美国西岸自驾—— 一路向南,风光无限(第一份游记分享给我爱的人)

冰山 LV.7
2016-04-27 13:19 1357/9
  • 出发时间/2016-04-02

旅行,是一种放空情绪,扩宽眼界的方式,尽管奔波下来会很疲惫,不过此次美国西岸自驾行,值得回味。在去年10月份在美东有过两周的旅行,因为太懒,一直没有鼓起劲儿记录下来其中的经历和发现,最终放弃。这次在西岸自北向南自驾,欣赏无敌海景,驶入戈壁荒地,感受繁华都市,充实而满足;我想必须用游记的方式记录这份经历,并约定将来两口之家变为三口之家的时候,再沿着路线回味一次。

第一次自驾游,第一次使用单反,第一次认真的梳理出游记,以此分享给我爱的人。

行程安排

这次旅行从4月2日-16日,顺着心情慢慢悠悠的开车一路向南。
D1 圣何塞入境,开始踏上发现之旅,参观斯坦福大学
D2 正式开始1号公路,蒙特雷,17miles,卡梅尔小镇
D3 继续南下,最美的Big Sur,紫色沙滩,圣西蒙
D4 丹麦小镇,到达洛杉矶
D5 洛杉矶环球影城
D6-8 棕榈泉Outlet,LA闲逛,星光大道,Santa Monica闲逛
D9 前往圣地亚哥,打开隐藏关卡
D14-15 拉斯维加斯飞回圣何塞,次日回京

预览

写在前面,经验教训

1. 机票
北京往返圣何塞,海航直飞,打折票3885元/人,非常推荐,机型很新且宽敞,每个座位都配有多媒体屏幕。圣何塞位于旧金山南一个小时车程的距离,这么一个小城市很少听说,不过出名的硅谷和斯坦福大学就在这里。
这么便宜的直飞票价,很多人听到都会很惊讶。我也是在不经意间发现了这个物美价廉的航线,北京旧金山的价格不算便宜,我就会搜索周遍城市的票价来对比。去年飞东岸的时候,北京往返纽约的价格不好,就以纽约为圆心,发现北京往返波士顿的航线直飞且便宜。多对比或许就会有惊喜。
2. 租车
赫兹租车,免费申请金卡会员,在圣何塞机场取车点,直接到2楼办理省去在1楼排队。
在柜台,会被推销Express Fuel服务,购买后还车时不管油量多少,直接还车。如果不赶时间,还车前自理加油,就不需花费购买。
赫兹中国客服,感觉业务不熟,比如对Express Fuel等相关问题都不熟悉,有点不满意。
3. 导航
全程Google地图,非常非常实用。出发前为了保险起见,买了导航仪,但是一次都没有用上。建议在国内就装好App,在国外时候就会是中文播报;另外建议准备好美国电话卡,因为中国移动的卡貌似在国外还是不能使用Google Map,我媳妇的中国移动卡上网都行唯独Google地图不可用,另外一个朋友也是同样的问题。
4. 驾驶注意事项
遇到STOP标志无论是否有红绿灯,必须制动停车2-3秒观察后再走,如果多辆车同时到达Stop路口,先到先走。
行人优先,行人离开斑马线后才可右转。
行驶高速路,建议走右边第2-3条车道,因为最右车道会不知不觉变到别的路线,而且车速都特别快。切记,如果发现快出错出口,一定要将错就错,千万别轻易尝试变道回来,因为大家车速都特别快,随便都是70英里/时以上(*1.6公里)风险比较高。即使出错出口不用慌,Googlemap会几秒中给出新的路线很是方便。
5. 罚单及缴费处理
超速被罚,成本很高,高速有限速但几乎人人超速,跟住前车即使超速,也不会有事。
停车被罚的情况主要有两种,在路边划线停车位旁,都竖着电子计价器,如果停车不自觉付费或缴费后超时停车,电子红灯闪烁,被警察发现会贴罚单。
第2种情况是路坎儿可能会涂色,红/黄/绿,红色一定不能停车。下雨天因为没留意半个车身停在红色区域,被贴近50美元罚单。
总之停车一定多观察路边公告牌,有是否可以停车,能停多久的说明,必须注意。
罚单处理,按照罚单背后的说明,在网上支付,就像网上购物支付一样,比较方便。租车公司貌似不管违章停车的罚款,至少赫兹客服这么说。
6. 住宿
除了Booking订酒店外,Airbnb比较方便找到舒服价格不错的民俗,值得推荐。

D1 圣何塞入境,开始踏上发现之旅,参观斯坦福大学

4月2日下午从北京起飞,中午到达圣何塞,眼看天气还不错,从疲惫中打起精神,终于要开始西岸自驾的计划了。圣何塞机场不算大,入关因为人多耽误了快一个小时,感觉入关有点严格,眼看有两个三口之家和一对情侣被请到传说中的小黑屋,大家的心情都比较紧张。还好面我的工作人员比较友好,在问过入境目的后就被放行。
我们通过赫兹租车取车点需要乘坐摆渡车前往,在出机场后的右前方有个类似公交站台,有竖牌指示通向取车点的摆渡车号。赫兹租车在一楼和二楼都有柜台(二楼金卡柜台),建议提前免费申请金卡会员,直接到二楼办理,往往一楼都会有比较多人排队。
因为是异地还车,租给我们的可选车型真的比较少,最后选了克莱斯勒200,在经过十几天的使用后,我不建议大家选择这个车型,加速性能不好,最差的是后视镜,晚上炫光严重几乎看不清后车情况,风险高。

市内驾车多由媳妇儿负责,她胆大心细,并且有过加州自驾经历,我则充当导航员;在一两天后,我则基本负责全程驾驶的职责,尽享驾驶乐趣。我们在酒店入住之后,开始商量今天准备去哪儿玩呢,后来想想去年在波士顿的时候,因为下雨没能参观麻省理工和哈佛,那就去斯坦佛大学看看吧,过个眼瘾也行,呵呵。

校园很大,并且具有葱葱郁郁的绿色环境,在这晴朗的天气,一些好友草坪上约起来玩玩球,真的很羡慕。

校园中会看到钟表,基座中隔着玻璃看到计时装置,传导给顶端的钟表,并会整点报时.

不追逐时间,在校园散步,累了就在草地上坐坐,或者买杯喝的,看着学生们幻想将来的将来,或许我的孩子,或者孩子的孩子,能在这样的大学度过最好的年华该是多好。
同时,阳光开始减弱,在这些建筑中照射出别致的阴影。

不舍离去,有缘再见。接着在Whole Foods采购所需物资,桶装鲜榨橙汁值得推荐,准备第二天一号公路的旅行。

D2 正式开始1号公路,蒙特雷,17miles,卡梅尔小镇

天有不测风云,我们赶上了阴天多云,4月初的北加州是比较阴冷的,特别是海边风大。从圣何塞驾车50分钟后到达蒙特雷渔人码头,阴冷没有完全熄灭我们的热情,心态很重要,即使天公不作美,也不能破坏度假的心情,得不偿失。可能因为到的时间比较早,渔人码头显得很冷清,在这儿也发现了惊喜,码头下竟然有野生的海豹,这第一次的遇见带来的喜悦,让我们开始喜欢这个萌萌的动物。

尽管我们都觉得很冷,但是沙滩上还是不少游玩的小孩,这个时候玩水,小朋友的身体素质着实好。

在前往17miles之前,尝试了本地小吃,午餐面包海鲜浓汤,掏空的面包盛满了海鲜浓汤,味道还行,面包的口感比较酸。

17miles是在蒙特雷的一条沿海公路,相当于一个巨大的海滨公园。从渔人码头出发很近即可到达17miles北入口Pacific Grove Gate,推荐此入口进入,入口处缴纳10美元,除通行证外可以获得一张园区地图,不用担心复杂,沿路一直开几乎就会途经所有景点。
不用赶时间,每个景点都会值得停留,路边会有规划好的停靠点观景,建议在进停靠点之前,提前做好准备,因为加州开车车速都很快,突然转入路边停靠,风险很高。到达第一个海滩景点时,我们就停下来了,虽然和后面看到的美景比,真的是微不足道。

每一个鹅卵石都在见证着时光消逝的印记,海滩礁石被拍打出的绚丽的浪花,如果愿意,走的更近一些,爬的更高一些,感受大自然的力量。

中午的时候,阳光终于开始照耀沿途美景,陪伴几乎整个行程。阴天的一号公路,确实要逊色不少,感谢老天眷顾啊。

在17miles也会看到很多豪宅,无敌海景户型,高尔夫球场,最让我惊讶的是看到大片绿地中有鹿的存在。

17Miles路线的终点,很近就会进入卡梅尔小镇,整个文艺的小镇,所有的房屋都很别致,每家的花园都打理的很有特色。因为小镇的地形有点像一个小山,走起来还是比较累人。下午随意的逛了逛小镇,就准备在小镇的海滩等待日落。

D3 继续南下,最美的Big Sur,紫色沙滩,圣西蒙

这一天的行程是最值得细细回味的,沿途的风景越往前越美,惊喜真的停不下来。一早我们又在卡梅尔小镇开车转了转,我想将来我们会选择多停留一天两天,融入到美丽小镇生活中去。

途中会经过一个海滩Pfieffer Beach,是全世界唯一一个紫色的沙滩,我觉得是值得推荐的,就像是游戏中的隐藏关卡一样,别有洞天。

一号公路路边停靠点中,有一些比较大的观景台,或是停靠车辆较多的地方,都建议停下来看看,向浩瀚的太平洋远眺,吹着海风,晒着太阳,心情无限释放。

Big Sur的路段确实比较曲折,驾驶员需要留心,行驶中还是把美景留给副驾吧。在抵达圣西蒙之前,路边有一片花园长满了山头,真的感觉是面朝大海,春暖花开。

如果不赶时间,一号公路会有很多观景台等待你的光临,走下车,静静的站在岸边眺望大海,或者坐在那里冥想,或者欣赏海鸥围绕,或者“调戏”小松鼠,因为不能喂食动物,就小小的逗一下近距离接触。

圣西蒙的时候,附近就会有出名的海豹滩,聚满了一群海豹在岸边睡大觉,形态憨憨的海豹像一团肉球,小小的脑袋都很难看到,很难想象这么一个肉团在海里可是非常伶俐的。在整个观景台是隔着围栏没法近距离接触,如果有机会到圣地亚哥,可以在拉霍亚观赏海豹,非常非常近,触手可及。

时间接近傍晚,我们也快到达圣西蒙的Motel,接邻海滩,携手散步在夕阳的余晖中,观赏日落,很满足也很幸福。

D4 继续南下,丹麦小镇,到达洛杉矶

经过Big Sur之后,一号公路不再像是在悬崖边蜿蜒曲折,从圣西蒙洛杉矶,开车的时间也会多一点,不过道路两旁的环境还是会让我们有很大的好奇,比如会有大片山包上的草场,有放养的牛儿聚集在山坡之上。我们中午到达丹麦小镇,这个小镇的建筑风格充满北欧特色,和卡梅尔小镇有很大的区别。丹麦小镇很小,很容易就可以走完,停留的时间不需要太久。

在很多景点会有自助的压制纪念币的机器,忘记需要投多少钱就可以制作了,这是一种值得纪念的小玩意,维京的帆船图案是这次的主题,因为对“维京传奇”很喜欢,也对北欧排浆帆船很感兴趣,这种船只搭载着早期北欧原住民,探索未知i海域,直达不列颠岛以及南下进入地中海的有力工具。当然图案只是简易的小帆船,代表一点点意义吧。

D5 洛杉矶环球影城

洛杉矶,因为天气缘故和避开周末,我们第一天选定环球影城。通过环球影城官网订票,4月上旬不算旺季人也不多,不需要购买加价的快速通道票,停车场在到达环球影城时有明显的入口,费用折合人民币是有点贵的。LA的环球影城开业很早,区域不大,从现在的角度来看,设施也有些不显大气了,不过可以想想在很早之前,就有这么丰富和效果逼真的娱乐,也是很震撼的。一定推荐的是变形金刚3D对决,金刚3D和速度与激情3D,如果有机会坐在第一排,那感觉真如身临其境,建议入园后就直奔“下园区”,把变形金刚3D,木乃伊3D玩上两遍,呵呵。
如果是好莱坞影迷或美剧迷,就一定要体验影城之旅,乘坐观光巴士,穿越不同影片布景现场,比如拍摄大白鲨的那个小水池:)发生空难的大飞机,CSI LA影棚,了解环球影业的历史之外,在这里体验金刚3D和速度与激情3D,因为这趟体验需要的时间长,建议在最后再来体验。
另外,坐标在北京的环球影城不久后也将开业,我相信规模会更大设备更新,更丰富的体验。

在离开的时候,顺便在一家糖果店买了些小朋友的礼物。我第一次是逛糖果店,全是各种糖果,超大号的小熊糖。。

D6-8 棕榈泉Outlet,LA闲逛

在LA的这几天,天气很糟,下雨天阴冷阴冷的,LA的朋友说这个时候基本都阳光灿烂却让我们都赶上阴雨天。自驾方便之处就在于,说走就走的便利,要么逛Outlet,要么泡在某个购物中心躲雨,要么参观好莱坞出名的几个景点,在星光大道寻找认识的名字,在比弗利豪宅区欣赏美剧中看到过的独栋大house,当然还可以满城寻找美食,比如最好吃的一家美式烤肉,用木柴烧火烤猪肋排,从一个速食卡车发展起来的龙虾卷门店,可以自己定制的汉堡店~

在LA市北有家烤肉店Bludso‘s Bar &Que,非常推荐!店面风格干净宽敞,兼容酒吧的特质,这家店的烤肉都是由木柴烤制(木种不详),就像北京烤鸭一样对木火有特别的要求。口感很香,蘸料也很提香,猪排外焦里嫩,烤香肠也非常不错,因为美国人的食量很大,建议点餐的时候别点多了,猪排我们都是点半份的。我们在LA吃过3次烤猪排,其它家感觉都是烤箱烤的,而且偏甜很腻。

如果爱好美式汉堡,特别推荐一家叫50/50的餐厅,主打各种汉堡,甚至可以根据个人需求搭配汉堡的肉饼和配菜;烤红薯条也是一个亮点,搭配一份沙拉,再点上一杯当地啤酒,同样点一个汉堡一分为二是够量的。

纽约的时候,我们俩都对龙虾卷情有独钟,来LA之后一直在找,这家店是尝试之后值得推荐的,口味和价格都还不错,这几店最早是由俩表兄弟创业起家的,他们渔民出身,开着一台改装的大车卖速食,还荣获了相应的一些奖项呢。

没有阳光的santa monica海滩,人多嘈杂,海水暗淡,谈不上美,我感觉不及南边一点的威尼斯海滩。两者之间步行就可以走到,在威尼斯海滩冲浪的小哥,等浪来的时候是无聊的,我等着拍他们站起来的时候也同样无聊。。阴冷阴冷的。

D9 前往圣地亚哥,打开隐藏关卡

一早离开LA驶向圣地亚哥,我们选择走1号公路,原本近3个小时的车程,我们下午5点才到:)勇于尝试,随心而动,接踵而至的美景带来的不仅是惊喜,也给我们整个旅程留下有意思的回忆。
从LA导航到南下的1号公路,停下来的第一站是无名的海边,我们走进路边一家咖啡厅买早餐,满满的当地居民喝着咖啡读着早报,也会有晨跑或骑行的年轻人光临这家店,打量了一下,这家店也是开了数年的老店了吧,为大家休闲的生活方式提供平台。我们拿着早餐在岸边吃完,看到遛狗的老年夫妇坐在旁边,也很好奇的看了一眼我们,呵呵。海边有很多冲浪的人,应该是一群小孩在学习冲浪,看着小朋友们个个爬在冲浪板上等浪来的样子,很是可爱,也很羡慕他们,因为今天可不是周末啊,不知道将来我们的孩子在这个年龄会做些什么。

接着向南,天气也开始放晴,在一片无名海滩上,有一拨晨练的人;岸边老爷爷和老奶奶带着孙子孙女玩沙子,看到我们拍照,老爷爷很热心的问我是否需要他帮我们拍合影,并打趣说不过你得先教会我如何使用你的机器。这么好的沙滩,没有脏乱差也没有污染,却只是海岸线中普通的一段而已,羡慕他们有这么多的资源啊。

继续贴着海岸线向南,有一个热闹的小广场,这里应该在办一个集市,有农户自家制作的果酱或者其它农产品可以购买。

误打误撞闯进了一片极美且有特色的海滩-拉古娜海滩,灿烂的日照,厚厚翻卷的云彩,宝蓝色的海水,沙滩上有嬉戏的孩童,身穿比基尼沙滩排球的美女,画画的中年人,每个人都沉浸在愉悦之中。

在拉古娜南边有一个大自然保护地,保护一些稀有老鼠的貌似,我们好奇的进去溜达了一下,有开发好的徒步路线,也可以居高临下欣赏海边,开车要爬上一个比较高的山坡,而这个保护地的入口是在坡顶的背面一点点,这里拍人物照就很有意思,气势汹涌。

我们看着Google Map,边走边找下一个兴趣点,Harbor Point Park是一个有意思的区域,在海湾岩壁之上,有一小片区域可以按围起来的路线走到边上,近看停满的游艇,我还以为这一大片游艇海滩是没法近看的,后来才知道其实是驾车的必经之地,呵呵。

我们通过Airbnb预订了圣地亚哥的名宿,紧邻巴博亚公园西边,价格合适且舒适,房东是位女律师,很大的客厅区域摆设也很讲究。在入住之后,驾车浏览街区和巴博亚公园,这个城区的感觉比较安静,干净利落,比LA的感觉倒好一些。

D10 海洋公园,巴霍亚沙滩

海洋公园的门票也是在官网上预订,将预订确认单保存在手机里,直接扫码进园。海洋公园的规模也不是很大,但是体验不错,除了观赏各种海洋生物,海豚,虎鲸表演,还有过山车(广告,喜欢过山车一定推荐广州长隆欢乐世界)。
海豚表演是必看项目之一,而且还可以抚摸海豚的皮肤,滑滑嫩嫩的,正式表演的时候,由几位训练员各自引导海豚在身边做出花样动作,建议不要站在较胖的训练员旁观赏,因为训练员的慵懒,海豚的表演也会缺乏多样性。
最最压轴的是虎鲸表演,一定得看!一定得看!一定得看!而且还要坐在中央前排!人生就圆满了!

不同的展览馆主题各不相同,而整个海洋公园也像一个大公园,绿化优美,还有野鸭子带着幼小的宝宝们畅行无阻的散步在草丛中,很有意思。

海洋公园,是孩子们的天堂,喜欢海的小朋友们都对各种生物充满各种好奇和喜爱。

海族馆中的生物,可能我是一辈子都难以看到,特别是能这么近距离观赏鲨鱼,还有白鲸

海洋公园在下午5点就闭园了,正好可以去海洋公园西面的拉霍亚海滩观看日落,拉霍亚海滩和在卡梅尔小镇的海滩很像,一个小海湾上很多散步和遛狗的居民。这边海滩边上一排整齐的棕榈树,并有蓝天为伴,景色很美,这个时候媳妇就开始玩起了running girl.

我们在夕阳下奔跑,不携带任何烦恼,只为将这宝贵的时光铭记在心,这一刻,我们很幸福。

在我们用相机记录时,一对情侣迎着阳光走进视野,比肩而行,祝福他们,携手一生。

夕阳逐渐呈现,金灿灿的阳光照射在海面和沙滩上,每个人的身上也散满了金黄色,这个时候每个人都流露出欣喜的笑容。随着夕阳逐渐下落,光线从明亮的金黄色进而转变为红彤彤的,映照着大片浅红的云彩。夕阳一点点落下,从亮到暗,直到完全消失在海平面下,短短的几分钟,我们屏住呼吸欢送今天的结束。

很幸运的观赏完整的日落,不舍离去,舒展下筋骨迎接明天。

D11 中途岛号航母,科罗拉多岛,拉霍亚海豹岩

中途岛号航母,即使不是军事迷,当第一次看到并可以登船参观时,机会也是难得的。参观门票20美元,不仅可以登上甲板参观各种当年服役的战机,也有机会进入船舱浏览舱内的功能区域,难得可贵的是有退役的老兵负责讲解航母在操作时候的人员分工,注意事项等。虽然这艘航母已经陈旧落伍,重要的物件被拆除,但是将其改造成博物馆并向全世界开放,胸怀很是很大的。

在甲板上还有几位老兵为参观的游客讲解航母相关的知识,比如飞机起降时候如何保证顺利在甲板上完成动作等。

航母参观细细的参观下来,两个小时是不嫌多的。接着我们去了科罗拉多岛,岛与圣地亚哥城里由一条很高的高架高速路连接,在桥上眺望两岸,景象比较壮观。科罗拉多岛不算小,岛上的住宅区环境很不错,而且不显拥挤。
科罗拉多饭店是地标之一,兴建于1888年,全木结构,有不少相关的故事都发生于此,有空游览饭店附近的街道也会是一个有意思的事情。

临近傍晚的时候,我们前往拉霍亚海豹岩,在拉霍亚海滩南边不远的地方,地势比较高,在这里不仅有奇特的地形,也有憨态可爱的海豹,零距离接触海豹的机会就在这里了。
刚到这里的时候,有一个被风化的大岩石伸向海中,看到警示牌说不建议进入,因为这些岩石不一定牢靠,但是这样的地形还是会诱惑人的好奇心进去拍照,并且还有一群海鸥在那里栖息;直到回到远处的路边,才知道刚才踩在脚下的峭壁其实是中空的拱形,很是震撼。

在这块峭壁不远处,有一大片草坪和沿海岸的散步路线,草坪上看到一位流浪汉拿着面包喂食,一群海鸥围绕在他的周围,我想这个时候他不孤独,此时此刻他是快乐的。

在这儿最让人惊喜的是,一群海豹栖息在海边礁石上,忽略浓重的气味,这些萌宠特别可爱。这些海豹慵懒的在礁石上休息,不顾及任何人来人往,想想这些野生的动物能与人类的生活区如何和谐,没有任何隔栏没有伤害,真的很难想象。

我们衷情于欣赏日落,看着太阳消失在海平面下,静谧的氛围不仅浪漫,也宣告美好的一天结束了。圣地亚哥,干净舒适,这个带点墨西哥特色的城市,适合多花些时间感受的。明天我们即将离开,奔赴沙漠之城-拉斯维加斯

D12 约书亚树国家公园,62号公路,拉斯维加斯

从圣地亚哥到拉斯维加斯,如果选择高速直达,大半天可以赶到,并能留出充足的时间游玩各大豪华酒店。为了满足好奇心,我们选择了先到约书亚树国家公园游玩,从北门出园后,因为不想穿越莫哈维国家公园,就走了比较绕的路线,误打误撞的走了62号公路,并被途中的自然景观深深的震撼。
从圣地亚哥前往LV,从沿海深入内陆,地形环境特色鲜明,山路也是蜿蜒曲折,在一个路边休息区停下车来,俯视下山的蛇形公路和远方绿树围绕的卫星城,这些地方都将是必经之路的个个点缀。在这儿也遇到了一对停靠的老夫妇,他们开了一台SUV挂着房车,这在美国也是常见的生活方式,和他们聊天得知,他们生活在我刚经过的一个小镇,俩人正要去房车旅行。老爷爷说他在82年的时候来过北京,那时候北京机场只有几架飞机,航站楼还不正规,在北京城内看到很多很多自行车,少有汽车行驶。我说现在中国的发展和变化很大,城市里交通已经拥挤,他说是的,他看到报纸和新闻报道的中国,已经发生翻天覆地的变化。老奶奶在得知我们下一站是LV后,热心的向我们介绍路途中建议顺道去的地方,路途中能遇到一些热心的当地居民,对视一笑也将是很友好的回馈。

顺着导航到达约书亚树国家公园南门,公园因约书亚树而闻名,这个树种造型奇特,用”扭曲“来形容树冠是不为过的。
因为深入到偏僻的戈壁滩,园内手机信号越来越弱甚至无服务,如果是提前导航好路线沿路前行,即使没有信号也可以导航到目的地。在公园内是没有信号了,不过看着地图的路线即使没有导航也很方便辨别方向,公园内的主路很容易识别。

顺着主路,很快就会经过一大片巨石阵,我不清楚这些巨石从何而来,圆润的外观一定是风化的结果,但这些巨石怎么呈现堆叠的形状,真的很是神奇。在这些巨石沿下,有人躺着晒着太阳,有人支起帐篷乘凉看书,有人支着烧烤架准备食物。巨石当中的白衣男子,看到我在拍他后摆起了Pose,后来聊天得知这位白衣男子已经不是我以为的小哥了,45岁,并且已退休!可能是工作性质的原因他没有说是什么样的工种竟然这么早可以退休,他载着山地自行车来到公园,而且还计划在园区里安营扎寨呆两个礼拜,我问他这里的夜晚一定有美丽的星空吧,他竟然载来了专业的设备来观赏和拍摄星空,我说我会在回国后把他的照片邮件给他,他也会把他拍的星空分享给我;最后在告别的时候,我说真的很佩服你这么潇洒的生活,他说:生命短暂,为什么还要在无聊中度过。

第一次看到这种巨石,我们也兴奋的攀爬到顶,环顾四周,大自然的力量让人叹服!

继续前行,地形荒凉,除了杂草和个别沙漠植被外,这里真的没有什么生命气息。

顺着主路前行,逐渐会看到很多巨石景观,我们选择了一处应该叫作骷髅巨石的地方停下,这颗被风化的巨石,神似头骨,但我总觉得更像金刚的脑袋。
二者对视,庄严肃穆,不知道巨石你在这里生活了多久,亦或数百年?

在巨石之间攀爬,跳跃,不顾及强烈的日晒,我心飞翔。

在出园前,成片的约书亚树,很是特别,据说黄昏的时候是最佳拍摄时间,就如同拍摄胡杨林一样有种特别的味道。最后的一个景点是园区制高点,可以俯视附近区域的自然风貌。

从北门离开约书亚树国家公园,我们选择绕过莫哈维沙漠公园,向东行驶至62号公路再北上去LA,这段路很远,但途径的自然环境,荒无人烟,笔直的公路随地形高低呈现带状的起伏,非常震撼。这条路线虽然乏味,但是却是我们稀有的记忆。

直到傍晚,我们抵达拉斯维加斯威尼斯人酒店,这座位于戈壁沙漠中的繁华都市,给我们带来了异常深刻的印象。豪华酒店各有特色,街景繁华多彩,人头攒动,在LV看到的人比我们这两周来见过的人都要多。

D13 拉斯维加斯市内游,太阳马戏团大马戏

拉斯维加斯大道两边,聚集了各大豪华酒店,各有特色,纸醉金迷来行动这座繁华都市不为过。入住的威尼斯人酒店名声在外,酒店内部的装潢奢华大气,感觉这里深得中老年人的喜爱,赌场大厅好多上了年纪的大爷大妈坐在赌博机前聚精会神。因为威尼斯人酒店地处拉斯维加斯大道北端,如果想外出游玩邻近的其它酒店,比如去吃自助或者看秀,出入就显得不方便。
在LV,有几件事儿是必须体验的,看一场精彩的马戏表演或者其它秀,LV很多大酒店都有各种特色的秀,这为酒店本身带来了很大的人气。我们观看了ARIA的马戏表演,舞台设计及灯光,音效,表演人员的各项本领,带给观众的视听感受非常震撼。据说太阳马戏团的O秀非常精彩,而且需要提前预订,临时买票基本是没希望的。
在百丽宫酒店尝试午餐自助,但遗憾的是并没有发现特别有亮点的地方,品种一般口味一般。
原本计划的实弹射击,可能因为玩了两周有些疲惫,此行也成为没有实现的遗憾,我想LV是值得再来一次的城市,把愿望都留给下一次吧。

LV的街头,不乏卖艺的人和流浪汉,这对演奏乐器的搭档是唯一让我掏出小费递过去的艺人,真的很好听,欣赏依靠自己的努力和能力谋生的艺人。而很多还是青壮年的流浪汉懒散的坐在路边,等待施舍,何必如此?

D14-15 拉斯维加斯飞回圣何塞,次日回京

离开拉斯维加斯,此次旅行即将结束,从LV飞回圣何塞飞行时间1.5小时,省去了开车奔波的劳累;在LV机场还车非常方便,将车开到指定还车地点后,工作人员迅速的检查车辆使用状况,整个还车时间不到10分钟,这也让我们非常赞赏,为我们的行程减少麻烦。
我们没有把拉斯维加斯返回圣何塞以及圣何塞回国的行程安排在一天,因为两趟航班之间的时间间隔不算太好,而且之前也不确定航班准点情况和异地还车流程所需要的时间。到达圣何塞后,为了方便我们又租了一天车,办理迅速,这次竟然租到一台全新的起亚,不过新车内饰的味道太重,太新并不见得好。
回国之前,我们又找了一家烤肉店,这件烤肉店据说70年前就已经开业,也算老字号了吧,店面布置挺有沧桑感,在屋顶围绕这一圈儿轨道,小火车行驶在上面很有意思;不过对比下来依然是洛杉矶的那家好吃啊,特别怀念。无论哪一家,分量很足,俩人的话点一份就足够了。

在旅行中,看过大海,去过小山,穿越过戈壁荒地,也穿梭繁华都市,每天走过的路都为我们留下值得回味的经历。把美景和幸福收藏在心里,积蓄能量,为下一步的迈出继续准备!

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-04-27 21:26

引用 lyrics_cn 发表于 2016-04-27 21:26:05 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复lyrics_cn:景色太美,美的都不真实了:)只有用照片记录下作为纪念~

2016-04-27 22:13

好用心,赞赞~

2016-04-28 09:16

引用 夏夜莹火虫 发表于 2016-04-28 09:16:57 的回复:

好用心,赞赞~

回复夏夜莹火虫:文笔不好,跟当年写作文一样,憋了好久,呵呵

2016-04-28 13:52

引用 冰山 发表于 2016-04-28 13:52:39 的回复:

文笔不好,跟当年写作文一样,憋了好久,呵呵

回复冰山:哈哈,不要谦虚!以及真的第一次用单反吗?为什么可以拍那么美!!

2016-04-28 13:56

引用 夏夜莹火虫 发表于 2016-04-28 13:56:41 的回复:

回复夏夜莹火虫:是啊,专门为旅行买了单反,说明书翻了5遍了都。还是景色太美,随便拍都好看啊

2016-04-28 14:03

引用 冰山 发表于 2016-04-28 14:03:01 的回复:

回复冰山:有天赋

2016-04-28 14:16

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-05-02 11:53

引用 eon_pretty 发表于 2016-05-02 11:53:10 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复eon_pretty:多谢关注:)
握手啊,我把这些写下来的时候,这感觉就像当年写作文的时候,憋半天才能写一小段儿

2016-05-03 10:47