你可能需要去一次泰山

我不要活成“女孩该有”的样子

我只想活出我自己喜欢的样子

我也不知道什么时候开始想去爬泰山的,可能是才菲律宾回来直接马上就要五一了,假期时间短所以得找个近的地方耍一下、反正在家呆!不!住!可能是突然就想到没去过泰山(可能当时的内心想法的要征服一下几大名)之前只去过黄山(我之前是看别人的游记感觉不错头脑一热就爬黄山去了,我之前只去过香山和野山坡爬过两次山基本属于被拽上去的,这次去黄山是我自己走上的、骂着下来的,一边下山我一边骂自己是不是有病上这儿找虐来等等类似于这样的话,第二天我觉得自己腰一下都不是我的),那时候想黄山都爬了不差泰山这一个,所以觉得得来泰山耍一圈。。。。

这个是我之前去黄山的时候拍的,这个青岛啤酒是路上认识的一个大叔给我的、背着这个走过了三个县和半座山,忘记具体的拍摄地点了,只记得是在黄山接近半山腰的时候干了它

本来想五一去的,但是又怕人多所以一直在犹豫,后来在捡人上看见有周末去的,简单聊了一下感觉还不错,大家觉定一起夜爬泰山北京泰安或者泰山的车票很多各位看自己时间啦,我虽然知道很多人都是夜爬泰山但是我不知道有那么多人,光买门票就排了好久,但是我有学生证62元搞定(不严,各位自己理解)还有凭自己身份证买3元的保险,看你们需求吧我没有买,小伙伴们如果想夜爬的话我建议一定要补充睡眠要不真的困成,我就是个例子,我是周六来的泰安,周五晚上严重失眠我都不知道自己到底有没有睡着,迷迷糊糊的⋯⋯到了泰安高铁站做K38路在岱岳区供电局下车直接可步行至岱庙,找到小伙伴我就已经困了,但还是说没事⋯⋯后来小伙伴说昨天在火车上也没有睡好要补觉!我举双脚赞成,本来以为可以稳稳的睡一会结果我错了,只睡了半个小时就再也睡不着了,困得我俩眼都睁不开了,也不知道怎么想的还是坚持继续夜爬!夜爬大军绝对比你想象的要多,我们走的是经典的线路用了5个小时到达观日出的地方(刚上山的时候有很多卖手电什么的如果有需要可以买一个也可以自己带一个,我是自己带的,因此受到广大夜爬人员的赞扬LED大灯光可调远近,还有卖登山杖的,我劝各位上山的时候要跟前面的人有点距离尤其是带着登山杖的,我总觉得他们在爬台阶的时候可能会扎到我眼睛),上山有很多租大衣的地方,我个人认为刚开始可以不用租大衣因为会出很多汗而且还是个累赘(千万不要因为出汗就脱衣服那样会感冒,毕竟山里寒风刺骨,如果添加厚衣服的时候也不要直接把外套脱了在添新的衣服,直接套就好反正也只是脏一天回家就洗了,尽量一个胳膊抽出来套上新衣服然后再伸进外套中,尽量不要让你的后背和前胸招到凉气那样一冻就是透心凉,虽然捂着难受但将就一下我觉得还是可以的,记得保暖),等到了快要观日出的地方时再租也是可以的好像租金是10元(我没有租所以只听了一个大概,但是万分后悔观日出的地方简直冻傻我了,那边的风不是一般的大),还有卖铃铛的,弄得我总觉得自己是走在沙漠中而身旁走过的是骆驼,我们用了4个小时下山(当然是走走停停一点不着急,下山一般腿都会软,如果小伙伴们的腿实在坚持不了直上直下可以尝试跳着下来会减少一些阻力这是之前在黄山一个挑夫告诉我的切记小心台阶)下山的路真的好长啊,走的我快吐了,截止到现在2016年4月24日下午15:02我这两天差不多只睡了不到6个小时,此时此刻我在泰安北京的动车上,因为没有票在地上打坐呢,我觉得我就是个神!

找到了一个自认为观日出最早的地方,自己还是比较喜欢的

我的小伙伴们

泰安的夜景

我的手电,自认为感觉还是不错、之前去新疆也都是带着我的这个“伙计”光的亮度绝对是够用!!!

岱庙的一个角落、稍加修饰

如果你走后石坞那边你会遇见.....

是不是很有感觉的样子

当尼姑我的学历可能是不够了、只能业余时间练习打坐

请自动忽略我的肥美、哈哈哈

我只是这些人中的一粒沙

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-04-27 17:50

引用 天使的微笑 发表于 2016-04-27 17:50:02 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复天使的微笑:😄😄😄😄谢谢谢

2016-04-27 18:07

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-05-02 15:52

引用 lilian 发表于 2016-05-02 15:52:47 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复lilian:水平有限

2016-05-03 20:55