帕劳旅行攻略纯干货分享

nancyguona (海口) LV.9
2016-04-27 17:00 987/8
  • 出发时间/2016-04-15

想了想还是写一个尽可能详尽的帕劳攻略吧,一是因为最近正好休假在家有时间,二是因为帕劳的确是个值得好好游玩儿的地方,三是想告诉朋友们帕劳穷游也是可以的,并不是动辄就要消费三、四万的海岛。我所写的就是经验之谈,并不是帕劳景点、酒店、航班介绍,那些简介随便搜搜都有了,我只想告诉大家如何安排自己的预算,如何安排自己的行程。

麻袋、帕劳蜜月选择之我见

还在纠结蜜月行麻袋还是帕劳的?答:喜欢住酒店安安静静享受海景的选择麻袋,喜欢出海到处疯玩儿的选择帕劳。喜欢看各种各样鱼群的选择麻袋,喜欢看多彩软硬珊瑚的选择帕劳。喜欢浮潜的选择麻袋(需要选择浮潜等级在顶级的岛屿),喜欢深潜的选择帕劳。整体来讲感觉帕劳性价比更高一点,但是蜜月嘛我还是建议选择麻袋,毕竟人少,体验度更好。而且,总体来说,麻袋的服务人员更加热情一点儿,因为一岛一酒店服务人员都是来来回回能见到的,他们还会很贴心的记得你的喜好,会让你的蜜月体验感up up up。

一、机票+酒店

1.如何拿到优惠价格?计划去帕劳的时候(2015年11月)我就已经开始每两天刷一下穷游、马蜂窝的帕劳自由行的售价了,同时也开始搜集功课,想要了解了解行情,尽可能抄底。毕竟那时候才从麻袋回来,不想再在帕劳用掉太多旅行基金。纵观各个平台的售价我发现,只要航空公司一样、酒店一样,差价并没有太多,但价格在不同月份之间会有波动。知道了这两个规律就比较好办了:一是在价格差别不大的情况下,我们的预定要首先考虑代理商的信誉度,万一计划改变导致退改签,服务态度和信用度很重要。在我们出行前夕泰亚航空被临时取消,我们的代理商不仅做了相应赔偿,还协助更改我们的酒店、出海行程,以及在澳门的酒店预定日期,而我刚刚得知一个朋友的澳门航班也取消了,他的代理商只赔偿了50%的机票费用,其他酒店、行程根本没有任何赔偿。二是帕劳什么季节都可以去,那我们最好选择出行价格最低的月份。于是在11月底的时候我已经确定了2016年2月份的行程了,因为在同航班、同酒店的前提条件下,这是我能查到的最低价格的月份。当然最好的情况是,你预定的时候赶上穷游、马蜂窝这样平台上的特惠,可以再享受更低的折扣。对于不参加活动的代理商,我们需要发挥主观能动性,按照你能找到的最低价格讲讲价。在还有空位的时候,我们要尽可能说服我们的代理商price match 匹配平台其他代理的最低价格。
       2.酒店如何确定?如果你不差钱,我这一整段都可以忽略不用看啦。酒店价格越高当然你所享受的硬件设施和服务都会越好,毋庸置疑。以下是我选择经济型酒店的原因,供你们参考:
        帕劳的基础设施水平有限,再好的五星酒店也很难媲美国际五星水平。我们去帕劳的大部分时间都在海上,能回酒店享受的时间很少,粗略计算一下也就是冲澡和睡觉的那几个小时。酒店是出行的大头儿,如果酒店选择经济星快捷酒店,能省不少。于是,我决定从削减酒店开支着手,只要酒店新、干净、基础设施具备,那就可以选择入住。另外我把酒店的地理位置也纳入了考虑范围,因为出海以后我们还需要用晚餐,第二天早上还需要用早餐,中心地带自然饭店多、选择多。如此以来,尼莫之家成了我的最优选择。这是我的最初计划,后来因为代理商原因改成了原来果喜酒店(我个人觉得更像是民宿,房间格局类似于面积较大的锦江之星),该酒店位置较偏僻,深入居民区里面,途经一个大上坡才能到达,晚上被导游建议不要出行。但该酒店的好处在于网速很快,能在帕劳发朋友圈已经算是很棒了,要知道其他酒店都需要在大堂等信号,网速能够加载文字都算不错了。还有一点,该酒店一楼都能可以看到海景还有阳台,抽空喝个早茶或者下午茶还是比较惬意的,然而我们的形成太满,没有时间在酒店里看看海景喝杯咖啡什么的....
        3.航班如何选择?强调:务必选择PPR——帕劳太平洋航空,因为准点率高。不要小瞧航空的重要性,这可是旅行的开端,一旦航班出现问题,那我们损失的会是酒店和行程,有时候为了不耽误行程改签机票付出的代价远高于省下来的机票钱。我当时选择了澳门出发的亚航,结果连着两次放我鸽子说取消航班,还好代理商第二次很靠谱的改签了PPR才让旅行顺利进行。另外,美佳也不要选择了吧,延误不说安全性都很难保障。
       关于航空:有个小提示!请尽早去香港机场换登机牌,这样可以选择心仪的位置,因为往返两个航班的位置是同一个,这就是说你过去坐哪儿回来你还坐那儿,返程的位置没有办法自主选择。PPR在香港机场1号航站楼,可以提前2个半小时办理值机手续。
      关于航空餐:太平洋航空上的咖喱鸡肉饭比卤肉饭好吃,不要选择卤肉饭....
       以上三项确定了,那么我们去帕劳的大部分预算也都确定了。

我出海的固定行程介绍

本来只想写干货的,结果越更新越事无巨细了,也好,FOR YOUR INFORMATION...我要开始介绍我们四天的出海行程了,文字觉得无聊的话,只看看照片吧...
以下是我出海行程第一天的照片,和所有固定行程团队一样,我们去了鲨鱼城、砗磲阵,其实这两个地点距离所有人吃午饭的地方很近,你自己穿着救生衣就能游到,大概是麻袋见到的鲨鱼太多,在海南见到的砗磲太多,我并不是很喜欢这两个地点。在浮潜途中看到的海星、海参、蓝色珊瑚反而更有意思...

第二天去了沉船(然而我并不喜欢),七彩软珊瑚(最爱的浮潜地点),玫瑰珊瑚,德国水道(只是拍照,未浮潜)
沉船没有意思,我觉得完全可以不用去。
七彩珊瑚一定要看,难得看见这么多种颜色的软珊瑚集中在一个区域,拍照的时候请一直按快门或者录像。不然很难拍摄清楚
玫瑰珊瑚,还不错不喜欢不反感,玫瑰珊瑚不是大好看,但是人少的那个方向有比较多的鱼。总之和你的带队导游往反方向游就可以找到我说的区域了。
德国水道,水简直美哭了,强烈建议快抵达及离开时对着海面拍视频
大断层,鱼群、珊瑚种类很丰富。

浮潜第三天
百悦自费的蓝色珊瑚区(有成片的蓝色珊瑚,鱼种类较多)
牛奶湖,很美,可惜没有留下来照片,因为gopro丢了
水母湖,水母很可爱,一定要摸摸它,但是要轻柔

第四天因为包船出海,去的地方没有其他游客,非常享受,颇有承包了整片海域的惬意感,那里的珊瑚起伏都很有层次,看到的鱼儿种类也多。

如果你有幸和10人左右的小伙伴儿一起出行,请包船出海然后选择我推荐的这些地点,在这些地方呆最够多的时间,慢慢体验大自然的美好,还有留下足够多记忆的照片。
       如果不足10人,那就选择性价比最高的旅行社。看看每团多少人?中午吃什么?晚上包餐吗?提供上网卡吗?有其他附加服务吗?我们选择的是百悦假期,因为我们代理商的强烈推荐。到了帕劳了解到,百悦的导游选拔流程比较严格,选拔比例大致是300中选择10多个,能留下来的都是多才多艺的。导游的收入不低,所以他们不会硬推销,喜欢就选择更多出行项目,不喜欢就说不需要完全无压力。百悦假期吸引我的在于他们包了两顿晚餐,要知道两个人的晚餐吃得好、吃得饱也得100美金左右啦,选择他们的出海相当于省了200美金呀。
       以下的视频是我们所有游客吃饭的无人岛海边拍的(我是安安静静拍摄的,背景音不是我)。所有地接旅行社都将那里作为午休地点。如果你在非高峰期出行,可以吃完午饭慢慢拍照take your time.但是,不幸赶上小长假,那请你快快吃饭,然后走到海边错峰拍照吧。因为整个行程能静下来慢慢拍照的地点并不多。
      我们的出海行程:虽然我们预定的是6天5晚的行程,但我们抵达时间已经是第二天凌晨,所以实际只有四天半的时间供我们安排。我们选择了三天固定行程(12人出海)+1天1包船出海(10人)+半天市区博物馆、小白宫参观。包船出海的费用是120美金每人每天,我们所有团友一致的感受就是最后一天包船出海的体验感远超过前三天固定行程的体验感,因为浮潜时间更多,想去看什么跟导游说由他安排,可以完全避开那些固定行程的团队,颇有包场的感觉。我是这么想的,午餐也是包含在包船费用中的,相当于50美金的饭钱多加了70美金可以玩儿一整天,何乐而不为?所以我建议大家多人出行就直接包船吧,真的比固定行程好太多太多!!!

二、出海行程选择

在帕劳不出海那就太浪费这个旅行了,如果你是年轻人,那就把尽可能多的时间留给大海吧。市区没有太值得逛的地方,如果你想环岛自驾感受,那么来海南岛吧,感受完全一样。
       如何选择行程?我在帕劳的时候特意问过酒店的服务人员,他告诉我每个地接旅行社的服务都很好,差别在于有的会打广告,有的不大擅长营销。因此,我们要做的就是尽可能选择和自己心意的出海安排,不用太依赖网友们的口碑。建议你舍弃那些杂七杂八列了一堆的出海行程吧,我们每天出海的时间是有限的,都是早上9点到下午5点,每天的行程越多那意味着走马观花的景点越多,于是就会在不断的上船下船,根本来不及仔细体验和用心感受。以下部分请用心记下:七彩软珊瑚、水母湖(最新看到的消息,因为太长时间干旱,水母湖里面已经看不到几只水母了,因此仅仅是为了看水母去帕劳的朋友们要失望了)、牛奶胡、大断层、长沙滩必须要去,其他的略过吧。前两个景点通过字面意思就能理解去看什么,我就不做阐述了,去牛奶湖不是为了那个美容泥,是为了看那tiffany蓝的湖水还有岸上的风景,脱掉救生衣一个人向着郁郁葱葱的环形岸边游去,那种惬意感我至今记得;大断层浮潜会是固定行程浮潜中最好的,有很多珊瑚,也很容易拍到尼莫;长沙滩拍照完全不需要摄影技能,海天一线的风景还有蜿蜒的拖尾让我惊叹世间竟有如此之景。

三、饮食推荐

吃啥?早餐:10美金轻松搞定2人早餐,大家可以寻找酒店附近加油站里面的便利店,有饭团、汉堡等等选择,牛肉汉堡不到3美金,足够吃饱,饭团不大记得价格了。中餐肯定是地接旅行社包餐我就不赘述了。晚餐,在众多料理中我推荐日餐,我们的导游带我们去吃的日料店平均下来一人35美金左右,顿顿有菜、肉、还有新鲜生鱼片、有汤。人多的话直接找老板买一整条鱼,鱼肉做刺身、做寿司等,鱼骨熬汤,这样比单点划算很多很多。同样的红树林蟹,日式餐馆的价格大概是中餐的三分之二。如果酒店不含餐,最好和同行出海的小伙伴儿们一起用餐,这样AA制下来比较合适。以下是我们人均消费35的日料,还有青菜、猪肉卷、烧鸡以及酒水没有拍摄进去,划算吧?图二中的白文蛤(大概是这么个发音)一定要点呀,据介绍是帕劳特有的,很好吃很好吃,比我在海南吃到的芒果螺、海白等等贝类都要好吃都要鲜甜和嫩!
      red rooster啤酒值得一试,麦芽的香气比较明显,我还是蛮喜欢的。当然有人也喝不惯这种啤酒。美登楼上就有一个环境不错的可以和酒的地方。
      PS:椰子蟹不要点了吧30多年才能长成能吃的大小,一来长成期间体内积累重金属太多,二来好不容易长这么大被我们瓜分掉实在有些残忍。(表说我圣母啊!)

四、岛内交通

据介绍帕劳有出租车,但这概率比美国大农村街道上能看见的概率还要低。你说没关系,咱可以租车呀,可是帕劳并不认国内的驾照,想逛逛白宫神马的打卡景点跟着旅行社去吧,费用更低。请不要冒险租车,不怕一万就怕万一。

五、关于购物

帕劳没啥好逛好卖的,我们俩去了帕劳一趟只买了一双crocs,和两个冰箱贴。粗略看了一下,帛大的DFS里面crocs还有哈瓦那拖鞋价格还不错。椰子制的护肤品也可以随便买买,价格20美金左右,机场免税店也有牛奶湖泥制的护肤品,有兴趣可以看看。帕劳机场免税店小到极致,让人逛的欲望都没有。

六、各种费用

两个人机票+酒店+3天固定出海行程:11000不到;
       接送机每人5美金,导游小费每人10美金每天,离境环保税50美金每人;
       早饭平均5美金每人,晚饭平均35美金每人每顿;
       第四天包船出海每人每天120美金;
       以上,综合下来,两人花费17000人民币左右,涵盖所有。

七、出入关

1.入关。
     帕劳入关非常严格,我们抵达帕劳的时候已经是当地时间凌晨2点多,即使如此,帕劳海关也非常尽职尽责的开箱检查,大概除了搜身,你携带的所有物品他都会检查。因此特别不建议携带肉制品及香烟(当地也可以购买万宝路),非要携带,请藏好!用衣服裹着或者箱子、袋子不会让人注意到的夹层里面,和海关说什么都是无用的,他怀疑的都会扔掉,但是总体感觉海关的态度还是非常友好的。另外强调一下,帕劳购买香烟必须问商店的服务人员,他会从柜子里帮你拿出来,自己找是找不到的,据说禁止摆在货架上公然销售。
       入住酒店那一栏必须填写,我被代理临时调整到原来果喜,但是该酒店的英文名不知道就空着没填,于是过关时和海关解释了一下,海关说必须填写英文名,于是他帮忙联系了我们的地接联系人,海关告诉我们酒店选择sea passion,可是果喜根本就不是这个名字。所以正不正确不重要,不要空着不写就对了。
      2.出关。
      机场大厅一楼托运行李以后,走上二楼先交50美金处境环保税就OK可以出关了,随着群走就可以了。禁止携带的东西注意一下,出境检查宽松很多,对于处境人员是抽查,这个抽查和我们国内的安检差不多。

LAST BUT NOT THE LEAST

首先,还是建议大家尽量避开人多的公共假期吧,人多真的非常影响体验感,我姐和我前后只相差了两周前往帕劳,她的体验感就很不好关键原因在于人太多。
       1.自行购买浮潜三宝,出海三天时间出租的价格可以在国内买一副质量很好的品牌货。
       2.购买面镜防雾喷雾,口水固然有效果,但你用了喷雾以后就再也无法使用口水了,喷雾防雾效果好很多很多。
       3.墨镜、水母服、防晒霜、防晒衣(有UPF值的那种)全部用起来,如果买的防晒衣能兼具防风功能那就更棒了,紫外线强烈到可怕。
       4.沙滩巾。自己买一对儿带上,酒店借两条。分别在上午、下午使用,一旦湿了就不保暖了。
       5.gopro浮力杆,务必用上!我已经在水母湖那里丢失一个gopro了。
       6.看海时一定带上墨镜,有了墨镜大海的颜色更加梦幻,我也不知道为什么,总之看到的就是手机永远拍出不出的美。

lz传点图吧

2016-04-27 17:08

2016-04-27 21:27

2016-04-28 08:50

百悦假期怎么联系?

2016-04-28 11:56

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-05-02 01:06

挺棒的,给了我一些启发。

2016-05-02 13:53

引用 nancyguona 发表于 2016-04-28 12:23:47 的回复:

淘宝搜百悦假期可以搜到店铺,PALAU GEORGE 7753844这个是我们导游的微信号,推荐➕他的团,人非常nice.

回复nancyguona:好呢,多谢楼主。

2016-05-13 00:14

引用 姿态。 发表于 2016-05-13 00:14:10 的回复:

好呢,多谢楼主。

回复姿态。:不客气不客气~~~

2016-05-13 14:41