西方电影圣地——洛杉矶好莱坞环球影城四日游攻略

• 出发时间/2015-12-10

写在前面

12月出差去美帝有幸顺便请假在LA多留了几天,11号玩了环球影城,12号玩了市区,Stamples Centre还有星光大道,13号玩了洛杉矶冒险乐园(也就是迪士尼公园的其中一个)。这篇游记主要针对12月11日去洛杉矶环球影城写一个详细的游玩攻略。

虽然年纪也不小了,可是对游乐场什么的就是这么无法自拔,哈哈!除了乘坐Ride和参加环球影城的Tour以外,寻找各个Character并合影留念也成了一项很有纪念意义的活动和游玩内容,你们看了后面的具体介绍和附图就知道了,景区内每个Character都会用心得让游客玩的开心尽兴,而且无论你是什么肤色你从哪里来,说实在的,光凭这一点,香港的迪士尼就挺让人看不上的。
总的来说,这个游乐场从开门早上10点玩到关门下午五点时间差不多,一天也基本上足够了。由于楼主我英语还算好,基本上我是不看中文地图的,所以我可能比较习惯用英文的名称来写游玩项目。不过,我刚去翻了中文官网,找了相对应的中文,我会尽量补全。如果中文翻译有不妥当的地方,还望大家见谅。

哎妈,韶了这么久,咱们还是进入正题吧...

出发前的准备

背包(我背的小马包,书包大小)
一瓶水(我出去旅游都会自己带杯子,多说一句,我去过的大多数国家都有饮水装置可以让你灌水,自带水杯也环保,只不过饮水装置冷水居多,如果你喝不惯,那可能只能去Starbuck要热水了)
照相机
一大本子&一支粗一些的记号笔(主要是用来找Character签名用的,我后面还会详细说)
粮食(我带了饼干和三明治,第一景区里的东西总是略贵的,第二大家都去吃饭的时候,我可以随便吃点继续排队玩耍,玩好了再吃也不迟。不过事实证明不带也没事,因为美帝有强大的Panda Express,一顿也就十来刀)

洛杉矶

首先,介绍一下Los Angeles洛杉矶

洛杉矶是一个儿童和成人的乐园。从市区坐公共汽车约40分钟即可到达好莱坞。自从1911年在此成立了第一家电影公司后,这里迅速成为世界的电影中心。明星云集,佳片不断,好莱坞引导着全球电影娱乐的方向。

好莱坞的名人大道上记载着曾经在电影、电视、广播、录音等领域卓有成就的2000余位名人。日落大道全长27公里,以路旁的棕榈树之美名冠全美。游客可以参观历史悠久的派拉蒙电影制片公司。好莱坞最具魅力之处还在于,有一天,你也许会迎面遇上你心仪已久的大明星。

在迪斯尼乐园,要想玩遍所有娱乐项目,最少要一天半到三天时间。每个节目都惊险刺激,给人带来出乎意料的无穷惊喜。

此外,洛杉矶还有许多好玩的地方,比如这次我要介绍的Universal Studio好莱坞环球影城

洛杉矶环球影城

美国环球影城(又称为环球片场)〈Universal Studio, Hollywood〉是世界上最大的电影、电视制片厂及以电影题材为主的主题公园,影城位于世界著名的电影圣地好莱坞〈Hollywood〉附近的 Universal City,是位于洛杉矶市附近的几个著名观光点之一。据说营业时间每天还不完全一样,建议大家自驾啥的自己查一下开门时间网址是http://www.universalstudioshollywood.com/,早上开门的点儿去,人总会少一些,热门Ride可以先玩,避免长时间排队。

12月11号这天是早上十点到晚上五点,我差不多十点到门口的,拍了两张照片就加入了排队进门的大军。排队主要是检察包,有帅哥保安check一下包里有没危险物品大概,然后就是检票并且按指纹,然后就可以进去了。工作人员相当友好又热情!哈哈

附官网关于携带物品的解释:

只允许携带下列性质的食品和饮料入内:水瓶(单只,入园时未开封)、婴儿食品、水果和蔬菜。入园时经园区安全部批准,允许携带单份数量的特定食 品(健康或饮食原因)。

下列物品禁止入内:外带的冷饮,大袋食物,外带食物或入园时已经开瓶的饮料

首先咱们看一下地图!

从地图上可以大致了解一下这个主题公园,主要分为upper lot和lower lot也就是上园区和下园区,然后看一下地图的左下角,那个红地毯状的左下方有个球状物体,那就是标志性建筑环球影城的“球”啦!一进门就是Upper Lot,所以上园区我就不多介绍了。

来一张和环球影城的合影,额,人不好看,求大家不要抨击。

进了大门可以先顺着人流走,很快就可以看到右手边有WaterWorld的大门,这个是个实景演出,景区里有当天的活动排班表什么的,爱去游乐场的人应该都知道这种东西的存在啦!那么你一定要记得在进游乐场的时候就拿一张。重要的事要说三遍,不要忘记拿Showtime时间表!不要忘记拿时间表Showtime!不要忘记拿Showtime时间表!我这一天的时间表我记得好像是只有下午四点还不是四点半有一场。这个表演大概20-30min,个人觉得还是蛮精彩的,不要错过了哟。由于这个表演结束,其实差不多公园就关门了,所以在此之前,安排好一天的Ride,很重要。

汇总一下,除去小的娱乐项目,需要排队乘坐以及观看的Ride一共10个(包括水世界WaterWorld)。其中Waterworld水世界,Studio Tour影城之旅,Universal's Animal Actors环球影城动物演员是有时间表,每天会按时间表上的时间来安排的。其他项目只要排队即可。之前的攻略和建议大多数人都建议先去Studio Tour,不过我不是很赞同,因为首先这个Tour班次还是蛮多的尤其英文班次,即便是中文的Tour,班次也不算少,不如先去玩几个热门的Ride,中午左右再去Tour,一趟Tour可以上很多人,不用担心上不去。英语还凑合的都建议去英文版的,因为比较正宗,中文版的,那个发音,我实在听了有些怕怕的。
剩下的Ride按我玩的顺序有:
The Simpsons Ride 辛普森虚拟过山车
Shrek 4-D 史瑞克4D剧院
Jurassic Park 侏罗纪公园激流勇进
Revenge of Mummy 木乃伊复仇过山车
Transformers 变形金刚3D虚拟过山车
看起来并不多,但加上我勾搭各路Character以及观看表演,一天的时间也是满满的,其中Special Effect Show特效舞台我没有去,主要我不是技术控,我怕去了我也看不懂。另外,我并不想评论每个项目的好玩程度,也不想剧透内容,游记攻略,只是想帮你们更好地安排自己的时间,不要错过自己想玩的Ride或者想见的Character。

TIP:如果你去玩耍的那天人比较多,推荐你们一个网址:USHWaitTimes.com,可以查到每一个ride的等候时间,不过一般等的时间都比这个要短一些,不要光被时间吓跑了

一进门我是打算先去Despicable Me Minion mayhem 神偷奶爸小黄人虚拟3D过山车,但由于我在路上遇到了他

他特别逗特别逗,让我一天都心情特别好。我和他说我带了本子,想要个签名,还有想一起拍照,此处啰嗦一句,找Character拍照可以说“Excuse me, can I take a photo/picture you?”在拜托别人的时候多用may I, can I这类的词就对了,像我这种没人同行一个人玩的,出了问Character以外,还需要问附近的工作人员能不能帮忙拍照“Excuse me, would u mind helping me take a photo/picture?”。问要签名可以说“can i have your autograph?”由于我这个人话唠,还顺便说了句“这是我的新本子,你是第一个给我签名的人”然后他特别激动,拿着我的本子举着我的手,在公园里高呼“大家知道吗,这是第一个找我签名的姑娘”而且用特别夸张的语气问我他是不是可以适用一整页纸,哈,我带这么大的本子就是为了找他们签名留念的,当然回答是啊。最逗的是,他签完名还假装吐吐沫盖章在我的本子上印了一下,哈哈!反正围观我们的人都笑惨了。就这样第一个合影还有第一个签名就这样get!之所以要大家准备大只一点儿笔是因为很多Character穿的比较厚重,手上的大手套不方便拿笔,所以如果很细的话,他们不好拿,而粗一些的笔,他们会比较方便使用。另外,也是因为手套的关系,记得帮他们把笔盖拔下来哦!

神偷奶爸小黄人虚拟3D过山车

就过山车的门口,遇到了Stuart, BTW小黄人不能签名,只能合影。另外,和Character拍照的时候如果人多,一定要记得排队哦,大家都在排队,不要给国人丢脸。这会儿只有一个Minions,我决定先进去玩,也许出来以后会有别的呢!

右边进去以后排队,大概排了10min左右吧,会发3D眼镜,然后玩就可以了,出门的时候,一定要记得把眼镜还回去,不要带走了哦!
游玩结束以后就到了Super Silly Fun Land超级愚乐园,小黄人主题,可爱的东西很多,我就各种拍

由于临近圣诞节,所以很多布置装扮都已经变成了圣诞的主题,各种温馨美美哒。

主广场

出了Super Silly Fun Land超级愚乐园,路过一段被布置的美美的圣诞小镇街区,就可以到主广场,主广场上的弯曲圣诞树特别有爱。

主广场的圣诞树

辛普森虚拟过山车

终于到了The Simpsons Ride 辛普森虚拟过山车,屏幕显示要排队45min,不过我还是进去了,毕竟如果越晚排,人会越多,而且是真正进去不到30min,也就拍到了,这期间,我吃了点饼干。
玩出来以后,遇到了Lisa,你们懂的,我又要合影拍照要签名了,嘿嘿!
紧接着我看到旁边有Krusty小丑,于是我也去排了队。Krusty特别闹,签完名不算,还在我手上画了画。
和Krusty合影完以后,Lisa那个位置,Marge妈妈出现了,所以我又去拍了一次队,哈哈哈哈

Marge和Lisa

不得不承认Krusty把我搂向他的时候,真的好man!

Krusty在我手上画的笑脸

影城之旅

拍完照顺着Krusty那个方向走,就到了Studio Tour影城之旅。此时特别热闹,因为貌似中文英文版这个时候都有tour,所以人特别多。不过不用担心,由于每一趟tour都有特别多座位,不用担心队伍太长上不去。在正要排队的地方,遇到了Marilyn Monroe梦露!虽然知道是人扮演的,可以真的好没好漂亮,讲话还特别温柔,好喜欢啊!我要弯了!

她是不是超级美!!!真的女神,只可远观不敢近玩,也不敢靠近,可是好喜欢。我就夸她漂亮啊,各种单词这种时候就要用上,然后女神姐姐就和我多说了几句话,一口一个honey,sweety的,听得人都酥了,天呐,太温柔了!

我大概等了半个小时,终于坐上了Studio tour的“小火车”
忍不住剧透一些,各位看官不要怪我。其实这个Tour很有意思的,不仅会介绍很多片场,还可以身临其境一些特接特效比如Fast&Furious速度与激情,更有3D版的King Kong金刚让你感受。山洪爆发和地震也可以感受得到(此时我竟然想到了横店!哈哈)当然还有侏罗纪公园啥的。

像不像在Jurassic Park侏罗纪公园里遇到了恐龙?别怕,哈哈

这个所谓的街道,其实都只有门面,没有内容的哟

HOHO,热门美剧Hannibal汉尼拔!

这些车有没有让你觉得很眼熟呀?

这个场景是不是尤为眼熟!Wisteria Lane紫藤道出现在Desperate Housewives绝望主妇中那条街虽然房子的颜色发生了变化,可是街道依旧勾起了无限的回忆!

据说这个飞机残骸是真的飞机做出来的,好烧钱!

近距离看到Dominic Toretto有木有!
基本上整个Tour的流程大概有一个小时左右,很长吧!但其实玩起来蛮过瘾的,因为真的可以看到很多看过的或者喜欢的电影是怎么拍的呢

史瑞克4D剧院

出了Studio Tour的门,往左手走就到了Shrek 4-D 史瑞克4D剧院。门口有Shrek,赶紧去排队!

怀抱还是蛮温暖的!
拍完照,右边就是Shrek 4-D 史瑞克4D剧院的排队进场口,进去排队,然后你就知道都有什么出现啦!不过很可惜,我问了工作人员,今天没有Fiona公主,哎,期待下一次吧!

环球影城动物演员

去完Shrek 4-D 史瑞克4D剧院,我看时间还算早,就打算到Lower Lot下园区,把Lower Lot下园区的三个Ride玩一下。在路上突然意识到Universal's Animal Actors环球影城动物演员时间差不多了,而且就在我去下园区的路上,所以我决定先去看看动物表演。不得不说,这些动物被训练的好厉害。

下园区

看完动物,我继续向Lower Lot进发由于我是一个人,所以下面的三个Ride玩起来特别速度。想知道为什么吗?哈哈,我并没有买免排队的票,而是利用了一个单人快速通道,也就是Single rider,特别适合像我这种一个人无依无靠的来玩,可以在别人人员不足的时候,各种加塞,光明正大的插队。有木有觉得特别棒?而且,其实这种single rider在迪士尼也有的,大家要善于利于。最后,这种通道,如果有同行的人一起,但是不介意是否坐在一起,也不介意坐在前面还是尾部,这种通道你可以走的。靠着single rider,我几乎没有排队就完成了Lower Lot的三个Ride。
在广场上看到了Dora,同样是签名+合影

Panda Express的旁边,也就是纪念品商店门口,也有一只小黄人,可能很多人都在别人的攻略里看到过哟!

对哒,就是这么萌!

侏罗纪公园激流勇进

一到Lower Lot 就可以看到Jurassic Park 侏罗纪公园激流勇进,然后排队,进去玩
出来的时候我遇到了恐龙,好真啊,而且好闹腾,合影的时候怕怕的,小恐龙还特别喜欢调戏女观众,尤其是有对象的女观众,现场的小朋友也是各种尖叫呢!效果很逼真,棒棒的!

还用铁链拴着,是不是看起来怕怕的,合影就不po了,显得我好胆小。对了,图片右边那个箭头是排队合影的标志,并不是玩Jurassic Park 侏罗纪公园激流勇进的队,不要走错了哦!

木乃伊复仇过山车

从Jurassic Park 侏罗纪公园激流勇进出来,正打算去Jurassic Park 侏罗纪公园激流勇进,结果看到法老,赶紧去合影
合影完以后去玩Jurassic Park 侏罗纪公园激流勇进了,我也不知道别人排了多久,反正作为single rider我“嗖”得就进去了,那叫一个速度啊!

谁能告诉我为什么这张图片怎么着都是歪的呢?!如果让他正过来?或者你们练练脖子好了

从Revenge of Mummy 木乃伊复仇过山车出来,我还遇到了艳后,应该是艳后吧,不要取笑我没文化。

对了,如果肚子饿,木乃伊的对面就是Panda Express,吃点东西休息下也是蛮好的。

休息好了就可以往Transformers 变形金刚3D虚拟过山车走了,就在面对Panda Express的右手边。PS: Lower Lot真心小,不过真个公园其实都并不大,因为几乎都是3D,4D的ride,也不用特别大场地就是了。

变形金刚3D虚拟过山车

还没到Transformers 变形金刚3D虚拟过山车,门口的右边就出现了Transformers!我的天哪,还会说话,还会动(不要嫌弃我没见过世面)

Megatron 威震天

不要看我笑得蛮灿烂的,其实心里怕怕的,因为他的手尖尖的,而且还经常自己凹造型。他的爱好之一就是调戏男游客(好像是为了搏得他们的女朋友一笑或者尖叫)

然后我就进去玩了,出来以后这里换成了Optimus Prime 擎天柱

霸气十足的有木有!

玩过rider,我逛逛看看我就回Upper Lot,时间比较接近而且毕竟重头戏还有没看到呢

WaterWorld水世界

回到Upper Lot以后,在去Waterworld水世界的路上,我遇到了三个“怪蜀黍”

表情很真有木有,那是因为我真的被吓到了!他们的即兴表演太真了!

你看,友好签名的时候,人家还是很开心的。

下面就是Waterworld水世界了!
嗯,关于座位我想稍微提示一下,你会看到里面有绿色的椅子,属于Splash Zone,而银色的椅子则是安全区。Splash zone就是指会湿的地方。请注意,请注意,请注意!会很湿很湿,因为演员他们会故意用水泼观众,如果你很介意的话,就不要坐在绿色椅子的地方!不过如果你去的时候刚是夏天,请尽情享受吧!
分享一点照片吧,内容就不多介绍了

效果还是蛮棒蛮震撼的,想感受一下大片的风采,记得要去看哦!

至此,我去的所有的Ride和表演就结束了,没去的那个我也不太想去,于是剩下的时间,我又大肆在园区住广场附近勾搭Characters了。

主广场

The SpongeBob 海绵宝宝,这是我觉得整个园区里面画画水平最好的一位了,你们看照片就知道啦!

Minions没拍全,所以我还回到了一早的地方游荡,不负苦心人的,让我遇到了他们的全部

Gru

Gru的三个女儿 Agnes,Edith, Margo,超级可爱!

我要重点说说这张!这张不是我拍的,我也在照片里的!就被那个紫色的挡住了,它那会儿在闹脾气,大概是嫌我太丑了,死活要挡住我,工作人员一直在让他不要闹了,他就非要站在我面前,笑死我了

于是就有了这张,他一个人在角落那小眼神

玩得差不多了,和司机师傅约好的时间也到了,我就准备出门了

临出门前再来一张,早上这里全是人拍照,下午反而没什么人了,哈哈!

对了对了,出门前,偷窥了一下明年4月7号要开园的Harry Potter哈利波特主题

已经有魔杖可以买了哟!

这是大门(谁能告诉我,为什么这张也歪了呢?!)

再来一张环“球”

环球城市大道

由于司机师傅路上堵车,我有时间可以逛逛Universal Citywalk环球城市大道,圣诞节将至,节日气氛很浓,天黑了更是美美哒!

这是大门(谁能告诉我,为什么这张也歪了呢?!)

就这样愉快的一天结束了,各位看官你们可还满意这种另类游乐场攻略呀?

希望你们也和我一样贪玩爱玩,欢迎大家共享更多有意思的旅游地和经历,也期待我的下次出发!

更多游记,我会慢慢更新,虽然我去过的地方可能和很多人相比也不算多,但其实也不算少了。由于在澳洲留学了两年,对澳洲还是相当熟悉的,我很希望可以介绍一些对华人比较冷门的但风景绝美的景点,等我找齐照片,就会慢慢写全写下来了

~THE END~

很赞!

2016-04-27 18:45

引用 天天揍老胖 发表于 2016-04-27 18:45:48 的回复:

很赞!

回复天天揍老胖:谢谢咯

2016-04-27 20:13

真不错,也想说走就走……

2016-04-27 20:26

引用 zhuangma 发表于 2016-04-27 20:26:30 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复zhuangma:我是去那边出差顺便去旅游

2016-04-27 20:31

挺不错,也想去看看。

2016-05-02 11:53

非常棒,谢谢分享