一张机票一首歌,行走在台湾

不知道 (东城) LV.11
2016-04-27 15:15 1636/2
  • 出发时间/2016-03-05

一个人去远行

一个人初来乍到,就两个字~~迷茫!去台湾其实早就决定了,但是一直都没有做攻略,就在走的前一天才看看当地的情况,所以这在很多小伙伴的眼里都觉得有点冒险,有点大胆,但是本人就是这么个性,一直坚信船到桥头自然直的真理。

说一下出行前的证件准备:
首先:台湾自由行要准备台湾通行证,这个去当地的出入境大厅办理即可,100人民币,12个工作日可以拿到。
其次:拿到通行证还不能自由行,所以你还要办理入台证,入台证在蚂蜂窝就可以办理,我当选择免紧急联系人的套餐,198人民币,在申请资料中你还要提供财力证明,一般是5万,或是有金卡,金卡一般要有一定财力程度才可以办,但是广发的很好办,所以你没有5万的存款也没关系,去办理一张广发金卡即可。
两种证件都有了,就可以带着你的行李,你的幻想,你的机票出发了。对了,入台证一定要彩色打印,彩色打印,彩色打印,重要的事情说三遍。

路扫模式开启(道路扫盲)

机票订的是在香港转机,去程转机时间很短,就一个小时的时间,所以炒鸡赶啦,稍微耽误一点可能就要误机了,香港机场很大,而且转机票上并没写在哪个航站口的登记,幸好行李托运办理是直达台湾,这样才能跑的快。对了,这次香港航空没有误点,很准时,服务也好,还有玩的,还可以看电影,给个赞,
到了桃园机场,已经是下午,没有查任何路线,不管三七二十一就买了国光号去了台北,路程大概一个半小时不到。在台湾的这几天,我一直在迷路
台湾的青旅很发达,所以不需要订什么连锁酒店,而且服务很专业,应有尽有,妈妈再也不用担心我没地方住了。

第一天住在西门町,台湾住宿一般都在下午4点才可以入住,不过刚好我到的时候已经过四点了,所以进门先睡了一大觉,直到晚上10点起来外出觅食,但是没想到,西门町竟然这么繁华,10点大街上人超级多,问了某个店员他们说有的店开到凌晨2点,哇塞,真是不得了了。嗅到一家卤味,晚上11点竟然还有这么多人排队,闻着味儿就过来了,再加上台湾啤酒,真是飘飘然了。

一头向南跑

第二天一早,带着行李继续赶路,直奔台南,很多人中途选择台中,我也不知道为什么选择台南,然后就粗发了,坐着小火车,好几个小时呢。
做这个火车,真心感觉台湾人民的素质,车厢内禁止吸烟,连大声喧哗的都没有,打电话都是小声打,所以为什么大陆的做不到呢,好桑心

台南的这家青旅很温馨,窄窄的楼梯直通二楼,住的是多人间,但是当晚只有我和另外一个小伙伴,所以感觉又赚到了。来来来,我要放下行李,美美的出门,出门前给了一份附近的美食地图,GO GO GO 开始了一天暴走的行程。

著名美食:。。。。。。。不说你们也懂得蚵仔煎啦

蝦仔羹。。。。。美味

炸鲜虾。。。。写着写着又饿了。。。。

老板。。。来份鱼丸。。。咖喱的。。。。

平安古堡。。但古堡呢

某一条小巷,闲逛中。。。。。。。。

日落的台南,这意味着什么?意味着。。。。。该吃晚饭了

台湾的公交站牌真心是看不懂,总是七拐八拐的,所以一直在坐错,做错了肿么办,继续找正确的呗!哎,我的路费就是这么花掉了一大半
但是台湾的人民很热情,晚上回去的时候,站牌就我和一对年轻夫妻带了一个一岁的宝宝,我就在苦逼研究站牌时,那对夫妇就给我讲解了一下站牌,但是宝宝依旧表示懵逼的节奏,然后问我去哪里,告诉我另外一辆公交车比较近,还陪我等了很久,满满的感动啊,聊了很久,还推荐美食给我,不过等我找到那家美食的时候已经卖光了,宝宝好想吃哦。。。。。

心里有个五月天--高雄

台南高雄不远,两个小时,下车随着人群走,总是正确的

地铁车票,和大陆某些地方差不多

相信我的暴走能力,台湾伯伯告诉我走着去那家酒店还很远,但是我为防止坐错车,错的更离谱,决定两条腿拖着行李前进。到了酒店,好多外国游客,宝宝感觉不是在中国办理入住酒店之后,酒店外面有公共自行车租赁点,插入信用卡即可办理,在高雄自行车很方便,在也不用担心迷路了。

驳二艺术区,哪个电影在这取的景来着,努力思考中

哎呦喂,这不是五月天演唱会的机器人嘛,终于近距离观摩了,你这大黄是不是也爱五月天啊,哈哈

3D艺术墙

请问你的脸在哪里

对比一下

再也不是两条腿行走了,耶

没想到啊,没想到,竟然有了自行车也会迷路,想起了流星花园的一句歌词,“再也不会迷路方向”,什么鬼

这个是什么,我也不知道,但是很好吃,很好吃,很好吃,还想吃,还想吃,还想吃

台湾的很多景点都是免费的,就算是收费也不贵,景点也不是特别大,所以一天下来可以逛好几个景点。但是悲催的是,在26度的高雄,去趟西子湾,傍晚看见裸露的半个胳膊已经晒伤,红肿。回来酒店使劲的用凉水冲,但是没有一点好转,马上就去药店买了药,更悲催的是,手里没有台币了,银行卡一直取不出来,手里只有170台币,药膏200台币,最后老板看我这么可怜+穷逼的份上竟然170台币卖我了,又是满满的感动,估计在北京应该不可能发生吧。

这个是什么呢???你猜喽,超级甜。。

哎呦,单身狗就看不了这么粉的心,一个人更虐啊

保全大叔,我已经在这边转悠一个多小时了,请问那个摩天轮在哪里所有人都这么一指,然后苦逼的路痴就这么一圈一圈又一圈的找,来吧,还是您给我带个路吧,感谢感谢

柜台小姐:要坐摩天轮吗?
我:要啊
柜台小姐:一个人吗?(嫌弃的眼神)
我:是啊
柜台小姐:来来来,这边摆个姿势
我:干嘛?
柜台小姐:照相啊,一个人也要摆个美美的姿势
我:好吧(我在内心翻白眼)

凌晨12点的夜市,来呀,吃啊,还怕胖不成,反正没吃你家的。。。。。

这是神马?什么海鲜粥吧,宝宝失忆了,只记得味道鲜鲜的淡淡的。。。

晚上去坐摩天轮,转了半天就是找不到,明明地图显示还有100米,可是绕了一个小时这100米还没到,最后只好求助,保全大叔。一个人坐摩天轮,感受到有奇怪的目光向我投来,可能。。。。他们觉得一个人坐摩天轮有点那什么吧。。。。。刚开始坐的时候还挺紧张的,一个人有点烦恐高了,手心都出汗了,默默对自己说了句,真没出息,这点高度就紧张啦,然后我开始放自己放松,俯瞰了高雄的夜景,还是挺爽的
回到酒店已经是晚上11点了,洗了把脸,又开始我的夜市生活,夜市离我住的地方不远,骑车10分钟就到,好吃的真是玲琅满目,现在想起来还流口水。一个人最寂寞的时候,就是吃的东西少,不能把所有好吃的都吃了,吃两样我就已经撑到爆了。所以如果有伴还是极好滴,起码可以分享美食。

这不是传说中的。。。。。

再来一张,找找角度。。。。

高雄到处都是漫画,好有爱

走吧,一个人的垦丁

继续前行,高雄垦丁我选择了拼车,400台币。送到酒店门口。大概2个小时多一点。拼车的遇见的几名马来西亚的游客,聊了一路,他们从小就上华语学校,所以沟通没问题,要不然就凭我这三脚猫的英语估计开口都不好意思。他们特别佩服我一个人旅游,说太勇敢了,很多人都不敢尝试,其实我想说,我也想有个伴啊。他们一般都称呼女士为小姐,然后司机说,不敢称呼大陆女性为小姐,马来的几个人都不明白为什么,其实我也不在意,毕竟每个地方有他的文化传统,所以也无所谓,只是个称呼而且,一路上聊的很开心。司机大叔还说喜欢听北京话,好听。哈哈。又小小的开心了一下。

从小伟大的祖国就教育我们法轮功是邪教,珍爱生命,远离法轮功。一开始蒙圈不知道是什么,结果就被台湾大妈围攻了,但是本人有着坚定不移的态度,拒绝洗脑,再见阿姨们,有时间来大陆,我给您传导传导共产主义思想,因为我们都是共产主义接班人

螃蟹在哪里?在哪里?我要吃麻辣蟹。。。。

你看我美不美

谁怕谁啊,30迈啊,油门给起

骑了这么久,咋就没有一个人呢,我这是往山上开呢,没人有感觉阴森森的。。。。

岔道口。。。。。电影情节:在岔道口我选择了一个灵异的方向,然后进入一个虚幻的世界。。。。卡:大哥醒醒,做梦呢你

到了垦丁,一定要租电车,因为很方便,很方便,很方便。我去的时候已经下午,所以比一整天要优惠一点,好像是600台币。然后就开始了小电动的骑行,开车100迈的时候都不感觉什么,但是骑电车30迈我就觉得爽歪歪了。还有就是不得不说台湾的法轮功真的很多,我被拽着问了好几回,最初我不知道,后来才明白,也就不再回答任何问题了。

手机永远照不出眼睛看到的壮观

什么意思?还有5块钱吗?

有人模仿我的脸,还有人模仿我的面。。。我在模仿大家在沙滩上写字的桥段,字怎么写的这么漂亮,丁老头怎么画的这么形象呢

傍晚的沙滩,太空旷了,少了游人,只有海浪的声音,瘆得慌

这真是晚上的夜路啊,宝宝得快骑啊,要不然万一有色狼肿么办。然后大声对天空说,给我个流氓。。。。哈哈哈哈哈

这个嘛。。。有点差强人意,不太好喝,香蕉哥有待提高。。。。

台湾的这几天天气都不好,在垦丁也是,并没有感受到好天气的碧海蓝天,但是也阻挡不了我的热情,吃吃吃,喝喝喝,玩玩玩,最后吃到爆吃到吐,是不是有点太没出息了。

订的酒店,很适合单身汪住,房间小但是很齐全,单人床,有电视,空调,吹风机,冰箱,镜子,桌子,拖鞋,全了。还有免费的咖啡喝茶。太喜欢了,还不贵。真心比大陆的酒店都好。

这些水生生物我一个也不知道叫神马,脸盲啊,长得都差不多,所以看个新鲜劲就好了。。。

去了海生馆,猫鼻头等景点,海生馆我能说真是太好了,北京海洋馆门票100,什么都没有,半个小时不到就能遛完,在海生馆我整整逛了3个小时,太喜欢了。
当天因为是穿裙子出游的,所以去猫鼻头这些景点的时候,我就傻了,记住,女生去这种地方千万不要穿裙子,不要穿裙子,不要穿裙子,风太大了,感觉头都快刮掉了,所以我赶快买了块围巾,临时救场,虽然自我感觉良好,但是还是收到了一样的目光,呵呵哒。
下面就是我的自制裙子。

进去要10元,就不进去,咋地。。。拍个照证明我来过就好了,反正我也没看过电视。。。。。

超级超级超级超级好吃,写到吃的口水都够养鱼了

停留了两天,继续前行,但是这个行程然我真的真的很灰心,我都崩溃了。从垦丁拼车到花莲,要1000台币,原本讲好一路上有景点的,七星潭,太鲁阁,所有景点都有,结果。。。。结果。。。。结果。。。啥也没有,雨一直下,雨一直下,冻得要死,早晨九点就出发了,下午5点多才到酒店,我真心是崩溃啊,早知道就做火车了,我的心的凉透了。到了青旅之后,没想到雨下的更大了。我的花莲的行程就泡汤了,连夜市都没去成。就在酒店窝着,感觉好窝火。隔天起床没想到雨还在下,我的天啊,还能在倒霉点嘛,所以我觉得离开花莲,前往台北,不想浪费时间在酒店睡大觉了。

大雨磅礴的天气--我的花莲就此泡汤了

花莲的路上。。。。。

乌云密布的一天啊。。。哎。。。心情也是乌云密布

神马?这是太平洋海域。。。。搜嘎

云吞

花莲的形成就这么被大雨给泡了,大雨磅礴啊,在青旅和新加坡的小伙伴们聊大天,做做美食就这么度过了我在花莲的日子

带着小小失落的心情继续前行

现在要在台北待上四天,又可以舒舒服服的玩耍了,前两天住的忠孝东路那边,很繁华,后两天去了西门町落脚。

每天来一碗,阿宗米线,没事你们先排,反正我住隔壁,你们都走了我在来

大肠包小肠

正宗吗?好吃吗?大家都说正宗,那应该就正宗吧,好吃啊,太好吃了,超级好吃

好吃吗?不知道啊,没吃,哈哈哈哈哈

这么多人排队?那肯定好吃。
是啊,这么多人排队,可是我怎么就咽不下去呢,在我眼里就是烙饼包烧饼,太干了,妈咪,我要喝水,噎得慌

好吃

喜欢腥腥味道的小伙伴可以试试,我吃的太腥,要吐了。。。

撑死了,太好吃了

虽然下雨,虽然刮风,虽然很冷,但是也不能阻挡吃。每天都吃到吐。个人不是很喜欢大饼包小饼,就是一张大饼里面包了一块酥烧饼,实在是太干了,我最后都咽不下去了,每次点餐的时候服务生都会问我,点这么多吃的了吗?我尴尬的点点头,没问题。

叔叔,我想摸一下你可否?

进错展了,这不是我的风格

我来了,哈哈哈,就爱你这口

去的时候正好赶上海贼展览,但是不幸的是我开始买完票,进场之后发现我进错展了,无奈,又重新买一张票,呵呵,能再糊涂点嘛。

好像打你屁股一下,看看你什么反应

踏着小雨来永康街觅食

老板,你是不是看我一个人就不搭理我,一个人怎么了,一个人就不能吃饭了,啊,哼,我在心里默默吐槽,不怕姐姐细嚼慢咽中

两天的行程结束,最后的晚餐在永康街解决的。

电视中的妈祖,看到现实的了

淡水老街

淡水老街

刚到淡水老街,大雨就倾盆而下,哎,悲催+悲催=更悲催。今天太穷了,所以只能吃热狗和花枝烧了,各15台币,虽然便宜,但是特别喜欢吃那个热狗,后来就吃了两个,现在还想念。

九份

九份

千与千寻灵感地

阿妹

转战去了九份,千与千寻的灵感发源地,街巷很窄,人很多,走走逛逛吃吃。因为一早就来了,所以决定中午转战十分火车站。走起。

瑞芳

九份逛完逛十分

幽幽的一条小道

虐死单身狗,你们双双放灯,我空空看灯

误闯猫村

十分火车站韩国人很多,大家都在放孔明灯,我就是静静的当个观众,回来途中误入猫村,因为下错站了,所以马上又买票跑回车上,我也是醉了。

打个飞机回家

转天早晨就要打道回府了,晚上最然下雨但是也去了趟101,照片就不发了,没导出来,几天的行程感觉满满的,还没玩够,但是荷包已经瘪瘪的啦,哈哈,好爽,转机到香港,停留一天,购物天堂,就要买买买。不过友情提示,首都机场有的东西真心比香港便宜,而且有时候有打折,回来看见guuci的香水打折,幸好没在香港买,要不然又要泪奔了,所以到了国内也不要着急出来,没准有意外收获。

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-04-27 17:26

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-05-02 14:52