骑行瑶岭黎石壁

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-04-27

时间:2016年3月27日星期天
地点:曲江瑶岭黎石壁
路线:韶医--大学路--韶关学院---大塘---枫湾镇---黎石壁---原路返回韶医,总路程约120公里
小伙伴:韶院车协的八个骑友(广义师兄,柳柳,永成,炳振等)和美丽的刘婉玲
骑行前言:周日之前,看到了韶院车协的公众号发出推文,也没有多想,就报名了。因为韶医离本部有点远,我怕早上九点赶不过去,加上出发前一天去做了一整天的服务员,腿都感觉有点瘸了,就提前跟广义师兄说好了,九点赶不过去的话他们就不用等我了。我大概是九点十三分到达集合地,去到的时候没想到师兄他们还在等我,感谢车协的小伙伴们

额,,,,先来一张我们到达终点的合照吧,不过(wo)光(tai)线(hei)不(le)好,我的脸看不清

这个就是传说中的广义兄了,一直很敬佩他,不仅仅是因为他骑行很厉害,也因为它真的很厉害

他是永成,第一印象觉得他很像《on call》里的炳灿 ,不过后来就不觉的他像了。他是专业押尾的,简单来说咧,就是要骑慢一点,照看我

她是柳柳,好厉害的一个师姐哟,她跟我一样,都喜欢几米漫画和三毛,很喜欢她,而且在骑行途中一直在骑,并不会因为山坡太陡的下来推车,敬佩她

一直以为他是个师弟,后来才知道他原来是13级的师兄,好像是叫炳振。他是开摩托的后勤,带了好多干粮和香蕉。在最后的五公里上坡路我体力不太够,于是他就用摩托车拉我上去了拉车的时候,还是挺害怕的,怕我的速度控制不好,搞得两个人会摔跤。不过还好安全顺利到达 了。而且上山后解开连接单车和摩托车的绳子发现绳子竟然快要断了。还好福大命大,阿弥陀佛

沿途风景很漂亮的喔,不过拍的照有点少,那就只能靠各位自行想象咯

最后的轻度越野,吓得我不要不要的。后来因为害怕就想下车推车的,没想到我一刹车,我后面紧跟的骑友没有反应过来,被我绊倒了,而且摔得还不轻。手臂留了挺多血的,后来在韶大遇到他发现他的手臂留下了一道不小的疤。就在骑友躺在路上时,一辆越野车飞快地前行,吓得骑友立马用受伤的手把单车拉回路边,那场景真的是太吓人了。真系吓到鼻个隆都冇肉。挺内疚的,路上我一直道歉,他就安慰我说:没关系,男人嘛,总要受点伤。“天呐!这就是传说中的真男人吧

既然那么辛苦骑上来,必须要装个逼才能走呀

骑行瑶岭的目的是来看杜鹃花的,据说是因为广义师兄看到朋友圈有人发了”照骗“说山上的映山红开花了,可是没想到,,,,根本没开,事实上要到四月中旬才有的开反正不管,我们也要来个照骗,把沿途的高山杜鹃来个特写,假装有漫山遍野的花

要走了,炳振带着摩托头盔骑单车还真是毫无违和感耶

骑行瑶岭黎石壁

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-04-28 15:08

引用 xuernana 发表于 2016-04-28 15:08:04 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复xuernana:我也想多写些文字呀,可是我的文笔不太好,怕越写越糟

2016-04-30 06:14

佩服骑行侠

2016-04-30 09:40

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-05-02 15:53