【世界那么大之我们来到马来西亚】(玩转吉隆坡、马六甲、沙巴)更新完毕

Yan_海燕兒 LV.8
2016-04-27 14:36 871/6
  • 出发时间/2013-07-04

更新完毕

【多图警示,请在有WiFi的情况下打开】

<( ̄ˇ ̄)/ 美好的开篇

听前辈说在蚂蜂窝上写游记
开篇要先上几张旅程的美图 ~(~ ̄▽ ̄)~吸引大家注意力

【关于摄影工具】:iphone4 + 自拍神器tr150 + 索尼微单5r(这个比较少用,主要是不会调)

照片拍的比较渣ε=ε=ε=(~ ̄▽ ̄)~

(づ。◕‿‿◕。)づ
最美日落

>< 前言 ><

【世界那么大】系列游记
第一篇 http://www.mafengwo.cn/i/5457647.html【世界那么大之与姐妹相约到岘港度假】

我写游记不是按照旅游时间先后顺序来写的=_=
写第一篇的原因主要是无聊,比较有空,而且正好有朋友过去岘港旅游质询了一些问题
┏(^0^)┛然后我想想干脆就写出来吧

(。⌒∇⌒)这篇都不知道什么时候能写完,有空就写一点,慢慢补吧
在此,谢谢你们的支持☆⌒(*^-゜)v THX!!

【人物】
这次旅程就是我和我妹子两个人
刚好我大学毕业,她刚高考完,好像。
好像是从马来西亚开始,我每年都会带她出国一次,去各个海边看看 。

说走就走的旅行

Hi~ o(* ̄▽ ̄*)ブ
关于这次旅行
因为我今天刚好大学毕业,必须给自己安排一场毕业旅行
本来计划是去泰国的,可是刚好那会泰国形势比较严峻,我妈怎么都不让我去

那去哪儿呢???
┗( T﹏T )┛
漫无目的地看蚂蜂窝的游记
发现了沙巴这个地方
很好,只要有大海的地方,就是我想去的地方,而且还能看到最美日落(。⌒∇⌒)
那就去沙巴

因为沙巴位于马来西亚,就顺便去一下马来西亚其他城市吧。
7月出行,5月开始留意机票,发现亚洲航空的机票,真的便宜得惊人
(这是我第一次接触亚洲航空,第一次知道廉价航空,第一次感受什么叫红眼航空)

关于机票

买机票的时候还不知道原来亚航的机票要提前抢的,5月查的时候发现价格很合适
也没有像其他游记描述的那样要提前这么多||ヽ(* ̄▽ ̄*)ノミ|Ю
(づ。◕‿‿◕。)づ看来RP还是不错的

这次马来西亚之旅全程一共四飞

澳门吉隆坡】545RMB
吉隆坡往返亚庇沙巴)】387RMB
吉隆坡香港】287RMB

全程机票价格一共1119RMB一个人
是不是很便宜,是不是便宜得吓死人,重点这只是提前了一个多月买的亚航机票
还不用抢

2013年7月13日从吉隆坡飞回香港

关于酒店

这次路程一共9天

吉隆坡市区住了3个晚上,5号到7号
住的是【唐人街吉隆坡瑞士酒店Swiss-Inn Kuala Lumpur Hotel】
价格大概是250RMB(含早含税)
选择这个酒店的主要目的是酒店就位于唐人街,周边很多吃的。
距离太子站(Putra Station)及国阵广场天星站(Star Station)很近,走路大概5分钟。

然后还有一个原因就是酒店门口,就有HOP ON HOP OFF吉隆坡观光Bus的车站
(HOP ON HOP OFF吉隆坡观光Bus的情况我下面游记慢慢介绍)
对于在吉隆坡只呆两天的我们来说非常方便

还有这个酒店的自助早餐种类不是很丰富,
但是牛角包绝对是我目前为止吃到过最好吃的牛角包之一
看到最近很多评论都是酒店的早餐不好,难道这几年换了一个大厨︿( ̄︶ ̄)︿

这是一间性价比很高的酒店
但是要是你对住宿环境和服务要求比较高的话,或者钱比较多的话,就可以完全忽略了。
(~ ̄▽ ̄)~毕竟那时候去旅游,还没工作,都是靠父母资助的
省才是重点~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~

马六甲住了两晚,7号到9号
【豪门大酒店 Hallmark View Hotel】

这个酒店离景点区有一段距离,坐公交的话要转一次车,打的的话大概50马币
这应该是我挑选酒店生涯里面,比较失败的一次。
当时预定要300一个晚上含早,性价比不高。
就不多说了,反正不推荐

┗( T﹏T )┛
建议还是选择马六甲河,钟楼附近的酒店,这样交通便利很多。(~ ̄▽ ̄)~

沙巴亚庇)住了4晚,9号到12号
婆罗洲万怡酒店 Courtyard Hotel 1Borneo】
价格大概200RMB一个晚上含早
这个酒店直通1Borneo Mall购物中心,购物,吃饭都非常方便。
离市中心有点距离,不过在1Borneo Mall购物中心有免费班车送到市区。

酒店房间中规中矩,但是只有大堂才有WiFi
要是买了上网卡,这个就不是问题
距离机场大概35分钟,我们是晚上9点多飞到沙巴的,打的到酒店差不多100RMB
酒店相对去美人鱼岛比较近
吃早餐的环境很好

要是我下次再去的话,我一定会选择【香格里拉丹绒亚路酒店 】
这酒店去美人鱼岛应该是最远的,可是再去的话,可能就不会再去美人鱼岛
这是我最后一个晚上发现的酒店,真的太棒的,虽然价格比我预定的酒店贵很多。
但相信我物超所值o(*≧▽≦)ツ┏━┓

这就酒店吃自助早餐的地方,这是餐厅外的风景,我们比较喜欢坐在这里,很少进里面餐厅坐。

【总结】o(*≧▽≦)ツ
因为这是毕业旅游,全靠父母资助,所以没有选太好的酒店,算是一次穷游了!!
反正刚毕业,对酒店要求不高。
\(^∀^)メ(^∀^)ノ

现在想想,要是我再去一次,肯定就不会再选上面两间酒店了。
吉隆坡那间我还是会再选,因为它的牛角包,值得我再去一次┏(^0^)┛

再去一次沙巴香格里拉丹绒亚路酒店 】绝对是我的首选。

开启我们的旅程

第一天,我们在澳门

因为我妹子年龄不到还不能进入赌场,一直都没去澳门 ̄O ̄)ノ
ლ(╹◡╹ლ)所以特意选了在澳门飞,带她去澳门看看,除了赌场,澳门还有很多值得去的地方。

【出入境信息】
香港澳门飞去国外的旅客,可以不办港澳通行证,直接凭护照和签证或者机票,
可以在香港或者澳门停留7天。

因为我们是晚上的飞机出发去吉隆坡
所以我们早上喝完早茶就坐直通车去珠海虎门珠海大概2个小时。
不是节假日,过关很快= ̄ω ̄=
过关之后,有很多赌场的免费bus,接送旅客到各个酒店赌场。

我们就直接上了新葡京酒店的免费bus,到了新葡京酒店,把行李寄存(酒店寄存行李都是免费的)
从新葡京酒店出来,往后走5分钟,就能走到议事亭前地、玫瑰堂、大三巴等景点

我们就一路走走停停,大中午,就差没被热死,哈哈哈哈(☆▽☆)

吃了一轮,逛了一圈,我们就会新葡京坐bus到码头,换乘威尼斯人酒店的bus
出发去威尼斯人(•̀ᴗ•́)و ̑̑

ヾ(^▽^*)))威尼斯人就是那么美,又有很多美食
要是去澳门坐飞机,有时间顺路就去看看吧( ゚∀゚) ノ♡

我给我妹拍的这照片也是逆天了,腿怎么那么长~

我保证照片完全没有p,我游记里面的照片都是原图,没有p过的,主要是我不会p图

逛了一圈,吃了晚饭,拿上行李出发去机场。

威尼斯人正门有去澳门机场的免费bus,直接坐过去就行。
澳门就是完全不用担心,交通的问题,想去哪儿,就直接坐附近酒店的免费bus就行

逛了一天,到了机场我妹都累成这样了!!(~﹃~)~zZ
这样像话吗??
哈哈哈,这是我妹的技能,就是去到哪儿都可以睡。

再见澳门吉隆坡我们来了~~~

【=_=在飞机上有一段插曲,就是飞机准备起飞了,我妹还没弄安全带,一直在弄一直在弄,
旁边有一个外国人,以为她坐飞机很紧张,用很地道的广东话说:5使甘紧张 ,没事噶,你5带都得
我和我妹都吓了一条,一个长着一副欧美人的脸却讲了一口地道的广东
(┏(^0^)┛原来你会广东话,幸亏我们两个刚刚没有讲你的坏话,
这个外国人经常往返澳门吉隆坡做生意,一路上帮了我们很多,例如怎么坐车到市区,
去哪儿吃东西,要注意的事项等等,最记得他说马来西亚什么东西都cheap cheap
哈哈哈,Anyway 很感谢他☆⌒(*^-゜)v THX!!】

其实出去旅游除了能看看世界之外,遇见的人和事通常都能让你正能量满满

这飞机睡了一觉(* ̄ω ̄)就到了吉隆坡KUL机场
我的天啊,一下飞机就能感受到一股股的热气。
KUL机场(也叫廉价机场LCCT/LCC Terminal),是亚航自己专属的机场。
相对人比较少,背包客比较多,办理过境签啥的比较快。

不过现在亚航好像搬到新的KLIA2机场,所以航班都在这起降了
所以旧机场到市区的方式我就不多说了ლ(╹◡╹ლ)

刚落地吉隆坡,第一感觉除了热,还有就是这里的物价也太低了吧(>▽<)

到达时间已经很晚了,直接坐机场大巴到KL  Sentral,坐地铁去酒店。
由于到底比较晚,整了好久都不能check in ,我和妹子直接到唐人街去找吃的了。
吃完东西回来,直接回就房间睡觉(~﹃~)~zZ

酒店每一层的墙面都是不同的颜色,整栋就是彩虹色

就是这么乱,红眼航空就是累人,啥都懒得收拾了,换一套衣服,立马呼呼大睡(~ o ~)~zZ

第二天 吉隆坡一日游

酒店的餐厅

︿( ̄︶ ̄)︿美好的一天从早餐开始
酒店的早餐好像是上午10点半结束,我们两个就是直接睡到了10点多。
在结束前匆匆拿了早餐

d=====( ̄▽ ̄*)b哇塞!!!!
酒店的牛角包和牛奶炒鸡蛋实在太太太好吃了。惊艳

吃完早餐本来打算去坐地铁逛吉隆坡的,可是走了一段路就放弃了( ̄┰ ̄*)

还是回去酒店前门等待HOP-ON-HOP-OFF 吉隆坡观光bus
费用好像是一个人45RM(24小时有效),要是你有国际学生卡,那就可以半价

我们酒店门口就是8号站

这就是观光bus,有蓝色和红色

简单介绍一下HOP-ON-HOP-OFF 吉隆坡观光bus
价格是45RM(24小时)78RM(48小时)
吉隆坡有20几个停靠点,基本都是各个著名景点,主要交通站点等
适合在吉隆坡停留时间不长,或者转机的游客
票一定要保存好,每次上车都有人查票

我们大概是中午3点多买票上车的,24小时有效,就是明天3点前还有效
接下来,我们就沿路选择景点逛吉隆坡啦

在车上沿路欣赏吉隆坡的风景,一路从8号站坐到23号站双子塔
车上基本都是外国人,亚洲人都比较少,为什么呢?
每到一个景点可以带上耳机,听听景点的结束
我们弄了好久好像都没有弄到中文的( ̄┰ ̄*)

第一站我们要去看看大名鼎鼎的双子塔,顺便去逛逛街。

从白天逛到黑夜,女人真的是逛街的时候最没有时间观念= ̄ω ̄=

逛了都不知道多久,这商场实在太大了!!
好多全身黑袍的阿拉伯女子,听说都是土豪(>▽<)

♪(^∀^●)ノ双子塔还是晚上比较好看,本来想上去中间那个观光台的,
可是买票已经来不及了!!
要是想上去的话,还是提早在某宝买票吧,现场人比较多

算啦,拍完照,我们坐观光bus回唐人街吃饭ლ(╹◡╹ლ)

唐人街超级多美食的,你随便选一家你想吃的去吃就行~( ̄~ ̄)

超级热闹,整条街卖的东西都比较便宜,感觉很多都是made in China

今天坐了一圈观光bus,已经基本计划好了明天的路线了。
因为明天只有大半天的时间可以坐,所以决定先去远的地方,再回来近的景点(๑•ᴗ•๑)

第三天 吉隆坡一日游

懒得再去拿了,一次非要把碟子装这么满,也是醉了

第二天起得比较早,我和妹子一人吃了一份早餐,补充完体力,出发φ(≧ω≦*)♪

一大早天气没那么热,我们选择了上面露天这层~
哇好爽了
吉隆坡的气候还是挺舒服的

开启一路疯狂自拍模式<(* ̄▽ ̄*)/

我忘了这是一个什么博物馆了><

这一站是国家皇宫,不能进去,只能在外面看看。
观光bus在这一站会停留半个小时,大家可以在周边走走,拍拍照。。
时间差不多了,上车继续出发下一站o(* ̄︶ ̄*)o

大中午的,太热了!
我们都躲到里面有空调,但是依然有很多人是不怕热的
佩服。。。。

皇宫站之后,还经过了鸟公园、蝴蝶园,伊斯兰艺术博物馆,国家清真寺。
由于我们今天时间有限,就只能选择一些比较有特色的地方
第二站 我们在国家清真寺下车
其实伊斯兰艺术博物馆就在就在对面
┗( T﹏T )┛可是,可是,可是,我们来的不是时间,不能进去国家清真寺里面参观
就只能在外面逛逛

我的天啊,难得找到一张,我妹如此正经的照片ヾ(^▽^*)))

这三个女生也是来吉隆坡旅游的(~ ̄▽ ̄)~
看见我和妹子在拍照,很热情的问我们能不能合照

因为要等下一班车来还有一段时间<( ̄︶ ̄)>
我和妹子就到附近走走,这附近的建筑都比较有特色。
不在观光bus上,不能听讲解,所以也不知道是不是什么景点

我们就沿路走走,拍拍

这是老火车站吗?
本来我们试图想走进去看看的,结果找不到入口,我们这智商也是醉了!!
加上我们不想走太远,怕等下不认识路回来,又担心错过下一班车,就没走太远了

bus啊bus,不是说好的半小时一趟吗?
走马观花
接近一个小时才来

我们两个逛了一大圈,自拍到已经没有表情了(。・_・。)ノ
(。﹏。*)(。﹏。*)(。﹏。*)(。﹏。*)

bus终于来啦(。⌒∇⌒)

ヾ(^▽^*)))我们出发去下一个景点啦><

刚刚还那么精神,一直疯狂自拍><

一上车就立马睡觉 ̄O ̄)ノ

你有这么累吗???

忘了这个是什么景点了┗( T﹏T )┛

写游记的现在已经是2016年了,3年前的事情不是很记得了(~﹃~)~zZ

反正要是你坐这个观光bus,他有景点介绍和路线图给你看的
( ̄︶ ̄)↗你根据自己的时间,爱好,选择自己想去的景点就好了!
非常方便的

我妹一直在睡觉,什么景点对于她来说都是浮云~~~
这个景点我的兴趣也不大,就下车拍了两张。
回到车上实在无聊,就调戏了一下这两个小朋友(≧∇≦)ノ

接下来,,我们就来了吉隆坡

这时候已经大中午了,天气比较热o(* ̄︶ ̄*)o

大中午的上去吉隆坡塔也没什么好看的= ̄ω ̄=

而且这个景点好像是旅行团必到的,人不是一般的多( ̄┰ ̄*)

肚子饿了,还是赶紧去下一站,找东西吃吧ლ(╹◡╹ლ)

吉隆坡一到中午塞车就非常严重( ̄┰ ̄*)

咕~~(╯﹏╰)b我们只想吃个午饭而已,一直塞一直塞,好饿

好不容易塞到了PAVILION商城,赶紧下车去找吃的(๑•ᴗ•๑)

(*@ο@*) 哇~好多人啊,估计吉隆坡最多人就是这里了(>▽<)

明明已经很饿了,还不忘自拍,醉了o(〃'▽'〃)o

饥不择食.(๑>؂<๑)۶

商城那个门进去,下负二楼就有一个美食广场
直接进去选了一个套餐
(╯▽╰ )好香~~赶紧开吃,吃完赶下一个景点

哈哈哈,快速游吉隆坡就是这样,哈哈哈,没什么意思~但也不想错过ლ(╹◡╹ლ)

等车期间一直自拍,各种拍。。。。

最后这个外国小胖摄影师加入了我们自拍的阵营<( ̄︶ ̄)>

拿着他的单反一直拍他儿子,而且对我们的自拍神器tr150非常感兴趣,太逗了

上车啦,没什么太阳,也没那么热了(∩_∩)

所以我们选择坐上面那层,~(~ ̄▽ ̄)~这一层比下面那层爽

路过一个酒吧,看见我们拿着相机对着他们,一直和我们say hi~ o(* ̄▽ ̄*)ブ

无论大街小巷,都在塞车~~~^_^~~~

路过我们酒店,又路过唐人街,但是我们要去中心市场那边

逛了一圈,买了一点吃的,继续往前走,走了一条桥(^-^)V

就到了独立广场

这里简直就是今天我最喜欢的一个地方 ↖(^ω^)↗
加上今天不知道搞什么活动,整天路都封了,没有车,超级适合拍照ㄟ(≧◇≦)ㄏ

太爽啦<(* ̄▽ ̄*)/
先来一大波风景照,路拍

我妹疯了<( ̄︶ ̄)↗[GO!]

整条路都没有车多好ε=ε=ε=(~ ̄▽ ̄)~

直接坐在路中间都没有人管你

为什么路人帮我们拍的照片,这么黑o(╯□╰)o

算了,我不会p图,直接放上来吧
我游记里面的照片都是原图的,我实在不会p,感觉我要赶紧去学一学
这么黑实在无法看(ーー゛)

逛了一会,天准备黑了,我们走路回酒店

其实独立广场离我们酒店不远,大概走20分钟就能回到了-_-|||
在唐人街吃了一个一人一锅的火锅,大热天吃火锅,醉了╮(╯_╰)╭

吃完我吃货妹子,还打包了这个回酒店吃
╮(╯▽╰)╭哎,无时无刻都要吃

不过这个确实很好吃,很入味( *^-^)ρ(^0^* )

洗洗睡啦,明天出发去马六甲( *^-^)ρ(*╯^╰)

今天这么高强度的逛景点也是够累的

第四天 出发去马六甲

吃了两天酒店的自己早餐有点腻了

不过牛角包和炒蛋依旧好好吃( ̄┰ ̄*)

走去唐人街再吃一个早餐

ლ(╹◡╹ლ)简直太好吃了,哈哈哈哈哈

吃完早餐,回酒店休息一下,就退房出去坐地铁到南部汽车站
有地铁到,但好像要转一次线,具体我不记得了,反正很方便(>▽<)

这里有一个小插曲,地铁站这里除了走楼梯上来就只有一个残疾人专用的升降梯
我妹毫不犹豫地走进去,我说这个是给残疾人用的
我妹立马说:我脑残
她都这么说了,我还能说什么呢??

汽车站挺大的,不过指示标志非常清晰,我们在柜台买好了去马六甲的车票
╰( ̄▽ ̄)╭直接走到相应的等车口,等了大概10几分钟就发车了。
汽车非常宽敞,座位好像飞机上的座位。
大概走了3个多小时到了马六甲车站

到了马六甲中央车站问工作人员才知道,我们的酒店不在景点区。
要坐另一路公交车到酒店,工作人员给我们写了站名。
等了大概40分钟公交车才来(ToT)/~~~
公交车司机不会英文,过了我们酒店的公交站忘记叫我们下车了
用身体语言告诉我们不要急,等一下
结果后来他直接把我们送到酒店门口┏(^0^)┛
人生地不熟的时候遇到这种司机,真的太感动了

这个就是酒店对面的公交站台

这次订的酒店完全就是失策,来这里住的基本都是旅行团(。・_・。)ノ

人多就不说了,交通超级不方便,而且简直就是在一个小村庄里面

不过马六甲也不是什么大城市,这酒店附近,哎,实在没什么地方可以去┗( T﹏T )┛

在一家餐馆点的晚饭,店主不会英文也不会中文,店里的菜单都是马来文
(。・_・)/~~~随便乱点了
你猜猜这两个一共多少钱???
=_=一共等于10几块RMB
太便宜了
看不懂菜单不敢乱点了,随便吃点,到酒店旁边的711买了点零食,回酒店休息去(~ o ~)~zZ

漫漫长夜实在太无聊了(っ´Ι`)っ

我们两个人抱着零食就在床上吃零食,看视频(@_@;)

和想象中的马六甲差别太大了,难道来错了(*  ̄3)(ε ̄ *)

第五天 马六甲一日游

一早起来吃了酒店的自助早餐就出发了(/▽╲)

从我们酒店去景点区要转一次公交,先在酒店门口坐公交到中央汽车站,
再转公交到红屋钟楼那边(+﹏+)~

好折腾,希望景点去不要领我们失望

我们在红场这里下车,本来是要住家红场旁边那个酒店的,刚好在装修
导致我订了那么远的酒店

一下车,哇塞,简直和我们酒店那边是两个世界ε=ε=ε=(~ ̄▽ ̄)~
你们要是来马六甲玩,一定一定要住在这 附近

天气很好,美好的一天要开始啦(*╯3╰)

从红场这边走过对面的桥,到马六甲河沿岸走走(づ。◕‿‿◕。)づ

天气太好了,拍出来的照片实在太美丽了( * ̄▽ ̄)((≧︶≦*)

这是是游客咨询处,是不是长得很美丽(′▽`〃)

今天的阳光有点太好了,我们还是走进里面吧(*╯3╰)

不能一直在外面这样晒啊,还没去沙巴就晒黑了,怎么行(+﹏+)~

往里面走一点,就是著名的鸡场街了,鸡场街两边有很多卖特产,小吃的店
可以好好逛逛

我们两要开启逛街和吃东西的模式啦ε=ε=ε=(~ ̄▽ ̄)~ε=ε=ε=(~ ̄▽ ̄)~

这家店里面的东西实在太可爱了~(@﹏@)~

而且灯光太棒了,适合拍照o(* ̄▽ ̄*)o快速拍了两张

我们要好好选手信啦\(≧▽≦)/

(*@ο@*) 哇~
看见优之良品真的太亲切啦
走向世界啊

这又是另一家非常有特色的店,超级超级大(☆▽☆)

天气太热,你可以在里面慢慢逛

这个榴莲泡芙很多人排队,我妹吃了一个又一个,
我就吃不下了,在我有记忆以来我就没吃过榴莲

我简直就是中国好姐姐啊,妹妹买东西吃,我来付钱(๑•̀ㅂ•́)و✧

路两边很多这样的小酒吧,要是逛累了可以进去点杯东西慢慢喝

不行啦(。・_・)/~~~┗( T﹏T )┛

实在太热啦,进了一家专门吃冰的店,点了两碗冰||ヽ(* ̄▽ ̄*)ノミ|Ю

可是味道怎么那么奇怪( ゚∀゚) ノ♡

咸的冰,╮(╯▽╰)╭,好奇怪,吃不下

大中午了,不适合还在外面了=_=

ヾ(^▽^*)))走到一家很有特色的小吃,吃个午饭休息一下

店里面没有空调,但非常凉快~

下面就是我点的面,味道一般般 ̄O ̄)ノ

吃完面,再点了一杯东西慢慢喝,休息休息~

( ゚∀゚) ノ♡等到太阳没有那么猛烈了再出去继续逛ค(TㅅT)

等了一下,太阳不见了!!!
耶~~~我们要出去继续逛啦||ヽ(* ̄▽ ̄*)ノミ|Ю

这房子好像可以出租,可是这么小,洗手间在哪???

大热天喝一杯凉茶实在太棒了,一大杯才1RM

拍照的时候没留意,我真的被旁边那个小人吓了一大跳(。・_・。)ノ

我的妈啊~
我居然有这么傻逼的照片

写游记真的有太多乐趣了(* ̄;( ̄ *)

走了一圈又走出来了ε=ε=ε=(~ ̄▽ ̄)~

走着走着发现红场旁边有一个邮件~

立马进去写几张明信片,给身边的挚友们(づ。◕‿‿◕。)づ

希望下次我们一起去旅游

写完明信片,我们继续向上走,去下一个景点

马六甲升旗山、圣保罗教堂

真的是无时无刻都要吃吃吃

这应该是马六甲土豪的家,一览众山小的感觉太棒了

请其他游客帮我们拍的合照,嗯(⊙v⊙)
拍得不错( ^_^ )

是不是决定我游记里面我拍我妹子的照片比较好看比较自然(づ。◕‿‿◕。)づ

妹子,你姐的拍照技术比你好太多了
拜托你有空学学拍照,不然不想和你去旅游了(っ´Ι`)っ

走了一圈又下来了(@﹏@)~

这里就是我们坐车回去中央车站的地方(* ̄;( ̄ *)

再见啦,美丽的马六甲,请你们来的话一定一定要住在红场附近<( ̄3 ̄)>
一定一定

在中央车站转出,顺便打包了晚餐回去,毕竟中央车站吃的东西比较多

马六甲人真的很少,连公车上都没有人

沿路回去的风景还是不错的(*  ̄3)(ε ̄ *)明天出发去沙巴

本次行程的重头戏来啦,今天好好休息,明天飞

第六天 飞沙巴

今天一天的时间基本都在路上ค(TㅅT)

一个路程最浪费时间的就是来回机场,等待飞机,转机(ToT)/~~~

睡到自然醒,然后在酒店吃了一个早餐。就出发去马六甲中央车站,直接做大巴回吉隆坡机场
大概3个半小时到达机场=_=
到了机场,check in 完继续等,逛了一下免税店,没什么值得买的(~﹃~)~zZ

终于终于要飞了,亚航的航班还是相当准时的ヾ(^▽^*)))沙巴我来了

从白天飞到黑夜┗( T﹏T )┛

幸运的是在飞机上看到了日落,哈哈哈哈(。⌒∇⌒)

吉隆坡沙巴好像飞了差不多3个小时,到达沙巴已经晚上7点多了。
沙巴好像是马来西亚一个特区,到了沙巴还要入境一次,再盖一个章
(就好像中国人去香港一样)
不用另外在办什么签证,就是在护照上再盖了一个你到了沙巴的章

(=@__@=)本来打算问问有没有bus去酒店的,但是明明才7点多。
外面看清来像黑夜,而且沙巴机场也不大,人也不多,直接打的去了。
从机场打的到我们酒店,上车前直接讲好价,50RM(相当于100RMB)
事实说明,我们酒店确实比较远(╯3╰)

这酒店就在1Borneo Mall购物中心旁边,那里紧连着有4个酒店。
有假日酒店,Novotel酒店,还有Tune酒店(反正各个档次的酒店都有,任君选择)
酒店在通往美人鱼岛的必经主干道旁
反正住在这里有吃的有喝的有逛的,非常方便。

check in完直接去旁边的shopping mall 吃东西,挑了一家比较像中餐的店

马来西亚的人怎么那么喜欢把汤啊,汁啊盖在饭上面( ̄┰ ̄*)

1Borneo Mall里面有很多吃的,各类小吃,但要早点去,我们8点多去吃,
很多店都陆续关门了%>_<%

吃着吃着,明天预定美人鱼岛一日游的老板打电话给我

确定明天可以出团,我在淘宝上预定的,给了定金,说是出发了再付款(๑•ᴗ•๑)
因为要根据天气状况,再决定能不能出团。

我在淘宝上预定的美人鱼岛一日游是480RMB一个人
基本一天的费用全包了

老板人很好会中文,我们付了余款,他还交代了我们一些注意事项。
提醒我们要带两条大毛巾,换洗衣服。
还给我们留了微信,有什么问题可以随时找他。
淘宝店铺是【沙巴嘟嘟游】

早点休息,明天是个体力活,哈哈哈哈ლ(╹◡╹ლ)

第七天 美人鱼岛一日游

老板昨晚说好大概8点半有车到我们酒店门口接我们,所以我和妹子7点多就起床了。
先上去餐厅吃早餐(╯3╰)
马来西亚这么多天,今天起得最早了(✿◡‿◡)

天气很棒ε=ε=ε=(~ ̄▽ ̄)~用餐环境很好

为了拍照,我们俩非要做在室外,真的太拼(づ。◕‿‿◕。)づ

有一种吃不重要,拍照比较重要,哈哈哈,醉了

吃完直接到酒店大堂等旅行社来接我们,司机很准时,大概8点半就到我们门口了。
是一部小面包车,里面有两个来自上海的家庭4个大人,两个小孩,再加上我和我妹子+_+

从我们酒店出发去古打毛律码头,大概要1个小时左右的路程,沿路都没有高楼大厦,全是稻田,乡村路。
我俩依旧是一上车就睡觉(~﹃~)~zZ

不知道睡了多久,准备到达码头的时候突然下起了暴雨,很担心还能不能出海(@﹏@)~
结果给我们每个人发了一张什么责任豁免的协议,我的天啊,去美人鱼岛这么危险吗
(* ̄3 ̄)╭不过都来到这里了,签就签吧(・-・*)

签完协议,陆续上船,穿上衣服等待出发

你看我妹多积极,大家都还没下船,她就早早穿好衣服,还能自拍(¬_¬)

这个时候外面还下着雨呢!

在大海上大概飞驰了45分钟,终于看到岸啦(╯▽╰)

不要问我晕不晕船,我和我妹子完全没有这个问题,全程都很激动\(≧▽≦)/

船长的开船的技术太棒了,超级刺激,各种漂移o(〃'▽'〃)o

建议你们还是穿拖鞋来,因为船不到岸上就得下船了,然后再拉上岸的

到达岸上,大家可以去换出海的浮潜的衣服。
岸上有自助的咖啡和茶,还有一点小吃提供
天气渐渐变晴Ψ( ̄∀ ̄)Ψ  RP太好

教练讲了一些注意事项,我们就准备出海浮潜了(๑•ᴗ•๑)
要深潜的继续留在岸边学习各种技巧

为了防晒,我们全身上下都包住了.(๑>؂<๑)۶
哈哈哈哈
不要笑我们,穿这么多,防晒才是王道

前一天我爸还打电话来提醒我,我妹游泳技术不太好,叫我浮潜的时候好好看着我妹
话说浮潜真的不需要回游泳,只要你胆子够大,敢下水就行

请忽略我的裤子( ̄_, ̄ )

主要是为了防晒,接下来水下的照片都是把手机放到我胸前那个防水袋里面拍的
但是出来的效果不好
建议还是租一个专业的水下相机

另外这个脚蹼我没有用,还是建议在淘宝上买一双潜水袜,比较好用比较方便

船开到一个相对比较适合的区域,然后我们就陆续下水了。

建议早上吃早餐的时候,用一个空的矿泉水瓶装一瓶吐司边,可以喂鱼。
借机把鱼群都吸引到你的周围

我给我妹拍的,浮潜时候的英姿。

水下真的好多鱼,第一次把头潜下去的时候,虽然咬着呼吸管,但还是忍不住想在水里惊叹o(*////▽////*)q
好美啊(づ。◕‿‿◕。)づ

我妹旁边这个是潜水教练,今天整个旅程下来都非常照顾我们俩,很谢谢他。

由于我们为了安全起见必须穿这救生衣,无法潜到太深的地方
教练就自己潜下去,抓了一条海参上来给我们看看(@_@;)

我不敢把手机放在水里面太久,主要是对这个防水袋很不放心,很怕进水(+﹏+)~
随便拍了几张,就递给船长保管了
继续自由自在喂鱼儿( * ̄▽ ̄)((≧︶≦*)

我真是低估了这里的鱼了(╯3╰)本来想着带吐司边吸引鱼群过来
结果发现根本不需要吸引,周围太多鱼啦
吐司边一下水,鱼儿都疯了,差点把我防晒衣都咬了ε = = (づ′▽`)づ
太夸张了

唯一的遗憾是我们这次没有带水下相机,没拍到水下鱼群的照片(>﹏<)

浮潜大概半个小时,就累得不行了,陆续回到船上
12点左右,出发回到岸上

突然教练问我们俩,要不要坐到船外面感受漂移,我们说好啊
当时完全没有想过掉到海里怎么办,要是这样,教练会救我们上来吧~~~~(>_<)~~~~

我们俩就超勇敢的只抓着这两个铁棍,一路从海中央坐会到岸上

到了岸上,大家都陆续下船了!!
教练说,你们两个别动,我先下去帮你拍两张纪念照( *︾▽︾)
哈哈哈,教练真的太逗了(☆▽☆)

给我妹子拍的标准景点照(‾◡◝)
哈哈哈,我的拍照技术还真的不错

匆匆拍完照片,就回去冲洗换衣服了。
浮潜完回来真的好饿好饿啊(。﹏。*)换完衣服出来直接吃自助餐

在岛上能吃到这个水准的自助餐已经不错了┏(^0^)┛
吃完自助餐就是自由休息的时间
前方有一大批自拍照片,请注意,请在有WiFi的情况下打开
哈哈哈哈
醉了

ε=ε=ε=(~ ̄▽ ̄)~ε=ε=ε=(~ ̄▽ ̄)~ε=ε=ε=(~ ̄▽ ̄)~
      哈哈哈
简直就是自拍到完全停不下来

就这样休息了一会,拍拍照,走走沙滩,大中午的太阳也没有很猛烈+_+
RP太好了(* ̄;( ̄ *)

大概下午2点半左右,大家又准备上船换另一个地方浮潜了
这次去的地方主要是看水下暗礁之类的
就没有多拍照了

第二次浮潜完回来,再冲洗一次,换上干净衣服,大家最好还是穿短裤
长裤上下船不方便,而且肯定会弄湿的
(*  ̄3)(ε ̄ *)开船准备回程啦

在此隆重介绍一下我们的【阿宝】教练
他拥有亚洲4国血统,会说多种语言
搞笑能力简直就是无人能敌

别看他那么黑,他衣服包住的地方是非常白的,笑死

他衣服上的那两个星星原本是我和妹子戴在头上的发髻(・-・*)
他看见了直接拿走夹在自己上身
今天一天很感谢他一路的照顾

教练现在好像有自己带团
沙巴的亲们可以直接找他
下面这个就是他的微信
他会中文
大家尽管骚扰他ε=ε=ε=(~ ̄▽ ̄)~

回到码头,水质立马就变了~~

【阿宝教练,有机会再见啦ヾ( ̄▽ ̄)Bye~Bye~】

这个就是今天漂移技术很好的船长。
哈哈哈,是不是天天在海上混的人都这么黑(′▽`〃)

椰子冻
这个实在太好吃了!!
美人鱼岛的亲,一定一定要告诉你们的接送司机带你们去买
就在美人鱼岛回来市区的路上
4RM(大概8RMB一个,要是回到市区,就变成30几RMB一个了额)
我和妹子只买一个,超级后悔,应该多买几个的,放在酒店房间有冰箱

大家走过路过千万不要错过啦><

第八天 跳岛游

沙巴就是要不断地出海再出海,哈哈哈

今天时间比较自由
昨天真的太累了,今天睡到9点多起来吃个早餐,出发去市区

今天是跳岛游,去曼奴干岛和沙比岛。
先从购物中心坐免费接送车到市区,再走过去亚庇码头,大概走了15分钟,天气比较热
感觉简直就是慢慢长路,因为我们要马币只剩了一点,所以要沿路找兑换店
所以就没有打的直接到码头

我们到底码头已经是大中午了,比较少船出海了。
因为我们昨天已经去了美人鱼岛,所以就没有来太早,就打算顺便玩玩。
建议大家还是早点来,早上班次比较多。
等了一下船来了,票价是包括来回船票,岛屿之前的船票,上岛的费用,
具体多少我忘了,反正不贵,票据要保管好,每次上下都要检票的

出发咯,本来已经都大中午了没什么人,结果满满一船。
我们船长有点酷

先来到曼奴干岛,码头很小

我妹一直顾着自拍,结果旁边这个外国友人邀请我和他合照

大叔你女友在吗?我可不想被揍(@_@;)

原来人家不是大叔,也才大学毕业。

o(* ̄3 ̄)o真的无法通过长相判断外国友人的年龄

美人鱼岛不一样,曼奴干岛就岸边就有很多小鱼。
拍照技术有限,你们就将就着看吧。

此刻我妹已经奔向大海了,我把神器架在地上,镜头向上,调了一个自拍模式。
连拍了几张,效果不错。
最爱的蓝天(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

天气太热了,在岸边找了一个树荫底下坐着

我妹跑回来叫我帮她拍几张跳跃的照片

结果。。。。。。。。

为了拍这张跳跃照

她在炎炎夏日下,都不知道跳了多少次。。。
一直蹦一直蹦。。。。

结果照片没有一张她是满意的
哈哈哈哈哈~(~ ̄▽ ̄)~~(~ ̄▽ ̄)~笑死

我妹终于蹦累了,回来休息了(。・_・)/~~~

我们两个就在树荫下休息了,看着炎炎烈日下,还在游泳浮潜的各位,心里由衷的佩服
你们勇气可嘉,不怕晒伤了???

这岛上还有很多奇特的生物,不想在太阳底下暴晒的可以在岛上到处逛逛

我怕的大蜥蜴大乌龟的照片实在。。。。。

确实有点怕,不敢太靠近怕,照片就这么渣。
逛了一圈,回到码头,就直接登船去沙皮岛

再见曼奴干岛,我们去沙皮岛看看(哈哈哈,沙皮=傻逼)
曼奴干岛坐船到沙皮岛几几分钟,很近的,这附近有五大岛屿,你可以选择你想去的岛屿
买票时候告知售票员就行
沙皮岛(连名字都这么有趣,肯定要去看看有多傻逼啊)

其实这附近每个岛屿都大同小异,差不多,沙皮岛上的人相比比较少一点。
我直接把裙子塞到裤子里面,瞬间变成了背心。
可以直接下水玩玩啦
这时候太阳也没有那么猛烈了,不过各位亲们,去海滩玩一定一定要防晒,
晚上回到酒店一点一点要全身搽一层芦荟膏
脸上要贴静定面膜,不然皮肤肯定受不了的。

看!!远处还有人在浮潜,水下确实有很多小鱼

走深一点,水下就有这么多小鱼啦。
可能已经习惯了,完全不怕人
你走过去,她们也不躲开

又是一轮旁若无人的自拍\(^∀^)メ(^∀^)ノ

哈哈哈||ヽ(* ̄▽ ̄*)ノミ|Ю

走啦,我们不玩啦
回去市区吃海鲜大餐┏(^0^)┛

大茄来海鲜餐厅(亚洲城店)
这个餐厅在沙巴比较出名,游客什么的也比较多
但是只有我们两个人吃不了太多,就只点了4个菜
价格吧,我忘记了。
反正不算便宜

味道吧就这样o(^▽^)o
本人不是特别喜欢海鲜,味道也没有很惊艳
= ̄ω ̄=反正都是我妹在吃

这餐厅也有椰子冻,但是一个要18RM(差不多36块人民币)
大家还是在美人鱼岛回来的路上买吧,便宜太多了

吃完饭和妹子散步会车站,等酒店的免费接送车

第九天 亚庇市区闲逛

今晚要飞回吉隆坡了(* ̄ω ̄)

早上吃完早餐抓紧时间到市区逛逛
明明说好的逛街,结果我们俩在酒店旁边的商场逛了一下。
就找了个地方休息了,哈哈哈,这商城实在不怎么吸引人

干脆回酒店拿上行李,等接送车去市区,等车期间也要翻出ipad出来玩
醉了o(︶︿︶)o

坐商城的接送车到亚庇市区,太阳实在太猛烈了!!
我们一点逛的欲望都没有,就在附近商城找了一件海边的咖啡厅坐着

这个蛋糕好好吃,可是这个时候适合睡午觉(┬_┬)↘

有空调真的的特别容易困

坐了一会就到咖啡厅对面的传统市场逛了一下,连照片都懒得拍了!
不过市场里面有很多新奇的东西,可惜带回去太麻烦了,
而且我们飞回香港还要在香港呆几天。

回去咖啡厅拿上行李,打的到丹绒亚路沙滩,准备看日落
丹绒亚路沙滩就在亚庇国际机场旁边,看完可以直接去坐飞机

一来到我妹就惊呼说,怎么前两天不带我过来啊啊 啊啊啊啊啊~~~
然后就兴奋地奔向大海

又开启了一轮跳跃拍照~~o(>_<)o ~~

这是无数张照片中唯一能看的
我妹还真的精力旺盛啊
一天都不知道要跳跃多少次

这件在路边买的15RMB防晒衣,很多太强啦!
马来西亚这10天里面就是靠它的
去完美人鱼岛浮潜之后,它已经千疮百孔了,但还是能穿
哈哈哈哈哈

岸上的人们都举着相机在静静的等待这场日落盛宴

找到一个小萝莉陪我们一起看日落,她一直在岸上抓螃蟹,她爸妈走到海里拍照

大家准备好没有,丹绒亚路的日落盛宴要来了

有多美,你们自己体会吧ヾ(≧∇≦*)ゝヾ(≧∇≦*)ゝ

看完日落,我们在海滩边上的大排档吃晚饭,这里有很多大排档,看中哪家点哪家
然后统一到一个区域吃东西

边上还有一个酒吧,有驻唱歌手唱歌,可惜我们吃完饭要赶飞机了,不能好好欣赏

本来从海滩出去转一个弯就到机场的,结果我们在门口打的的时候,那个人说要20马币
我们以为还是挺远的,就直接打的了,结果3分钟不到,就到了。
领走之前都被坑一次
醉了
大家可以直接走路过去,真的很近

再见了沙巴,我们飞回吉隆坡,转机回香港
再见了马来西亚

后会有期(≧∀≦)ゞ

仅以此游记纪念我和妹子的毕业旅程o(* ̄︶ ̄*)o

后话

13日我们赶回香港送我亲爱的米奇儿去美国深造啦

她刚好从香港美国

老闺蜜三人组,不算我妹
哈哈哈哈哈

妹子小姐,这个是我的同学我的闺蜜,你这么依依不舍是啥情况??
请问你的同学你的闺蜜在哪儿???

哈哈哈
匆匆相聚一个晚上,第二天米奇儿就飞了

楼主用什么相机拍的啊?

2016-04-27 16:26

引用 蚂蜂窝用户91640285 发表于 2016-04-27 16:51:04 的回复:

楼主游记写不错,照片也拍的很漂亮,赞一个,我在带飞软件买了700多块机票6月份飞吉隆坡往返的机票,咨询一下楼主电话卡是去到买还是淘宝买方便一点呢,还有当地充电器接口是那种呢

回复蚂蜂窝用户91640285:电话卡 我是直接在机场买的 有专人帮你安装好

2016-04-27 17:25

引用 柔舞飞扬66 发表于 2016-04-27 16:26:06 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复柔舞飞扬66:相机是casio的tr150

2016-04-27 17:27

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-05-02 01:05

引用 jiumei 发表于 2016-05-02 01:05:57 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复jiumei:这也是我3年前去的了,现在慢慢回忆,慢慢更新

2016-05-02 01:08

记录的真好~怀念!

2016-05-02 20:54