浪里个浪:马来西亚浪中岛基友五日游

Samantha Tse (广州) LV.3
2016-04-27 21:59 1006/10
  • 出发时间/2016-03-24

准备

其实这次旅行是看到微信推送的一篇文章,你问我什么文章?就是说马来西亚浪中岛热浪岛是拍过电影的小岛,岛上很美balabala,然后,问下朋友wayne,正好复活节有假期,出发!~
然后就各自去拿签证啦,在这里小卖个广告【虽然别人也不给我广告费】,我签证找的是【百程旅游】,因为家本身在GZ,他们公司在这里,很快就搞定了,而且遇上特价,签证才138!便宜不?关键是快,而且还包回程的顺丰快递,非常方便。
机票嘛,买的亚航,在亚航官网上比了比价,发现从广州出发到吉隆坡转机再去登嘉楼是比较方便和最便宜的(广州没有直航,目前好像只有上海有直航),大家有空可以对比一下广州吉隆坡澳门吉隆坡深圳吉隆坡以及香港吉隆坡哪个更便宜,就订哪个机票。
酒店!来了!这次行程中!真的要谢谢【马来西亚小乐旅行社】!你们去马云爸爸家就可以找到他,很多马来西亚的酒店他们都有做,而且是有特价的。为什么说他们好?因为他们不仅免费提供了接送到酒店的服务(可以从机场到码头,码头到酒店,回程也一样),真的省了很多麻烦,而且订的【夏日海湾度假村】真的是美哭!!!而且我们定的是套餐,包含了每天两次的浮潜,每天早午晚加下午茶自助餐,真的很好很方便,食物也很好吃,有中餐马来餐和西餐,还可以兑换餐券到旁边的日式餐厅吃,总之,我觉得还是很划算的,而且酒店超美,外面就是海,等下详细介绍。

出花~

24号晚的红眼航班到达吉隆坡机场,到达的时候是早上的五点多,想着去KLCC看看。同学们!注意了!吉隆坡机场的简称是KLIA,双子塔是KLCC,火车站是KLcentral,这三个地方,离得都很远!!!KLIA到KL central搭机场大巴要一小时,然后从KLcentral到KLCC也要一小时,所以,如果想要去KLCC观光的同学们,至少要预留五小时的时间啊!!!不然,你就会像我一样,只能去到KL central,然后在附近吃个早餐,溜达溜达,就要赶回机场了,我们的下一程从吉隆坡登嘉楼洲的飞机是12点的,所以,我们没有去KLCC观光,不过,好在我们朋友都是随遇而安的,也不是觉得非要去什么地方不可,还是很愉快的在附近逛了逛。在这里又注意了同学们,一个人的话,不要逛到少人的街区,我们一路上,被无数人吹口哨,问题是,我们并没有穿的很暴露啊,图片为证!但是街上不知道为什么,没有女人!!!
这是个有点严重的问题哦,但是,还好啦,我们还是安全到达了登嘉楼
吐槽一下,登嘉楼的机场真的很小啊,但是挺可爱的,感觉像是座小宫殿哈哈哈。
去到登嘉楼已经是下午两点了,和【Jen Homestay 】的Patrick约好了接机,这里说一下,Patrick是个小帅哥哦~而且本来邮件老板问有没有接机服务可以提供,老板说有,40马币,让我们可以在机场打的过来,30马币左右,我当时就觉得说打的也方便就麻烦别人了,就说自己打车就可以了,然后老板之后又回了我一封邮件说司机可以30马币就来接我们,果断答应啊有木有!而且老板和Patrick是华裔啊有木有!Patrick还请我们吃小吃游车河介绍当地风土民情(主要是好吃的东西和好吃的店)啊有木有!最重要的是住的地方可以看到海(其实是一条运河)啊有木有!住的地方交通便利,楼下走两分钟就是唐人街,走三分钟就是夜市啊有木有!关键是房价还便宜地方还干净装修还好看完全家的感觉啊有木有!图片为证!就这样,我们下午和晚上就和小火车一样逛吃逛吃到处拍照到处浪了~在这里可以介绍大家试试看这里的小面包,有椰丝馅、鱼肉馅和没有馅的,牛油味香香的,不过吃惯面包点心的广东人表示其实一般般啦~要去吃的是他们当地的一种面食,汤是鱼肉碎做成的,辣辣的,面也QQ的很好吃,店名是on the way,好应景有木有!!!地点在唐人街的招牌走过去大约两三分钟吧,还可以试下店里的一种鱼,菜名忘记了,有两种鱼,都可以试试看。去的那天刚好看到别人在搭敞篷,Patrick说可能晚上会有夜市,让我们晚上去河边逛逛,结果是,没有滴~不过不要紧,反正我们也吃饱了哈哈哈哈,就吹吹海风抽抽烟,爽!

在这里再次提一下【马来西亚小乐旅行社】!为什么?大家都知道,出了国,国内的号码(除非你是全球通)等于没有号码,我们买了个当地的电话卡,是Digi的,关于这个电话卡,在市区啊,机场啊,反正就是有信号的地方真的非常好用,流量蛮多的,网速快,打电话也便宜。好了讲了一些废话,回正题,就是说,别人都没有办法联系我们,除非我们联系别人,在上面提过,我们通过小乐定了浪中岛的一家酒店,小乐是会免费接送的,那。。。小乐是怎么找到我们呢?哈哈,小乐给我的邮箱发了邮件,因为之前我有留言小乐说我们在登嘉楼的酒店是哪一家,小乐给我发邮件,和我说,因为没有办法联系到我,所以只能给我发邮件,淘宝上也有留言,说明天早上八点半会来接我们上岛,车牌号码是XXX,司机是XXX,真的好贴心,于是我也很贴心的告诉了他们我的马来西亚的新号码,就这么成功的连接上了!第二天,我们还小迟到了一下,好内疚,然后司机就把我们送到了码头,和度假村的工作人员会合,准备坐船上岛了。
穿上工作人员为每个人准备好的救生衣(我不会游泳,怕死哈哈),然后确定我们坐好后,开船啦!!!一路飞驰啊有木有!然后司机还给我们表演了转弯漂移很拉风啊有木有!好玩哈哈,然后我们两人就一路逗比的拍,都是风(疯)一样的女子模样啊~
上岸后,我俩惊呆了,为啥?太!美!啦!相信看过旅游宣传片的亲们都有这样的体会,实地没有影片上漂亮,氮素!这里是相反哒!反哒!哒!比图片上美多啦!!!美!!!酒店有自己的码头,旁边还有一个漂亮的栈道!拍婚纱照的胜地呀!最后一天老子也换上了一套白色的小礼服,路过的工作人员为问我是不是拍婚纱照,因为wayne那天刚好也穿了白色的上衣和裤子哈哈哈哈,我们说:是滴~(心里面os:你见过没有新郎,只有两个女屌丝的婚纱照吗?吗?吗?!)然后听完讲解,我的心是蓝的,为啥?因为那位姐姐说,这里digi卡是完全没有信号的!完全!建议大家如果来浪中岛就换一个电话卡的牌子吧,唉,但是没关系,我们就过了三天没有网络的日子,也是很爽的,一点都不会想上网。
办完入住去到订的房间,好干净呀~整洁~大~就是不靠海,因为我们定的是最便宜的园景房,也没有游泳池可以看,但是没关系,反正就晚上休息和中午休息在房间,其他时间都在外面的。
说一下酒店的设施吧,这是一个靠海的度假村,门口外面就是沙滩和海啦,然后有餐厅,餐厅楼上还有个小酒吧,沙滩上有沙滩椅,门口有 圈起来的区域,可以浮潜,感觉这个岛的水质非常好啊,比泰国的都要好,然后有很多鱼,在家门口浮潜的感觉真的好奇妙啊,很好玩。酒店还有一个游泳池,池水应该是过滤过的海水,有 一点点咸,不要问我为什么知道。
中午,吃了一顿很饱的自助餐之后,我们就去租好救生衣和浮潜的眼镜了,这里可以告诉大家,如果你不打算脱了救生衣下去海底的话,不需要租脚蹼,也不需要买浮潜袜浮潜鞋之类的,俗话说的好,no zuo no die,那些会割到脚的人都是下水去踩珊瑚的人,作死,活该。
下午的行程是去热浪岛浮潜,去之前教练会教大家怎么浮潜之类的,所以大家都不需要担心,但有一样是要注意的,不能擦防晒霜,因为你擦了之后眼镜会进水,你就需要不断排水,如果你不嫌麻烦,随便擦。浮潜完教练还带大家去了任贤齐和郑秀文拍《夏日么么茶》的酒店,有一些标志性的建筑,可以随便拍照,但是我和基友兴趣都不大,就在沙滩椅上晒太阳了。这里要提醒大家,如果你像我一样是带了手机防水袋的话,麻烦带几块钱,因为浮潜完会蛮口渴的,这时候你就可以去那家酒店的小卖部买点喝的,应该很爽,我们没有带钱,看别人喝,别人很爽。晚上回来继续吃得好好地,睡饱就第二天了,舒服~

第三天的早上是去停泊岛看海龟和去那里的国家海洋公园。搞笑的事情发生在这一天,但是对于别人可能就不是搞笑是噩梦了,哈哈我太坏了。这天一大早,就下起了瓢泼大雨啊,真的很大,然后,大家就等雨小一点再去了,但是我们俩因为一些原因,wayne上船了,但是我还在酒店大堂傻傻的等,以为上船的人是今天要走的游客,wayne在船上等不到我,就和工作人员说我还没有上船,她就回来找我,然后我俩,一边尖叫一边冲向船哈哈哈哈哈哈(下着大雨啦,我手上都是俩人的救生衣和浮潜的东西还有毛巾,比较狼狈,但是回想起来真的好好笑)。因为下雨,风浪有点大,当时就有人晕了船,后来到停泊岛我们先去看海龟,但是当天天气不好,我到处没找到,后面教练找到了,就带我们去看了,怎么说呢,没什么特别,然后就上船继续往海洋公园去,海洋公园的鱼真的特别特别多哦,这里的珊瑚也很多,然后我们就玩得很开心。
回来的时候嘛,搞笑的事情来了,我之前说了,这天的风浪是非常大的,因为我们俩最后上船,所以坐船尾,就是船舱外面,被淋成狗了,但是没关系,我们看得到外面,空气清新,没有晕船,船舱里的人嘛,几乎都晕了,还有一个阿姨因为晕船做到了外面,一边哭一边吐一边晕船,真的很搞笑,我们出去的时候,教练说,还清醒的先回酒店吧,还清醒的?!然后我们走进船舱走出去,才知道为什么教练这么说,“尸横遍野”啊哈哈哈哈哈哈。
下午的时候我们没有和大家去浪中岛的浮潜点去浮潜,为什么?因为我们昨天晚上订好了今天的深潜啊~~~~~~~180马币每个人,额外交的钱,但是真的很值,为什么这么说?你们自己看照片吧~在这里要注意,教练除了讲解,会先让大家演习一下的,大家不要紧张,跟着教练来就好了,我一开始有点紧张,耳朵不会降压,但是后面放松了就克服了,而且说明一下,本人是旱鸭子,一点都不会游泳的。但是没关系,教练会带着你游的,一点都不需要担心。

这天的早上,我们按计划是去看日出的,看完日出我们就拍照。看日出是在一个悬崖上,很漂亮!但是注意,山路比较难走,建议大家不要穿不好走的鞋子,不要穿裙子,因为会比较难走,同时鞋子容易湿,所以穿什么就你们自己定了,我是穿了一双丑拖鞋的,还算比较好走,人字拖就比较悲剧了,还有穿了皮鞋的,会湿。但是登上那个悬崖往前看,真的有一种廓然开朗的感觉啊~~~
看完日出我们就去拍照了。
下午是浪中岛的浮潜,正好三个小岛都浮潜完了,完美!~

这天真的是依依不舍啊,要走了,bye bye 美丽的浪中岛,bye bye 美丽的马来西亚~

杂七杂八的提醒

1.去浪中岛住的话买电话卡一定别买digi啊,会悲剧的;
2.登嘉楼洲的小岛包括了大、小停泊岛热浪岛浪中岛热浪岛最热闹,人最多,中国人也最多,大、小停泊岛欧美人居多,但是岛上环境不是很好,感觉有点脏,浪中岛是最原生态的,水质是最好了;
3.酒店如果有套餐的话可以买套餐,因为包含了一天两次的浮潜和四餐自助餐,虽然下午茶不怎么样的,但是正餐的三餐都是很好的,还可以把自助餐券换成一张40马币的餐券去酒店的餐厅吃饭,40马币够你吃的饱饱的了;
4.有兴趣深潜的请尽情去吧,什么都不用担心~
5.如果像我们要转机的话,下午才能到登嘉楼,建议在市区住一天才上到,因为岛上的酒店很贵,而且一般船只有早上有,下午的话要自费的,而且岛上酒店退房都是早上,而且浮潜下午两点多就去了,这样你去到就只能呆在酒店,一天的房费就这样没有了,这样子住在市区划算一点,第二天一大早上岛,这样才不会浪费一天。
6.费用:(RMB)
来回机票:1200每人(四程,因为要转机)
住宿:3000每人(夏日海湾度假村),80每人(JEN Homestay)
深潜:180马币每人,350人民币左右
租借救生衣、浮潜眼镜:25马币每人(45人民币左右)
杂七杂八的一些忘记了。
总共4700人民币每人。
7.如果你想定其他酒店也可以,详情可以去马云爸爸家找【马来西亚小乐旅行社】,他们都是中国人,比较好沟通,价格也挺合理的,还有点小优惠,关键是服务真的是很好很周到的。

2016-04-28 15:25

赞一下但如果在文字当中抽图片,这样的方式更让大家看得清楚明白!

2016-04-29 23:47

2016-05-02 01:06

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-05-02 13:59

引用 幽洛洛 发表于 2016-05-02 13:59:55 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复幽洛洛:没有的,楼主很水,不会P图,上传的全是原图哈哈哈哈

2016-05-05 09:22

引用 maxingyu 发表于 2016-04-28 15:25:16 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复maxingyu:所以,去旅游记得带个防水袋或者防水相机啊哈哈

2016-05-05 09:22

引用 yanvivi 发表于 2016-04-29 23:47:08 的回复:

回复yanvivi:其实是当时有点懵,不知道怎么弄,后面才发现可以游记穿插图片的,蠢成狗了哈哈哈

2016-05-05 09:23

引用 qingqingpark 发表于 2016-05-02 01:06:17 的回复:

回复qingqingpark:

2016-05-05 09:23

海底真漂亮,求度假村链接

2016-05-31 12:34

引用 Tiana 发表于 2016-05-31 12:34:46 的回复:

海底真漂亮,求度假村链接

回复Tiana:你可以去马云家搜一下,夏日海湾度假村

2016-07-12 10:26