首尔八日游DAY5----梨花壁画村+通仁市场+爱来魔相4D艺术馆+古宫全州拌饭

梨花壁画村

梨花壁画村:惠化站 2号出口
出了地铁就是开导航走的了~啊哦,也是跟着导航走偏了又走回来的了~

去梨花壁画村,有一条很长很倾斜的路,如果你走了这条路就是对了。倾斜度真有45°~~~~

来!地图,拿好!不谢~~~~~实拍的。总算提供了一个有用的信息!

下方抄袭高能!~~~~噢,是我从携程找来的(别吐槽我。)
梨花村位于骆山公园东侧的小村落,台阶、墙壁上被艺术家们画上了各种图案,有Q版复仇者联盟、花朵的阶梯等,壁画村以前只是一个贫穷村落,后来市政府找来了数十名名艺术家来粉饰这里。《屋塔房王世子》曾在此取景。
梨花村并不大,所有的时间基本上会花在登山爬坡和拍照上面,因为每一处都是一个小惊喜。首先你会看到蓝天白云带有小鸟的壁画,沿着台阶一直走,就会看到一个小甜品店,因为中国游客的日益剧增,店里的菜单也有中文名了,因此并不用担心点餐的问题,爬上台阶以后,就会看到许许多多的小店面,充满韩国气息。这时你就会看到非常有地标特色的鲤鱼台阶了,在这里一定要留张照片。
鱼台阶和天使翅膀壁画
鱼台阶的右边直走几步就是鼎鼎大名的鲤鱼台阶,没错,这就是屋塔房王世子里面"世子"和朴荷拍摄的场地,和男朋友一起去的话就按照电视剧里面的姿势拍一张照片吧。两条主要壁画台阶周围布满了大大小小的壁画,其中就有大家都会寻找的天使翅膀壁画。
充满小惊喜
梨花村除了这些景点的壁画以外,还有很多小惊喜,比如充满创意的3D壁画、让男朋友都吃醋的帅哥壁画、将原本的水管电线附上创意的生活壁画等等。沿着壁画村北面一直走,会见到"男人女人'铜索雕塑,旁边就是骆山公园的入口了。因为骆山公园比较大,如果还有体力可以去看看,不需要全部转完。

特别提示

1. 梨花壁画村是一个有居民居住的小村,游览过程不要大声喧哗吵闹,以免影响邻居休息。2. 整个村子位于骆山公园的小山丘,冬天会有地面结冰现象,请提前换好防滑的鞋子。夏天也不要穿高跟鞋,尽量换上舒适的鞋子。3. 壁画村的台阶比较小,山势比较陡,游览时不要打闹,注意安全。

在梨花壁画村遇到了一对马来西亚的父女和一群台湾阿姨,愉快的交谈被感染的快乐弥补了梨花壁画村给我的失落感,一开始没有看到那个大地图,在那边瞎逛来逛去,那些壁画并没有串联起来而是这边一个那边一个这并没有让我有发现惊喜的感觉,反而觉得还不如国内呢;马来西亚的姐姐也是找我们问路来着,大家都诧异这也太短了吧不敢想象怎么就拍了几张就没了,所以才问有没有其他的路……台湾阿姨们自拍都可以high到不行,热情又大方~心态真棒棒啊!虽然也是有旅行团但真心觉得人气不行,而且小店开的零零散散很多都关门了呢~有些壁画还找不到

通仁市场

午餐选择的是去通仁市场吃小吃(广藏市场太多中国人,所以Miu选择了通仁市场)~~~地址如上图。
兑换钱币是在中间位置,去的那天mountain people mountain sea!我们跟着人流涌动到中间位置更换了钱币还有2个便当盒子,交5000韩元拿到一串铜钱和一个空饭盒,铜钱一共十个(所以每个铜钱相当于500韩元)(盒子是需要收费的。其实我和miu 2个人,一个盒子就够了,实在没看出有啥好吃的吸引我。千篇一律。)
“在放着盒饭cafe加盟店字样的标牌的店内,选取喜欢的菜放在饭盒内,就可以到二楼或者三楼的咖啡厅去享受美味了,如果想追加米饭、汤类和辣白菜,可以直接在盒饭cafe使用现金购买。“
“只有标明盒饭自助餐加盟店的“通”的地方才能使用铜板购买食物。”
炒年糕,紫菜包饭,鱼饼汤,铁板猪肉?是这种吧~还有类似于糯米糍的~~米肠~~~好像就这几种吧。图上那个老奶奶他们家,应该爱看韩国综艺都知道的咯~~
就是感受一下这种气息,反正我是没有吃饱,而且人好多。。。。。不过这餐是我在韩国几天来最最最便宜的一餐了

爱来魔相4D艺术馆——仁寺洞本馆

地铁1号线钟路3街站1号口出来直走,在塔谷公园处过马路右转直走100即是、没错我又去盗图了,就是这个地方下去~~~在负二楼~~
相馆成人票是12,000,智勇迷宫12,000,通票18,000,36个月以下的婴幼儿免费。馆内没有洗手间哦~~~所以解决完大事再进馆吧~~

明洞买买买

干嘛去了?
当然是去明洞买买买呀!!!!
可惜一到明洞。。。。一脸懵逼,我回中国了吗?和身处中国无异,已被大批中国游客占领,各个店员讲的国语真是66666,那口音那腔调~方言都要出来啦喂~~~~明洞相对小优惠并不多,别的地方都会满多少(一般你都可以买满这个额度,比如容易达到的)就赠送各种物品(不仅仅是送小样,再说了小样送出来是大把大把),胜在资讯新,适合血拼,基本每家店达到一定额度都会送行李箱的(什么???多少钱?我记得的数字是,至少是六十万的韩币。也就是基本都要三四千块人民币以上咯~反正我是无望了。)
啊哈,当然我还是买了不少东西啦~~~

听说去到明洞也是吃吃吃,各种小吃。
我想说,是我太挑剔吗?看着那些焗螃蟹啥的,我都没啥兴趣,就吃了下面的小吃。那个饼和拔丝地瓜,味道真是一般。
明洞有LINE但是人太多啦,我就没有去,我们明天会去林荫道那家的。哈哈!

为什么要放那么无聊的图?
中华人民共和国驻韩大使馆也~
不知道为什么发现的时候,还是有点小兴奋~(好吧,请忽略我吧!!!)

故宫全州拌饭

本来要找老奶奶家的面,结果找不到嘿~
后面就去吃了古宫全州拌饭(明洞店)~~~~点了两个菜就可以加小钱得到一份迷你拌饭(真可爱~)恩挺好吃的!我喜欢~~~~
九点多我们就回旅馆啦~为什么那么早,因为周三周四是太阳的后裔日啊啊啊,我怎么可以放过!~~~~(没字幕没配音你确定听得懂????呵呵哒~怎么说看韩剧看了那么多年,光看剧情对话神马的全靠想象了好吗~)

喂~LZ,你这篇写的很不走心啊!~~~~
因为LZ真的,写不出了。江郎才尽!不怕~我有后备军Miu~~~~~~改日她会来补的好吗!
哎,其实是LZ最近工作不顺心情不好思维不活跃啊啊啊啊 ~~~见谅哦1

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-04-27 18:40

2016-04-27 18:44

引用 张小君姐姐 的图片:

2016-04-27 20:56

引用 楠楠 发表于 2016-04-27 18:40:11 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复楠楠:还需要添加哪方面的内容才算详细攻略

2016-04-27 21:57

2016-04-28 08:29

2016-04-28 09:01

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-05-02 20:54