旅行就是从自己睡腻的地方到别人睡腻的地方去,让我们一起面朝大海——广东惠州巽寮湾

• 出发时间/2015-11-18

第一次写游记,希望能给人参考一下,虽然这个巽寮湾不是最大最漂亮的海,比不上三亚那些什么的,可我觉得它真的让人很舒心,让人静静的想在那待一天。发呆发一下午都觉得很满足,很放松。
2015年11月18
中山出发去惠州,坐了好几个小时的车,不过去巽寮湾坐车还是挺方便的,我们是坐车到了惠州,然后再坐车到惠东然后坐公交车到的巽寮湾,坐车花的时间真的是最长,占了半天的时间,早上8点多出发的,我们下午2点半才到目的地,不得不说巽寮湾真的很漂亮,因为2015年广东的冬天来的特别晚,所以11月份还是很热,感觉和夏天差不多,

这海可是没有P过,连滤镜都不用加,超美的,

好多贝壳。

上图是巽寮湾天后宫岭南民俗文化商业街,因为淡季,所以好多店什么的都没有开,不过还是有挺多人来玩的,吃饭的餐厅就只有5、6家开的,比较坑,我们住在巽寮湾海尚湾畔度假酒店,离天后宫什么的都超级近的,酒店是在淘宝网上订的,真的淡季便宜好多,记得去深圳小梅沙的时候是五一,连街边很差的旅馆那价格真的....人多的下饺子,不仅没享受到,还让人很郁闷,好多景点因为人太多,要么没看完要么挤都挤不进去,所以大家出游真的要避开节假日,这次就很好了,人不多,而且享受到了很好的海景。

巽寮湾海尚湾畔酒店的游泳池,不知道是不是因为淡季的关系,游泳池要收费。
建议没有直接到惠东的车,还是先从广州市客运站坐直达惠东的班车,那样比较省时间,像我们就浪费了很多时间、现在买票也很方便,直接在微信关注xx市客运站公众号就能直接购买了。而且上面有时间价格,可以做到更好的规划。

这是巽寮湾海尚湾畔酒店,前面就是沙滩了。酒店我是在某宝订的,某宝的价格也有很多种,当然其他APP也有。价格都是140-1千多不等,到时候大家可以去对比参考的,因为淡季和旺季的价格会差很多的。巽寮湾的海是免费的,不用什么门票的 棒极了

游泳池和海连为一线了,真的好漂亮。

巽寮湾海尚湾畔酒店的大浴缸。遗憾的是只能出冷水,不能出热水。

这是酒店前面,往前过桥就是巽寮湾天后宫岭南民俗文化商业街和美食街了。

酒店里有健身娱乐的地方,什么麻将啊乒乓球的都有。

虽然是淡季但是晚上还是有游客在放烟花,美美哒,一路都有人兜售烟花。

夜光的小船,哈哈

海边好多这种船,出海打鱼的,包一艘2百多,旺季我就不知道了。去三角洲门票加船的价格我就不知道了,没问。沙滩上有很多贝壳,扎脚。爱贝壳的可以大捡特捡一堆了

有人包船就走。

游泳区。

沙滩的沙分为两半,上面的是软的很细腻的沙,
下面近水的沙是硬的,真的是硬的,中间一点的沙是贝壳之类或者残壳,总之中间的扎脚。

看到这么美丽的海,是不是觉得很满足?

从上往下看,是不是很美丽?还能隐隐约约看到对面的三角洲岛,中午。

中午时分的大海,看到对面的三角洲了没?早上雾大根本看不到,去那里要买门票,

早上的雾大大的,海的对面能看到吗?

近水的沙滩上全是这些贝壳,还有人在捡海螺什么的,我也捡到了几个,真的就几个而已,专业的人家都捡了一大筐

别人捡的,丰盛吧,包船出去打鱼的肯定收货更加丰富。

巽寮湾天后宫岭南民俗文化商业街

巽寮湾天后宫岭南民俗文化商业街,这就是淡季的好处,人少,哈哈。。。都是我的啦!想怎么拍就怎么拍,没就是爽。

山还飘着云
还是雾,我也不知道,管她呢

手机里的海边的照片,太多了发不完