平成28年,一起去看樱花海 [大阪、京都、奈良、宇治]关西八日自由行

ASHLEE😽 LV.13
2016-04-27 17:36 930/4
  • 出发时间/2016-03-29

日本之旅,最吸引人的入口--关西

日本关西(Kansai),又被称为近畿地区,是日本西部的中心,包括大阪京都奈良神户姬路三重等地。
大阪关西的经济中心,不同于京都的文雅氛围,这日本的第二大城市有着缤纷的购物选择和驰名的美食,是品位日本生活的绝佳之地。
京都,1000多年前,来自唐朝长安和洛阳的灵感在在这里发展成了“平安京”;600多年前,一休在这里想出了无数鬼点子;这城市拥有17处联合国教科文组织世界遗产、1600多座佛教寺庙、400多座神道教神社和数之不尽的美食与店铺,是真正的日本
奈良,古代日本的第一个首都,拥有众多的传统景点,有8处世界文化遗产之都,在草木之间漫步,有温顺和不太温顺的小鹿在周围作伴。
宇治,位于京都南部的一座小城市,凭借古建筑--平等院和悠久的茶文化而闻名;宇治桥是日本现存最古老的石桥,见证了日本几个世纪的历史变迁。
城市简介就先说到这咯,来看看每个城市那一片片的樱花海吧

准备工作

1、关于机票:
机票麻烦旅行社工作的姐姐帮忙预定的,国航往返机票2500,在樱花季感觉挺便宜的;
起飞时间十一点三十分,对于不能早起的我来讲也是完美时间;
不过在成都办理登记手续的时候,居然要等到飞机起飞前一个半小时才能换登机牌
2、关于酒店:
樱花季节的酒店真的超级紧张,一月份预定京都酒店的时候,一打开显示80%的酒店已预定满
预定酒店强推Agoda和Booking,可以免费取消(只要在入住前三天都ok),Booking是办理入住时再付房费的;另外记得下载App到手机,其实酒店入住的时候只需要护照,只是以防万一,方便出示电子确认书;
3、关于签证:
日本现在签证超级速度,三天就搞定,资料那些还是需要准备的(银行账单、工作证明等)这就不详细说咯;
4、必备App及网页:
(1)Google Maps App,出国必备;
Tips: 问日本人如何走也是很好的选择。之前问了几个日本人线路,有亲自带我去那地方的,有直接画图告诉我如何去的,还有不知道如何走用自己手机也要给我指路的,真的很感谢。记得最后说句谢谢就好啦
(2)蚂蜂窝自由行 App,问路必备;
问路只要打开问路卡就ok咯,无敌方便;
(3)App Store里面搜索,第一个中文字读yi,同“驿”,就是汉语中“车站”的意思;地铁线路图及路线规划必备;
只用用简体手写输入“马尺”就能找到;
超级好用的app,只用用繁体拼音输入地点就能告诉能该如何乘坐地铁等咯;

(4)京阪神奈交通 简体版 APP,告诉你关西各个地方如何使用交通工具;
详细见图,根据图在结合自己住的酒店区域就很容易了解该乘搭什么交通工具咯;

(5)Currency App,日元换算神器;
对于数学不好的我来讲,除以17这种计算太难咯,所以每次购买东西的时候就打开这App,轻松了解人民币价格;
(6)翻译官完全版 App, 翻译神器;
5、大阪周游卡及WIFI:
大阪周游卡是提前在某宝买好的,因为两日的大阪周游卡需要连续使用,所以都买的大阪周游卡一日的;
建议大家还是先提前买好,关西机场有卖周游卡的,不过排队的人较多,而且因为这段时间汇率问题,在某宝买还要划算些;
WIFI也是提前在某宝预定好的,很划算,一台机器一天不到十元钱;

关于行程

时间:2016年3月29日(周二)--2016年4月5日(周二)
这次自由行安排了八天的时间,四个城市---大阪京都宇治奈良,最后两天其实挺悠闲的,本打算再去下名古屋,无奈周一丰田纪念馆休馆,想想花两个多小时不能参观,便放弃了这计划。
DAY1: 成都前往大阪,宿大阪格拉斯米尔蒙特利酒店;
DAY2: 四天王寺---大阪城公园---西之丸庭院---新世界---通天阁,宿大阪格拉斯米尔蒙特利酒店;
DAY3: 大阪前往京都高台寺---八坂神社---袛园---花见小路---二年坂.三年坂,宿宫崎富豪酒店京都站南;
DAY4: 伏见稻荷大社京都前往宇治,平等院---宇治川,宇治返回京都,宿宫崎富豪酒店京都站南;
DAY5: 哲学之道---银阁寺,京都前往奈良,宿新若狭酒店;
DAY6: 奈良公园---春日大社---若草山,奈良前往大阪,宿大阪格拉斯米尔蒙特利酒店;
DAY7: 大阪海游馆---天保山摩天轮,宿大阪格拉斯米尔蒙特利酒店;
DAY8: SHOPPING DAY,大丸百货---高岛屋,大阪返回成都

2016/03/29 成都,大阪,道顿崛

十一点三十分的飞机,以为差不多提前两小时便可办理登记手续,哪知道国航国际航班要等到飞机起飞前一个半小时才可办理登记手续,无聊便在机场各种发呆各种拍。

在飞机上本来需要填写入境申请表和行李登记表的,不过前排做了两个团的领队,直接拿了所有的申请表,无奈只有等到入境时填写了
Finally,经过约三小时的飞行时间到达大阪关西机场。
可能时因为樱花季的原因,入境的人超级多,差不多排了一个多小时才入境。(因为飞机上无法填写入境申请表,导致边排队边填写,真是有够累的)
 TIPS: 出机场的时候需要提交行李登记表,一家人填写一份就好咯;

大阪预定的酒店是大阪蒙特利格拉斯米尔酒店 Hotel Menterey Grasmere Osaka,强烈推荐这个酒店,交通非常方便,就在难波站旁边,不过是乘坐地铁还是机场大巴都很方便。因为带着六件行李,自然选择了机场大巴。
 TIPS: 去往OC难波的机场大巴车在11号乘车,所有的乘车等候区的后面便是购票点哦;
如果在1号乘车等候区后面购票是无法买到去难波的车票的哦;另外在等候区,大叔们会很好的帮你标记行李,帮你放行李哦。

五十分钟就可从机场到难波车站,到了车站后,下一层楼之后王北面走,出门右边便是酒店咯,酒店大厅位于二十二楼,办理check in很快,收拾收拾便准备外出就餐咯

道顿崛美食街上面真的吃的玩的超级多,当然人也是满满的。路过一家电玩店,刚好看见wuli bigbang的东西速度就转了个扭蛋
选择就餐的餐厅叫:牛角烧肉酒家。味道超级赞,而且排队也没有等太久(大约二十分钟)

就餐的时候都快八点半了,饿的不行咧,速度乱拍几张就开始嗨吃咧,梅子酒也是超级好喝
就餐完慢悠悠的溜达回酒店休息,沿途买了超级大味道很好的板栗,准备明天能量满满的出门咯

2016/03/30 西之丸庭院,新世界,通天阁

一早起来,看见窗外的景色真美。
因为四天王寺是周游卡一日游免费景点,又是日本最古老的建筑群落之一,就游哒去看看。可能因为是古老的神寺,所以牌位放的比较多,后面区域也有大片的墓地。不过人真的挺少的。
拍了张照片便前往大阪城公园咯

周游卡包含了地铁交通,乘坐地铁到谷町四町目下车前往大阪城公园。远远的便看见了无数的大巴车
因为之前去过两次大阪城天守阁,所以这次便只是远远的看看,主要还是去西之丸庭院看樱花。
虽然樱花前线说大阪那樱花应该开的挺好,其实也只是小部分开花而已。没有看见买看的情景,应该差不多四月五日后就是满开了吧。

欣赏完樱花,便出发前往新世界就餐外加参观通天阁。
比起道顿崛更偏爱新世界,一出地铁便看见了可爱的各种东西

TIPS: 大阪王将饺子专卖店在道顿崛生意超级好,需要排好久的,不过在这边就还好,不过味道也是很赞的。所以还是来这品尝比较好咧,不耽误时间。
就餐完后发现,天王寺动物园就在尽头,又是免费景点,速度进去追逐童心

天王寺动物园虽然不大,但真的里面什么动物都有。而且还有很多可以和小动物互动的区域(喂羊驼、兔子、绵羊之类的)
蛮多日本当地人带着小孩来玩,很值得一去。
又看见远远的通天阁,对于半泽植树的影迷来说,真的好兴奋

前往通天阁的路上有很多小店,有药妆的也有周边产品店,可爱的章鱼君就是在小店买的。
日本周边产品真叫过了这个村就没这个店了,所以开启买买买模式吧。
 TIPS: POCKY和通天阁合作了很多限定产品哦,推荐一定要买,作为手信送朋友也超赞。强烈推荐熊猫包装的口味,超级好吃

游览完通天阁就快到晚餐时间咯,选择回道顿崛去吃拉面,看看味道是不是和香港的差不多

可能就餐比较早的关系,没有排多久队便可以就餐了。
选择了两倍辣,味道刚刚好。就餐完后闲逛了下,然后去超市各种扫货,各种零食买买买,准备明天出发去京都

2016/03/31 京都,高台寺,八坂神社,花见小道

大阪前往京都有很多种交通方式,详细的可以在之前推荐过的:京阪神奈交通简体版APP中找到;
因为入住的酒店:Green Rich酒店 京都站南距离京都站比较近,预计十分钟路程,所以选择的从新大阪前往京都
 TIPS: 到达新大阪站后,有人工购票点和自动购票点,其实都很方便,如果选择自动购票点建议看日文版比英文版方便

TIPS: 到达京都站后,先前往二层,有一个旅游观光咨询点。
樱花季节的时候上面有非常详细的图示告诉你樱花盛开的情况,同时在那里可以购买京都巴士一日票。
咨询人员也会给你京都的地图,当时顺便问了酒店如何走,对方也很明确的标明了,很方便。

当时看见樱花盛开的情况,便选择了先去高台寺。强烈推荐的景点。
购买了京都一日票之后,只要乘坐三次巴士就赚了,所以强烈推荐购买。
入住的酒店因为拖着行李感觉还是理京都站稍微有点点远,但是酒店就位于九条车库前站,去各个景点都很方便,所以蛮推荐的。

没进高台寺就被门前的景色深深吸引了

高台寺需要购买门票,但不管是樱花还是其他景色真的很美。

参观完之后,记得在美术馆前面的院子小坐休息,抹茶冰淇淋也是超级好吃

休息一会,出来一看,满满一片樱花海,继续咔咔咔;

TIPS: 高台寺出来便是石塀小路,这里有着完整的京都传统民宅式样,而且人也不多;真的感觉穿越了数百年,只为遇见你;

石塀小路的门前有不少手工艺品,精细又特别,适合当手信的小物;
刚好到午餐时间,凭着感觉选择了一家当地很有特色的小店,鳗鱼饭超级好吃;

就餐完之后前往八坂神社

樱花季节,看到很多穿和服的日本人,速度拿出相机咔几张
还有街上溜达的小狗,太可爱了,那衣服穿着简直萌萌哒

从八坂神社出来便往花见小路溜达,
京都的时候刚刚好,满是满开的樱花,真是最美京都
沿途的每家小店都各具特色;
无论来多少次依然就喜欢的城市;

京都,必须要去的地方当然是清水寺、二年坂.三年坂,不过因为前几次跟团有去过清水寺,所以这次没进去;
京都的手信都太可爱了,无数东西想搬回家;
往清水寺方向走,发现龙猫店,好可爱,比香港海港城那家大多了;
另外有一家专门卖陶瓷品的店,真的很值得逛一下,东西都很精美;
逛着逛着就天黑了,意外欣赏到清水寺的夜樱

夜晚的清水寺、夜樱、福字灯笼,别样的美;

京都,一定要去的地方还有居酒屋;
里面不管是烤物、梅子酒、海鲜、舒服的氛围都非常值得感受下;
 TIPS: 找吃的,最方便的便是问酒店前台了,就算她不了解,也会很亲切的帮你上网查询;
酒店前台都是配有地图的,会在地图上帮你标明地点,前往超级方便;

从居酒屋回酒店,莫名期待明天下一场小雨,始终觉得雨后的京都会更美更特别;
结果...梦想成真了;

2016/04/01 伏见稻荷大社,宇治

飘着小雨的一早;
从酒店出来,步行前往京都站,买了车票前往伏见稻荷大社
专门选了四月一日,当时官网查了下刚好是稻荷祭;

伏见稻荷大社用它的“千本鸟居”颠覆着你对寺庙的固有印象;
伏见稻荷大社供奉的是稻荷神(谷物、食物之神),初为庇佑农业而祭祀,随着工商业的兴起,商人们也开始侍奉稻荷神;
伏见稻荷大社建于公元711年,由秦氏后人伊侣巨秦公奉命修建;
如今,它是日本三万多座稻荷神社中最重要的一座主社,也是京都地区香火最盛的神社之一。

所谓鸟居,是日本神社内最有特色的建筑之一,据说作为神域和人界之门而存在;
“千本鸟居”,虽叫“千本”,实际上此间的鸟居早已过五千之数;
鸟居正面是简洁的朱红色,背面则是有捐赠者的信息;

TIPS: 时常出现的“十六瓣八重表菊纹”-这时日本皇室的徽章;另外悬挂在神社中的“注连绳”-稻草绳结上挂有锯齿形白纸,是用于划分圣物与凡间之界;

TIPS: 奥社奉拜所,带上五日元硬币许愿哦;
发挥创意和笔法,画上一个狐狸绘马哦;
伏见稻荷大社的手信也很可爱;

伏见稻荷大社位于稻荷山上,因为全部走下来大约需要两个小时以上,再加上当天下雨,所以游览完奥社,欣赏完鸟居之后我们便出发前往宇治了;
不过,稻荷山是日本“东山三十六峰”中最南端的一座,海拔233米,由于已奉神千年,被称为灵峰;
下次时间充裕一定登顶看看,听说上面还有“上社神迹”

从稻荷到宇治只用六站;
终于到了心心念念的宇治,刚好雨停,下过雨的宇治连花花草草都如此美丽;

日本京都的南部,宇治的小地方,有一位中村藤吉先生,开着一间小店,做着一门“抹茶”生意,店名就是他自己的名字:中村藤吉;
他定下了一个古怪的家规:中村家族的每一代传人接受店后必须改名为“中村藤吉”;
一百六十年来已经诞生了六位中村藤吉先生,这店的抹茶特别有名气,被日本皇室订购,又是登上各种国际美食杂志。
真的是到访宇治的吃货必须去的地方。
本店十一点开门,我差不多十一点二十去排队前面已经有六十多位在等待了
不过听说这家店的抹茶是用石磨来磨,一个小时只能磨出四十克左右;想想等待也是值得的;

TIPS: 中村藤吉本店离宇治站不远,不过中村藤吉还有另外一家店位于平等院道路上,那等候的人更少,而且环境感觉更有特色;
发现还有平等院店时,等了足足一个多小时的心都碎了,不过味道真的很赞,也是值得

吃完午餐、甜点,便前往平等院;
途中经过了宇治川,不过因为今年有点偏冷得关系,宇治川旁得樱花还没有开;
不过沿途得每家店都很特别,小店后面总是布有小景,特别漂亮,就算你不买东西也可进去拍照;

平等院,于壹零五二年由藤原别墅改建而成。
凤凰堂的原名阿弥陀堂更为人熟知,它建于壹零五三年,是平等院唯一保存下来的古建筑。
日本人把凤凰看作神佛的保护者,所以整座建筑的外形酷似凤凰,屋顶两侧各有一只凤凰铜像相对而立。
凤凰堂是日本仅存的平安时代的建筑之一。

来了宇治,对于喜欢抹茶的我,买了一堆堆手心信,心满意足的回到京都
晚上照例还是前往居酒屋,还是之前吃的那家,味道太好了,又送了优惠卡,连着吃了两顿

2016/04/02 哲学之道,银阁寺

京都赏樱花的地点出名的自然有哲学之道;
哲学之道因著名哲学家西田几多郎经常在此散步而得名,已被列为“日本之路百选”之一;
虽然离酒店比较远,但好在交通还是比较便捷,只需要换乘一次公交就好了(关于如何乘坐公交还是建议大家咨询酒店或者查看我前面推荐的app哦)
到哲学之道的时候看见满满盛开的樱花真的太开心了,还有赏樱花的小狗,真的很幸福;

从哲学之道前往银阁寺
从银阁寺道若王子神社的两公里步行道上种了约三百株“关雪樱”;
去的时候刚好樱花已经满开,形成一条樱花隧道;
有些花落了,花瓣散落水面,又有另外一番风景;
真的是“花见”期间必访的景点;

沿途有不少卖小吃的小店,意外发现了可口可乐公司纪念一百周年发行的日本限定版,速度收了

银阁寺,建于1482年,是足利义将军建立的一座用于躲避内战的雅致的寓所,将军去世后,别墅被改为寺庙。
步道将庭园连接起来,其中有一座别具匠心的白沙堆成的山形台地(据说象征着自然山水)。
寺庙门口种植着高大的松树,还有个池塘。
一条长廊穿过庭院,还有一条小路穿过树林通向山腹地带。

银阁寺游览完,刚好到饭店;
沿途的餐馆,感觉都挺有特色的;随意选了一家,一道叫做“红豆锅巴”的甜品真的超级好吃;

返回酒店取了行李,便前往京都站准备去奈良
奈良预定的酒店:New Wakasa酒店,其实离jr奈良站真的挺远的;
不过好在奈良很小,司机也非常清楚酒店位置,所以直接打车到的酒店;

因为提前一天没有预定酒店的餐厅,碰巧那天预定全满,无奈只有外面吃饭;
更不巧的是,好不容易找到了餐厅,却被告知因为是周末所以预计要等一个半小时左右;
最后无奈只有买了一堆零食回酒店吃
忽然觉得还是京都大阪好啊,不过为了鹿君们只有忍了

2016/04/03 奈良公园,春日大社,若草山

一早,七点半就独自出发在酒店附近闲逛;
清晨的奈良,安静、舒服;
逛着逛着就到了奈良公园,可能一早没人喂吧,买了三袋鹿饼很快就被抢光了;
还非常没礼貌,不给吃的还咬人
还是回酒店吃日式早餐前往春日大社吧,那的鹿又有礼貌又温顺;

春日大社,由藤原家族创建于八世纪,根据神道教的习俗,每隔二十年要全面重新修建一次,直至十九世纪晚期才结束了这一传统;
大社坐落于山脚下,是一座木机构的建筑,四周到处都是鹿群;
而且越是靠近神社,鹿也越懂礼貌;

若草山,因为旅行社不去,所以感觉人应该相对少些;
而且可以看奈良全景,所以作为奈良必去的景点之一;
前往若草山的路上,有需要鹿,都比前面遇见的温顺很多,也可以摸它们;
若草山需要购买门票,工作人员说大约四十分钟可以登顶,结果我们花了一个多小时也不过才到一重目,但景色已经很美了

从奈良大阪超级方便,因为大阪入住的酒店就在近铁奈良站的附近,所以选择了近铁;
近铁分为了:特急、快速急行、急行以及普通;
特急的话要比快速急行、急行贵五百元,如果不是特别赶时间的话,还是推荐快速急行;

TIPS: 记得找酒店前台拿乘车时间表,这样比较方便;
也可以登录网站进行查询哦;http://www.kintetsu.co.jp/
如果需要购买特急车票的,一定要注意,特急车票的购买是单独的窗口,是有工作人员的;
快速急行、急行及普通是自动购票机哦。

奈良返回大阪预计三十五分钟,比计划的时间提前了蛮多;
便开始各种闲逛,药妆店买买买;
想想还有两天就要离开了,时间过的真快,晚安,大阪

2016/04/04 大阪海游馆,天保山摩天轮

提前了一小时起床,继续一个人先外出溜达;
刚好大阪的樱花也完全开了,又有点小雨,看到樱花飘落真是别样的美;

从酒店出来到jr难波,搭乘jr线前往大阪海游馆;
大阪海游馆的旁边便是天保山摩天轮,去的时候刚好十点,便先乘坐了摩天轮;
摩天轮上刚好可以看见日本环球影城,下次一定要去

海游馆是全球最好的水族馆之一,从南极企鹅到珊瑚礁蝴蝶鱼,再到深海水母都有。
另外还有巨大的中央水箱,里面有鲸鲨以及种类繁多的其他鱼类。
鲸鲨身边总是跟着两只小鱼,感觉好萌

大阪还有很多逛的地点,但总想给自己遗憾,也好给自己再一次来的理由;
所以下午开始到最后一天便开启了买买买的模式;
作为狗奴的我,自然一定要买狗零食带给两位少爷;
结果居然买了半个箱子的零食,还超重了,幸好没罚款

2016/04/05 大丸百货,高岛屋,成都

最后一天,天气好好,晴空万里;
最后一天,使劲购物,照片什么的都没来得及拍

TIPS: 大丸百货以及高岛屋对于外国旅游者都有各种优惠,一定记得注意看宣传广告哦;
一般销售人员也会提醒你,办理优惠卡;
日本退税不同于其他国家,是当日在商场退税的,所以一定要把握好时间哦;(有时候退税的人会很多)
退税也是退现金的哦;
个人推荐大丸百货,创业于1717年的老店,产品种类也很齐全,还有不少日本当地的品牌,价格也适中;

购物完之后回到酒店打包,准备前往机场;
其实大阪关西机场除了吃的,比如白色恋人、薯条三兄弟、生巧、香蕉蛋糕等,
还有便是化妆品;觉得不用去的太早,我是提前两小时到的机场,买东西时间也够用了;

最后,真的很感谢之前提问回答问题、帮助我的各位蜂蜂们;
还有关于关西各种游记对于这次行程安排提供的帮助;
感谢哒、么么哒
最后的最后,便是各种吃过、喝过的合集图;
大阪是吃货的天堂;
京都是一步千年的地方;

2016年,看见最美的日本

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-04-28 09:25

引用 topqiuxue 发表于 2016-04-28 09:25:56 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复topqiuxue:谢谢喜欢,么么哒

2016-04-28 11:15

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-05-02 13:59

2016-05-20 00:15