夏之荼蘼,粟毒于木。

夏毒 (上海) LV.8
2016-04-27 16:06 1132/6
  • 出发时间/2016-04-22

关于行程

2016/4-22  G348 福州-黄山北  于14:50分开至17:28分到    赶17:50黄山北-宏村风景区(大巴)   高铁费用230.5  大巴费用30
2016/4-23  宏村
2016/4-24  K8382  黄山-宣城  28.5 宣城-泾县(大巴) 泾县-桃花潭(打车) 火车费用28.5   大巴10元  打车费用232
2016/4/25  泾县-上海(大巴) 费用118

对于泾县这一块,游玩地方其实还蛮多,如果时间来得及,我其实还想更细的逛一逛桃花潭还有所谓的查济古镇。
如果想要从宏村去往泾县。不用赶早。不用赶早。不用赶早。重要的事情说三遍。门口买票的虽然是八点半就开了,但是大巴车还是要到九点半才发车。包车是150的价格。可以压价,能压多少那就是你的本事啦。拼车要凑足六个人才可以召唤神龙~恩,才可以发车,和大巴一样,是30元一个人的价格。
另外,一定不要从宣城走,如果你不是和我一样对于宣城有特别的执着,请不要浪费无谓的时间。因为两个地方发车都是不一样的。一个从黄山北,一个从黄山。相信我,如果你对于火车也没有那么执着,还请你乖乖坐高铁。黄山-宣城虽然只需要28.5元,但是历时2小时58分钟。由黄山北直接去泾县只需要36分钟。票价51.5元。
对于去桃花潭这一块我表示我是奢侈了一把。因为我是直接打车从泾县车站直接到桃花潭然后让司机等着去晃了一遍桃花潭后又回到了泾县。其实是可以直接住桃花潭的,但是由于我的执念又因出来不是那么方便,所以毅然决然的晃了一圈又回来了。
泾县的的士起步价4元!4元!4元!不过大部分司机都不爱打表,都喜欢直接叫价。如果你是要去桃花潭,建议打表,因为肯定是要喊到一百多的,然而打表其实并没有。

关于住宿

2016/4-22  宏村老街口住宿   110一晚

特别注意,相信我,提前在网站上订购房间吧。去哪儿网携程随便你。但一定提前订好,不要在下车的时候傻傻跟别人走。所有的住宿都在景区里。
就我这傻傻的跟着大姐走了。民宿啊,什么都没有啊。我是真的很难过。我非常想念我的连锁酒店。只是一张床。什么都没有…没有一次性洗漱用品,没有沐浴露没有洗发水没有纸!亏了我这次出门带了一堆。不然我真的就炸了。出门在外,基本的还是自己麻烦些带着吧。
宏村门票104元,如果你有学生证,请一定要带上,半价呢。购买后三天出入自由。

2016/4-23  小桥流水人家   138    标准房其实只要99,在一楼,我嫌没景,加价换去了3楼。比起老接口好多了,至少有牙刷牙膏和电风吹了。还是没头梳。

2016/4-24 金汉爵商务宾馆   100  我的妈妈呀,终于一切都觉得恢复正常了有木有。洗漱用品神马都有了。天知道我是多么感动。

粗发正文啦

云南大理去洱海的计划还没提上日程。
湖南重庆西藏的行程还没细作安排。
好像还很忙,很多都还没准备。
好像又很闲。只是还缺了心情。

你说丢掉一个人很是简单。可我只想紧抓不放。
最近听一些歌很容易开始走神。
状态或许有一些不太好。
可是我也不知道我在想什么。

好像日复一日月复一月年复一年都是一样。
我还是不太清醒,还是容易失眠,还是一直流浪。

那是一座名为宣的城,而我想念着那位名为木的人。

大概是在三月初始,突然疯狂的想要去宏村。大概是因为距离,大概是因为景色。
我想要去所有的古镇村落。那些陈旧的事物。容易使人平静。
故事很古老,老的有了文物的味道。

对于宏村,我是一眼被它静谧悠远而古老的模样所吸引。我想要走过所有的古镇。或许都大同小异。

对于宏村,我没想过第一次来这竟是被雨水浸染的村落。雨水浸透着这座村庄的一砖一瓦,感受屋檐低落的一点一滴。
诸多的不便和略带微冷的空气交杂在一起,还是莫名的兴奋却带了一丝忧伤。

大概来的不是时候,两天的时间偶有雨停,但略显清冷。

这是一次和往常一样还是一个人的旅行,却又和往常不太一样的心情。这里是距离你最近的地方。大概我的任性没有办法阻挡。

套用一句话。
今天的宏村下着大雨,我说的所有酒都不如你。

若有天我不负勇往,
能否坚持走完这一场。

到达宏村已是夜晚,坐了一天车的我寻思着去吃个饭。
兜兜转转漫无目的看着,想着应该吃些什么。
一阵吵架声很成功的吸引了我的注意,哇塞,来的第一晚就遇到了群殴啊有木有。
吓的我小心肝一颤一颤的。冒着要被打死的危险拍了以下凶器有木有。
板砖如此高冷的自带光环。
群殴的原因是啥……我不太知晓。相关于茶叶,有关于50块。
我饿呀,走吧。

都说到一个地方首先要吃特色,但是一圈下来我表示欲哭无泪。
这是一个没有小吃的地方。各种鱼。虽然我在海边城市长大。但是我是真的不爱吃海鲜……
特别是鱼。于是我在这的第一顿吃了烧烤。两串里脊肉一串骨肉相连。14元。
而后去买了一杯蓝莓汁。12元。还打翻了~就是这么愉快…………
我在村口大树那徘徊,寻思着看要不直接买桶泡面算了。
又晃了两圈……想想算了,一个人已经够凄凉了,吃泡面岂不是更凄凉……

PS:出门游玩请带好门票。会有检查的。特别是过村口大树那的时候。具体那叫什么名儿我忘了。

好多地方都有遇见。
厦门也有遇见,厦门也说我在厦门等你。
那么多的地方都有遇见,然而我的遇见却一直都未出现。

宏村的夜晚还是很美的,据说这里有99条小巷。
我大概穿过有过半的路。原谅我天生没有方向感。
于是绕来绕去一不小心就绕回了原点。

到底怎么样的城市可以称为是座城。
我能理解的只是一座不太大的领域。
带有怀旧的气息和墨色的书香。

我调戏了一只猫。
显然这只猫非常不乐意。
“你这愚蠢的人类。快拿开你的手!本喵是你想摸就摸的吗!”

其实到最后这所谓的黄山烧饼我还是没吃……

亲爱的木:

-陌上少年颜如玉,谁家公子世无双。

我于想念你的恍惚中莫名蹦出了这两句。

你说为什么想到你都想到的是植物呢。

荼蘼是花,陌上是田,木即是树。

夏之荼蘼,粟毒于木。

亲爱的木:

我想写一封信给你,在未来的日子里。

寄给后来的你。

诉说一些身边的小事。洋洋洒洒的写下原来这么久我还那么喜欢你。

我以为,这世间的爱。
最残忍的并不是得不到。而是已失去。

因为得不到,心底会始终怀着那份雾里看花,水中望月的美好。
而已失去,却会称为心口一个无法弥补的大洞,只要风一吹。
就会空荡荡地疼痛起来,这样的疼痛,叫做伤口。

伤口会在以后每个不管是希望还是失望,压抑或是绝望的夜晚。
隐隐作痛。

所以我宁愿是得不到,而不是真真切切的被告知已失去。
那是比你说出放过这俩字还要残忍的存在。

亲爱的木,很高兴遇见你。

进店时我问说。大叔,我可以拍照吗。大叔说。不可以。老板在呢。不可以。
老板在哪儿~哦,桌边那个啊。他同意就可以了吧~
于是我可耻的派去卖了萌。
-大叔,我可以拍照吗。
-恩,你随意。

这家店的酒瓶子,我是真喜欢啊。可是艾玛呀,它叫啥呀……
我忘啦。。

亲爱的木,你会喜欢这样的环境么。

我想要去好多好多地方。想要和你一起去好多好多地方。
我想给你拍好多好多的照。你的过去我来不及参与。
可是你的未来我一点都不想错过。一点一滴,一分一秒。
后来,往后,一直。

我所有的座都是单人座。
并不凄凉,可是在清冷的天气里还是察觉了孤单。
亲爱的木,你要何时才要来到我的身边。

这张我是真的一点都不想放出来,但是后边的大叔真的是太有爱了。
必须出来露露脸!

乱入一只鸡,这只鸡啊。是真的好肥!可肥了!

天真的以为这是花瓣?想太多了。能猜出来是什么吗~

如何才能遇上你。
如何让我遇见你。
在这个车水马龙的街道里。
在那眺望不见边际的远方。

我听说过无数或喜或悲的故事。
我遇见过许多形形色色的路人。

我于梦里穿越了无数遍长安城,
我聆听西区城街不知是谁人的低泣,
静看午夜无人零点的钟楼。

我抱着怎样的心情走近你的身边。
忐忑不安不敢谈论太多。
索幸我能遇到你。

倘若非要离开,倘若真要离开。
在那三千秒一瞬里。

有生之年,狭路相逢,
终不能幸免。

陆齐铭在问过林洛施你最怕的是什么而后告知我最害怕的是失去你。
可惜了没有人过问我我最害怕的是什么。
既不问,我便也不答。

有人会问

为什么你学会了世间所有的套路

却依然泡不到我心爱的那个人。

也许你忘了一点,在这个全是套路的世界

每个人都有属于自己的一套。

无论是套路还是反套路。

终究指向的是我们心中想要的模样。

想被你套路,前提是我喜欢你啊。

我懂你的图谋不轨,你懂我的故作矜持。

在喜欢的人面前,所有套路都成了温柔的陷阱。

而在不喜欢的人面前,套路也只是套路吧。

世间我走过最长的路

就是爱你的套路

我真是一点都不想说类似于离开的字眼。
我突然深深的理解了唐突两个字的意义。

我大概知道是在哪里出了问题。
大概是因为我太过得寸进尺。
可若是从头再来一次,我想我还是会选一样的路。

至此,
在那个明媚而又有谁的九月,
你至我荒凉而无望的青春里穿城而过,
穿过阳光,穿过桐叶,穿过时隐时现的悲喜和无常。
再不能同时而论。
                                                                             ----夏木

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-04-27 17:26

引用 kelly 发表于 2016-04-27 17:26:40 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复kelly:哈哈哈,在努力完善啦

2016-04-28 11:57

引用 夏毒 的图片:

2016-05-02 11:43

引用 风起云舞 发表于 2016-05-02 11:43:07 的回复:

回复风起云舞:

2016-05-02 11:48

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-05-02 11:53

引用 windy_sun 发表于 2016-05-02 11:53:33 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复windy_sun:估计要好久了哈哈哈哈哈

2016-05-02 11:57