奔向心中向往的神圣佛国净土-色达(一)

木子 (眉山) LV.1
2016-04-27 16:32 775/2
  • 出发时间/2016-04-20

很久前从朋友的旅游照片上看到了这张照片!
蔚蓝苍穹之下,野岭碧草之间,满坑满谷连绵蔓延的数千间赫红色的木屋,如众星拱月般簇拥着几座金碧辉煌的大殿,每个初次见到这一景象的人都会被震撼到心灵深处。哪里?一查是色达,离我们并不遥远,去,必须去!经过无数次的折腾(主要考虑时间、天气、人员、方式、方法、攻略)4月19曰精心准备路上吃、穿、用,20日早上一辆越野车从乐山眉山汇合,早8点二辆越野车从眉山成都汶川方向进发!

汶川理县,穿越马尔康,到达观音桥,汽车沿岷江支流杂脑河一路向上,碉楼藏寨, 飘动的经幡和金色的转经筒总在眼前恍动!到达观音桥已是下午5点,为了节约时间我们直奔不远处的观音庙,景区早已没了守护人和当地中巴,诺大的景区成了我们的包场,汽车沿不太宽的盘山公路盘旋而上,很多地方会车困难,没有水平和胆量的司机天真不敢开上去,观音庙建在高山之巅,气势宏伟!晚上吃住观音桥,100元/间的标间能睡着,8人200元的饭菜也能吃饱!总之观音桥的吃住条件都不太好!但成都到这里的路况都很好!

4月21日早上从观音桥出发,一路上都有工程车穿行,路基基本修完,但没有油面满天灰尘,过翁达还有一段坑坑洼洼的路段,经过几小时的颠簸终于踏上去色达的柏油路面,真是人品大爆发,早上还细雨霏霏,此时睛空万里,哇噻!雪山、蓝天、白云、草原、我们停车尽情享受大自然的馈赠!
下午1点过到达五眀佛学院大门,我们不信佛,为何要来色达,然而有多少人清楚自己为何而来?也许是为了净化心灵,也许是让浮躁的心绪回归自然,也许是为了一睹藏式天葬的神秘,也许是带着似信非信的虔诚祈祷和修习,大家都象打了鸡血,兴奋和激动,开看车就想直奔山顶观景平台,院内的小路很多很乱,修行的僧人很多听不懂汉语,我们在山上问了很久才搞明白去天葬台的路在佛院外右拐,每天的仪式时间是下午2点到3点,于是我们开车直奔天葬台!

天葬我不敢评说,那份神圣在心里默默的永远挥之不去,现在仪式的文明也没有想像中那么恐怖惧怕,之前的攻略是不可以拍照,去了感觉可以拍照,以致造成我胆战心惊担心相机被砸了……待续!

蔚蓝苍穹

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-04-27 18:40

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-05-02 13:53