带着格子去越南—岘港七日印象(多图流水账)

ucmagic (重庆) LV.10
2016-04-27 17:30 1593/19
  • 出发时间/2016-01-27
  • 人物/带小孩

写在前面

2016年1月27日,格子跟着爸妈开始了第四次境外旅行,也是第三个目的地——越南岘港。这一次,游记的重任格子妈又一次托付给了格子爸这个理工男。要想写得精彩可能是有点难了,只能尽量把想说想讲的表达清楚,为格子和我们留住一份珍贵的回忆,也为有计划前往岘港的旅友们提供一些参考。

越南五晚,香港一晚,七天的行程,岘港让我们与越南零距离接触,格子在这一次的旅行中再次成长,从被动选择开始变得主动,自己的小主见也变得更加明显,能够独自应对一些爸爸妈妈不在身边的情况,虽然也有一些小性子,但旅行让孩子的成长是任何兴趣班或早教班带不来的。真正的学习总是在实践中不断进行的。

出行准备篇

首先请允许我隆重介绍一下目前的格子小朋友,我家的小公主,13后出生,性格开朗,天生如父母一般抗造,11个月时游香港,1岁半和2岁左右两赴泰国,此次出行前不到两岁半,装得了萝莉,充得了汉子,不折不扣的逗逼小青年。。。

毕竟还是小青年,在选择旅行目的地的问题上,格子妈还是纠结了好久。一是要有大海,格子爸和格子妈都是"海控",出行目的地一定要靠海,于是也把格子搞成了海控;二是飞行时间不能太长,怕小孩闹,大的小的都受罪;三是出行时间临近我大中华民族的春节,全世界的旅游胜地们都严阵以待,价格水涨船高,格子爸妈还不是那种钱财乃身外之物之人,也要精打细算。综上所述,岘港进入了格子妈的视线。

★机票★
地点敲定后,格子爸受命四处查询机票,这里又经过了复杂的思想斗争。以往的旅行,为了格子着想,订机票都是挑她合适的时间。这一次,为了今后旅行的便利,格子爸妈最终决定试试小朋友的抗造能力,出发时订了一个早班飞机,回来时订了一个夜航。实践证明,合理安排时间,小朋友也能轻松应对生活习惯的调整。

最终选定的航班为:
(出发)
中国国航CA433, 08:55-11:15,重庆-香港
香港快运UO1558,16:15-17:05,香港-岘港
(返回)
香港快运UO1559,18:10-21:00,岘港-香港
香港快运UO273,09:10-11:45,香港-昆明

★酒店★
酒店和机票的预订几乎是同步进行的。因为出行的目的就是为了让格子玩沙滩大海,因此目标就锁定在了海边,加之格子妈喜欢给格子单独准备食物,套间是否具有厨房是选酒店的重要考察点之一。在看了各种游记推荐,参考了各种评论介绍,加之对某B字头酒店预订网站评分的信任后,最终选择了阿拉卡特酒店(http://www.mafengwo.cn/hotel/8294526.html)。因为出行的日期临近春节,加之格子爸妈放假的时间无法提前太早确定,于是在是否顺道去趟香港迪士尼的问题上产生了一些纠结。纠结归纠结,考虑再三,最终还是决定不去迪斯尼了,挑了离机场比较近的东荟城Novotel过渡,睡一晚第二天就回昆明

★签证★
在是否办签证的问题上,格子爸和格子妈讨论了好久,主要原因是以往出门都习惯把各项事务提前准备得妥妥的,避免招惹麻烦,这次一看签证价格,觉得真心不便宜啊,甚至都决定不去了。结果不知道哪天格子爸看论坛的时候发现了“批文"这种新奇的东西,只需要很低的价格就能拿到,到了越南再补个落地签,总价也就100多块钱,着实激动了一把,赶紧把好消息告诉格子妈,格子妈半信半疑,这玩意可靠么?带着疑问,格子爸又是上网查资料又是举证说明,最终确定就这么干,于是某宝了一家旅行社,交钱、发护照照片,然后静静的等了几天,就收到了下面这个东东,还是扫描版的,店家说只需要打印出来就ok了,出关落地都没有问题。事实证明,这玩意非常靠谱,海关顺利放行,省下了不少银子哈哈。

★换钱★
越南,美元和越南盾通用,可以根据自己的需要在国内换点美元傍身,在越南银联卡可以直接从ATM机上取越南盾,注意有些银行的高额手续费哦,格子妈的成都银行卡再次发挥奇效,取了几次都是免手续费,相当给力。越南盾面值上面的零特多,瞬间可以当上千万富翁,可以满足一下虚荣心。。。

★通讯★
有了微博微信各种圈,电话基本上可以不用打了,但是流量要保证,出了岘港机场就有一个简陋的服务台在出售电话卡,记得好像是1w盾还是10w盾一张,有7天1G的流量,妹子负责帮忙剪卡,记得好像收了一点服务费,然后帮忙激活,就开用了,服务很到位,信号和速度都不错。

★当地交通★
待在岘港的几天就去了一趟BigC以及会安,加上机场往返,总共就算出了3次远门。都是打车,机场、酒店、商场门口一般都有出租车,有服务人员帮忙翻译和报价,说不清楚的情况下还会用小本写数字和你交流。出租车车况还不错,一般都特别能装,司机都是穿专门的工作服,比国内的出租车服务好多了。打表是用越南盾计算价格,表上显示的数字乘以1000就是总价。用美元付款的情况一般是提前谈好路线和价格。这里吐槽一下机场出租的宰客情况,机场出租服务人员告知我们从机场到酒店是10美元,但实际上,离开的那天从酒店到机场换算成美元也就5-6美元,感觉被狠狠的宰了一刀。在会安也被宰了,这是后话。。。

DAY1——目标两个“港”

因为是早班飞机,不到六点格子爸妈就起来了,收拾完自己后再把格子喊起来,小家伙还算给力,尽管没睡醒也没有起床气,乖乖的配合我们的摆布,按时赶到了机场。

巧虎幸运的被格子挑中,带着一起出门。格子爸和格子妈都以为巧虎可以出国开开眼界了,结果在香港杀出米奇和米妮,顿时巧虎就被打入冷宫了,出行几日,连酒店房间阳台都没上过,白出去了一趟

虽然前面是阳光沙滩,但小朋友还没有切换到相应的频道,飞机上仍然玩着自己最爱的贴纸游戏。

到达香港机场,由于转机的时间比较长,因此楼上楼下的晃了好久,中午饭就在翠华搞定,排队的人不是一般的多。尽管算是简餐,但是味道还是相当不错的,价格也非常“不错”。。。

由于早上起得早,吃饭时小妞就有点闹觉了,结果饭还没吃完就哭着睡着了,睡着时眼角还挂着泪滴,可怜巴巴的样子,随身带的婴儿车排上用场,娃儿车上睡,格子妈推着继续逛机场。

逛着逛着口渴了,于是买了一瓶国内难得消费一次的神水,价格当然比国内便宜,为了给小妞准备水果,也顺便买了一个水果杯,结果一问价格真是大跌眼镜,下图左边选手以38HKD的成绩,果断打败右边选手,后者28HKD落败,我&*%&*&*¥*#~~~

等小妞睡醒了,一起去迪士尼商店给她挑顶帽子,结果左挑右挑,不是帽子不好看就是小妞不喜欢,小妞倒是看上了冰雪奇缘的小伞。结果最终给她买了一个米奇和一个米妮的公仔

为了安顿好米奇和米妮,小妞车子都让出来了,高高兴兴推着俩新朋友奔赴下一个登机口,嗯,巧虎,咦~巧虎呢?

冲着夕阳,我们飞向岘港。。。

到了岘港机场,那是一阵折腾。

先是办落地签,偶滴神啊~~~边检部门的白胖帅哥,穿着有点像国内80年代的警察制服,那个办事效率真是比疯狂动物城里的闪电还要“迅速”,曾经还嫌泰国的边检人员动作有点慢,这回遇上越南的边检部门,泰国的已经是好太多太多太多了。一飞机人,两个窗口,估计从第一个人开始到最后一个人结束,花了至少一个小时。

然后就是到ATM取钱,买电话卡,被宰人的出租车拉着去酒店。一路上各处流露出的社会主义气息相当的浓烈,俨然国内八九十年代的样子。路边的咖啡店也是相当的多,怪不得越南咖啡那么有名。

一路上,受今年冷空气南下影响,硬是把我们冻得嗖嗖的,与热带度假风不符啊,格子妈不禁有些担忧了,天气不好怎么带格子下海云云。。。

聊着聊着就到酒店了,服务生热情的帮我们搬着行李,我赶紧到前台递上护照,以最快的速度check in,我们住的房型是Delight海景套房,在10层的位置,有厨房,饭厅,客厅,独立的卧室,双卫,双阳台,其中一个阳台还是270度的,后面几天天气好的时候看海滩相当给力。因为忙着收拾东西,房间的照片忘拍了,想了解的朋友直接去看酒店页面http://www.mafengwo.cn/hotel/8294526.html吧,硬件条件不错,卫生条件对于有洁癖的人来说可能稍稍会有些不满意,但总体上是很好了。。。

由于受冷空气的影响,每天起床时的海景都难看的想撞墙,不过下午天气基本能晴朗起来,最后离开的那几天,才真正的显露出岘港的美丽。

下图就是到的那天晚上在房间里拍的海滩,远处海岸线上白白的一个就是山茶半岛上的观音像。

简单收拾一下后,出门去买点必需品,到了大堂一问,周围只有一个类似7-11的小超市,需要走大概4-500米,一路上依然是冻得嗖嗖的,街边的卫生不是很好,购物也不是很方便,不禁让格子爸和格子妈回忆起了泰国的幸福度假生活,哈哈,只有个人体会了。。。

DAY2——初识岘港、泡酒店

第二天一早,格子早早的就起了,格子醒了就要赶紧准备奶瓶,乘着烧水的功夫,我到阳台上晃荡了一圈,打开的方式是这样的。。。

oh no~~~阳光沙滩呢?美景呢?一大波沮丧涌上心头。。。

沮丧归沮丧,早饭还是要吃的,磨磨蹭蹭的到了餐厅,里面黑压压的人。韩国人最多,其次就是国人和日本人,依稀几个黄头发蓝眼睛的欧美人在里面坐着。客观的说,最吵的就是韩国友人,旁若无人的在里面谈论着,我只想说:呵呵。。。

早餐的丰富程度堪称惊艳!!!各种新鲜水果,特色越南米粉,好喝惨的咖啡,顿时让吃货们迈不动步子,新鲜的百香果、木瓜管够,各种鲜榨果汁让小格子欢欣喜悦。于是,后面几天都是早早的冲到餐厅,慢慢的吃到不能吃了为止。。。

这里不得不说一下酒店的人性化考虑。整个酒店设计风格很现代,很多设计都是以顾客出发,给旅行者特别是带孩子来的家庭带来极大的方便。比如深受小格子和格子爸、格子妈喜爱的儿童游乐区,酒店总共设计了大、小两个,大的一个在酒店负一楼,后面我们专门安排时间带着格子到那里玩了一次,而小的一个就设在了餐厅边,有很多小孩子感兴趣的玩具,专人协助照看孩子,孩子吃好后可以放心的送她去游乐区玩耍,而粑粑麻麻继续在外面吃吃喝喝。。。不用担心语言问题,小小的玩具就是交流的最好方式。而且从餐厅进入游乐区的门也很有意思,有一大一小两个门,大人走大门,小孩走小门,小朋友们穿梭来穿梭去,玩得不亦乐乎。

下图是游乐区的一角,格子看着桌子上的玩具在思考到底玩什么

最终选了一个小虫子的小车来玩

吃完玩完,天气依旧很冷,这种温度不敢下海,于是决定去酒店顶楼的招牌游泳池看看。

拉卡特度假酒店共有23楼,顶楼除了有个spa馆外,还有一个酒吧,酒吧的入口位置就是全岘港最有名的无边泳池,那气质是真正的面朝大海,不暖花未开,整个海滩全景尽收眼底,可惜今天天气不好。。。

下不了水泡泡脚也行啊。哎哟,水真冰,冻得嗖嗖的。。。

一望无际的大海,可惜被雾挡住了。

格子吵着要游泳,实在拗不过她,最终还是由格子爸陪着下去了,小朋友尽管冷得嘚嘚瑟瑟的,还是玩得很开心。格子妈怕冷没下水,负责抓拍和自拍。。。

来两张泳池和酒吧的外景

小格子玩累了,坐在休息垫上开启沙滩模式。虽然暂不能在海边玩耍,沙滩三宝该上的还要上,三宝之一——”椰子水“,喝得咕滋咕滋的~~

喝完开始凹造型~~

天公作美,云开始散了,岘港初步显露出她的美貌。。。

早餐我和格子妈都吃得有点多,于是决定中午大人就不吃了,本想让小格子就在楼顶的酒吧里吃点简餐,结果没有合适的儿童食物,于是下到2楼餐厅给小朋友点了一份饭,我们则喝喝啤酒饮料休息一下。

偌大的餐厅就我们一桌先来,很惬意。。。

忘了给格子点的什么了,小朋友左右开工,吃得香香的,我们负责喝喝拍拍。

趁着吃饭的功夫,天完全晴开了,小格子要午睡,于是我们回到房间,格子妈哄睡,格子爸冲到阳台一阵乱拍。。。

除了海水颜色稍差外,景色真的很美。

选择这个房型的原因是因为这个房型有厨房,格子妈喜欢旅行时给小格子定制私家美食,因此等小格子起床后我们就出发去Big C,采购各种食材。

Big C在岘港的市区中心位置,从酒店出发需要打车,说好目的地打表出发。。。

超市里蔬菜种类很多,基本上国内有的菜这里都有,毕竟越南人的生活习惯跟国内还是有几分相似,而且临到春节,超市里面的节日气氛很浓烈。

超市出来,人都没有回过神,一个热情的出租车接待大爷就上来帮我们把东西提到出租车上去了,我们赶紧问出租车司机是否打表,出租车司机指指表,说了声OK我们才敢坐上去。。。

回去的路上,应该是当地人下班了,马路边人潮涌动,马路上摩托飞驰,人气满分,虽然街道很窄,各种车辆的司机都开的飞叉叉的,看着好紧张。

路过岘港大教堂。

回到酒店,已经是夕阳时分,把买的东西一放,就赶紧出门到海滩观景,顺便来一顿海鲜大餐。。。

夕阳下的海滩真的美得让人心醉。。。

等待开饭的格子和格子妈。

上菜太慢,于是一起回顾一下白天的点点滴滴。。。

第一顿沙滩海鲜”中“餐,华丽丽吃了120多万,哈哈,顿时觉得自己可以暂时加入土豪行列了

酒足饭饱回到酒店,小格子尚无困意,于是和格子妈一起带着小格子去酒店顶楼的酒吧喝喝小酒,看看风景。

酒吧的韩国人不是一般的多,里面外面大部分都是韩国人,整个楼顶被韩语炸开了锅,格子妈意味深长的说了句:太像在看韩剧了

岘港的夜景很棒,到处灯红酒绿,以前格子爸一直以为越南很穷,到了夜晚就是黑漆漆的小渔村,此次一见终于有了一个清楚的认识,抱歉之前孤陋寡闻了。。。

DAY3——玩沙滩,逛会安

第二天起床,天空依然像第一天那样阴沉,只是气温稍稍回升了,于是决定带格子去沙滩上玩,满足小朋友玩沙子的愿望。。。

刚到沙滩上就发现一只”shi“掉的鱿鱼?还是乌贼?

在沙滩上溜达了一圈,竟然没有卖沙滩玩具的,要在国内,各种沙滩玩具送到面前,还有多家可以挑选。。。

没有玩具,只好找个沙滩椅坐下来,吹吹海风,喝喝椰子水,顺便凹凹造型,格子爸除了兼任摄像师以外,还要兼任挖椰子肉一职,忙得不亦乐乎

临到过年,沙滩上除了游人外,还有很多当地人在举行类似酬神一类的活动,摆上大堆贡品,插上香烛,估计是祈愿来年风调雨顺

也许是椰子肉的缘故,吸引来海滩广场上的一群鸽子,旁若无人的在边上抢食,一副小鸡啄米的即视感。小格子无措的看着这群”小鸡“,犹豫了半天,最后还是自己玩自己的,任凭”小鸡“在旁边走来走去。

没有玩具,沙子也可以用手玩哈哈

格子妈小憩了一会,恢复活力后开始在沙滩上蹦跶,格子爸也跟着蹦,小格子一定在想,这两人有病。。。

跳累了,决定下午去会安古城,于是回到酒店做准备,格子妈给小格子做饭,格子爸给小格子洗洗刷刷。这里一定要吐槽一下,我们定的房型虽然包含厨房,但厨具包括锅碗瓢盆刀叉菜板,都需要单独付费才能提供,实在是无语。。。

美厨娘上镜,给小格子做饭很用心

格子洗完澡,趁着无聊格子爸给她在阳台上拍私房,哈哈哈。。。

一切准备就绪,到楼下打车去会安,一番讨价还价后商定了价格,抱歉具体价格忘了,大致的计价规则是单边一个价,来回是单边价的1.3还是1.5倍,含4个小时(好像是)的等待费,等待时间每多1个小时,则加一个小时的等待费,好像我们定的是2点去8点回,全部加在一起是61w盾,真的想不起来了,但确定当时觉得还是很合理。。。

沿着长长的美溪海滩柏油路,穿过绿油油的田野,大概半个小时就到了会安,司机将车停靠在出租车公司的停车场,给了我一张名片,并再次确认了我们的时间。因为来的路上撒了几滴小雨点,司机大哥非常热心的给我们准备了一把大雨伞,莫名还有些小感动。。。

接下来就是怎么进古城了,出租车公司离古城还有一些距离,时间充裕的话当然可以走过去,但是我们带着活蹦乱跳的小朋友,路上车多人多,走起来肯定很费心。正在这时候,两个年纪稍大的三轮车夫出现,给我们介绍古城距离很远,景区有点分散云云,墙裂推荐我们坐他们的”客先死“,于是,我们就稀里糊涂的上了两人的车。临出发前,一直给我们介绍的那个”客先死“还专门过来跟我确认一个车的价格。没错,接下来的剧情很容易就能猜到了,我们被狠狠的宰!!!了!!!而且是直到快走的那一天碰到一对带着小孩的跟我们一班飞机过来的国内友人我们才知道。我¥##¥%@#%*&……%*(…………%%¥&%&¥………………,好了,让我静静。。。

这里的血泪教训提醒大家,这个”客先死“的价格据说撑死了10w盾一车,而我们交了30w盾一车,我还想静静。。。还好当时不知道,也算心情愉快的玩完了古城

下图前面就是那个跟我确认价格的”奸车夫“,格子妈带着格子坐那个车,格子爸坐在后车负责拍拍拍。。。

途中还竟然走错了路,前面不通,于是倒过来走,刚好拍到格子妈和小格子的正面。。。

”奸车夫“露脸,一定要记住此人,不要坐他的车,下去如果去还找他退钱

走了大概五分钟,才算真正进了古城

日本廊桥,典故我就不讲了。

坐在小船上的外国帅小伙,个人觉得这个意境不错。。。

寻得一个古香古色的咖啡馆,慢下来,静静享受一杯coffee,格子像模像样的点了单,来了一个蛋糕狼吞虎咽。

春节快到了,到处都挂满了灯笼,形状各异,五彩缤纷。

吃饱喝足,继续在古城闲逛。

在小格子的极力争取下,终于捞到一个小灯笼,自己挑了半天,竟然要了一个浅绿色的,对暖色系的怎么也看不上眼

一个小鲜肉放学回家,注意看背包上的是什么?TFBOYS!!!来,跟着我左手右手一个慢动作~~~

除了逛,就是吃,逛吃~逛吃~~

天色渐暗,来到小河边觅食,边走边不忘拍拍拍

找了一家合眼缘的,爬到二楼坐定,格子自己玩,格子爸和格子妈来一桶莫吉托先。

餐厅的灯光有些迷离,闪耀着耀眼的光芒,糟了,是不是喝多了。。。

饭后踱着小方步漫步在河边,气温舒适,风景宜人,让人觉得身心放松,偶尔出现的小酒馆也散发着诱人的酒香

逛来逛去找不着路了,好几个热心的出租车司机来问我们是不是要回岘港,我们说已经有车了,但是找不到接头点,其中一个司机热心的帮我们打了电话,告诉我们在原地等着,自己就开着车去找其他业务了,服务意识真的很好,总体上说,我们接触到的出租车司机都是很规范的。

等车的时间,给小朋友买到了沙滩玩具,小格子高兴的说,明天要去沙滩玩哦。好,看天气。。。

DAY4——逛沙滩,泡酒店,吃美食

一早起来,我都已经习惯了这样的画面了。也许是观音菩萨的缘故,远处那片山上总是有一层棉被一般的云覆盖着,仙雾萦绕。

昨天去会安时就发现了往南走的沙滩有草亭,于是从酒店散着步过来,云也慢慢开了,露出了半边蓝天。

先喝一个椰子找找感觉。

然后就可以用新买的玩具玩沙子了。

格子爸挖了一个坑,把小格子放在里面,小朋友一开始还觉得挺新奇,一副能接受的样子。。。

于是格子爸索性刨了一个大的,把小格子整个放了进去,沙子一埋,小格子发现动不了了,画风突变。。。

然后就是玩玩玩,拍拍拍~~~

玩了一个上午,小格子很尽兴,以至于中午在酒店里吃饭的时候,吃着吃着就歪到一边睡着了。安排小格子睡下,格子爸和格子妈难得清闲,到阳台凹凹造型,格子妈顺便也来一组私房。。。

外面的景色如此美丽,格子爸又是同一角度各种乱按

累了,我也凹凹造型,吹吹海风,喝罐啤酒。。。

下午又是到楼顶玩泳池,天气不错,心情也棒棒棒的。。。

美~

还是美~

要窒息了~

加一个人,也要窒息了~

玩到夕阳西下,回酒店房间带上衣服,再去沙滩觅食。

临出门前,房间里的风景是这样的。。。

广场上有好几对情侣在拍婚纱,看来大家都喜欢大海+蓝天+沙滩,再来几只鸽子的画风。。。

下到酒店一楼,穿过马路,再穿过一片草地,前面就是沙滩,小格子带着米奇米妮一路兴奋,可怜的巧虎一直在屋里看家。。。

大手小手,到此一游~

”粑粑,那是大海~~“

格子妈要蹦,格子也要瞎蹦~~

晚饭找了一家位置不错的餐厅,名字不记得了,格子妈点菜,小格子要听歌,拿起妈妈的手机熟练的打开播放器,点出了最爱的《北京金山上》,配合歌曲和景色,这个画风有点酸爽。。。

吃喝过程就不啰嗦了,小格子最爱的大虾依然是又大又新鲜,吃得一个肚皮圆

这里吐槽一下酒店另一个不尽如人意的地方,其实也不能怪酒店,主要是酒店离沙滩很近,不远的地方就是沙滩边上的广场,广场上搭了一个舞台,虽然没有广场舞,但周末会有夜啤酒大排档,舞台上演出,下面夜啤酒的人可以边喝边欣赏。于是周末晚上就是演唱会的画风,关上门窗也隔绝不了吵杂的音乐,对我们这种带小孩的造成很大的困扰,主要是娃娃被吵得睡不好觉。尽管格子比较抗造,没有受到太多影响,但几次差点都把她从睡梦中炸醒,搞得大人心里很烦躁。。。

话说这个夜啤酒的演出,我也是觉得醉了,下面一个喝啤酒的人都没有也能搞得风声水起,一晚上最多能看见三四个人买了啤酒坐着喝,不知利润从何而来。还有一天晚上,貌似是当地的电信公司还是什么企业搞了一台晚会,像模像样的前排还坐了些领导,晚会有歌、有舞、有主持,横幅背景墙干冰喷雾灯光音效一个不缺。台上场面宏大,台下加领导一起两排观众,连围观的群众在内总共不超过30人,这算怎么回事?要是换国内,围观群众也不只这个数吧。实在不明白。

有一点好,尽管炸的厉害,到当地时间11点一定关灯熄火,不再继续。要在国内,估计得嗨到最后一桌人走为止。。。

DAY5——泡酒店,品咖啡

今早起来画风不错,早早的上了楼顶,度过美好的酒店时光

小主可会享受了,关键服务要好。。。

美,啊,窒息~

下午去到酒店一楼拜访了相对大的那个儿童游乐区,麻雀虽小,五脏俱全,小朋友要打发一天的时间没有任何问题,场地有专人看管,估计提供儿童看护服务。。。

到了越南,怎么能不品味咖啡。每天来来回回的走酒店大门,早就对酒店一楼的咖啡小座心驰神往,带着小格子在游乐场玩完,就到这里小坐

岘港的最后一个下午,品尝完咖啡决定再去沙滩玩一次。。。

做一个大大的LOGO纪念我们的这一次行程。

晚餐没有在沙滩上解决,而是到酒店附近的街上找了一家规模挺大的餐馆,点了一个火锅,一堆当地美食,喝着扎啤,吃的好撑,价格也很实惠,吃货本质忘了拍图,只有自行脑补一下了

DAY6——告别

度假的时光总是美好而短暂,在即将离开之际,老天送给我们一个最最美丽的海景。由于是下午的飞机,我们先退了房,把行李寄存后,就果断再次上了酒店的顶楼,除了看美景,也可以在这里吃吃喝喝,玩玩拍拍。。。

手机拍的海滩全景

270度左右的大全景。。。

TopBar的内景

从吧台望向大海。。。

岘港市景

什么也挡不住小格子午休的节奏,虽然小朋友极不情愿,但最终还是在沙发上睡着了。。。

格子爸妈落得清闲,点了简餐作为午饭,一个高高的汉堡,一堆薯条,一杯tonic水,西式画风。。。

真的要走了,希望能把美景装进相机里。。。

打车到机场,穿过龟速的边检,国际出发厅像一个大蒸笼,又像一个大烤箱,一堆”包子“在里面穿梭。。。

最后一拍告别岘港,下次再约咯。。。

后小记

此次岘港之行,我和格子妈的目标就是带着格子玩沙滩、看大海,兼顾我俩度个假。虽然岘港一些著名的景点我们没去,但我们玩得很开心,小格子也在旅行中快乐的成长,学到了很多很多新鲜的事物,这也应该是旅行之外的活动无法带给她的一种收获吧。

拖了好久才写完这篇游记,晚到格子爸妈又开始在计划新的行程了,那下一站开始准备吧~~

THE END

写得不错,楼主好福气,大小俩美女相伴也是值了

2016-04-27 23:37

2016-04-28 08:30

2016-04-28 09:11

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-04-28 13:25

欢迎加入岘港驴友百人Q群370336222,百人微信群请加super3512, 分享交流 组队约伴 许多小伙伴都在这里,还等什么?小手一抖 岘港我有!!

2016-04-28 14:07

引用 flodhost 发表于 2016-04-28 13:25:16 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复flodhost:很多细节已经记不清了,靠照片才把思路串起来,还好照片多

2016-04-28 14:13

引用 摇摇晃晃悠悠917 发表于 2016-04-27 23:37:44 的回复:

写得不错,楼主好福气,大小俩美女相伴也是值了

回复摇摇晃晃悠悠917:

2016-04-28 14:14

2016-05-02 01:06

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-05-02 14:52

引用 stage猪小多 发表于 2016-05-02 01:06:09 的回复:

回复stage猪小多:需要注意的细节方便的话拍张照片辅助记忆,不方便拍照的,找一种替代方式来加强记忆,基本上都能回忆起来,希望对你有帮助

2016-05-02 22:28

引用 shou_s 发表于 2016-05-02 14:52:15 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复shou_s:抱歉,只去过一次,没有发言权。。。

2016-05-02 22:29

亲,你说的批文是什么?怎么办呢?谢谢

2016-05-04 18:44

引用 哈里菠萝 发表于 2016-05-04 18:44:23 的回复:

亲,你说的批文是什么?怎么办呢?谢谢

回复哈里菠萝:就是我图片上发的那个,提供护照照片就可以办,淘家搜“越南 批文”可以找到

2016-05-06 11:13

请问下 酒店租用厨具多钱一天呢

2016-05-20 15:39

引用 蚂蜂窝用户92754405 发表于 2016-05-20 15:39:01 的回复:

请问下 酒店租用厨具多钱一天呢

回复蚂蜂窝用户92754405:依稀记得是软妹币45,比起房费真心不贵

2016-05-20 22:48

引用 ucmagic 发表于 2016-05-20 22:48:26 的回复:

依稀记得是软妹币45,比起房费真心不贵

回复ucmagic:好的  好的  那是不是还需要自己买油盐酱醋啊  买菜在附近方便么  谢谢

2016-06-12 20:16

引用 蚂蜂窝用户92754405 发表于 2016-06-12 20:16:31 的回复:

回复蚂蜂窝用户92754405:附近没遇到什么菜市场,油盐酱醋在超市有,菜要去大超市买

2016-06-14 23:50

引用 ucmagic 发表于 2016-06-14 23:50:12 的回复:

附近没遇到什么菜市场,油盐酱醋在超市有,菜要去大超市买

回复ucmagic:好的  谢谢啦

2016-06-15 18:56

请问过年期间去岘港冷吗?可以下海吗?你在阿尔卡特住的是什么房型,我也打算订这间酒店呢

2016-12-02 15:37