小飞猪&小烦鸡の南岭之旅

crileicx LV.2
2016-04-27 15:03 1543/4

大学生活即将结束了,作为大四狗的我们,爬过丹霞山、去过南华寺、上过云门山,可是偏偏这南岭我们还没有去过。
    于是,我们决定来一场说走就走的旅行,向南岭国家森林公园进发!
    本次行程为两天一夜,当然,作为“四有”青年的我们是绝对不可能“打无准备之战”的。所以我们还是默默地去问了问度娘,制定好了计划,毕业前的最后一次旅行就这样开始了。

Day 1

旅行需要的是体力,于是我们前一天晚上早早休息,第二天,我们吃完早餐之后,大概十点钟左右从韶大搭7路公交车到铁路医院站下车,然后转乘19路公交车到西河汽车站下车。接着乘坐韶关~五指山的大巴到南岭客运站,特别提醒一下,大家在买大巴票的时候记得一定要买保险,只是多加两块钱的事情。重要的事情说三遍,买保险!买保险!买保险!因为走的是山路,拐来拐去,让人好想高唱一曲:“这里的山路十八弯~”而且司机开车的速度堪比头文字D,快到你不知道什么时候会被甩出窗去……呵呵哒~
    在经过三个小时的车程之后总算到达景区门口。走出客运站,就听见远处传来哗啦啦的水声,眼前看到的是一座座青山,长途路程带来的疲倦一下子烟消云散了。
    进入景区大门,一眼望去,就看到了我们这次旅行要居住的橙屋酒店(景区共有两间酒店,由于我们是学生,消费能力有限,所以我们选择了经济实惠的橙屋酒店)

瞄一眼橙屋酒店大门,果然店如其名~ 看起来很有活力的赶脚~很适合我们年轻人呢!

内部环境是酱紫滴,还是挺小清新的~~

在一个帅气的前台小哥的带领下,我们来到了之前在网上预订的“Ranger House”房间,整体风格和青年旅馆类似,价格相对来说比较实惠,更适合背包客和散客。

林舍的走廊顶部和房间天花板都是木制的,有一种古典的感觉。

房间环境挺干净明亮的,电视、WIFI等样样齐全,而且枕头还是乳胶记忆性枕头,想想就觉得舒服~比外面的青年旅馆好得多,性价比老高了~总算可以好好睡一觉了!咔咔~

稍微休息了一下之后,我们决定去林家乐觅食,顺便欣赏了沿途的风景。

林家乐餐厅有自选火锅,也有家常美食。但是两个人吃不了多少,所以我们就各自点了份紫砂锅焗饭套餐,焗饭+炖盅+甜品。才38元一份,真的超值又美味哦~友情推荐:土鸡焗饭套餐,因为鸡是当地的走地鸡,肉质很鲜美,想起就流口水

这是海鲜焗饭,味道也很不错哦~看起来是不是很诱人呢?

稍适午休之后我们就向景点进发了~首先,我们到公园景区大门买票,然后往亲水谷的方向前进~
    话不多说,先放图!!!
    Ps:因为照片是用手机拍的,像素渣!请谅解,不过景色真心很美~~

阳光下的亲水谷显得尤为好看~

由于地势高低不同,有些地方水流比较缓,有些则比较急,水流的声音也是时大时小、接连不断,无意之中仿佛就合奏成了一段随意却美妙的旋律,让人心情愉快~

从山上流下来的水,让人感觉仿佛置身于水的世界里,空气里似乎都氤氲着一股轻薄的大自然气息~
     海豚石从外形看来和海豚真的有几分相像呢~~~~

前面的路一望无际,蜿蜒盘旋。

忍不住把手放进水里,哇塞!那种如走进冰室的清凉渗入骨子里来~~让人神清气爽!!

树木长出一片片新叶,那种绿嫩得都快滴出水来了,让我忍不住拍了下来~

两只狗狗躺在地上,那个惬意舒坦的样子仿佛也在赞美着亲水谷~哈哈~

听说南岭这里的原浆啤酒很出名,所以这又怎么少得了我们的身影呢?
    从亲水谷出来之后,我们就前往啤酒屋了~

因为还没到晚上,所以我们来到啤酒屋的时候没什么客人,一名略显害羞的服务生还是热情地招待了我们~

服务生告诉我们,这里的原浆啤酒就是在这样的大罐子里面制造出来的哟~看到工作人员用容器直接从这里装啤酒,感觉好霸气捏~~

先闻一闻黄啤,啤酒的色泽含好看,而且有一股浓郁的麦芽香气扑面而来~再尝一尝,没有一般啤酒那么多汽,而且泡沫很丰富细腻、口感很滑~而黑啤则自带一股咖啡的味道~

服务生还告诉我们,因为原浆啤酒需要低温灌装和贮存(2~5℃),这样可以将原浆的新鲜美味及丰富营养亦被完全的保存下来,瞬时锁定第一时间的新鲜度,所以口味鲜美无双,地道纯正。而且直接从罐子里面倒出来就能喝,这样的啤酒,夏天喝肯定会有透心凉的感觉~

Day 2

最后一天早上,我们坐车前往瀑布群。一路上车辆随着山路左拐右拐,转到我的头都晕,到达九重山便利店的时候,喝了一碗豆浆,还吃了店里豆姐现场亲自制作的豆腐花,采用南岭上的山泉水煮的豆浆,豆腐花做好之后再加上用姜和红糖煮的糖水,真的很好吃呢!!~~~

进入瀑布群之后,我们先后经过了孔雀瀑、飞流瀑、惊心瀑、虎口瀑、清心瀑、音韵瀑和双飞瀑。

瀑布群的楼梯很多而且都比较陡,会走得比较累,所以建议大家从出口往入口走会没那么累,走路的时候也要小心不要滑到了~虽然路途“百转千回”,但是路上突然冒出来的粉色小花和清澈见底的瀑布水流会让人有一种柳暗花明的感觉,这也告诉我们,所有的努力都不会白费滴~

从瀑布群出来之后,我们已经累到不行了,决定下山了 爬完山下来,整个人都不好了,又累又饿……于是我们决定去橙屋餐厅吃一顿好的慰劳一下自己~

吃完饭之后,休息了一下,我们就乘坐下午的车回学校了~两天一夜的时间很短,爬山的过程也很累,但是却让我们体会到了什么是坚持,还能这么近距离地靠近大自然的山山水水,南岭确实是个好地方~~喜欢休闲,想亲近自然的朋友不要错过~~
    这次行程太匆忙,小黄山广东最高峰还没来得及去看一看……还有温泉和8D电影!!!不过来日方长嘛,以后有机会我们还会回来的!~~

引用 crileicx 的图片:

2016-04-27 16:03

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-04-27 17:26

引用 skywill 发表于 2016-04-27 17:26:35 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复skywill:全部都是用手机拍的哦,除了前面几张加了一点点滤镜之外,从吃饭那里开始到后面进景区亲水谷和瀑布群全部完完全全是原图,因为也明白大家看攻略想看到的是真实的景点的反映~~~所以都是保留最真实的一面~~

2016-04-28 08:15

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-05-02 14:52