普吉岛发现之旅 · 一次如诗如画的旅程

2016-04-27 20:42 861/3
  • 出发时间/2016-01-31

普吉岛发现之旅 · 一次如诗如画的旅程

泰国·普吉岛
是【王后摄影旅行俱乐部】环球亲子旅行的第一站!
2016年1月31日-2月5日,我们一行23人组团出发,
一路上,我们不仅仅用眼睛去看,还在用心去发现。
它,不是走马观花的旅游,
而是一次打开心灵的发现之旅!
一次独一无二的美妙旅程!

和一般的流水账游记不同,我这篇普吉岛回忆录,更多的是分享我们在普吉岛发生的故事。普吉岛一年四季都很美丽,那是风景!而让这美丽的风景绽放美好回忆的,则是人,因为你的到来,才有了这片风景的故事!我想,这才是我们旅行的真正意义吧!不仅仅是为了看风景,而是为了走我们自己的路,换种感觉去生活~

我们把一个个爱的故事,
用照片把它珍藏,
到我们80岁了,还可以和孩子们依偎在一起,一页页翻起,
这永不逝去的青春,永不褪色的美好,
这随时可以倒流的时光······

美哭的亲子写真

摄影和旅行密不可分的!

为了用更多的照片留下旅行中的每一点美好时刻,我们的随行摄影师和来自【全球旅拍】普吉岛拍摄基地的摄影师们,从郑州的漫天飞雪启程开始,到普吉岛的白天和夜晚,时刻为我们捕捉着旅行中的动人瞬间,你看,每一张都是那么美,美的不要不要的!
9组家庭的写真照片,娘娘我多次被美哭,相信你一看到照片,也会被深深打动!在开始我们的故事之前,我先向你介绍我们的9组家庭成员,分享他们在大海里面的美丽身影。

8岁的伊宁和妈妈,手拉手,在帝王岛的大海里奔跑,阳光照耀着脸庞,脚下溅起白色的浪花,风儿吹过长发……

伊宁妈妈看到照片留下眼泪,说这才突然发现,一不留神,孩子已经这么高了,再也不是粘着妈妈的小娃娃~

我们现在,将来,会一起看过无数次夕阳落下,朝阳升起 ,
留在帝王岛上的脚印,不会被沙粒牢记,
而我们 ,则永远不会忘记,这一天的潮汐·····

幸福的拥有2个女儿的四口之家,8岁的颜菲和3岁的妹妹婉绮,和爸爸妈妈在沙滩上,享受时光!
帝王岛上,天很蓝很蓝,大海的水透明的可以看到小鱼儿游来游去,当然太阳也是热情的。当地导游说了一句很有哲理的话:“天有多蓝,太阳就有多毒~”哈哈!很有哲理的大自然语言。不过,我们每个人的心情胜过了太阳的热情,当时感觉有点热,现在看到照片里蓝色的天空和大海,回忆里确是无比的清凉。

有人问我,你怎么把天空修这么蓝呀?亲,我没有修,天空本来就这么蓝!呵呵,没有照片作为证据你都不信了!
我真的不敢想象,如果没有这些美丽的照片,若干年以后,你还能记得这一天,曾经有这么蓝的天空,美的如诗如画吗?

旅行有这么美的照片作为记录,才完美!

9岁的可欣和妈妈,是帝王岛上绽放的两朵鲜花。
看她们无忧无虑的在白色沙滩上蹦蹦跳跳,心情快乐的想飞!
怎么表达这份快乐,我也想跳到天空上去,连白色的沙子都被脚丫带起,飞翔起来~~~

看到这张照片,仿佛都能听到母女俩合不拢嘴灿烂笑声!

可欣妈妈说没有想到我这么胖,拍出来的照片还这么好看!呵呵,在我眼里,你的善良和快乐,是这世间里,最美的花朵!
我爱你们,甜甜的,圆圆的笑脸!

5岁的果果和爸爸妈妈,普吉岛之行,是果果爸爸送给果果妈妈,结婚10周年的礼物!

当她们一家三口,
站在这碧海蓝天下,远望远方的山,远方的船,
抬头看天上的白云,
此时此刻,我们和她们一家人,一起感受到了,世界的美好!

亲爱的果果,你知道吗?
就在这天晚上,你的爸爸妈妈告诉我,今天,面向蓝天大海,他们做了一个重要的决定:以后赚多少,花多少!这辈子,一定要陪着你,一起去环游世界!

15岁的海璇姐姐,你知道吗?
在你即将面临严峻的高考之季,普吉岛之行,是妈妈送给你的礼物!

妈妈希望你,好好的玩玩,希望你对这个世界的爱,可以成为你努力学习的动力!这一路上,相信你已经感受到妈妈的心······
已经长的和妈妈一样高的海璇,这会看起来和妈妈,如同姐妹一般。
手拉手,心连心,让我们用双手,划出一颗心,圈住我们的笑脸。祝愿我们的每天,都像今天这样,绽放笑颜~

一个母亲,带2个孩子,一个3岁,一个8岁出来跨国旅行,是多么辛苦的一件事情!你敢吗?你有这个勇气吗?
美妮和笑笑妈妈,做到了!
当我们一起,站在普吉岛的大海边,虽然你被太阳嗮困了,趴在妈妈的肩膀上睡着了,我依然想抱着你,吹着普吉岛的风儿进入梦乡,希望你的梦里,有蓝色天空和大海,希望你爱上这片海,这个世界!

世界上最温暖的地方,就是妈妈的肩膀!
世界上最美好的事情,就是趴在妈妈的肩膀上,看世界!
为你点赞!晓鸣!一个阳光的妈妈对孩子来说,是一座鸟语花香的天堂!

11岁的雅涵和妈妈,玩嗨啦!
如此肆意的,走在海浪里,扬起你的手臂,掀起晶莹的浪花!
任凭海水,打湿裙摆,没有关系,湿了的裙,一会就会被太阳晒干~

我才不要,浪费今天,这个可以和大海拥抱的时光!

不知不觉,海水已经到了腰间,
小鱼儿开始绕着我们身边,游来游去,
清澈的海水,低头就能够看到鱼儿的身影,
此刻,除了露出牙齿,大声的欢笑,我还能做些什么?

5岁的佳怡和妈妈,在大海里亲吻~
终于,有时间陪伴女儿一起,好好玩玩啦!
阳光洒在海面上,
一层一层的波浪上,
宛若童话一般的,星光点点······

大海,蓝天,礁石,小鱼儿,大船,一排一排的太阳伞,椰子,菠萝,烤鱿鱼,佳怡什么都想玩,想吃,先玩哪个啦?
没有关系,孩子你慢慢来,
妈妈用全部的耐心,陪你一个一个的玩!

王后娘娘和12岁的女儿
女儿在帝王岛上撒欢,还不忘主动给妈妈买椰子汁喝,买烤鱿鱼吃,这么大的小女孩,越来越像妈妈的贴心小棉袄。
你说,如果我自己来到这个美丽的海岛上,如果身边没有女儿,该有多遗憾呀!自从有了孩子们,只要看到美丽的东西,就想和她一起拥有,这就是一个母亲的愿望吧!
所以,我们需要带孩子,一起环游世界!

如诗如画的 沙滩写生

我们的普吉岛发现之旅,有一个特别的安排,就是浪漫的沙滩写生!让孩子观察大海和美丽的风景,【河南省青藤书画艺术中心】的任校长亲自指导每一个孩子,拿起自己的画笔,去画眼睛看到的世界!

你一生中可能看过很多次大海,你可曾有过,带着纸和铅笔,给大海画一幅画的经历~
这是一种无比奇妙的美好体验,你想带孩子一起体验吗?

我们唱到,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。我们赤手空拳来到人世间,为了那片海不顾一切!而对孩子们而言,什么是诗和远方的田野?什么是心中的那片海?是谁,为他们打开心的窗户,看到诗,田野,有了心中的那片海!
我想,这就是我们带孩子旅行的意义!
让孩子们看到更美的世界,爱上并向往心中的海洋!

那天上午的我,也安静的坐在沙滩,拿起久违的画笔,画一幅海边和小船,哪一个树进入我的画面,哪一个石头入眼帘····· 如诗如画的世界,就这么拥有~~~

小美人鱼的梦想 圆孩子们一个梦

安徒生童话的故事,在每个女孩心里,种下了小美人鱼公主的梦想!今天我们来到大海边,我当然要为孩子们,创造一个梦想成真的机会!来吧,穿着王后娘娘专门为小公主配置的美人鱼衣服,坐在大海边的礁石上,今天,你就是最漂亮的小美人鱼公主!

你,带孩子去旅行,为她,打开世界的窗户,让她有了心中的远方和梦想!
你,带孩子去创造,为她,实现一些小小的愿望,让她相信,梦想是可以实现的。
告诉孩子们,请你相信自己,只要你愿意,你心目中的童话,都是可能实现的!

骑大象的小朋友和大朋友们

骑大象是小朋友们最兴奋的事情!
对于孩子们来说,这个巨人一样的动物,充满了神秘感。那么巨大,又那么温和!坐在大象身上,摇摇晃晃的像大山一样缓慢的移动,孩子都非常高兴!
当我们整个大象部队站成一排时,7头高低大小不同的大象,穿的花枝招展的小朋友和大朋友们,像一幅强大的磁铁一样,吸引了所有人的目光,也定格成为我们心目中的一幅画。
你也想成为我们大象战队的一员吧!哈哈!

和你一起 沙滩看日出

一直有一个梦想,就是和孩子一起,坐在海滩上看日出,是什么样的感觉?
这次普吉岛发现之旅,我们定了有私享沙滩的酒店,从住的房间散步到沙滩也不过几分钟的时间,早上5:00起床,打扮漂亮,踏着晨雾来到沙滩边~
来到沙滩边,天色还是深灰的,我真的没有想到,天边从一片深灰,到浅灰到乳白,再到紫色的云彩,逐渐变成粉红色,竟然是短短的30分钟左右的时间,见证了这个奇妙的时刻······
带孩子来沙滩,看日出吧~~ 任何梦想,都是从心里有阳光,从深灰晨雾走到黎明的云彩,到阳光灿烂的绽放~告诉孩子这个过程,一切就是这么简单而奇妙!

夜色沙滩 音乐趴

我们的夜色沙滩音乐趴,在这个纯白色酒吧开启,照片上的漂亮的老板娘叫RitaLin和她英俊的老公,和我们一起渡过了一个浪漫的夜晚。
我们在白色的餐桌,鲜花,美酒,音乐,朋友的陪伴下,一起唱起Cups杯子舞,欢歌笑语,随着粉红色杯子飘落空中~~~ RitaLin说她永远在这里等着我们的王后们,你们只要到这个酒吧,说我是王后娘娘的朋友,都会有一个热情的拥抱!
我们还在这里,为果果的爸爸妈妈,举办了一个神秘的结婚10周年庆典仪式,果果妈妈感动的泪奔现场,果果看到爸爸妈妈甜蜜热吻害羞的躲藏,我们也感动的热泪盈眶~~
爱,需要仪式!大声说出,我爱你!

我们邂逅的小动物们

泰国是个宁静的国度,随处都可以邂逅小动物们,这里篇幅有限,才给你看的3只动物,一只在沙滩上等候王后娘娘的英俊狗,一只和美妮一起看日出的温和狗,一只神奇的水果摊保安猫。
呵呵,我还专门写了一篇文章,纪念我们在普吉岛邂逅的可爱精灵们,把我们遇见的十几只不同的动物,和它们的故事写出来。比如那只在翠竹岛上,偷走雅涵妈妈的包,爬到树上扔下眼镜拿走眼镜盒的猴子;那只趴在树上调戏佳怡和妈妈的蜥蜴,那只穿着马甲找美妮和妈妈要求抱抱的小猴子······,喔,还有那群在马路上开会的狗狗们~哈哈!

大海游泳和浮潜,奇妙的世界~

拥抱大海,最好的方式就是跳进海里,和鱼儿一起畅游,我们当然不会让你错过这样的机会!
来到大堡礁浮潜,专业教练拉着你的手,陪你看珊瑚和鱼儿,听到自己畅游大海的呼吸声。和妈妈一起手拉手在大海里奔跑戏浪,等着海浪一次一次拍打你的肩膀······
我爱你,美丽的世界!

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-04-28 11:42

引用 水晶果冻 发表于 2016-04-28 11:42:03 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复水晶果冻:一样的风景,却可以有很多种欣赏它的方式,我就是喜欢与众不同,玩出不一样的感觉。这次五一假期我还要和几个家庭一起带孩子再去一次普吉岛,去完成上次没有完成的遗憾。

2016-04-28 21:42

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-05-02 20:54