从清迈到拜县 笑闹着后青春诗

2016-04-27 19:19 3566/16
  • 出发时间/2016-04-01

这次巴斯队长来到了清迈

关于开始

写游记这件事;有种坐上时光机回到过去那几天,然后当一次旁观者观仔仔细细看一部自己主演的旅行的电影一样。
过程中好的坏的都用文字和图片记录下来‘;也许还能给大家带来一些意想不到的帮助。
何乐而不为呢。

关于为什么选择泰国;其实原因挺简单的,因为对于一个专游东南亚专业户来说,竟然没去过泰国这么热门的地方实在都说不过去了!当然还有一个重要的原因是;便宜!
这次机票是在1月份的时候定的,当时也是随便那么一看,看到清明假期的HKexpress航空竟然有0元的优惠,从泰国返回香港只需要付税费和基建燃油的钱;比亚航做活动的时候还要便宜了(不过说真的,近年来亚航在中国节假日期间的票价真的已经不便宜了);因为票价来回全部下来只需要780RMB,想着这么便宜于是就脑子一热,刚好也有几个朋友说想要出国玩,于是就拉了个团,当天大家就把票定下来了。
所以,也不知道这算不算一场说走就走的旅行,总是旅行其实就是这样,真的想去,先把机票定下来,以后的事情以后再说;一般来说除非天大的事,不然都不会订了机票然后取消行程吧!

当然,为什么选择泰北;不去大热门的海岛或者曼谷,还有一个原因,也是关于我的清迈小情节;因为之前看过很多在清迈拜县的照片,简直小清新到不行,超级符合我的口味,而且清迈是个小城,泰北的独特风味应该比起曼谷芭提雅那种超级跟团大热门的地方来说,还是会守住自己的独具一致的风味吧。

2015年我的印尼-吉隆坡游记

去印尼倒立、在吉隆坡跳舞-【日惹吉隆坡、BROMO火山、婆罗浮屠普兰巴南

关于出发之前

出发之前要做的大事
★NO.1  签证(我们是直接淘宝签证的,泰国是可以落地签,但是为了到泰国之后节约时间,而且貌似价格也没有差多少,最后选择直接签)
★NO.2  所有的机票预定-打印行程单。
★NO.3 酒店-打印入住凭证。出发之前一定要把所有的酒店订好;别想着要过去再找,虽然充满惊喜,但是真心不建议这么做。(我所有的酒店都是在agoda上定的,因为一直在一个地方定可以积分,然后积够了可以免费住酒店有木有,之前去垦丁有一晚上就是免费用积分换的,爽爽哒有木有!)
★NO.4  攻略,通俗的说就是整个旅行路线的行程规划;规划包括整个行程的【各地出发时间】【怎么出发】【交通工具】【必去的景点】【当地吃、用、门票、包车、公共交通、TAIX等等各种的价格】【当地国家宗教、禁忌、语言】【>>>美食!】反正就是你一定要整个行程了然于心,这样才不会出现到了那边各种找不着北的情况。
★NO.5  出发前的各种确认,行李打包(我是属于无论去哪里都是一个背包,因为行程中需要不断的换酒店,灰机,所以背包是最方便的,不用托运,背了就走)

TIPS:
1、关于泰铢,可以去银行先换一些泰铢,然后带张华夏银行卡(每天一笔免手续费)去,去那边取现就好,泰国的ATM基本都可以用银联取钱的,灰常的方便。
2、happy卡,七天不限流量,一张35,淘宝购买:链接:https://detail.alitrip.com/item.htm?id=43595176420&spm=a1z09.2.0.0.JDHM7X&_u=d1r36rc6417

关于机票、酒店、行程路线

◆关于机票
这次机票是一月份在HKexpress官网订的;从香港清迈;来回一共780人民币。
◆关于酒店
酒店我们这次住了三个地方;清迈古城、拜县、尼曼路。
清迈古城内-将梦精品楼酒店 (Jangmuang Boutique House)   四人套房   三晚含服务费价格: 1761  含早餐 】
算下来差不多平均一晚是587人民币  每人每晚是146RMB
※酒店环境很有泰国风味,全木质,老板人很nice,早餐种类不多但是也很贴心可以选择,每天有不同的配菜;地理环境也很好,在古城里面,够安静,走去塔佩门十五分钟步行时间。

拜县市中心-拜县精品农场度假村 (Pai Village Boutique Resort & Farm)   两人独栋小木屋-两间-两晚  含服务费价格: 1233  含早餐】
 算下来差不多平均一晚是308人民币  每人每晚是154RMB
※地址位置非常好,离AYA下车点走路就五分钟,外面是个酒吧,走进去里面是安静的独栋小木屋;木屋隔音不好,不过也不影响整体情调;早餐非常丰富,晚上酒吧的调酒很正,有中文的服务员,小哥人都很nice~推荐!

清迈-尼曼路-平那科酒店 (At Pingnakorn Hotel)    双人房-两间-一晚  含服务费价格:546  含早餐】
 算下来差不多平均一晚是273人民币  每人每晚是136RMB
※在尼曼路附近的一条巷子里,离吃饭的地方很近,早餐很丰富,有配中文服务员,提供车辆接送,我们从酒店四个人去尚泰机场店150b,直接从酒店出发。

七天的长篇大论开始

DAY1 出发-到达日

深圳----------------------香港-------------------清迈
Tips:深圳出发去香港机场最便捷的方式就是:坐船!(单程260-每人退税120港币)

香港T2航站楼(出发17:05pm)UO 753 HK Express——清迈国际机场(到达18:45pm)
◆三个小时到清迈泰国中国的时差是一个小时,泰国早了一个小时。
在飞机上会发入境卡,入境卡填写 参照下图

到达清迈机场出来就能看到这个小小的入境处,有签证的直接排队就好;办落地签的在最桌边有一个窗口;下图。

关于机场交通

取完行李去古城的酒店;交通方式我们选择的是直接走机场的正规路线。
首先走出去取行李的之后不远处就能看到一个TAIX的标志;你告诉工作人员你要去哪里,有多少个行李,多少人;她会给你一个合理的价格。
我们四个人,四个大件行李,160泰铢去古城的酒店。
我觉得还是很合理的。

然后拿着单子,去到她说的1号门,然后票给司机,地址给司机,一路顺畅把你送到酒店门口,然后按单子上的价格给。

到达酒店!
我们的酒店在古城里面的一个巷子里,算是民宿的赶脚,很有泰国的味道。上图

整顿完之后,出去觅食了!

去到一家蛮多人推荐的泰国餐厅  因为离我们酒店步行才两三分钟的距离,哈哈
Huen Phen
地址:112, Rat Mankha Road, Tambon Phra Sing, Amphoe Mueang Chiang Mai, Chiang Mai,Thailand

四个人吃了750泰铢;味道没有很惊艳,不过传说这家最出彩的事咖喱面,可惜我们没有点;
不管怎么样,折腾的第一夜结束!

DAY2 黑白庙一日游

今天一天是黑白庙一日游;因为去清莱的路程要三个小时,懒得转车,定一个一日游是最方便的;当然,有利有弊吧;方便了轻松了也许就会失去一些乐趣。看你们如何选择啦。
某宝链接:https://items.alitrip.com/item.htm?id=524128752541&spm=a1z09.2.0.0.Z1qpkS&_u=i1r36rcd8c1 ( 114一个人  来回车接送  一顿午餐。)

黑庙之后就是返程了,返程的时候导游会问你去哪里,你可以选择去商场,夜市,或者回酒店。

我们选择去了清迈最大的商场

早上七点半吃完早餐,导游准时来接,一个漂亮的会说中文的导游;然后再继续接上各个酒店的参团的人,就出发去白庙了;中途一个钟的时候会在一个温泉的地方停下来修整,说是有一个温泉煮蛋的景点,其实就是用来上个洗手间消费一下,全都是国人和会说中文的泰国卖水果的小哥小姐们,我们买了个小菠萝和温泉煮鹌鹑蛋,味道还是很不错的,价格也公道,就是让人有种置身三亚景点的感觉,因为全是说中文的国人。

之后就出发直接到白庙了;到达白庙的时间是大概11点的样子,当时差不多别的旅行团也都是这个时候到的,然后白庙的关门时间是-中午12点~导致其实到达白庙之后就是跟着人流在里面绕了一圈,然后出来,拍照,上黄金厕所,然后白庙就歇息关门了。

所以说这就是我说的为了偷懒带来的不好的地方,方便确实是方便了很多,价格也很公道,就是对于旅行的意义来说确实是少了点惊喜,不过好在我们只是一日游,就好好偷懒一次好了。

白庙的壮观程度其实还是挺高的;无论是设计、精细度、设计师都是挺值得钦佩的;不过由于人实在有点多,然后又一直催着往前走,而且正午的时分真的是热爆了,我们几个人就有种走马观花的感觉,绕完一大圈出来时间也差不多了。
然后我们就去导游说的吃午饭的地方集合;导游给一人一张70泰铢的卡,自己去刷;吃的款式基本就是饭,面,糯米饭 之类的。清迈咖喱面还挺好吃的,就是面太少,芒果糯米饭太甜,要吃好吃的芒果糯米饭还是要去比较正的地方啦。

没吃完的钱可以直接退现金哦~~

吃完饭接下来就是去黑庙了

黑庙其实真不大,就是一个博物馆,里面可以参观一下,有一些猫头鹰蟒蛇之类的可以看到,也是简单的逛逛就出来了。

这个商场的品牌应该属于最齐全的;我们逛了一圈之后找了家看上去还不错的泰国餐厅吃饭;
然后吃到了我们在泰国吃到的最赞的一次泰餐。
强烈推荐,在尚泰商场的美食那一层,叫E-SAN餐厅,装修很好看,冬阴功和芒果糯米饭真的超赞,有中文的服务员,有中文餐牌,我们点的是一个套餐,1399泰铢,吃的好饱,都没有吃完,有点可惜。

从尚泰购物中心回到古城都是一样,双条车!一般在商场门口的双条车会喊价高一些,但是都可以砍价,等到多几个人司机就会开车了。
总体来说清迈的双条车司机都挺厚道的;不会乱开价。
清迈的双条车真的很方便,比公车方便多啦!

Day3 双龙寺-古城-周末夜市

由于昨天撞团高峰期的经验,我们起了个大早八点多就准备去双龙寺,因为一般跟团高峰是在早上十点!
所以我们要避开!避开!
【从古城去素贴山的方法】:
方法1:古城-清迈大学双条车大概20B一个人,下车后就能看到上双龙寺的坐车点,也是双条,一车坐14人左右,坐满才走,车费40B/人,不议价,上山20min盘山公路。
方法2:在古城北边城墙外( 昌卜克门Chang Puak Gate)的7-11有直接到双龙寺的双条车;50B一人(推荐方式)
我们就是用的方法2,到了 昌卜克门的7-11门口看到了一辆专门去素贴山的双条车,但是当时好像是说要预定还是怎么样,也没搞清楚状况那个司机就给我们又喊了一辆双条车,最后谈了价格四个人300B直接拉我们去不用等别人。
其实古城到素贴山蛮远的,这个价格我觉得还是很公道,直接走的价格和等齐人的价格其实就是不一样的。
然后就大概半个小时的样子到了双龙寺的下面。

直接楼梯上去;然后这里注意!
大门口有很多人拿着莲花在那里卖的,其实真的可以不用买,因为山上寺庙里面是可以直接拿的,给点香火钱就好了........
所以我们当时还买了好几株,讨价还价的,其实没必要的~

去双龙寺要爬一个长楼梯,在楼梯上面一个门的右侧是买门票的
买完门票进去,然后拖鞋,就去里面就是全程光脚啦~
然后可以取花和香,拿着沿着人流方向围着佛塔走三圈出来点香 拜拜 放花;就算是完成了整个流程。

其实里面特别小,我们后来在里面的阴凉的地方坐了一会~等到旅行团和高峰人流都来了之后我们就撤了~

离开双龙寺已经快正午时分;下来以后门口有很多双条车,有很多直接去清迈大学的专用双条,因为我们打算回古城,所以就沿着路边一路问过去,在这种景点门口的双条车都会开价比较随意,有些司机开的比较高,我们四个人有直接喊500包车价的,然后又一路去问,最后拦下一辆准备出发的双条车,因为司机已经带了四个人要离开了,这时候讲价比较容易,反正多拉几个人也是赚钱的,于是最后我们是200B的价格到古城的。

到古城的时候是正午时分,因为非常热,我们不想在刻意找店吃饭了,就去了麦当当!
听说泰国的麦当当还是很有当地特色的;
我点了一个鸡肉饭就是泰国风味甜辣甜辣的,番茄酱什么的都是自助的,买单的时候会给一个小碟子,自己去拿吧,爱吃酱料的小朋友再也不用再总是去和服务人员拿几包拿几包,憋屈死了。

吃完午饭顶着正午的日头就这么走回酒店了......

回去的路上又买了一个大椰子,一边走一边喝,沉的我啊~~
其实旅游这件事就是这样,随心的想怎么样就怎么样,吃吃喝喝玩玩,看一看别人的国家,他们有哪些宗教信仰,生活习惯,别人习以为常的风景在你眼里都是你从未遇见的小惊喜。
回到酒店以后大家都累了,这也真是午睡的好时光,避开最晒得几个小时,一觉睡到了四点。

收拾好迎着夕阳出门,伴着些许微风,这时候烦躁的热气都在消失,心情也大好了。

接下来就是在古城里面逛一逛那些寺庙,其实古城里面到处都是风景,到处都是寺庙,真的是两步一小庙,五步一大庙;
拿着gogoolemap到处乱走也没什么关系,我们当时重点就是去契迪龙寺;之前看照片就觉得特别宏伟。

契迪龙寺其实在地图上挺好找的,门口就是周末夜市,我们去到的时候,也是已经开始慢慢摆起来了。

最后一张图这里,是可以写心愿在上面,然后随意的给一些功德钱就好。其实都是一个心意,一份对家人的祝福

伴随着夕阳我们在这里绕了一大圈,时间差不多也快六点了,基本上周末夜市已经都摆出来了;
接下来就是周末夜市的大好时光了!

关于周末夜市

【周末夜市】17:00在塔佩门开始;很长很长一条,反正什么都有,不过也有很多重复的东西;
有卖衣服,裙子,裤子,工艺品,零食,小吃,首饰......基本上手信都可以在夜市里面搞定了,然后关于砍价呢,其实我觉得在夜市上面卖的东西价格算是挺公道的,当然还价还是需要的,就是没有传说中的那么夸张要还很多,基本上你就看着砍,比如一百一件的你可以砍200-250三件这样,有些小的手链,冰箱贴之类的本来价格就比较低的其实就砍不下来太多了,总体来说你在这里淘一些手信还是没问题的。
我们几个从也是开始逛完差不多八点多的样子,差不多逛了两个多小时;收获也不少;基本上是一路吃一路买的状态。
NO.1:夜市上也是有很多某宝款的东西,我觉得那些其实就没必要买了。
NO.2:夜市上卖的小老板海苔之后对比了多家,夜市上卖的算是真的便宜;
NO.3:听说泰国夜市上的价格是有限制的,不能卖出坑爹价格的,所以其实大家还是可以很放心的买点小玩意的。

上图

在夜市里走断腿;
再去街边找家massage;(一般全身一个小时是250b,foot是200一个钟;所以我们选择的是250全身的。)
massage完再去酒吧喝杯玛格丽特;(泰国的酒吧喝鸡尾酒真心便宜,每天晚上必来一杯)
这才是旅行的意义!

Day4 出发去拜县

今天就要出发去拜县啦;一大早趁着阳光尚好,不急不躁,我要带着我的巴斯队长去塔佩门走一遭!住在清迈古城塔佩门一定要来一趟啊~清晨的时候来到塔佩门,没有火辣辣的阳光,没有成堆的游客,有的只是不怕生美好的和平鸽。

逛完清晨的古城,晃荡着从清迈拜县的那七百多个弯道真的不是唬人的啊~作为本身就有点晕车体质的人,想想还是有点害怕的~
【关于去拜县的车票】:
我们的车票是定的AYA公司的,提前在微信上预定的,AYA公共微信号:ayathai,中文沟通就好,车费150B/人;按要求预定好之后会给你邮箱发一个确认的单子,打印出来到时候给接车的人看,然后付全款就好了。
回程的时候也是一样,把单子给店里的前台看就可以上车啦!所以单子一定要keep住哦~~

车型是小的minibus,车程约三小时。首班车早上8:00,末班车下午5:30,每小时一班车。
Tips:AYA的车是古城及古城附近免费接

清迈拜县是从早上7:30到下午17:30每小时一班
拜县清迈
是早上7,8,9,10,11:30,12:30,13:30,14:30,15:30,16:30,17:30各一班

我们是坐的12:30的车去拜县,在酒店的大厅等着人来接,来接的一般都是双条车,然后接满人之后就去到aya的总部搭车;
其实到时候就是有车就上,也没有什么你是几点她是几点的车的说法;
就是到了那边之后,来车就上;都是一样的车型,大概一车12个人的样子。
接下来就是三个小时的煎熬了,容易晕车的人注意一定要买晕车药,不然那个绕弯真的会绕吐的。

想知道绕成什么样么?请观看下面的视频!

所以,有句名言叫做,吐着吐着,就到拜县了~~~
不过我没吐,我忍住了,我的良药就是泰国著名鼻通,每次觉得精神萎靡的时候塞鼻子里去瞬间就清醒了~
别问哪款鼻通,泰国哪里都有的卖,特别便宜,一排六只才100B。

到达拜县的下车点,就是在拜县市中心,晚上夜市的那条路上,下车的前面就是AYA租车的点;很方便。
我们住的酒店也在市中心,走了四五分钟就到了。

还是非常推荐这家酒店的,虽然拜县真的有很多很美的酒店,比如大树秋千那个,无边泳池的,很多,不多那些地理位置都挺偏的,不适合夜间活动,晚上逛完夜市再骑车回酒店的时候会很黑。
所以女孩子的话建议还是住在市区中心会好很好,而且那些美丽的酒店都是开放式的,白天的时候骑车去拍照就好了~~
酒店链接上面有哦~

拜县第一餐,我们选择了当地人都会推荐的餐厅-Na's kitchen,
-Na's kitchen下午5点半开始营业。这是家的餐厅,每天生意都很好,去晚了排号等是很正常的事。
菜单没有图片,只有中英泰文,点菜需要自己写上菜名的英文。
我们四个人点了炒饭、炒面、青咖喱、冬阴功、炒猪碎肉、春卷(两份,因为好吃),泰式奶茶、四个人吃到撑才吃了五百多B,而且非常好吃!
所以,强烈推荐这家~非常~~~
一定要来吃,来晚了要等位~~
然后我们吃的太嗨,没有拍照~~没有照片~~真的好吃没时间拍照~

吃饱饱了之后接下来的任务就是租车了!!

【关于在拜县租车
1、位置:拜县租车的话就在拜县主街上,有很多租车的店铺,我们租的是aya家的,下车前面就可以看到了。
3、日租金:按车型,从150-200b每辆。我们租的是小款的140b一辆每天;当然每天是指24小时。
3、保险:保险都是40b每辆,有保丢车的,也有保刮花损坏的,我们选的事保刮花的;加40b每辆
4、安全帽:安全帽是免费租的,但是要交100b的押金每个,到时候回来的时候退就好了;安全帽不是一定要带,但是警察叔叔不知道什么时候就会检查的,所以,保险起见也为了自己的安全就租一个吧。
5、关于加油:车给你的时候没啥油的,自己导航去个附近加油站吧,我们一辆车加了50b,其实真的用不完~~最少好像是加40b,往最少了加吧,如果只是一日游的话是真的用不完的。

加完油,熟悉了一下车子,就可以去主街上逛一逛,喝一杯啦~今晚就这样结束吧!

Day5 做一天 拜县飞车党!

【关于在拜县景点】:
倒立小屋、粉红小屋、黄色小屋、大树秋千、coffee in love、草莓园、拜县大峡谷、树屋、二站桥、云来观景台(Yun Lai Viewpoint)
◆云来观景台(Yun Lai Viewpoint):有点远,如果想看日出的话可以选择一大早去。
同行的一个姑娘一大早去了云来,听说那个下坡简直是大直角,对于车技好的人简直是爽爆了,但是要是车技一般般的人呢;三思哦~~
【关于路线】:
我们从市中心出发,第一个景点应该是倒立小屋,其实就是沿着那条路一直走;第一个用googlemap,但是因为googlemap很多要用英文搜索,而且翻译过来的中文根本搜不出来,所以如果怕错过景点还有一个方法,就是马蜂窝!哈哈哈,在马蜂窝里面的拜县的每个景点里都有地图,打开地图然后跳转到googlemap里面搜索,路线就出来了,万无一失!
【关于景点推荐】:
其实说真的,拜县的美一定要爱拍照、爱文艺、爱风景、爱小清新、的人才懂得;因为其实拜县的景点并不是说多么壮观,一个个小景点其实就是一个个很用心装修的酒店,或者咖啡厅,很有情怀,超级适合拍照,怀着春游的心情,感受一下自由自在的拜县
去之前,建议看一看在拜县拍的电影,叫《爱在拜城》;要带着一点情怀和向往去,才能真的体会它的美;就像当初去台湾,其实很多地方都是为了某部电影或者某个电视剧。
然后就是有些景点真的非常小,一不小心,你就会错过了;所以,打起12分精神!

一大早在酒店吃顿饱饱的breakfast buffet
做一天的飞车党!

【关于我们的一整天】
其实拜县绕一个圈真的不大;我们这一天是分了上午和下午的时间段的;
中午的时间我们照样,为了避开最热的时间,我们上午走到coffee in love那个位置已经快12点了;上午我们就在这里结束了,下午直接从草莓园开始,而且吃饭的地方大多数也都在市中心,所以我们的lunch time又回去了市中心。
特地中午去吃了那家传说中很火的好米餐厅;听说那个大胡子老板人超nice,不过可惜,我们去的时候中午,老板不在;然后这家店的吃的说真心的,不怎么样;真心不如昨天在Na's Kitchen吃的实在。这家说真的呢就是 一个噱头了,好像来了必须要来这里试一下一样,可惜老板又不在,食物也一般般。四个人吃了一千多泰铢,还差点算错了钱,还好我们对了账单。
总之好米餐厅呢,不太推荐。

下午我们是三点多四点钟的样子出发的,回程的时候迎着夕阳真的好美~~~~~啊~~~往树屋的那条小路一个人都没有,可以各种飞车,真的很嗨~

请观看精神病患者的视频!

拜县的最后一夜】

拜县的夜很早开始,也很早结束;十点多差不多就打烊的差不多了...
拜县的夜市不大,但麻雀虽小五脏俱全;
拜县的价格很公道,无论是餐厅还是路边摊还是夜市,价格都比清迈的要便宜一些;砍价的程度也缩小了;一杯shake大概是30-40b,烧烤两个人点够100b就足够吃,拜县的围巾100b一条和清迈的一样样;总之价格很公道。
拜县的游客大部分都是欧洲人;酒吧里坐着的基本都是欧洲人。
拜县的小酒吧好多啊~~路边随处可见~
拜县的夜,不喧哗,也不失乐趣。

夜里消磨时光的时候根本不记得拿手机出来拍照啊~哈哈所以没什么图,下面图那个阿姨是卖凉拌面啊粉的那种,华裔的泰国妈妈,会说中文,东西很好吃,就坐在街边吃,一边吃和老板一边聊天,我们每样都来了一点,辣辣的很开胃~推荐!

拜县的不温不火好适合就这么一直待着~
不过所有的旅行都是这样匆忙,因为总是要去赶车,赶飞机,赶着出发又赶着回家~

明天一早出发回清迈了~~

Day 6 拜县回清迈-宁曼路的小清新

因为上午又要经历七百多个弯道,所以不太敢吃太多~~~虽然吃的也不少了~
吃完早餐出发!

今天十点半的minibus回清迈
老地方,就是下车的点,把确认单给工作人员确认之后就可以上车啦~
清迈下车的时候是不会送去酒店的哦;我们选择的是塔佩门下车。

下午一点多的样子到了塔佩门,今天我们住的酒店在宁曼路;所以我们直接叫了一辆双条车去酒店。
四个人120b直接送到酒店门口!

check in 之后大家修整了一下就出来觅食了,宁曼路,可是 有很多值得吃的也有很多值得逛的;
不过有一点,宁曼路的那些比较出名的店并不是挨着的哦,有很多的小巷子,如果没有导航基本上就是一直在箱子里面晃悠的节奏;所以如果是目的明确的话记得一定 要导航哦!

今天我们本来最大的目的是去
iBerry(甜品、蛋糕)
地址:Nimmanhaemin Road Soi 17, Chiang Mai, Thailand
但是非常不巧,我们去的时候店铺休息!没能吃上好可惜~也没有拍到里面那只大狗的全貌,只能在外面偷偷拍一个PP了~

然后我们退而求其次去了另外一家 传说中的 泰国许留山~
Mango Tango
地址:Soi 13, 12 Moo 5 Nimmanhaemin Road, Chiang Mai, Thailand
这家店铺其实真的很小哦~
当然,大部分都是中国游客慕名而来的,价格算是公道的,芒果糯米饭确实还不错!推荐·~

其实如果一行人的话;建议可以分开逛宁曼路,因为如果需求不一样,大家一起逛会很容易变成大家什么都做不了~
你想买的也没买着,我想看的也没看着;
就让自己迷失在这条巷子里吧~~不会迷路的放心吧,地方不大,转来转去总能转出来,也一定会转出惊喜~

旅行的意义就是在那短暂的几天的时间里,放佛自己迷失在另外一个时空;
旅行的意义就在于每一分每一秒都充满惊喜和未知;
旅行的意义就是计划永远赶不上变化;

so~~原本要步行去清迈大学的我们,走着走着决定要去一个平日夜市逛一逛~
于是随手一挥的双条车,谈好价格之后,就上车去了清迈的平日夜市;night bazaar

下面是夜里坐着双条车游看清迈的小视频~

【关于平日夜市】
地理位置:位于古城东边长康路(ChangKhan Road)上的“观光夜市”(night bazzar)在google上搜索night maket就可以搜到。我们从宁曼路出发的双条车四个人才收了80B到夜市
如果只能周一到周五停留在清迈,那这里是必到的地方,平日夜市的东西齐全程度不如周末夜市,但是价格普遍比周末夜市的要低一些;卖工艺品和香料的偏多;当然,还是要记得砍价,能砍多少是多少;

【关于草垛夜市】
周末夜市里面还藏着一个草垛夜市,很有趣的一个地方,大家都坐在草垛上面喝着酒吃着各种小吃,看这表演;草垛夜市里的欧洲人偏多,大概是欧洲人爱酒这件事吧。
草垛夜市里面摆着一圈的小吃,应有尽有,晚上来这边逛完夜市喝一杯也不失为一种享受。

清迈的夜市很迷人~
其实离平日夜市不远的地方  还有一个【瓦洛洛夜市】;很近;地址位于湄滨河沿岸;走路过去即可,那里有一整条卖花的花市,去给自己买一束泰国特有的花束也是一件很浪漫的事啊。

逛完平日夜市,带着一堆的战利品回家!双条车回去宁曼路比来的时候贵了些;问了好几个司机,最后是150b回去的。
回去的时候由于司机给我们放错了酒店(我们那个酒店有两个分店)
导致我们后来走了快半个钟才回到家;
当然,在走的这半个钟我也是没闲着,在路上买了一路的小吃打包回去酒店吃;
买了大叔的海鲜拌面;就是各种海鲜办泰国的mama牌泡面,哈哈哈~
还有香蕉煎饼~哈哈好爱这个,其实有点像印度飞饼,但是这个的馅料更加的丰富啊~
然后就是各种水果啊~这都是我这些天一直一直在吃的东西~
水果,果汁,冰沙,不能少啊~

美好的一天在各种小吃中结束!

Day7 不忘记买买买的离开日

最后一天!
在酒店吃完最后一顿丰盛的自助早餐(在泰国的这些天每天的早餐真心是完美~)
收拾完东西之后checkout直接在酒店叫了个车150b把我们送到机场附近的一个商场;今天打算迷失在这里了~
★尚泰清迈机场购物中心 (Central Plaza Chiangmai Airport)
地址:2 Mahidol Road, Haiya, Muang District, Chiangmai, Thailand

【关于商场】:
1、商场没有寄存处;
2、离古城不远,离机场坐双跳车大概就几分钟的车程,非常的近。
3、这里品牌也很齐全,首先一楼化妆品和鞋子的品牌,基本都是国内和国外都有的大牌。二楼和三楼有很多我们国内也有的牌子,比如LEE、LEVIS,有折扣,价格比香港还要便宜点。一楼鲁滨逊商场旁边有屈臣氏,二楼有BOOTS。扶手电梯上去拐弯处还有DQ雪糕,小杯的价格,只是7RMB啊!!!!这个价格比机场里的DQ也便宜,机场里的DQ直接翻倍,猛啊!整个购物中心我觉得最划算的是华歌尔的内衣,真的很划算,新款折扣再算上汇率,一件才200多RMB。

我们到商场之后发现没有寄存处啊~然后就大包小包背着上四楼的美食层吃东西~负一楼也是吃东西的地方,但是比较偏那种美食汇那种,不是店面的;我们想着最后一天了,吃好点,就上去四楼,吃了顿自助。
是火锅和烧烤的自助;235b每人,价格还是很合理的,肉类很多,火锅是冬阴功的汤底,小吃水果寿司都有;总之算是吃的还不错的!
见下图!

我们在商场待到差不多时间,该买的都买了的差不多了;直接双条车去机场~起步价20b每人带我们到机场正门口!

关于机场免税店:
清迈机场的免税店很小的,一眼就看完了,不过大部分的品牌也都是有的,只是比起曼谷的话那就是显得很小啦,在机场里面吃了DQ,把剩下的钱都拿来买小老板和薯片泡面了~

时间差不多了,上飞机,飞回香港,再回深圳~凌晨两点多我们才回到深圳的家;旅行彻底结束!

旅行结束的我们获得了什么

不得不说,每次旅行结束回到家的时候,都觉得家里特别的温暖;
但是每次待在这个家里,又对旅行无限的向往;人都是矛盾的动物,期待远行,远行之后想家;可是,那又怎么样呢?
所有的一切现实生活都无法阻挡我们不断走动的脚步;诗和远方不能失去,而忙忙碌碌的生活也一直在继续。

只想说,再难,也不能放弃旅行。

期待十月!

谢谢能坚持到结束,看完我流水账一样的游记,只希望你们能够在这里,获得一些帮助,和增加一些向往!
感谢!!
THE  END!

好详细的攻略!!直接勾起了多年前的回忆!

2016-04-27 19:55

引用 素_子君 的图片:

2016-04-28 10:25

加油,^_^

2016-04-28 10:32

突然好期待下一次的游记。

2016-04-28 10:34

好棒的攻略。上次只去了曼谷和芭提雅。下次得去一下清迈了~~

2016-04-28 11:15

下次带我去~~~

2016-04-28 11:15

找个时间,我带着你的攻略,然后回我的家乡哈哈哈哈哈哈........

2016-04-28 11:23

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-04-28 12:26

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-05-02 14:52

哪来的这么多漂亮妹纸~下次旅游带上我啊。我也在广东呢

2016-05-06 09:41

2016-05-06 09:51

引用 素_子君 的图片:

亲 这条裤子哪里买的。

2016-05-23 13:36

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-05-23 13:36:52 的回复:

亲 这条裤子哪里买的。

回复蚂蜂窝用户:哈哈  好几年前在ZARA买的~

2016-05-23 15:15

LZ,我在AYA SERVICE上订购了清迈到拜县的车票,PDF文档也收到了,但联系微信客服,一直没有人理会,请问这样算是预定成功了么?到时候他们会来酒店接么?

2016-08-18 17:13

引用 岚岚那妞 发表于 2016-08-18 17:13:11 的回复:

回复岚岚那妞:当时我们微信客服是有人的  也是直接和微信客服定的票  没问题的   你到时候可以提前一天让酒店的前台给你打电话确认一下;个人觉得AYA还是很靠谱的 不会把你拉下的~

2016-08-26 16:06