欧洲随笔之十——宁静的奥地利(因斯布鲁克小镇)

• 出发时间/2016-03-27
  • 人物/其它

小镇你认识吗?著名的水晶制品制造商施华洛世奇就在此地哦

因斯布鲁克小镇,我到达此地之前,是对它一点印象都没有,原来它大有来头哦,是一座名副其实的水晶世界,著名的水晶制品制造商施华洛世奇Swarovsk公司于1995年在城市郊区的总部建了这座多媒体声光的水晶世界。

因斯布鲁克奥地利蒂罗尔州的首府,坐落在阿尔卑斯山谷之中,它北临德国,南临意大利,西面通往瑞士,东面通往首都维也纳,地处布雷根茨-维也纳东西向谷地及经布伦纳山口南北要道,这是一个位于中欧十字路口的城市, 也是个迷人的小镇,它的观光客居奥地利之冠。 这么优秀的小镇我不认识它,我承认自己孤陋寡闻,它居然还是滑雪胜地,第九届冬季奥林匹克运动会于1964年1月在奥地利因斯布鲁克举行。因斯布鲁克有完善的冬季运动设施,体育馆可容万名观众,还有设备齐全的滑冰场,滑雪场设施优良。

我是下午赶车过来小镇吃饭住宿准备第二天出发瑞士雪山的,这个小镇在傍晚时分拍照出来的效果依旧很美,街道除了吃饭喝咖啡的小店外其他店铺已经都关门了,买完水晶出来,漫步在小镇的幽静街上,也是一种慵懒恬静的舒适感,小镇仍然保持着中世纪城市的容貌,在狭窄的小街上,哥特风格的楼房鳞次栉比,巴洛克式的大门和文艺复兴式的连拱廊展现出古城的风貌。
      缺点就是人烟稀少,才六点,天未黑,大家都跑回家吃饭看电视了吗?

茵斯布鲁克是哈布斯堡家族(统治奥匈帝国及后来奥地利帝国的皇族)的主要住所,也可以说是哈布斯堡家族的权力与版图开始走向颠峰的地方。因此,在这里你可以看到很多昔日皇亲贵戚留下来的宫殿、墓地与建筑群,茵斯布鲁克最早的部落形成于靠近席尔河及茵河汇流处。迈希米连大帝在位时所盖的黄金屋顶,也成为茵斯布鲁克的著名象征。
       下面三张图就是黄金屋顶

小镇虽然六点就集体关门休息了,但是橱窗上的灯光依旧开着,照亮了商店中橱窗摆设的商品,琳琅满目,很精致,散步中停驻欣赏一番,也是可以望梅止渴的,呵呵

再见了,因斯布鲁克小镇,再见了,奥地利,我只是在这里呆了个傍晚,休息了一宿,它是我从意大利瑞士的休息站,来去匆匆,少了好好在这安静优秀的小镇静静发呆的时间,有空还是会再来发发呆喝喝咖啡的,期待下次的到来

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-04-27 20:26

这是个小镇,对我而已就是个住宿地,来去匆匆,对它的印象和了解,该说的说完了,没什么补充的,不好意思

2016-04-28 15:59

没完呢吧?感觉没写完哈