长滩岛 我想去看海~~

winnie_0218 LV.4
2016-04-27 17:34 74/0
  • 出发时间/2016-02-27

TUTU车

卢霍山最高点看到的景色

一到傍晚,严重的海藻

废话连篇

内心躁动,就想去海边看看。起初的选择是泰国,结果各有犹豫,各有纠结,选择了长滩,但是不后悔,还想再去!
       不知道为什么脑子里一直觉得长滩是个免签的国家,结果要签证,个人签证还要有工作证明啥的,公司敲章什么流程又都特别繁琐,加上正好碰到过年,距离预计的出发时间也比较紧张,所以最后选择了驴妈妈上的半自助,团签。
       另外,上海和长滩没有时差的。

行程

飞机
0227   上海\卡里波  Z2029  0645/1035
0303   卡里波\上海  Z2028  0205/0550

酒店
 S2皇冠丽晶

one

第一天早上5点机场集合,原本兴冲冲认为可以逛免税店,结果还没开门。大家一定要看清楚了出境06:30-23:30,入境24小时营业 !!!千万别和我一样记错了。
      还有就是去长滩岛还是不要订wifi了,信号太差!太差!太差!我看别人用的电话卡信号挺好的,推荐你们用当地的电话卡!
      当天很幸运,飞机准时起飞,准时到达!不得不说卡里波机场真的是好小好小,之前去过马累的机场,觉得已经很小了,这个更小,周边更偏僻,跟上海的地铁站差不多。我很庆幸这次是半自助游,飞机到卡里波,卡里波到长滩岛差不多两个小时不到的车程,还要坐船才能真正到达长滩岛。如果自由行还要买车票,途中买船票,还要交税,反正我觉得是挺繁琐的,半自助就全包了,省力很多!
       路上各种折腾差不多两点左右到达酒店,稍作休息,在酒店周围逛了一下。我们住的酒店是S2沙滩的皇冠丽晶,个人觉得没有携程上点评的那么不堪,酒店所有的房间都是两张床的,而且都是5尺的床,不管是家庭入住,还是朋友入住都不用担心。酒店大堂的确有点吵,但是还是可以接受的,并不会影响回房后的休息。长滩
       第一站先去的就是talipapa,海鲜市场,离我们住的酒店很近,酒店旁边就是长城饭店和香港厨房。但是第一天我们并没有准备要吃海鲜,就是探探路。逛到沙滩上发现大家说的海藻真的很严重,但是还是觉得海好美,并不影响整体感觉。
       晚餐是团餐,当地的牛骨汤,个人觉得一般,不推荐。晚餐之后还是逛沙滩,之后去了一家地接社,阿联带你有长滩,很不错,推荐!就在绿皮超市的斜对面,很好找。他们人很好,给我们推荐了很多那里的美食,还带我们去吃日料,游玩项目的价格也还算公道。我们主要订了深潜,飞鱼(由于深潜后体力透支,换成了摩托艇),拖曳伞,Trinity Spa中的热石Spa。第一晚的夜宵麦当劳,和国内的不同,鸡翅搭配米饭,有点不能接受啊!

two

第二天,上午跟团,下午自由活动。原本今天的计划是跳岛游,浮潜,海鲜午餐,傍晚落日风帆,这些行程都是在半自助的团中包括的。但是导游推辞不给我们跳岛游,说是风浪太大,水晶岛不能上岛。但是之后联系地接社说并没有,当天的天气是可以上岛的,不明白导游有何用意,给我们换了一个香蕉船,好平稳的,一点都不刺激,适合带小朋友和老年人玩。
       浮潜跟我在马尔代夫玩的一点都不一样,螃蟹船直接开到海里,就直接浮潜了,首先海水不够清澈,也看不到什么漂亮的鱼,其次海里直接下去浮潜我是真的很不适应的,而且2月底的海水还是有点凉的。而且整个浮潜这能围绕在螃蟹船周围,好局限,大家都挤在一起。
       中午,套餐,海鲜午餐,没特色,不好吃,没吃饱!
      下午去吃了地接社推荐的芒果芝士蛋糕,还不错,位置在Dmall某条路的海滩边~
      之后再沙滩上找了一家沙滩马杀鸡,按的还是不错的,很舒服,之后还又去享受了一回,性价比也很高。
      傍晚落日风帆,没有想到这个看似不怎么样的项目,却很舒服,很享受!海面虽然看着很平静,但是浪过来的时候裤子还是被打湿了!
      晚餐去吃了地接社推荐的韩国餐厅,推荐的是猪肘,可是我们去的太早,猪肘还没煮好,又太饿了,就点了炸鸡,但是好甜哦!在长滩岛大部分的菜都是甜的,比上海菜还要甜很多~~

芒果芝士蛋糕

芒果奥利奥冰激凌,名字叫啥忘了,在黄皮超市入口没多远,临走最后一天还去吃了

沙滩message

日落风帆

three

早上深潜,先是去培训基地培训半个小时,然后换衣服,教练带你去海边练习,教练你觉得都可以了就要上船出海了。全程我都很淡定一点也不紧张,刚下山时一切都很顺利,一只手一直捏着鼻子,可是后来教练让我把手拿掉,这下就惨了,水进入面罩,嘴巴鼻子同时进水,导致有些呼吸困难,立马让教练带我上水面,可是休息了好一会都没有,最后只能放弃。很可惜没有在海底和哥哥有合照。
      之后去海滩边想学欧美人日光浴,但是最终还是没有这个勇气,只能躺在太阳伞下面,不过懒洋洋的也是挺舒服的。
      由于之前定的飞鱼人数不够,早上深潜也有点消耗体力,最后改成了摩托艇。刚开始的时候有点害怕,好害怕会被飞出去,一直让哥哥开慢点,后来慢慢放松下来了以后还是觉得很舒服的。玩之前我们给了带领我们的小黑小费,最后他还让我们多玩了几圈,这就是小费的好处,而且可以的话提前给,服务会不一样的。
      之后玩了拖曳伞,之前在马尔代夫的时候玩过一个人的,当时上去的时候还是比较紧张的。这次就不同了两个人,我要比哥哥都轻松,我还在上面不停地跟他讲话。这里的小黑很坏,看到你是年轻人基本上都会在最后下来的时候玩蜻蜓点水,所以最好还是穿泳衣。小黑给我们拍了很多照片,但是回家以后才发现,在空中的根本不是我们,他拍的是别人,估计拍我们是背光,但是也不能拍别人啊,这叫什么事嘛!
       这天是2月29日,岛上有一家日料店搞活动,好像是差不多100人民币规定的东西可以畅吃,跟国内的日料自助差不多,但是价格实惠很多,这个也是地接社推荐给我们的,最后他们还和我们一起去了,很谢谢他们!

这个是我们,背光的!

这个就不是我们,仔细看,是从背后拍的,可是明明他们的快艇拖着我们,他们是在前面的!

four

上午沙滩编辫子,心心念念一直想在头上编个爱心,可是编的不是很好,找的这个手艺不好,只能说马马虎虎吧,不过远看我觉得还是不错的!

中午吃了烤鱼,也是地接社的美眉推荐的,我一开始以为是和国内吃的江边城外啥的一样的,但是味道还不错,有我喜欢吃的烤鱿鱼,不过还是甜的。地点位于星巴克楼上,很好找。

吃完饭依旧沙滩message
      下午是在地接社报的ATV,游后山,去puka沙滩,最后西湾下午茶!
       我一开始认为今天的行程都是让我开着ATV去这些行程的,其实不是的,开ATV有专门的路程,从一个基地出发去卢霍山,停车,去卢霍山上看一下全貌,然后就开着它下山了,这个过程也就半个多小时,我是觉得不过瘾啦!
       普卡沙滩相对于人稍微少一点,没有海藻,很美,只是留恋的时间太少,如果下次再去长滩岛一定要单独挑个时间去逛逛!
      傍晚去西湾酒店和下午茶看日落,整个区域看过去基本都是中国人,下午茶真的很一般,但是坐在这里看日落还是很美的!
      今天的晚餐是海鲜,去的talipapa,对于我们两个没有买菜经验的人来说真的被坑的很惨,这是我的痛!吃的比上海还贵,一点都没有觉得划算!虽然是做了攻略的,但是和现实是有区别的,反正被坑了!在加上香港厨房的加工费,四种海鲜吃了八百多,心都在流血!在长滩吃pizza或是烤鱼,两个一百出头就够了!

西湾下午茶,三明治+西瓜汁

five

最后一天,上午整理行李,再留恋一下这篇沙滩,午饭是在绿皮超市4楼吃的,依旧是地接社推荐,全程我们都很相信他们,他们推荐的吃的都很不错!毕竟大家都是吃货!
       下午去了Trinity Spa,我们两个人都选择了热石SPA,觉得那种精油啊什么的都差不多,而且哪都有!这个石头很光滑的,是可以直接接触皮肤表面的,很舒服的啦!选择这个是觉得性价比比较高,500左右一个人,环境也很清雅!
      最后的最后,回家!
      我不得不吐槽一下的飞机场好小好小,候机厅就跟小时候做的摆渡轮船等待的地方那么大,一共上下两层!喝热水都是要钱的,5块人民币一杯!如果可以的话还是留点比索吧!

临集合前,在酒店旁边看到面馆,忍不住要去吃了一碗牛肉面,吃完真的好满足!

我见过最简陋的飞机票

机场候机厅休息的椅子

距离回来已经有差不多两个月了,我不太记得里面每一项的价格!也不记得有些店的名字了,但是这是一个快乐的旅程,有机会下次带父母一起来!