2016年的第一次旅行:香港+越南芽庄 7天2月28日-3月5日

keita63488 LV.14
2016-04-27 21:06 1824/11
  • 出发时间/2016-02-28

16年的第一次旅行,开始纠结了很多地方,像普吉,新加坡马来西亚等等,马蜂窝的特价天天关注。偶然的一次机会,发现了越南芽庄这个地方。于是我就开始找芽庄的各个攻略,游记等等。越看就越觉得这个地方值得一去,身边的朋友有去过的,反应还不错。最后,就决定来到这个不发达的国家,越南芽庄
      天津有直飞越南芽庄的航班,好像是越南航空,夜航,加上五星酒店,大约一人5000+。在马蜂窝上看的自由行商城,发现成都香港芽庄都很便宜。于是想了一下,多请几天假,可以玩两个地方,比较划算。而天津成都的往返机票2000+,天津香港的往返机票仅仅1000+。最后好不犹豫的就定了香港芽庄两个地方的旅行。

出发前准备

护照和签证是肯定需要的,越南有批文落地签和大使馆签两种,我们是北京大使馆签证的,从TB上拍的,每人268元。需要的资料也很简单,就要两张照片,护照和出发日期就可以,什么财产证明,在职证明的,通通都不需要!
       过境香港,无需使用港澳通行证,用护照就可以,在过香港海关之前,填一张入境申请单就OK了
       下面说说机票,酒店
出发人数:4人 我,老公,婆婆,妈妈
1.机票:天津香港 往返: 每人1121元
             香港芽庄的往返机票+哈瓦那酒店4晚,每人2999元(从马蜂窝预定的),含早餐,含境外险
2.酒店:香港俪凯酒店Le Prabelle Hotel  470元/晚  不含早餐 (赠送两块饼干,一瓶饮料)
             芽庄哈瓦那酒店 含早餐
3.衣服:香港2月底3月初的还是需要穿厚一点的,特别到晚上,很冷。
              芽庄很热,穿夏季衣服就可以
4.个人物品:防晒,化妆品,雨伞,转换插头(香港需要),电话卡(香港芽庄的都买了),八达通(香港用),护照,行程单
 攻略一定要看的,香港因为去过很多次,也算熟悉了,就没看香港的攻略。芽庄的攻略看了很多,了解了基本景点和交通状况就OK,到那之后准备随机应变,(*^__^*) 嘻嘻……

行程概括

6.市内景点
7.芽庄香港 东荟城 香港天津

出发 第一天2月28日

早上07:40-10:40的飞机  天津香港 香港航空
      我们6点从家出发,离机场不远,20分钟就到了,托运取登机牌,过海关,到达登机口7点,速度还是比较快的。飞机准时起飞,到达香港11点吧。香港机场比较大,还需要做地铁到达海关。香港海关也没有那么严,只要按照要求就可以
      香港人民的素质比较高,乘扶手电梯,一定要靠右站,左边是给快速通过的行人的,这点和大陆不一样,要注意哦!还有一点需要注意的,香港是右舵车,所以方向和大陆是反着的,要适应一下。过马路,一定要遵守红灯停绿灯行的原则,不能“中国式”过马路
       出香港机场,根据提示,到大巴站坐大巴。我们的酒店坐A21到旺角维景酒店站下,步行几十米就到了。酒店周边有地铁站,是太子站。去哪都很方便,主要这个酒店的空间算是大的(和香港其他酒店比),性价比高
       办完入住后,香港的朋友请我们吃了午饭,离酒店不远,在酒店后面的一条街

吃完午饭,和香港的朋友分开,我们开始计划的行程,准备去太平山顶,太平山顶一定要早去,特别是要坐小火车的朋友,那排队的人真是多啊。我们坐地铁到中环,走到缆车站,看到那些人我都傻了,据说要排3个小时。主要晚上我LG和婆婆要坐船去澳门,怕时间赶不及。所以我们又更改的,坐公交车上山。要走到中环巴士总站,乘坐15路直达山顶,大约40分钟。起码不用排队,上车有坐哈

平山顶主要是逛逛山顶商场,蜡像馆,看香港的夜景。我和我老公,我婆婆都来过很多次,主要我妈妈没有来过,所以就再上来一次。不过这次来还有惊喜哦!!偶遇了余文乐,正在拍《我们相爱吧》,哈哈!!第一次在香港遇见明星,RP大爆发。

天还没完全黑,我们就下山了,因为要赶去澳门的船,还要吃饭,时间很紧张呢!下山同样坐15路车,在中环下车,去附近的翠华吃了晚饭。吃完晚饭后,步行到中环港澳码头。我老公和婆婆去澳门赌城了,我和妈咪在香港溜达,在香港的我们,坐了天星小轮,游览了维多利亚港的夜景,很是漂亮啊

中环的天星小轮的码头到尖沙咀的码头,出来之后就是海港城了,不过我们到的时候,商场都关门了,我们在附近遛了遛,就坐公交回酒店了。第一天到香港,行程很满。回酒店就洗澡睡觉了

第二天 星光大道 大屿山 旺角

早上8点多,老公和婆婆从澳门回来,我们一起去吃了早饭,很有名的添好运。从我们酒店步行到深水埗的店,不是很远,用谷歌地图导航,很方便

吃完早饭后,坐公交车到星光大道(在海港城附近),可惜的是,我们到那才知道,星光大道装修,没有了。只能在附件照几张照片。计划被打乱,于是我们临时决定去大屿山玩一圈。坐地铁,到东涌,出地铁口就是啦。建议提前在网上预订电子票,那样节省排队的时间

逛完大屿山,亲们可以安排去东荟城(由于我们计划从芽庄回来逛,所以就没有去了)。从大屿山坐地铁,回旺角(离我们的酒店不远),晚饭我吃的太兴(虽然天津也有店,但是味道和香港的比,还是有一点差距)

旺角周边有很多可以逛的,像朗豪坊,波鞋街,女人街等等,从奢侈品牌到街边小摊,应有尽有哦!

第三天 香港飞芽庄

今天是香港芽庄,早上从酒店退房,在酒店旁边的小餐馆吃的米粉。酒店的附近就有机场大巴,很近,机场大巴在弥顿道上好像,当时我们导航走的,亲们不认识的可以问问酒店的工作人员,他们会很热心的告诉你的。
        航班是13:15-14:25(芽庄有一小时的时差,飞行时间2小时),我们8点半从香港酒店出发的,走到车站3分钟的样子,等了10分钟的车,坐大巴到机场,大约50分钟。我们在路上遇到了交通事故,堵了一会车,大约1个多小时到的。托运行李,打登机牌,过海关,非常顺利!午饭买的星巴克,凑合了一顿,呵呵
        从芽庄机场到酒店,我们选择的网上接机,预定7座,160人民币单程。司机不会说英语,预定之前都已经和预定方说好时间和航班号,出机场我们就看见司机在等待我们了。对了,芽庄过海关的时候,由于我们不是落地签,所以没准备现金给他们。工作人员看了看就放我们出关了(说是海关,其实就是和柜台一样的,而且办事效率相当低,服务也不好,要去的亲们一定要做好心理准备)
       越南盾,我用华夏银行卡在机场ATM机取的,很方便,不过面值都比较大,还是准备一些人民币的零钱,用于付司机小费。酒店门口有很多ATM机,所以不太需要越南盾的话,可以到酒店后再去取
       机场到酒店,大约40分钟。到哈瓦那酒店,办理入住的时候,需要收取押金,我是刷的银行卡预授权,有一点要注意,他们不支持银联,我们在其他地方买东西也是,都是刷的VISA,不要只带单银联的卡哦!!

到酒店,整理一下东西,换件衣服,就出去觅食啦!在网上看了很多家,我们到那的第一顿就是YEN'S。用谷歌地图导航,走路过去大约15分钟。因为第一天到那,一切都充满稀奇,走到那也不会累的,哈哈

晚饭过后,我们顺着原路返回,夜幕降临,芽庄也是很热闹的哦!有酒吧,就夜市,有烧烤,真是应有尽有啊。我们吃饱了,就遛遛夜市吧,其实没有什么可买的,只是为了看看,几乎都是MADE IN CHINA

其实芽庄最繁华的一条街,就是海边的这条,我们就叫它海滨大道吧。这条路上,夜市,超市,酒吧,烧烤等等,都在这,还有一条比较热闹的街,都是餐馆什么的,后面我再说吧!

第四天 芽庄经典游 泥浆浴

提前先说一下,芽庄的交通问题:交通并不是很便利,出门方式要不就打车,要不就租车。打车的时候特别要注意给司机的钱是多少,最好给车费多一点点,也不要期待司机会找你零钱。他们拿到钱就走,不会找钱的。租车的话,费用就会很高,各有利弊!!不过,哈哈,咱国内的朋友有福啦,在芽庄认识了一位华人出租车司机,并加了他微信,我们去哪都是由他接送,人特别的好,不过车不是太大,两厢的小车,最多4人。他还会给我们介绍景点,注意事项等等,需要的亲们可以联系我,我把司机微信告诉你们哈
       今天正式游览芽庄,我们选择了I RESORT泥浆浴。从TB定的票,每人65,价格还不贵,选择的4人池。建议早上去泡,人还少一点。到了下午,就有可能旅行团去了。和华人师傅约定在酒店门口等我们,司机很准时就到了,打表到那里10w+,大约30块钱左右

泡泥浆浴大约30分钟,也没人催我们起来,呵呵。我们觉得水有点凉了,就自己出来了。出来后先去冲水,洗干净身上的泥沙。然后可以去泡温泉,还可以去游泳池游泳,或者在边上的躺椅上休息,是一个休闲度假的好去处啊。中午我们就在景区里吃的饭,价格不是很贵,分两种菜单,一种好像是对亚洲人,还有一种好像对俄罗斯的,具体我也没太懂,看到歪果仁拿的菜单好厚。对于景区而言,价位和菜量还是很合理的。

吃完午饭休息了一会,和司机师傅约好时间,我们就回去了。计划回来的路上去占婆塔的,不过到那的时候都是团,人多的不要不要的,临时更改计划回酒店休息。
      晚上去吃了推荐的Lac Canh Restaurant 烧烤,我们是导航走过去的 ,不算近,大约2公里吧。不过吃过之后,我是强烈的不推荐,对,就是不推荐。环境很差,烟熏的很难受,菜量也不是很大,价格也不算便宜。我们四个人话了200多人民币,没吃饱。真的不值得去啊

晚饭过后,不想走了,就打车吧。打了一辆绿色的7人坐,到Nha Trang Center超市(离酒店不远),12500越南盾,没有正好的钱,就给了15000,司机拿过来就放口袋里了,我问他钱数对吗?他都不理我,直接开车就走。我觉得越南人的素质真是有待提高。
     逛逛当地最大的超市,不要抱太多幻想哈。有个里维斯,有个阿迪就很好了,其他的知名品牌很少,连NIKE都没看到,价格也不便宜。不要以为有很多都是MADE IN 越南,价格也会便宜。
     超市里,当地的特产可以买一点,例如腰果,咖啡,酸奶,越南米粉(也就类似中国的方便面吧,不过味道好吃N倍),价格也比较合适。最后来一张从酒店5楼(5楼是泳池)照的夜景,结束今天的行程吧。

第五天 汉谭岛一日游

其实我一直在纠结,是去汉谭岛还是去珍珠岛。但我们去的这时段,珍珠岛海上项目检修(据说检修到5月份哦,在这期间去的亲们一定要咨询一下,别浪费钱白去),于是下定决心去汉谭岛了。
       光来这一个岛,没必要跟团,自由行就可以。从TB上定的票,169每人,包括来回船票,中午的自助餐,下午的水果。海边的椅子不收费,水上项目是收费的,可以上岛前拿一张中文介绍,上面写的很详细。最好早一点上岛,玩的时间还能长一点,而且海边的椅子能选择一下,晚了就没位置了。特别注意,岛上最后的一班船是4点出发,不要错过。
        我们还是和华人司机约的时间接我们,大约8:50出发的,到汉谭码头9:10分左右,换完票等一会就上船了

在岛上玩的唯一的水上项目就是拖伞,我们两个人,中文介绍图上面标价是75W两个人,我们到那交钱的时候,告诉我们105W两个人,我问为什么?他说75W是小圈,只要2-3分钟,105W是大圈,5分钟左右。我感觉他们就是坐地起价,时间短一点我也认了,体验过就行了。我就给了他们75W。

下面看看岛上的午饭和水果吧。提醒,午饭一定要早去,因为吃午饭的时候有很多团,应该能懂哈!!!~水果好像是下午2点左右开始,也是需要抢的节奏哦~~

岛上有换衣服和冲水的地方,与洗手间挨着,不是很干净。3点来钟,准备往码头走。门票还赠送高尔夫20个球,我们也准备去体验一下哈。

很迷你的高尔夫场,仅仅体验一下就好。临上船之前,给司机师傅发微信,约定时间过来接。当时司机师傅有别的活,问我能不能让他一个朋友过来,但是那个朋友不会说汉语。我和师傅说没有关系,只要给我们送到酒店就行,哈哈。司机师傅好负责哦,我们上车后,司机师傅还给那个朋友打电话问接没接到我们,还让我听电话,和我说完然后给他朋友翻译,真是太好了。朋友给我们送到酒店后,我们多给了5000越南盾的小费,还一直谢谢我们,弄的我们都不好意思了!!如果越南人都是这位师傅这样的态度,那真是PERFECT了。

回酒店休息片刻,准备出去吃晚饭。这次选择的是69号火锅,性价比超级高啊。我们四人,吃的饱饱的,才花了不到120人民币。强烈推荐这个!!点了一份鸭子,一份虾,一份米粉,饮料,啤酒。

晚饭过后,我们又遛了遛夜市,为了尽快消化一下,哈哈。这一天就这样啦

第六天 芽庄市内景点

玩了这么多天,真的是有些累啊,今天我就安排了半天的行程,芽庄市内景点。既然到了芽庄,就转转常规景点吧!今天我们真是相当于包车半天了,不过师傅一直按打表算的,哈哈。
      第一个景点,占婆塔

景区并不是很大,转了不到一个小时就走了,它里面的佛我也没进去看,呵呵。接下来去的钟屿石岬角。上两张妈妈们的照片吧,没怎么照相

传说中的五指印没看到,景区有一部分施工,哎。不过景区内的滴漏咖啡一定要尝尝哦,真的很好喝。而且喝咖啡的地方,风景也很美的。

下一个景点,山上大佛。特别要注意的,有人给你香的时候,千万不要接哦。否则就会被敲竹杠了!!有两个佛,一个是卧佛,一个是坐佛。

买了两个椰子,一个椰子冻,还是挺好吃的,呵呵,价格也不贵,能接受。接下来,去的是教堂

教堂最后一站,去完之后,我们去吃午饭了,这次选择了一家印度菜馆,这家菜馆就坐落于我说的另外一条热闹的街上,好像叫什么外国城,就是说这一区几乎都是外国人。

吃完午饭,我们就回酒店午休了,本来想去做个MASSAGE的,最后都不愿意动了,就没去,哈哈。晚饭,我们还是来这外国城吃的饭,叫MIX的一个饭馆,晚到的话要排队的哦!!老板非常逗,也很爱攀谈,如果亲们英语杠杠滴,可以多和老板聊聊。

芽庄最后一晚了,也会有稍许的不舍。最后又品尝了一下芽庄的滴漏咖啡,好好的记住这个城市。

第七天 芽庄飞香港 香港飞天津

早上9点15的飞机,从芽庄香港,我们6点预定车接我们出发。到达机场后,等着换登机牌(提前两个小时才能换),换完登机牌,托运行李,海关那还需要等,大概等了将近一个半小时,才放行。有一点我最生气,在过海关的时候,海关工作人员竟然找我要钱。我问他为什么?他不说话,就拿着20元的人民币让我看,我回答没有。他又换成10元的人民币让我看,我继续回答没有,僵持了几分钟,最后在我护照上面盖章放我过来了。我看其他旅行团的客人都是准备了10元或者20元的人民币给他们。我就奇怪了,为什么要给他们呢?欺负中国人傻钱多怎么着??越南人太过分了,把我对芽庄的好印象统统打折扣了。我想我以后也不会再来到这个地方,继续让他们穷死吧!!!
        到香港后,我们没在机场里面等,继续填单子出关了,哈哈!到香港12:15左右,我定的晚上8点多的航班从香港天津,亲们会问我,这么长时间去哪呢??我的回答是,去东荟城,哈哈。出了机场寄存行李,大概每件每小时15港币,我们存了5小时。坐S1,直接到达东荟城(大约15分钟),很近。在东荟城吃饭,SHOPPING,就是这几个小时的任务啦。
         在东荟城5点坐车返回机场,取行李,换登机牌,托运行李,过关,然后在机场吃了一顿翠华。吃饱后登机回家喽!!!
        这7天的行程就是这样了,虽然是流水账的形式写出来,大家就做个参考吧!
        有问题的可以给我留言哈,或者加我微信wenwen871017.再一次谢谢亲们看雯雯的游记~~

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-04-28 12:26

请问下你在淘宝定的I -RESORT泥浆浴,在哪家定的啊,推荐一个ID吧,谢谢。

2016-04-28 14:46

亲,我想要华人司机的联系方式

2016-04-29 16:33

你好 我想要司机微信哦

2016-04-29 22:59

引用 琳 发表于 2016-04-29 22:59:00 的回复:

你好 我想要司机微信哦

回复琳:benluu76,微信号应该是这个!亲试试

2016-04-30 12:43

引用 蚂蜂窝用户76842218 发表于 2016-04-29 16:33:31 的回复:

亲,我想要华人司机的联系方式

回复蚂蜂窝用户76842218:benluu76,应该是这个哈

2016-04-30 12:44

引用 仙度瑞拉 发表于 2016-04-28 14:46:00 的回复:

回复仙度瑞拉:在美嘉旅游网定的,亲可以在TB搜索一下

2016-04-30 12:44

引用 keita63488 发表于 2016-04-30 12:44:58 的回复:

在美嘉旅游网定的,亲可以在TB搜索一下

回复keita63488:这个微信号不对哦

2016-05-01 08:18

真不错,也想说走就走……

2016-05-02 13:59

引用 琳 发表于 2016-05-01 08:18:58 的回复:

这个微信号不对哦

回复琳:那要不我加亲微信吧,我把司机的名片推荐给亲

2016-05-03 16:14

Lz攻略很有意思啊,让我想起来我的香港之旅啦!哈哈,我们前几天也去了香港,不想跟团去,一家人自由行,在木鸟短租还订了民宿,超级便宜,住在一个当地人家里,哇咔咔,房东房子装修很不错,人也炒鸡热情,带我们去吃了特别棒的当地早餐,还说要来大陆找我们去玩!特别嗨!

2016-11-01 18:01