杭州杂记

闲游公子 LV.5
2016-04-27 22:06 555/5

春暖花开的日子下江南是首选,所以赶紧儿的上来给大家分享一下

没有攻略,也没有日程,只分享觉得不错事物.

(由于有的介绍时间隔太久,所以本文中有部分盗图,感谢这些无名氏们。没有水印的都是我的实拍)

一杯茶

之前慕名去了安曼法云,想象在古村中古刹旁来一壶清茶, 其实不然,浓浓的商业气息,昏暗的室内,跟想象有天壤之别.后来在一次寺庙的造访中发现了我迄今为止在杭州最满意的喝茶的地方----福泉茶院. 茶院位于飞来峰风景区永福寺内,在灵隐寺的边上.先说说这个寺庙,没有灵隐寺的人气,自然也远离了喧嚣.永福寺建于东晋, 距今已有1600多年的历史。寺庙依山而建(本公子最爱的寺庙类型,有种电视剧里古刹的即视感),全寺分为普圆净院、迦陵讲院、资岩慧院、古香禅院、福泉茶院等五个开放院落,拥有七进、五殿、三堂、两阁、两楼、五亭,以及千余棵古树名木,是杭州市佛教界恢复的规模最大的寺院之一.寺庙内绿树流水都被打理得禅意潺潺. 福泉茶院提供素食和茶点.素食28元一份,4道菜,味道还可以. 茶以绿茶为主。去了杭州自然不能不点龙井,寺院也有种茶,所以本公子点了永福龙井,味道不知如何,因为本公子并非懂茶之人,喝的是种意境. 茶院分室内、半开放和室外,装修倒是清爽.但在这里这里强烈建议坐在室外或半开放区域.室内略显昏暗,室外倒是鸟语花香,不是还能看到前来觅食的小松鼠。

一顿饭

亲们知道本公子的推荐向来都是不分贫富的,所以除了后面会提到的在年轻人中人气爆棚的“江南驿”,这里还要推荐一家高逼格的餐厅——金沙厅。传说中最好吃的杭帮菜!金沙厅是杭州西子湾四季酒店的中餐厅,曾获亚洲最佳餐厅Top50.环境就不用多说,5星级标准,正对酒店的人工湖。古越陈酿煮花螺是本公子的最爱,螺肉是剔出处理后再塞进去的,应该是经过了腌制,比较入味,酒香四溢。鹅肝酱葱油饼胜在创意和香脆。金牌扣肉,一道功夫菜,倒是肥而不腻。还有一道菜本公子也甚喜,可惜时间隔太久已记不清叫什么了,是道凉菜,牛油果和蟹肉的凉菜。甜点点了杨枝甘露和梨糖水(也是时间隔得有点久, 忘记名字了),个人偏爱梨糖水。环境分+味道分,总的来说算是物有所值。(前两张图片是盗图,菜品都是本公子自己拍的哦)

一条街

从灵隐寺(飞来峰景区)出来没多远就是天竺路(大家可看指示牌或问问路)。天竺路分为三段,上天竺、中天竺和下天竺,全长大约两公里,沿途有天竺三寺,据说很多杭州本地人会来这里上香。整条路不宽,除了3间寺庙,路边还分布着一些民宿,餐馆和小店。春天一路上的可看到茶园、绿树和盛开的小花,空气清新,相对其他著名景点人也不会太多,算是条赏心悦目的徒步路线。途中有一家餐馆大家可以去试试——江南驿,以新式杭州菜在年轻人中闻名,人气旺到饭点必等位(长队),所以建议怀着一颗必吃的心的吃货们可去。上天竺法喜寺附近还有一家杭州市图书馆佛学分馆,有兴趣的亲们也可以去转转,说不定还能撞上佛学讲座呢.偶尔出现的行走在这条路上的僧人也是一道独特的风景。(以下几张图片为盗图)

一家宾馆

是的,你没看错,不是大牌精品酒店,也不是民宿,而是一家宾馆,但她顶着大名鼎鼎的国宾馆头衔——西湖国宾馆。这是本公子本着为国有酒店正名的心而诚意推荐的酒店。该酒店是昔日刘庄,,座落于西湖的西面,三面临湖,背靠丁家山,占地三十六万平方米,沿西湖全长两公里。占据了天时地利,称为西湖第一名园。所以本公子在这里推荐的原因是因为她的绝佳地理位置和整个酒店的园林环境。因为是国宾馆,酒店的门卫安保都是武警,除住客外闲杂人等都不能入内,所以环境清幽,与湖对岸的喧闹形成鲜明对比,亲们可以在这里享受到国宾级的待遇。另外,酒店好像在近几年有装修过,所以大部分房间已经能与时俱进了。(以下3张图片为官网盗图)

烟花三月,亲们莫负春光哦。

更多游记请长按二维码关注“闲游公子”微信公众号

有美图!求美文!

2016-04-28 11:42

引用 闲游公子 的图片:

非常小清新的游记
欢迎回访捧场~~

2016-04-28 16:01

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-05-02 20:55

引用 cngad 发表于 2016-05-02 20:55:01 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复cngad:木有喔,这些地方都好找的所以没细写

2016-05-02 21:29

引用 闲游公子 的图片: