡皮山,面对经幡,在心中默默祈福!

海西的湖色!

给到我“震撼”的草原。

天,又渐渐暗了下来!

海北的青藏线上驶过的列车,,,

来到,刚察县!

在海北,过哈尔盖镇,沿一条小路北上,我的环湖之行,就此结束!
天色已晚,时间应该在晚上八点半左右,但我仍要赶去天境---祁连
今晚,注定要成为惊心动魄的一晚,,,

事实证明,我差点为那晚的草率决定,付出巨大的代价,,,
在小路行驶时,哥开车的时候,因疲劳驾驶睡着了,当我发现时,右侧车头已经倾斜,因为开沟去了,我一把方向盘拽了回来,车子直接斜停在了路中间,,,当时,哥没有吓尿,哥,吓失禁了,,,
走到半路,一群牦牛挡在路中间,悠闲地在我前面晃悠着,,,
快到204省道时,哥被两辆摩托车,在后面尾随了近半小时。就在那条破小路上,感到情况不对的我踩着油门,以70码的速度狂飙着,,,
上了204省道,哥刚要庆幸摆脱跟踪时,突然眼前一闪,紧接着从底盘下传来咚,咚两声,尼玛,这次真的吓死宝宝了,一只横穿马路的野兔“中枪”了,,,我第二天看了车底盘,没有血,阿弥陀佛,希望它还活着,,,
走着,走着,车子码表总停留在40,恨踩油门,发动机嚎叫,转速表急速上升,,,我靠,不会车也出问题了吧?
就在我忐忑不安了好久之后,头顶出现了块牌子,“海塔尔山,3869m,好吧,我懂了,原来是在爬山,但是黑灯瞎火,我却啥也不知道,,,
晚上11点多,到达默勒镇,终于看见灯光了,,,那感觉,表达不出来!
镇上转了一圈,就还有一家宾馆的灯还亮着,停好车,进去,找到老板,一切小心翼翼(尼玛,这几个小时,吓的哥都快没胆了)
押金,老板只收了我80大洋,让我一直悬在嗓子的心,可以咽回去了,,,问老板,哪有吃的?老板说,现在没吃的了,都这么晚了。
隔壁小卖部,估计还开着,你可以去买个泡面,楼上房间可以烧水,,,
得,就听老板的吧,,,
这一天,,,

第四天,天境祁连

早,起床,拉开窗帘,这是窗外的景色,这是新的一天,,,

旭日东升,收拾行囊,填饱肚子!
出发吧,今天,要赶去祁连

一路的美景,,,

大冬树山垭口---4120m,应该是此行经历的海拔最高处,同时也给带来了轻微的高反,头痛,耳鸣一直到晚上才有所缓解!
没有驻足观景,随手用手机拍下后,匆匆离去!

林海冰沟!
到这,已经离祁连县城不远了,,,

中午饭,又是下午两点!---牛肉砂锅
吃完,找老板娘问了下路,感谢之后,又是一次再见!

来到大名鼎鼎的卓尔山风景区。
淡季,游客寥寥,连门票都半价,紧接着坐游览车上山,整车就我一个人,技艺高超的司机师傅帮我开玩笑说,今天你可以享用专车,,,
我一边抓紧车上的扶手,随车晃悠,一边听师傅讲这山的”城府“,,,
有一条,我记得特别清楚:“情侣不收门票费,,,”哎,这年头,,,

下车,先来爬烽火台,登高望远!

独自莫凭栏,无限江山,别时容易见时难。
流水落花春去也,天上人间。

祁连,美到一如我望向你的样子!

天上的雄鹰

“你我”的擦肩而过!

阳光寂静下的木屋!

徒步下山的姑娘,,,

矗立云霄的寺顶!

看上去如此祥和的祁连县城!

不知道“天高地厚”的我

下山,老远看见司机师傅在等我,想急步走去。他看到我慌忙的样子,喊着说,慢慢走,我等你!看来师傅是懂我的,,,刚奔了是十几米远,就开始喘,,,
我依然是享用专车,,,

师傅帮我聊了个很有意思的问题:
他说,你觉得出来玩,是一个人好?还是一群人好?
我顿了顿,问他,假如你出去玩,你喜欢那种?
他笑了笑,没有回答,,,
但我在他笑声中,听到了答案!

回到景区门口,我走向那四个大经筒,伸出手去拨动他们祈福,却不是为自己。

离开祁连县城,经304省道,赶去张掖

结尽同心缔尽缘,
此生虽短意缠绵。
与卿再世相逢日,
玉树临风一少年。

进入227国道,俄博岭垭口---3685m

过俄博岭垭口,公路是沿着峡谷中的一条河流一直延绵,弯多,但坡少!

傍晚7点左右,进入甘肃境内,视野开阔!
回望雪山,似乎中间相隔的是个梦!

到达张掖民乐。晚霞!

----“停车坐爱枫林晚”

到达张掖,晚饭,已是晚上10点,,,
刚开始想点纷手抓羊肉,老板娘好心提醒说份量很多,我一个人吃不完,我说,没事,吃不完,我带走!老板娘一种半信半疑的眼神,转身走向后面厨房。哥心里想,今天可要好好补补!就开始悠哉地磕着老板娘送来的瓜子,,,
没过一会,老板娘走来告诉我,那个手抓羊肉没有了,今天准备的不多,,,
“姐,我都说了,吃不完会带走的,,,”
呵呵,不是,真没有了!你点别的吧,
可我到你们这来,就是吃这个的吖!
图中,是老板娘的推荐,还是说,吃不完,你要带走哦(姐,其实,我和你一样,都实在人,,我说话算话)
不一会,端上来了,着实吓了哥一条,,,份量确实足,,,我拉开架势,,,可劲吃呗!
后来还是装了两打包盒,解决了我第二天的中晚饭,,,

--- 公路特辑

我一直在路上,,,

第五天,张掖,门源

早餐,入学随俗,当地人也都吃这个当早餐,相当实惠,加起来也没用到两位数的银子。
就这样开始了在张掖的一天。

这条街两边,几乎全是这种“茶酒庄”,哥有点孤陋寡闻,一直没弄明白这是什么场子?

张掖住宿的宾馆,,,退房和老板娘相互打趣,寒暄了几句。
以一个过客的身份,再一次的告别!
带上行囊,转身离开,那一点也不潇洒,,,

张掖丹霞地质公园,,,它应该是挂在天边的彩虹!

老早听说,金张掖,银武威,玉酒泉。今天算是见识了,,,其中一个。

第一张是,让我帮忙拍照的两位大哥,,,要求合影,我说我用我的给你们拍一张留着,,,
第二张,“F4组合”,也是让帮忙拍照,从兰州来,热情的邀请我去兰州做客,相互留了联系方式,走的时候告别,我拍下了这张,,,

这一路来,我已忘记有多少次告别,大多数时候,转身离开的是我,可回过头去望向他们的还是我,,,
萍水相逢,可我总能感受到人与人之间最珍贵的东西。因为珍贵,所以不舍,,,
电影《后会无期》里说:
“每一次告别,最好用力一点。
多说一句,可能是最后一句。
多看一眼,可能是最后一眼。

再      见,,,

下午四点左右,离开张掖

227国道旁的景色
---驶向    门源

抵达门源,我期待的万亩油菜花田,就是这幅景象,,,没错,我来早了,由于气候的原因,这里的油菜花期在7月份,,,
我就在站在这万亩待播的良田旁,在内心勾勒出:等仲夏风过,那如诗如画的样子!

见到,是种美。
见不到,也是种美。

我们应该还能再相见!

连老天好像都在安慰我,
飘来一串像藏文的“符号”
是要告诉我什么呢?

这个角度看门源,夜幕就要降临!

门源的高山晚霞。

---日暮连归骑,长川照晚霞。

227国道过达坂山隧道,这几乎是在山顶,,,
走这段路,心头不由泛起了丝丝恐惧,,,或许是因为弯道太急,或许是坡道太陡,还或许是悬崖太深,,,

插 曲

在第四天早上,收拾行囊时,我发现自己左手腕上的手表不见了,,,
在宾馆翻了半天,影都没看到,,,靠,这下事大了,,,
我坐下来开始绞尽脑汁回想,,,99%是忘在黑马河乡,那一家三口的旅店内了,这可咋办,哥离开都快两天了,,,
这时,我想起当晚打过电话,找老板要Wifi密码,马上拿起手机翻开通话记录,拨了过去,,,
接电话的,刚好是阿姨(背影那张),我报上名字,他马上就知道我,,,我说,我可能把手表,拉你们那了,,,
她先是责备我,说你怎么那么不小心啊,,,我,,我,听到我这口气,她就马上说到,你别急啊,我去给你找找啊,顺便问问打扫房间的大姐,,,
我告诉她,可能在另外一张床的枕头下面。。。
。。。
。。。
当时,我特别相信她能给我找回来,,,
过了快一刻钟,,,我等不了,就打过去,还是阿姨,上来就说,找到了,就在你说的枕头下面,,,哎呀妈吖,,,我当时鸡冻啊!
我说阿姨,我现在离你们那有点远,等我过两天回去时候,才能去拿,,,
她说没事,你啥时候来拿都行,我帮你保管着,你放心玩,,,
我当时听完这话,眼泪都快出来了,,,喜悦加感动,

其实后来,我想让她儿子,帮我邮寄到上海,我就不用再跑一趟了,费时不说,且要改变我的接下来的行程,,,
但是想想之后,再跑上个几百公里也值得,,,人家诚心可鉴,萍水相逢,却待我如故!

所以 在门源“失意”之后,我就决定绕道西宁,连夜赶往黑马河,之所以这么卖命,,,如意算盘只有一个---我还是想去湖边看日出!
毕竟这次我是奔着湖来的。
所以,就“快马加鞭,风雨兼程”赶往黑马河!抵达时,都已经凌晨一点了!
(在这作个提醒,如果以后去自驾朋友,哥的这种精神,不可取,切勿疲劳驾驶,切勿深夜行车,山路弯急坡陡,注意自身安全。
我本来还想着晚上睡车里,但是这个时间,晚上零下好几度的低温,根本就扛不住,所以我就只能“呵呵”了,该睡哪谁哪,切记身体是革命的本钱,吃饱睡好,才能有精神,与天之共舞!)

第六天,青海湖,西宁

六点半,来到湖边!
海燕在与黎明共舞,,,

这就是,最后我在青海湖看到的日出,,,它看起来没有那么的宏伟与浩大,但是我已经非常知足,,,
如果不是我的粗心,,,加上执意回来取东西,我现在可能是身处它地。
所以,我相信一切都是安排好的,,,

一会儿的时间,湖滩上又剩下我一个人,可能是因为当天太冷的原因。我又可以独享这景色了,,,

发现旁边来了位大姐,不知是在"望穿秋水",还是在看日出?样子也是“楚楚冻人”。

中午时分,来到青海湖二郎剑景区,这里的湖,有海的气质,,,但由于当天风太大,我也没去多逛,
吃完午饭,赶回西宁

下午4点,回到西宁,先找地方落脚,然后去租车公司还车,完事后,先大吃一顿,,,
这可是我在西宁最后的晚宴,,,
吃完饭,打了辆车,让师傅带着我逛了逛,,,还是灯红酒绿,无非繁华程度和上海没得比。所以,还是尽早回去歇息吧!

西宁的夜景,还是有那么点意思,,,

在这里写个小结吧!
很多人,都会问旅行的意义,,,
在我看来很简单,以你喜欢的方式,去你想去的地方,看你想看的风景,去见你想见的人,,,
在路上,观世界,省吾身!
多年前,有个姑娘告诉我,“心自由”。
时光荏苒,我一直在跌跌撞撞,慢慢懂的那三个字,,,

很多人,提醒我说,你来早了,时间不对,
没错,草儿未绿,花儿未开,落日也没那么精彩,
但山河辽阔,冰雪未融,春意也在!旅途中好多风景单单用眼睛,是看不到的,一定要用心看。
出行时,随性而起,回去当然也是,,,我想回去了,,,
我也明白,还有很多地方很精彩,世界那么大,不是我想看,就能看完的。
人生总有些看不完的风景,走不完的路,碰不到的人,触不到的梦。

第七天,西宁,返沪

早上六点半,西宁曹家堡机场!

帮朋友,机场的商店里,买了点东西!

我走了,
这次,没有告别,没有再见!
我透过舷窗,回望了这片大地!

我走了

心里更有一份挚爱
如果,你相信我是雪
那么,也请相信
当我飘落下来
一定和从前一样洁白.

山河秀美,你恰好来了。
千里奔波,只为途中的一双清秀双眸。
这是我的旅行故事,期待你们的,,,

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-04-27 14:26

2016-04-27 15:16

我也要去

2016-04-27 16:18

2016-04-27 16:30

👻

2016-04-27 16:41

引用 halliexiang 发表于 2016-04-27 14:26:28 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复halliexiang:手动点赞?有自动点赞吗?

2016-04-27 20:34

引用 快乐超级游侠 发表于 2016-04-27 15:16:11 的回复:

回复快乐超级游侠:

2016-04-27 20:34

引用 W--- 的图片:

人生旅途抑或如此

2016-04-27 23:06

文笔犀利,思维独特,值得一读,如随楼主一同去也!!!

2016-04-27 23:32

引用 牛攵羏耔 发表于 2016-04-27 23:06:47 的回复:

人生旅途抑或如此

回复牛攵羏耔:一语中的,同感!

2016-04-28 10:51

引用 牛攵羏耔 发表于 2016-04-27 23:32:54 的回复:

文笔犀利,思维独特,值得一读,如随楼主一同去也!!!

回复牛攵羏耔:多谢品读,,,共勉

2016-04-28 10:52

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-05-02 13:58

引用 fdlmyhfd 发表于 2016-05-02 13:58:59 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复fdlmyhfd:,多谢品读,能带来如此真实的感受,是小弟的荣幸

2016-05-02 15:16

我觉得写的好好地,好有人情味,拍的也真实,7-8月应该是它最美的时候吧。

2016-05-11 10:34

引用 ①直詪 安静- 发表于 2016-05-11 10:34:37 的回复:

回复①直詪 安静-:多谢姑娘品读!

对的,夏季是哪里最美的时候,,,绿的草原,还有花海,,,

2016-05-11 12:24

引用 快乐人生 发表于 2016-06-29 08:17:22 的回复:

青海旅游包车师傅联系电话18093687398

回复快乐人生:

2016-07-03 21:43

文笔真好!

2016-07-29 15:16

引用 花火 发表于 2016-07-29 15:16:58 的回复:

文笔真好!

回复花火:过奖了,,,

2016-07-30 23:48

拍得好,攻略棒,值得收藏

2016-08-07 10:32

引用 我的心好冷 发表于 2016-08-07 10:32:58 的回复:

拍得好,攻略棒,值得收藏

回复我的心好冷:多谢肯定