一个人独享桂林风光,桂林阳朔五日游

告诉、 LV.2
2016-04-27 15:32 587/2

第1天

广州新白云国际机场出发。从天河岗顶坐地铁到机场南。坐地铁包括换乘至少预计1个小时。从地铁出口出来上2楼,找到自动登机办理点,方便直接取票或者柜台办理。安检预10-20分钟。10:30出发的误机十多分钟,多花了400多改签到了14:30的飞机✈。一定要提前至少45分钟办理登机。

15:30准时到桂林两江机场。下飞机沿着通道走出来大厅看到桂林空港巴士,直接买到阳朔的巴士。50/人。去桂林市区20/人。每天发车时刻点可以百度搜下。我买的是17点发车。16:45已经上车了。误机就是行程都延后了~。

18点30左右机场大巴到了阳朔汽车北站。这个当地叫电瓶车,1路公车,坐到县广电局,走过去几分钟就是西街。网上定的青花瓷。老板娘出来接的,态度很好

青花瓷榻榻米,网上定的是特价房88。老板帮忙换到这个房间。另外多住一晚就80。下床有点潮湿的感觉,可能是比较冷的缘故。上床比较好点。我一个人住还好。有空调,热水挺热的。其他比较简陋。最好是自备洗漱的用品。价钱就是这个水平了吧。

下床比较宽大,上床就是适合姑凉睡的

晚上随便在西街逛逛,很近的,走路就是几分钟,不住西街里就是不想晚上太吵。双月酒吧,因为这个名字进去的,顺便看了一下大众点评,评价还是挺高的。里面点了瓶啤酒,漓泉纯生30。旅游城市都是比较贵的。唱歌也能听听,环境就是小酒吧的情调了,挺有感觉的。

在西街逛喝的黄记玉米汁。看了很多攻略推荐。倒是纯正玉米味道,就是你觉得喝了贵了就不要考虑买。想尝试下的话也还好。

晚上一个人不知道吃啥,就听说啤酒鱼好吃,来了这店大师傅看看,西街很多吃鱼的店。马大姐,谢大姐这类的,这个是大师傅啤酒鱼体验店,听客栈老板说他们的啤酒鱼和钢管鸡都很好吃。

一个人吃鱼很贵,50-70一斤,一般至少是2斤以上的,没有按分量上,所以无缘了,等下次再来品尝。豆腐酿一般,就是豆腐里有加点馅。吃过广式的,味道更好。看个人喜好。

田螺酿不是很好吃的感觉。后来跟当地师傅聊天,他说要吃田螺酿最好是6-10月那样的季节,田螺是最新鲜的时候,味道要好上很多。这2个菜加个米饭吃了80多,价格不算贵,毕竟菜的出品和分量都挺足的。
第2天

客栈老板帮忙定的遇龙河漂流。遇龙河上段,就是金龙桥到旧县的。早上9点坐1路车回汽车北站,那里有6块的小型大巴到金龙桥。坐车就是可以多问路人。遇龙桥,师傅说是700多年历史。都是石头砌成的。师傅蹲下来让我拍倒影。现在来玩人不多,江上很美

游遇龙河注意2点:1确定是游半程从金龙桥到旧县。因为看到有些网上订的便宜的就是江上转了圈就回去登岸了。实际也是转1个来钟。2师傅最好订服务好点的,全程解释漂的也会慢点。我上船就主动给了师傅20块小费,师傅还讲了下客气。我也客气句要辛苦您,他也收了。

因为是一个人一个筏子,就多点和师傅聊天了。师傅说这个倒影图片倒过来看就是宝塔。确实神似。师傅说他撑筏10多年了。有些筏工是只负责筏的,我看到在我们后面赶上的很快就筏走不见了,真的很赶。我全程游了2个半小时。所以不要吝啬小钱,能玩开心是最重要的

在旧县上岸饿了,就邀请师傅一起吃饭。我是要师傅主动推荐的。我一个人点菜也不好点。和师傅一起吃个随便餐,当是单独感谢他这么耐心的解说和慢漂吧。挺享受过程的。45一斤的鱼,2.2斤。加了盘莴笋炒腊肉,这个菜其实不太好吃,鱼还好,饭是柴火锅的饭。吃过不少农家菜,这个还算好了。

这个吃饭的地方就有自行车租。普通的10元一天,骑到西街不返回15元。加上租金100元,我总共是给了250多,饭菜是有点点小贵。旅游地方的农家乐都是差不多这个价位。

骑行旧县到工农桥。我是骑一段就问月亮山哪个方向。有往回骑的,有当地居民,都乐意指示的。中间路标就是有个外语学校广告牌指示往右拐,然后就是沿着大路骑。我骑车慢,骑了大概2个钟到工农桥。过工农桥,一路有大榕树月亮山。

路过月亮山拍照,没有进去了。实在不想爬了

这个就是工农桥。景色都是山啊水啊

工农桥过了往月亮山骑,这一路就是十里画廊了,不过工农桥的话,跟从旧县骑行过来的方向一样径直开,可以直接回到西街。回西街路上有蝴蝶泉,图腾古道,这些都是在外看了一眼,骑过了。踩了大半天自行车就不想上去玩。而且都收门票。

晒个蝴蝶泉阶梯下的照片。风有点大,穿多点不会感冒就好

崇尚米粉,早上在这家吃的卤肉面,中餐吃的贵,晚上就吃点粉填填肚子。有8块有10块的。也许是本地米粉的特色,反正我没有吃习惯

崇尚米粉店的卤肉粉。在桂林吃的最便宜的东西,分量不多,就当试试口味了

夜幕下的西街入口,没有鼓浪屿的静谧,到处都是酒吧歌声

本来不想再进酒吧的了,拐了个弯,路过这家可可酒吧,听到男主唱的声音是喜欢的那种,然后走进去了,又点了一瓶啤酒
第3天
兴坪古镇

还是让客栈老板帮忙定的。兴坪逆流到杨堤单程,到杨堤直接回桂林。早上8:30有车接,大概9:40到兴坪。和遇龙河不一样,这段漓江精华游是马达筏开,不用费力撑。这个是20元的背景,直接拍个照,然后上筏了

这个季节人少,江面就很美。逆流也没有那么多船筏。

江上下点小雨,烟雨漓江的美真的只有身临其境才能体会真切。这个筏只有我一个人,没钱也任性了一回。跟我一起坐车去的还有不少人,都是兴坪-九马画山-兴坪,然后车回阳朔。我是单程兴坪-九马画山-杨堤。人也是少些。以后还想再去漂杨堤-兴坪,晴朗的日子漂美的也会不一样吧。

从九马画山顺流漂的筏子,人也挺多

雾蒙蒙的山像是卧在江面的骆驼

漂九马画山段

逆流风有点大的。穿厚点,最好带着帽子。迎风吹就冷嗖嗖的

没有看出来多少马匹,可能跟看的角度也有关系

完全开阔的江面。很难得的。很壮阔的水墨烟雨画

烟雨蒙蒙,人间仙境。遇龙河温婉如小家碧玉。兴坪杨堤段大气如大家闺秀。全程漂了一个多小时,漂完觉得各种凉快

杨堤上岸后,走几步有车回桂林。下午大概2点到桂林汽车站。出汽车站往中山南路方向走没有多远,发现豪客来西餐厅,吃了很多顿桂林米粉,没有忍住去吃了西餐

八分熟牛排,也不难吃~人均价格60多

象山公园方向走,看到汉庭酒店的指示牌,往里面走3分钟,办了入住,网上订特价房119.我过去订说没有特价房,网上看又有. 前台姑凉态度还是可以.也帮我办了特价的高级大床房。经济型酒店~

下午在酒店休息了一个钟,出来找两江两湖,挺好找的,就是中山南路直走一段路,看到这个地方往侧边路走进去就是杉湖

杉湖里的日月塔,白天看不出哪里特别的

象鼻山就在榕湖附近,没有进去看,里面很小,就是有个这个独特的山,没啥看的,外面拍了个照片,走回酒店

路过步行街,就是普通城市区的步行街一样,晚上路过一家小店吃的砂锅饭,桂林市的小店都是差不多味道,在桂林呆了两天,吃方面,没有觉得哪家的米粉或者砂锅饭特别好吃.

这个是晚上出来看的杉湖日月塔,晚上看还是很漂亮,几十亿打造的灯光塔加两岸灯光还是能看看

沿路走到榕湖,旅游团介绍的,古南门,古代城墙

榕树,800多年历史,灯光下很鬼魅的感觉

两江两湖夜游就是这些景色,其实步行整条滨江路更有感觉些
第4天

睡到自然醒,上午九点多起来,坐桂林的公车穿过一小段隧道,去往芦笛岩的路上

门票90多,也不便宜,没看过溶洞的可以看看,灯光秀成分比较多,洞内有导游介绍溶洞特征,介绍都挺好的。还唱一小段山歌。看着像花骨朵

这个地方洞面积最宽阔,也还挺美的感觉,溶洞看了近1个小时

叠彩山山,十多分钟就能爬上的山,俯瞰桂林市.

爬上还要20多门票,不是俯瞰桂林市的话,没有太大意义

下午没有太多的安排,一路走走看看,这个市区来过后觉得真不太好玩,比较多闲时间. 晚上看到漓江瀑布酒店,碰巧看的,瀑布楼上漂

正阳步行街吃田螺,泡酒吧泡到凌晨。里面小伙子歌声真不错,桂林市区爱尔兰酒吧里。与邂逅的朋友聊天说地,回酒店已经是凌晨
第5天

酒店醒来,终于是见到日出了

桂林最后印象

坐99路车到桂林汽车北站,走了十多分钟到高铁站,有一路公车可以直达,之前没留意。这一天和认识的朋友散步桂林滨江边,一起吃午饭,然后我等车回家. 各有各方向。这次行程安排很闲散,走路时间比较多,总结行程就是阳朔更好玩一点,可以多点骑车去看看,桂林市区溜达一天一夜看的也是差不多了

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-04-27 16:58

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈