青岛,为你倾倒。最美在人间四月天。

马老帅 (沈阳) LV.6
2016-04-27 14:25 3114/6
  • 出发时间/2016-04-22
  • 人均费用/2000RMB

旅行前的准备,各种功课和器具。

工作关系,每年都要在开春之后才来出去玩耍,憋了一冬天的我,在三月份开始关注各种打折机票。三月底的时候偶然发现,青岛有特价机票,于是毫不犹豫的定了两张机票,准备开始旅行。正好也是为我们老两口的十年婚姻来一次纪念。

机票沈阳往返,双人1180,途牛定的。酒店开始定的流亭机场附近的棠枫艺术酒店,后来好像是酒店装修就取消了订单。换了八大关的品薇会馆,还定了比较贵的怡堡酒店,在德国总督府院内,在信号山上。后来证明,定这两个酒店真是明智的选择。

主要带了洗漱用品,冲锋衣,拍照的长裙,相机是pentax K5Ⅱs 18-135 和星55.有一些照片是三星note4还有motox照的。去之前买了青岛手绘地图,很有趣。大众点评找了几家不错的馆子,带上高血压药,腰痛药,感冒药,拉肚子药,眼药水。

滴滴专车,到机场很是快捷,车上听着落魄江湖的大哥讲讲三台子黑道风云这几年,不亦快哉,青岛,我们来了。

去之前,特意在家楼下的早市和法轮寺练练手,好久没好好玩相机啦。 编辑

长颈鹿咖啡,文艺温馨的小店,我们在青岛最后时光的印记。

非常可爱的多肉,门口熙攘的新人们,这组照片是在青岛最后一天的下午拍摄的,很舍不得这么美好的地方啊。

休息了两周,把全部相片整理了下,放上新照片吧。谢谢大家捧场,写游记真是个力气活。

劈柴院内非常好吃的老字号,可能也是唯一青岛本地人开的店吧,在这里我听到了安庆话,东北话,还有很多吴越语系的,很多店都是外地人在干,这个锅贴点更本色一些。

酒店在市中心的好处是,随时累了可以回来休息一会再粗发,酒店院内,摄于清晨。

总督府的建筑非常壮美精致,反映了当时哥特式建筑的最高水平,众神上场的时刻啊。

心里切切念叨的基督大教堂,对比一下,和我媳妇画的还真挺像的。这么个心灵手巧的女子,咋儿就让我买来了呢。

应应景,可是姿势摆错了,这里没有如来的亲。

也不供三清的亲,小心圣骑士团把你当异端处死。

拍婚纱照的好地方,非常美,进去里面无甚了了,建议在门口看看就可以了。

继续出发,直奔劈柴院。

劈柴院离教堂不是很远,步行就可以。

江宁会馆菜价还可以。可是我们吃的太饱就没坐下尝尝。

小店吃点小吃吧

身在内陆城市的我们,没见过灯塔,这次看见了,喜欢的不要不要的。画外音,老公那灯塔没有灯塔啊,魅有,灯塔有咸鸭蛋,哈哈。灯塔是辽宁的一个县级市,离沈阳不远,哈哈。

画外音,老公,那北站后身不是也有类似的玩意嘛,那是火车用的灯塔吧!!!???,不是,那个是水塔,火车看信号灯!!!

最喜欢的一张。

原片,原片!!!!!!!!

我要飞得更高,飞得更高哦,你们跟着唱了没!!!

奥帆中心,是第二天下午去的,白天去了崂山,回市区的时候,路过那里,决定一定要去看看

早安青岛,八大关花石楼,樱花和美味的大虾。

酒店就在八大关景区旁边,具体有多远,好像我坐了一站公交。酒店服务员说这个酒店本身就是八大关的一部分,我感觉是房子应该够老,环境还可以,比价尴尬的是,入住的时候时间很晚了,我们的房间只有卡通主题的,看着满墙的小马宝莉,三个小猪,老汉我无语没凝噎。补充下,机场大巴到家乐福下车,好像叫浮山所站。打个车就是个起步价,到了酒店。

一早起来,酒店外景无敌,基本都是小清新文艺范的。站在露台上,远眺大海,不由得我追古感怀,浮想联翩,主要是想,一会吃啥。

外景贴别适合撒欢拍照,于是老夫聊发少年狂,侉帅侉帅的我号称沟帮子刘德华,开始了高能表演。

清早就看到绿树红顶,可惜有雾,没看见碧海蓝天呢。

漫步海边,开始寻找花石楼,八大关。说是漫步,其实气氛还没到,地方就到了,的确很近,半支烟的时间。

一路顺着第三海水浴场的栈道,走来,看见许多娇艳的花朵,也让我感觉到青岛人民的热情和素质。问路的时候,好多人热情的告诉你,还要送你一段,问花的时候,有人告诉你海棠和樱花的区别,拍照的时候都自觉停下,不愧是孔孟之乡啊。

顺着山崖一转就到了花石楼,具体介绍可以参考图片,可惜于我却是无缘的,赶上装修,没有能进去行走,心里默默念叨下一寸山河一寸血的蒋公和国军将士,继续前行。

可能心情很好的缘故,没觉得饿,看见卖水的小摊子,买了个崂山可乐,味道还可以,有股做猪蹄的调料味道,翻看配料表,原来有丁香豆蔻白芷大枣之类的,看着挺营养。

八大关(Eight Great Passes),是最能体现青岛“红瓦绿树、碧海蓝天”特点的风景区,位于汇泉角景区北部。所谓"八大关",是因为这里有八条马路(现已增到十条),是以中国古代著名关隘命名的。“八大关景区”位于汇泉东部,是中国著名的风景疗养区,面积70余公顷,十条幽静清凉的大路纵横其间,主要大路因以我国八大著名关隘命名,故统称为八大关。解放前,这里是官僚资本家的别墅区。解放后,人民政府对八大关进行了全面修缮,使其为中国重要的疗养区之一,许多党和国家领导人及重要的国际友人,曾在这里下榻。

以上文字来自度娘,八大关景致及其雅致,历史文化氛围很浓,很多青岛的新人在此拍摄婚纱照片。

丹麦公主楼

一路走走停停,身边美景仰俯即拾,很多美景忘记照了,于是在离开的时候又特意去了一次八大关

宋氏姐妹啊,金粉世家啊,川岛芳子啊,什么什么的一堆堆的民国近代剧都是在此拍摄的。

出八大关景区,左边一转,走了一会该是路过了北海舰队的总部,就来到了青岛中山公园。门口解决了早餐,说实话,真的太一般了,看来哪个城市景点门口的东西都是那么回事吧。

来的时候单樱已经败了,可以看更大个的双樱。

第一次看到樱花的我们兴奋不已,去年去了旅顺的龙王塘,可是还没有到花期,没有开放。

热情加热心的青岛大叔,主动让我们先取景,并且指导照相。

细细的品味了樱花之后,我们决定去第二天的酒店先落下脚。

我们酒店和总督府的距离,哈哈,是不是太近了,就是一个院子里。

俺媳妇后面那个楼是49年的楼,也算文物吧,首长们来总督府住宿,其他人就这那个楼里面住。

抬头就可以见到信号山公园,爬上信号山,青岛老城区的美景尽收眼底,后面的游记会专门写写。

收拾好行囊,去吃大虾!!!

用了易到专车软件直接去的饭店,易到价格比较实在,充一百返一百,基本近的地方就是几元钱。燕欣饭馆网上口碑不错,我们一共花了150元,老板娘抹了零头,还送了崂山可乐让我们尝尝。

扇贝比我们东北常吃的贝壳要小,但是肉巨大,我们平时吃的好像叫虾夷扇贝吧,这种好像叫节孔扇贝。忙着吃,没掏出单反,以下照片来自三棒的note4

价目表,价格还是很靠谱滴

好吃不好吃呢,请参考下图

酒足饭饱后,花了四元钱来到大学路和鱼山路的交叉点,开始寻找之前窝里达人拍照的好地方,呵呵。

这一条条,阡陌纵横的小路都非常有feel,原汁原味,商业氛围还不是太浓,甩南锣一百条街吧,对于我来说。

实在整不动了,先传到这里,有时间会继续写崂山,军博,还有最最漂亮的奥帆灯塔。

接着整。

是谁来自山河湖海,却囿于昼夜厨房和爱。

诸神上场的时刻

画外音,这个建筑好文艺啊老公!!!,恩,最文艺城管局好不啦!

男人终归是喜欢炮舰的

栈桥装修,远远的看了一眼。

再见啦青岛,一定再相见。

加油。等待……

2016-04-27 19:26

引用 一杯清茶 发表于 2016-04-27 19:26:18 的回复:

加油。等待……

回复一杯清茶:好的,接着继续,第一篇游记,还没啥经验呢,手忙脚乱的,多谢你的回复哦。

2016-04-27 20:04

2016-04-27 20:32

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-04-27 21:26

引用 陌陌怎么约 发表于 2016-04-27 21:26:09 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复陌陌怎么约:相机是pentax K5Ⅱs 18-135 和星55,有一些照片是有后期的。

2016-04-27 21:29

2016-05-02 13:59