最好的年纪和你们来一场梦一般的旅程----------沙巴

• 出发时间/2016-03-29

旅行开始

旅行,是一个人围着这个世界转圈的唯一机会,也是我们放空自己的最佳选择。趁我们,都还年轻,都还美好,出发吧,无论哪里,都要去一次。
这是我第一次出国旅行,一次闺蜜行。计划了好久,总算在小明回来的这段时间完成了这次旅行,难以言表的开心啊!!为什么会选择去沙巴呢,也是机缘巧合,出于经济和时间的考虑我们只会选择东南亚国家,觉得泰国人太多了 ,还是想要来一点不一样的感觉。我呢也是第一次在这里分享我的旅行,其实早就想写了,无奈回国后都很忙碌,电脑又出现了点问题,好不容易这几天把照片整整,开始写了。我呢喜欢自由,所以写的东西呢也许不会很循规蹈矩,不会按照第一天玩了啥第二天玩了啥这样的顺序来写,这完全取决于我当天的心情和灵感。不过基本的行程时间和费用我会给大家介绍一下的,嘻嘻。

费用,行程及推荐

不如就在这里给大家简单地说一说吧,这次我们是三人自由行,行程基本上我是去找到攻略定的,我们机票年前就订好了,一个人来回1700多人民币,很便宜(亚航,杭州直飞),一共六天六夜。我在微博上的攻略里了解到了亚庇是个很小的城市,但玩的地方都离市区比较远,所以需要找到旅游社订一日游,偶然的机会看到了别人介绍美女私人接待lvy,那会儿她还是专门做沙巴这一条线路呢,觉得很不错就加了微信,很聊得来,观望了一个多月,最终定了三个项目,红树林,神山,美人鱼岛(两天一夜游),价格很合理,服务也很周到,不管是在国内还是国外联系她基本秒回,也很热情的帮我借到了水下相机,让我留足了我的浮潜美照,超级感谢超级开心。这次旅行纯玩的费用也就5000多人民币,当然是不包括购物的,消费还是看大家的生活水平的。我给大家推荐一下微信号:385602168,有兴趣想去沙巴玩的可以加一下微信哦。

看,有美女有帅哥

旅行必备

在这给大家分享一些旅行必备的装备吧,护照啊,墨镜啊,泳衣啊这些大家都知道我就不说了。建议大家非常有必要带一些一次性浴巾和洗脸巾,非常实用,因为我去美人鱼岛过夜那边是不提供毛巾洗漱工具的!!!还有防水袋子,大家浮潜之后泳衣可以放进去,就不会湿哒哒的了。还有一些必备的药品,那边很热,大家带一些防中暑的,防拉肚子的,还有创可贴之类的,很有必要,我们就用上了,感觉吃的很撑怕消化不良,毕竟在外面还是要保证身体舒适的。防晒霜大家就可以去那边买防晒值高的,那边的屈城氏购买起来都很方便一条街好几家。但是建议大家带一瓶防水效果好的,涂脸,毕竟脸不能黑(安耐晒真心不错)防晒衣和帽子丝巾也是很不错的选择,因为紫外线真的很强,不仅可以防晒还可以挡蚊子,基本去红树林看萤火虫的就避免不了见到他们那边一个个硕大的蚊子,吓死本宝宝了,本想po张照的,但实在有点恶心,就不放了哈。防蚊喷雾我也带了,机智如我!!!面膜当然是必不可少的,大家每天睡前一定要做一个,修复一下,毕竟回来还要见人的,也防止晒伤。关于晒伤,提醒大家带一点芦荟胶,或去那边买都可以,晒后修复效果非常好,可以放在酒店的小冰箱里冰镇一下。还有还有,多带一些纸巾吧,那边的纸巾我觉得质量不怎么好,,,,,我是非常嫌弃的。。。。。大家去过之后就会有感觉了最重要的放最后,提醒各位女神,多带一点美衣吧,尽情的拍照吧,大红色的,纯白色的裙子拍出来效果都非常非常好!!!毕竟我是带了十几套衣服的人,也是没谁了。

旱鸭子浮潜记

沙巴是世界上著名的潜水圣地,我们三个旱鸭子,也不知道为啥会选择去潜水,大概是太热爱海了吧。第一次浮潜我们的导游Herry先教我们放松学会游泳的姿势,慢慢的,低头往水下看,浮在海水上面,那种感觉太棒了,就像是生命得到了一次加固。我突然变得好勇敢,海底的世界是那样的奇妙,太神奇了,简直让我心都要跳出来了。好多好多珊瑚,好多好多鱼,蓝色的黄色的还有粉色的,还有可怕的海胆,当地的渔民一遍拉着我去看水底一边用那蹩脚的中文提醒我:海胆!海胆!小心海胆!(此处自己 用外国人的口音念),这次选择去了美人鱼岛,本来是非常想去环滩岛的,那会儿刚好美人鱼岛住宿有一个活动套餐,还是选择了那边。也非常非常美,三月底四月初都是淡季,人很少,我们玩的很尽兴。经济条件允许的情况下,建议大家一定要住在岛上,感受一下傍晚的日落,夜晚的海风,漫天的星空,和那闪耀确又渺小的蓝眼泪(一种海上微生物,会发出蓝色的光),这世界太奇妙,我们太渺小,但融合在一起,才最美好。这时候,想说,晚安,沙巴,晚安我的朋友们。

周日集市的小乐趣

我们有钱了!!!

我特意安排了周日自由活动,因为那边的街上有个周日集市,建议大家一定要早一点去,我去的时候太晚了,都快关了,一周开一次,一次还只开到中午十二点半,果然那边的人都很任性啊,那个市场很有趣,很多当地人会在那天出来购物,什么都有,一些手工香皂啦,纪念品啦,还有当地的服饰啦,我们仨一人买了一条当地的裤子,回去一试就后悔了,为什么不多买几条,超级舒服的,很凉快透气又防晒!!!三条才54马币,我们砍价的,去到那边的语言基本都不用担心啦,十个里面九个会说中文的,你们只要会一点点英文就OK了,我们三个人语言都没啥问题,遇到不会说的,找小明,哈哈。还有市场上的饮料真是太好喝了,我刚开始还嫌弃包装简陋,后来热的不行买了一杯,2马币,天哪,好喝到爆啊,都是浓浓的果汁,满满的果肉,老板再来五杯吧!!我觉得沙巴最好吃的东西是饮料,一方面也许是热,吃不太下东西,二是那边的米饭真心不咋地,有一种没烧熟的感觉,在我们这边叫“爆浆饭”,总之我不喜欢。当然还有海鲜,那是不用多赞美的,首先一个新鲜,就是在国内吃不到的,关键是价格便宜啊,我们三个人像没吃过海鲜似的狂点了一桌,才290马币,其中那条七星斑就要90马币,其他算起来真的很便宜了。怀念啊,做梦都还想着吃呢!我是个小馋猫,瞄一瞄。

美少女战士之新战神--------我的成员

我给大家介绍一下我们的成员吧,哈哈。小明(骚明),包子(肉馅的),AMY(美人一枚,也就是我),我和小明是从小到大的闺蜜,死党,他是男生,哈哈哈。包子是我在工作以后认识的贵人,也是救命恩人也是我的好基友!!!其实我很感谢,你们这么信任我的,我安排了百分之70的事情,也谢谢你们的配合和帮助,没有你们我一个人真的完不成。感谢的话不多说,认识你们和你们成为像家人一样的朋友是我很大很大的幸福,我为我的生命感到荣幸。这六天六夜的相处,有感动有开心有意外有尴尬,但是这一切对我们来说都不是问题,反而我们更懂得了对方的心意。我们平平安安去,平平安安回来,这一切就是最好的安排。只是不知道,下一次的三人行,将会是何时,小明又回了美国,估计下次回来就是美国人了,希望你在那边照顾好自己,我非常想念你。感想大包子,平时对我的各种包容,你的好脾气和上进的心,带着我也一起努力,让我的生活充满了阳光和希望。人家都说,一生能有三两个知己已是幸事,而我拥有的远远不止,感想生活让我拥有现在所有的一切,任何事情都不能将我打败,也没有任何人能阻止我前进的道路了。给大家来一些美照吧,嘻嘻。我是爱拍照的狂魔。

去往那山之巅,神之所

神山,东南亚前三位的山!由于地表的每年的变化,今年略有下降,大概降到了第四名,这些都是带我们去玩的导游跟我们介绍的。跟一日游有一个非常大的好处,就是可以跟导游问到很多当地的名俗,了解他们那边的风土人情,以免自己踏入雷区。神山离市区也是有点远的,路上也是蛮颠簸的,但是我们依然很兴奋啊,越到上面就越凉爽需要带一件薄外套去呢。我们找到了好多没见过的植物,太有趣了,可惜没找到大王花,但是看到了好多没见过的植物品种,路途中还经过了一个小市场,在半山腰,一些当地的居民在那边摆摊卖卖水果卖卖纪念品,也让我们的路途没这么无聊,我们还去到了神山的奶牛场,好多羊啊牛啊,都好萌,就是味道有点重,受不了从神山看过去,天无比的蓝,空气中除了散发出浓浓的牛粪臭以外,还有阳光的味道,很甜。多放一些照片给你们看咯,嘻嘻。

1,累趴了也无所谓

我们是凌晨到沙巴的,睡觉大概凌晨四点了,早上好像八九点就起来了,也是兴奋的不要睡觉了。吃吃酒店的早餐,然后咨询了酒店前台哪边换钱汇率比较好,然后我们就拿着我们的地图身无分文完全没有网络的走出了酒店的大门,推开门的那一刻除了阵阵的热气和猛烈的紫外线以外,还有微笑,我感觉世界再对我微笑,有时候这一切都是那样的美好。我们根据地图的指示找到了换钱的地方,汇率最高的在那个沙巴商场旁边,叫啥给忘记了,但我有放图,很好找,穿过加雅街就到了,我们一人换了1000人民币的零花钱,然后去找了换当地手机卡的地方,提醒一下,那边的网络超级省的,我们2.5G的流量,死命的刷才刷了几百兆,什么时候国内的流量才能这么便宜啊,,,有钱了,我们就出去找吃的了,大包子买了顶帽子还挺好看的8.9马币,我们随便找了家吃饭的地方,发现还挺不错的,也许是饿了,哈哈,吃完饭我们就回酒店,马上要去清真寺和红树林了。我们先去到水上清真寺,这个建筑真的好漂亮,听说晚上还能拍到两个清真寺的,会倒映在水里,光听就觉得很棒了,我们到了之后去租了他们回族的服装,才能进入这个清真寺,并且要脱鞋,还要穿上袜子,这是对他们的尊重,我们拍了拍照片就出来了,真的太热了。然后红树林真的好遥远,坐车坐的我眼泪都要掉下来了,不过去了之后会发现还是值得的,下午的寻找猴子,我们找到两种猴子,它们是吃红树林里的叶子生存的,很可爱,很好玩,下午也就这样度过啦,吃完晚饭去看萤火虫,那种感觉真的太棒了,好浪漫好浪漫,那一刻我觉得自己变得特别温柔,轻柔的用帽子和手抓住它们,生怕弄疼它们,那种光好明亮,充满生命力,我们坐在船上,大家轻声细语的在赞叹着这一刻的美好。一般的相机呢,是拍不到萤火虫的,而它们也特别怕闪光灯,所以一般导游都会建议我们不要拍,并把手机屏幕的光调成最暗的,船夫有一种工具,专门拿来吸引萤火虫的,有时候它们会大批的飞过来,有时候它们会集中在河里的树上闪烁,就像圣诞树一样,那么亮那么有希望。

去到那边,真的可以放下一切,开心的不开心的,脑袋里空一空真的很舒服。看到那边的人都生活的如此与世无争,感觉这个世界多了一份单纯和宁静。看到的,一切都很美,感受到的一切都很好。

这张照片我好满意,得意之作。

知了,我知了!

无网的生活,放空!

美人鱼岛上住的那一个晚上,没有网络,而且岛上只有下午六点到早上六点才有电。岛上住着一些渔民,都是回族,他们是一夫四妻制,但是娶下一个老婆必须经过前面的老婆同意,并且要做到公平,比如你送给大老婆一辆车,那么二老婆也必须有一辆,所以他们很少会有人娶四个妻子,但他们有好多小孩,我的头图就是在那边渔村拍的,这是一家人的孩子,还有两个在旁边没拍进去,他们生活的特别简单,就打渔为生,吃不完的拿来卖,卖给游客卖给外面的人,价格都挺便宜的,我们买了六个大鲍鱼,3条鱼,还送了六个海胆,才100马币,真是便宜啊,都是刚从海里捕捞上来的哦。我们在美人鱼经历了四次浮潜,因为我们都不会游泳,他们两个有点体力不支,我也就没有选择深潜了,以后有机会还会再试一试的。岛上的夜晚很宁静,我们晚饭前,出发另一个码头去看日落,我们走过小森林,穿过渔村,迎着太阳,哼着小曲儿,一路欢声笑语。到了码头,我们点了一些饮料,薯条,我还在那里唱了卡拉OK,想想也是醉了,哈哈,不知道有没有吓到当地的朋友们。然后静静的等待日落,旁边有一个女生一直在拍照,各种pose啊,男朋友看上去像专业摄影师,一看就是来拍写真的。我就这样看着天,感受着温热的风,终于到了六点,日落降临,赶紧抓怕了两张照片,日落就这么五分钟,真是壮观,从未见过这样美的日落。因为太美,我都忘了和日落合影,这是我的遗憾,但没有关系,以后还会再有。很美好的两天一夜,那个夜晚我永生难忘,毕竟我好像是最幸福的那个人了。

海阔天空,唯我独尊

去寻找蓝眼泪的那晚,我看到了一个从未见过的如此奥妙和美丽的星空。感觉我一伸手就能摘到星星,海天一线就是这种感觉,这些星空图是我们的帅哥herry导游用他的相机帮我们拍的,我们的微单还不能够有这样好的功能。所以有好的设备一定要带着啊,同时也一定要小心,海边的沙子非常细软,千万不要把沙子弄进相机里了,不然就像我们一样后面因为相机出问题了,还闷闷不乐了好一会儿呢。我们拍到了北斗七星,不知道你们能否看得出来呢,嘻嘻。我在海边大声呐喊:我爱你们!你们听到了么!!!

爆照模式开启----biubiubiubiu

出去旅游无非吃吃喝喝玩玩乐乐,目的地是同一个但回来后的感受完全因人而异,因为细节,我觉得此次旅游是完美的。我感谢自己如此爱美丽如此爱生活,因为臭美的人才会淋漓尽致的去找寻所有可发现的一切可利用的美景用来拍照!!!回来后好多人都因为我们的照片想去到沙巴,我是不是为推动和宣传马来旅游业做出了巨大的贡献呢?!不用客气,这是我应该做的。

你说是日落,我说是落日

吃货的天堂

美食篇

吃货们注意了,攻略上的吃饭地点我基本都去了,我们去了佑记,去吃了披萨,去了oldtown(买了白咖啡,真心不错)你们可以去超市买,我们还逛了当地的超市呢,不过买东西的时候要注意,要算税的,还吃了大茄来海鲜店,还有冯记得海南鸡饭,炸榴莲,还有好多家都给忘了叫啥名字了,直接上图吧。嘻嘻

我用炸榴莲当武器,我保证不打死你,因为会臭死你哦

椰奶布丁,吃吃吃,吃到撑。。。

奶油老虎虾,不吃你会瞎。

啊,好大的鲍鱼,,,,,,

超级新鲜,超级可爱的你们,快到我碗里来

总之就是吃嘛!

我们本打算去看一场当地的电影,只可惜啊,当时没有什么电影,有的也都是国内上映的而我们都已经看过了。有一点点小遗憾的啦,后面两天基本就暴走亚比市区了,我们全程没有打的,因为都还挺近的,而且大包子会看地图,所以也不用害怕会迷路啦,我们还去当地的菜场买水果,只是我们这次去是三月底四月初,不是水果的季节,所以什么榴莲啊山竹啊都没有吃到,只能多吃几根榴莲棒冰了,机场可以买着带回来哦,仅限直飞的同志们!!!我很有幸的就带了一箱回来,嘻嘻,可以慢慢品尝啦!!!基本上都集中在加雅街逛还有那个沙巴商场,里面可以买东西,那边香奈儿和Dior还蛮便宜的,我买了不少呢,也帮朋友们带了一点回来,这里就是我剁手的时间了。当地有个牌子的鞋子很便宜,叫VINCCI,我买了一双鞋两个包,有一个送母上大人的,还有围巾啊装饰手表啊,都很美丽价格又便宜,同等质量国内一千多肯定要的,那边几百元,嘻嘻,作为天生购物狂的我,怎么能放过呢。要不是怕行李放不下,我还想买好多东西呢(回来还信用卡的时候就想哭了)

酷炫的泳衣包

我把海放进手里,就像握住幸福。

夜晚,我陪了你一夜。

再回首,我心依旧

落寞的小明,一定是想吃炸鸡,,,,了吧??

梦,是我们开始的地方;
我尾随着你来到这似天堂的地方;
爱,是我们坚持的方向;
我陪伴着你走过这似火的年华;
人生短短数十载,我们来过,我们不会忘。

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-04-27 17:50

2016-04-27 21:18

引用 闷离合 发表于 2016-04-27 21:18:42 的回复:

回复闷离合:

2016-04-28 11:42

引用 李宁丽 发表于 2016-04-27 17:50:05 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复李宁丽:谢谢

2016-04-28 11:42

棒棒哒

2016-04-28 20:41

引用 包子 发表于 2016-04-28 20:41:48 的回复:

棒棒哒

回复包子:爱你呦

2016-04-28 20:47

引用 Amyzhu阿敏敏 发表于 2016-04-28 20:47:03 的回复:

爱你呦

回复Amyzhu阿敏敏:😜😚🤓

2016-04-29 00:08

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-05-02 13:53

引用 代号失控 发表于 2016-05-02 13:53:43 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复代号失控:不客气,希望能帮助到你

2016-05-03 11:18