Fly Away--马尔代夫莉莉岛(闺蜜出行)

• 出发时间/2016-02-14
  • 人均费用/20000RMB

小时候看麦兜,第一次听过马尔代夫这个国家。当时感觉,这个名字好奇怪哦!水清沙幼,椰林树影?那会是怎样的呢?长大后身边越来越多朋友也跟我说起去马尔代夫蜜月的浪漫。看到他们晒出来的照片,OMG,假的吧!?P的吧?!怎么可能那么蓝!怎么可能那么美!!那里应该不适合背包客吧?更重要是作为一只单身汪,马代却成了我可望不可即的一个梦。
  去年认识了一位朋友,那种相见恨晚一拍即合的朋友。这里称呼她为K小姐吧。原来她跟我也一样,一直觊觎着马代的美色。哈哈,既然这样,就一起去好了!去过马代的小伙伴应该也知道,最难的,在于选岛。马代有1000多个小岛,开发作为度假村的也有100多个。从价位档次,到距离,到餐型,房型,要分类的方式也太多了!国内旅行社也各有重点推荐。真的眼花缭乱!最终确定了几个方向。首先对于我们这种英语还可以的人,就不会选择旅行社的跟团了。其次两人都喜欢游泳,喜欢浮潜,所以浮潜质量这点很重要。再有,我们都是选择困难症患者,能不用纠结每餐吃什么的,太重要了。确定了这几点后范围就缩小多了:一价全包岛。什么是一价全包呢?简单地说,就是一天三餐,任何小吃饮料和房间mini bar全部免费!网上看了好多攻略,蚂蜂窝,Ctrip,途牛等。有个名字简单又好听的”莉莉岛“同时吸引了我们俩。评价还是很好的啊,除了价格有点点偏贵。但想想,也许一辈子就来一次呢?总是要选最好的吧!就算以后再来,让未来老公掏钱就好了啊,怕什么~哇哈哈哈哈,抱着这样的想法,就选择了这个让我们感觉不枉此行的Lily Beach莉莉岛。
  好累,先歇一下好了。上几张图片吧,文笔不好大家别喷哈。

这是马累机场外面,机场很小,但是外面就是海呢,兴奋得快要说不出话来了,还想要快点去莉莉岛。接机口有小黑举牌子接我们,他们会带我们去水飞柜台check in,然后就乘车去莉莉岛的水飞休息室,一进里面就好兴奋,各种小吃,各种饮料,还有专人给你冲茶,也有免费的wifi,还有专门给小孩玩的玩具,棒棒的有木有,又来上图了。

水飞上的莉莉岛,看见那个心型的我就知道我们准备到了,啦啦啦啦,兴奋得不得了!!!!说一下莉莉岛,应该在国内名气都比较大的,看见好多地方都有介绍。这个号称马代第一个一价全包的奢华岛果然名副其实!首先名字就让人好舒服又容易记住,哈哈。其次作为水飞岛,时间又不会太长,大概25分钟,刚好足够鸟瞰欣赏马代的美景。听说有些酒店有专门的水飞项目,就是要额外花几百美元坐一趟水上飞机,虽说羊毛出在羊身上,但这样要再另外花钱,感觉就不太好了。这个水上飞机呢,吵是有点吵的,但是在可以接受的范围内。汽油味呢,也是有的,但也不会很难受。主要是景色实在是壮观,这些小小的问题,完全可以忽略好吗!然后就是浮潜环境。莉莉岛的浮潜环境在整个马代甚至全球都是榜上有名的!也是全球最有名的鲸鲨出没点之一哦。最后就是它的一价全包。除了正常的一日三餐,小吃饮料,mini bar,竟然还包括了两项出海活动!!就是别人家要花钱去的落日巡航或落日垂钓或出海浮潜或居民岛半天游,我们都可以任选两项参加!简直不能更棒好吗!好吗!!好了,有点小激动,让我放几张图冷静一下吧。

全部都是原图哦!因为我们都不会photoshop,哈哈!25分钟的水飞加10分钟的多尼船(当地传统船),就到达莉莉岛了!码头有一位中国的前台女生和几个黑黑的本地前台男生迎接我们。原谅我们的脸盲症,直到走还是傻傻分不清他们是谁。中国女生叫Evelyn,湖南的妹纸,非常nice.一坐下就有鲜榨果汁和清凉的毛巾送上,帮我们办理入住手续,又带我们介绍岛上的地方。因为比较早,早餐还没结束,我们就换好衣服直奔餐厅了!主餐厅叫Lily Maa(理解不了是怎么起的名字-_-),自助餐形式。一直都对自助餐不报太大希望,但这里的餐食完全出乎我们的意料。种类不是一般的多,味道不是一般的新鲜,服务不是一般的周到!还有个山东厨师哥哥,简直就是为了我们这些吃货而设的吧?!但很抱歉,由于每顿饭我们都埋头苦吃,能分享的照片实在是有点少。先将就着看看吧~

多尼船眺望莉莉岛

莉莉的一个logo。每天都会换哦!就在前台

主餐厅(Lily Maa)外面

铁板烧的头盘,寿司

来自印尼,能说标准国语的有趣的厨师哥哥

海鲜

甜点

铁板烧也是需要预约的哦!

这是Vibes酒吧,一般走过去就有小黑端着东西给你吃,也有泳池哦,看下面的图片

说完吃的,当然就到住了。我们订的是2晚沙屋2晚豪华水屋。听说国内普遍都是这样订的,既可以体验不同的房型,价格也相对划算。可惜的是,我们这两个女人,竟然都没有好好给房间拍照。只用手机拍了几张。因为是一价全包,所以房间里的mini bar全部免费哦!除了矿泉水汽水等饮料和薯片腰果等零食,还有啤酒,红酒和白葡萄酒!每天都会补充。吃完喝完了,自动就会补给。根本不需要担心会没水喝!相信国内好多人都更喜欢水屋,但我自己就更喜欢沙屋了。沙屋可能相对小虫子会比较多,但对于我们这些女汉纸,虫子算得了什么,又不会咬我们。蚊子也不多哦!酒店每天都会有两次杀虫。水屋确实比沙屋大很多。一进门就有块玻璃地板,可以直接看到下面海里的珊瑚和鱼哦!只是风声水流声确实有点大。但在水屋那边拍照绝对是一流的!传说中的“心形水屋”,超美的好吗!

继续我的拉拉马代回忆录。为毛说是“拉拉”呢,因为我们实在太亲密了,所以酒店的人就产生了这样的错觉,哇哈哈哈哈。上一张图呗

Mini Bar。已经被消灭了不少

心形水屋

夕阳无限好

K小姐和我

我们都不是喜欢买买买的女生,喜欢运动,喜欢休闲,喜欢阳光。这里简直满足了我们的所有要求!尽管旅游业发达,这些小岛上却没有被商业气氛所影响,还是那样淳朴那样简单。原来说马代是世外桃源是真的。就像在遗世独立的小岛上,小岛外的任何事情都好像与这里无关。那些烦人的人和事,都离我们远去。这才是我所向往的假期,自由自在,悠然自得。之前听说马代已经被国人攻占,来到这边就像去了国内的三亚。但很幸运,在莉莉不会。国人跟外国人的比例大概是6:4吧。而且整体素质还不错,起码我们入住的这几天,都没有听到国人特有的大嗓门,哈哈。蜜月情侣夫妻不少,家庭游的也都很多。看到那些孩子觉得他们好幸运哦,这么小就可以来到这么美的地方度假,哪像我们这些快要奔三的女生......我们两个女生每天在岛上简直眼花缭乱好吗!为什么外国的男士都这么帅,这么man;外国的女士就那么美,那么火辣!!发现他们保持健康美丽的秘诀就是运动。无论是跑步还是游泳甚至去健身,哪怕来到这里度假还是照常进行。这点实在太值得我们学习!别看莉莉岛好像小小的,但每天还是不少外国友人跑步。游泳更不用说,泳池边,沙滩上,永远看见他们在晒太阳,在游泳。健身房也是设备齐全!甚至还有网球场。可惜我们都不会打网球,也不爱跑步,但却每天去游泳。发现在网球场旁有个儿童俱乐部kids club,于是有空就去跟孩子们抢滑梯玩,哈哈。这里对于客人的考虑还是很周到的嘛~无论大人小孩,爱运动还是爱吹风的人都能在这里找到乐趣!好吧,下面要上图咯!

醉人的蓝!原图哦!!没有P过哦!!!

这是无边泳池哦,棒棒的

通往水屋的亭子

好宁静!好美!!

小孩的动手能力真强,把鲸鲨都搬到沙滩上了,哇哈哈

还有看见小黑在玩这个FlyBoard,不过我们肯定玩不了,腰力不好,哈哈

晚上在酒吧那边看见当地人在跳舞哦,不过不知道是什么舞蹈

不能不说的浮潜和游泳哦!莉莉的泻湖实在是震撼!什么是泻湖呢?就是大家从照片中看到的,海水颜色特别浅,真的像水晶一样的那种蓝色,就是泻湖区了。海水颜色的深浅跟海水的深浅相关。看到越浅的蓝色,水位就越浅;海水颜色越深,水位就越深。所以大家出海时一定要注意安全哦!不要觉得自己水性好,就枉顾安全,粗心大意哦!安全还是最重要的!!建议大家无论是在海里游泳还是浮潜,都一定要穿好救生衣,做好热身运动,因为那些漩涡啊水流啊,都是人为无法预料和控制的。再说回浮潜。我们自己带了Go-Pro过去,没有的话也可以在岛上的Dive Center租用水下相机,好像几十美元用半天。顺带一提,国内的那种手机防水袋,是很坑的。我们同行的一个女生,老公新买给她的I6+,就这样报废了。接下来几天他们都再提不起心情好好享受了。所以大家要注意哦~说到戏水,不能不说的就是防晒。马代的太阳真的不是一般的毒辣!其实也很矛盾。出太阳嘛,又热又晒;没有太阳嘛,拍照又没那么好看!但难得来一次,晒黑就晒黑吧,最重要玩得尽兴。每次出门前20分钟,就要涂好防晒。多涂一点,不要怕油怕腻。在这边用防晒都不是防晒黑的,而是防晒伤,哈哈!进行室外活动时,每3小时就要重新抹一次防晒了。度数一定是要高于50倍的。50倍以下的基本等于没涂。下水更要多涂抹一些。因为阳光通过海水的折射,紫外线会更高!肩膀,颈部,背部这些千万不要忘了。不然到时候脸还是白白的,身体却被晒伤。好了,是时候上图了。下面会是我们的泳装,大家别喷别生气哦~

这些浅得像水晶一样的蓝,就是泻湖啦

K小姐带着我浮潜

浮潜中遇到的鱼群,直接被吓到了,哈哈

颜色越深,水位越深哦

Vibes餐厅外面的沙滩上

岛上小黑哥哥们帮我们拍的照片

K小姐不要太美

最后,必须要说一下我们这次的意外收获。第一天我们刚到,在沙滩晒太阳的时候,看到了一对年轻夫妻在拍婚纱照。有个摄影师好像好专业的在拍。谁知到了傍晚,我们去水屋那边看夕阳,又遇到那个摄影师和一个女生,估计是化妆师吧。这次就是帮一家三口在拍家庭照。实在八卦,于是我们就过去搭讪。原来他们是这个岛上的摄影工作室的,而且重点是,他们都是广东人!哇哈哈哈,老乡!!这里有个studio,摄影师,化妆师,还有助理都是从国内过来的。他们就是专门帮客人拍照的。因为是老乡,就跟着去了他们的studio坐一下。不坐还好,一坐,哎呀,完全被他们的照片吸引了!确实,这里真的好美好美!自己又不是专业摄影师,哪怕拿着单反过去,也只会用自动挡。拍出来的,总是缺少那么点感觉。但我们两个女生,这样拍婚纱照真的好咩!?K小姐这次反而很坚决,拍!看了一下价格,也不贵。对比国内,真的不算贵。而且重点是,这里是世外桃源马代哦!国内哪里能有这些风景!!不需犹豫,马上就订了第二天拍。也跟他们交了朋友,他们有空的时候,也会再帮我们拍一下,哇哈哈哈哈。太好了!瘦黑的摄影哥哥,美丽大方的化妆姐姐,还有可爱有趣的助理,虽然你们都看不到,但还是需要说一声,谢谢你们帮我们留下了最美好的风景和心情!不多说,看图。露珠墙裂推荐莉莉岛上摄影工作室Royal Crown(中文名是凯尚)!那么晒的大热天,摄影师化妆师和助理都非常专注非常专业。教我们摆pose,逗我们笑。别浪费了这么专业又可爱的一班人!更别浪费了在马代享受的好时光!!

Royal Crown摄影工作室

回忆完了。就像又过去了马代一次。最后送上夕阳一张。因为跟那个摄影室的小伙伴做了好朋友,有兴趣过去拍照的,还有她们说可以订房订机票,折扣也不错,都可以私聊我。给你们联系方式。说我名字有折扣哦~哈哈!回见

引用 蚂蜂窝用户91640285 发表于 2016-04-27 17:26:06 的回复:

楼主游记写不错,照片也拍的很漂亮,赞一个,我在带飞软件抢的700多块6月份去马尔代夫的机票,咨询一下楼主电话卡是去到买还是淘宝买方便一点呢,还有当地充电器接口是那种呢

回复蚂蜂窝用户91640285:哇,机票好便宜哦!!!!!电话卡可以在淘宝买的,看你去的哪个岛,我去的莉莉岛都有充电接口的,不用自己带,不过我也是自己带了过去,以防万一

2016-04-27 17:45

莉莉岛好美哦!!好想带上我的男盆友一起去,前提是我要有一个男朋友

2016-04-27 18:10

挺棒的,给了我一些启发。

2016-04-27 20:26

丽丽是不是性价比要高一些???

2016-05-01 18:18

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-05-02 13:59

两个大美女 我来盗图拉

2016-05-13 17:18

不错的地方,人间仙境。

2016-06-14 14:47

多少钱啊