闺蜜8天晒化行——清迈普吉皮皮

阿玥 (沈阳) LV.5
2016-04-27 22:16 2201/4
  • 出发时间/2016-03-21

一个月前,我和闺蜜还在萨瓦迪卡的土地上畅游,整理照片时,所有的画面都历历在目。我和闺蜜很默契的将自己第一次出国设定为自由行。出国前我俩明确分工,我负责比划,她负责表达;很珍惜这场说走就走的旅行,一路晒化了......

出行前准备

1、护照:一定要把护照先办下来,再买机票,免得耽误行程。
2、机票:我们出发前一个月时间订的机票,建议大家尽量提前一点,价格会便宜一些。
3、酒店:携程、Booking、Agoda、艺龙等各大网站对比一下,从优选择,一定注意房间是否可以取消,毕竟计划没有变化快,免得麻烦。
4、接送机:一定要提前定好,出行方便,不然机场距离古城区内有一定距离,人生地不熟不方便。清迈推荐淘宝懒猫旅行海外店,曼谷推荐淘宝深圳悠游旅途,这两家店客服态度好,司机也很准时~
5、关于出入境:我们怕麻烦,没选择落地签,直接在朋友推荐的淘宝“中国国旅官方旗舰店”办理签证,255元/人很方便,只需要护照原件+两张白底照片即可,特别注意:照片不是标准两寸而是3.5*4.5~从付款资料寄出到护照寄回共十天时间。出发前看很多游记说,泰国海关要求每名入境游客随身携带不少于2W泰铢的现金或等额外币,我们在入境的那一批人都没检查。
6、泰铢:闺蜜提前一天去中国银行预约,兑换了2W泰铢,这8天的旅行够用了~前提是我们已经在网站上将机票、酒店、接送机全部订好了~
7、手机卡:网上看很多人推荐泰国HAPPY7天卡,但是本人太懒,来回换卡嫌麻烦,接送机留的也是自己的手机号,就直接在中国移动办理泰国7天无线上网套餐,共158元,全程上网无压力;闺蜜的手机是Iphone合约机,出国用不了,借来一个华为手机,用上Happy卡,信号极其不好,导致一拿手机就郁闷,最后只用于打电话~事实证明我的选择是对的
8、防晒:我们去的时候全程40度高温,晒化的节奏,防晒功夫一定要做好,朋友推荐的大神级防晒霜——资生堂安耐晒60ml金瓶,我自己还有一瓶水宝宝88ml防晒乳,计划大神级防晒护脸,水宝宝护身体~
9、出发前物品
证件类:护照、签证、机票、身份证、酒店信息、打印的攻略及地图、人民币若干、泰铢若干
洗护类:牙膏牙刷(酒店都不提供的哦)、梳子、毛巾、洗发水、护发素、沐浴露
日用品:墨镜、薄外套、泳衣、拖鞋、裙子、签字笔、阳伞、湿巾、纸巾、保鲜袋、防晒霜(不管阴天晴天,一定要涂)
电器类:手机、相机、ipad、数据线、充电器、充电宝
药品类:晕车药、创可贴、消炎药、拉肚子药、退烧药
10、入境单:飞机上空姐会发的,填好之后拿着它和护照就可以办入境啦~~

出发啦~~清迈三天

D1:3月21日北京——昆明北京国际出发的免税店卖的化妆品比较便宜,大家可以留意一下
酒店:99画廊酒店  309rmb/晚
到达后,在酒店附近7-11买的驱蚊水,(驱蚊水买当地的,透明小瓶粉色盖子好用),晚上实在太饿,在经过的路边摊吃了碗面,味道很好,人很多,吃完出发去长康夜市,很遗憾这次行程没赶上周六日夜市,原来地如其名,只有周六和周日开放,不过长康夜市也不错,伴手礼+泰国女士裤+裙子+男士沙滩裤应有尽有,直接说“no”“cheaper""half""ok”就够用了,如果当地人英文发音不准确,他们都会提前准备一个大计算器,我们只要将上面的数字除以5就是合人民币的价钱,每件平均价位在30——60rmb之间。

夜市的美食不多,有一家香蕉煎饼不错......

99画廊酒店的早餐非常棒,西式口味完全赞,并配备中央游泳池,人造花园可以喝酒聊天~~

D2:帕辛寺+契迪龙寺+盼道寺+清曼寺+女子监狱按摩+风俗博物馆+Huen Phen
从99画廊酒店出门走路5分钟就到帕辛寺了,刚一进寺庙就有当地人上来搭讪,向我们推荐去各种寺庙+一个卖宝石的地方,一个人100b,合人民币才20元钱,原因是只要能把人拉过去,买不买东西不要紧,都会给司机红包。我和闺蜜果断拒绝,不想浪费时间,也怕有麻烦,直接跟那个人谈附近几个寺庙的打包价格,全部逛下来3个小时就够了,最后给我们送到了风俗博物馆,加小费共花了280b,此时脚和小腿酸的不行,我们打听了一下女子监狱按摩正好在附近,决定先去按摩,再继续逛。
女子监狱按摩需要每天早上8点半开始排队预约,先到先得,四点半关门,基本在下午两点之后就全部排满了,我和闺蜜命好,虽然全身按摩已经排满了,但是赶上了最后一批足底按摩,这家按摩店不让大声喧哗,也不让拍按摩师的脸,因为都是服刑的犯人;服务态度很好,按摩手法也很好,最主要的是便宜,足底按摩,1h/200b;全身按摩,2h/400b。

回到风俗博物馆,前台给我俩吓一跳,是个没进化完全的人妖,一看脸就是个男人,但是手很细,声音也装细,画着淡妆,画面太“美”...简单溜达一圈,没什么特别的,全程标牌都是泰文和英文,看不懂,就通过图画简单了解一下。
由于Huen Phen餐厅下午五点才开门,我们在风俗博物馆附近转悠了一下小店,吃了个甜点,看图片做的像菜,实际是抹茶红豆布丁,味道很好哦~
Huen Phen餐厅虽然在攻略很火,但是味道真心一般,也就茄子炒肉和泰式奶茶还凑合,大家还是别去了~~

酒店:莲花酒店  392rmb/两晚
因为第二天要去清迈大学附近,离得比较近的就是莲花酒店,附近有'TOPS'超市,里面东西很全,可以去买一些零食和水果,酒店早餐分华人区和老外区,华人区很吵,吃的东西也不行
酒店特色:像泰坦尼克号,超多层,房间古香古色,比较老旧,每天晚上有乐队演唱,当天有个女歌手唱梁静茹和邓丽君的歌,发音还算标准

D3:清迈大学+素贴山+双龙寺+宁曼路+凤飞飞猪脚饭
早上从酒店出来,正巧看到有tutu车等候,两个人260b出发去清迈大学,如果想逛校园的话,得花钱做专门的游览车,我俩不感兴趣就没进,在清迈大学直接有团去素贴山和双龙寺100b/人,最后直接给我们送到了宁曼路,宁曼路就像“北京的南锣鼓巷,798艺术中心”,伴手礼+照相可以在这满足,午餐在一家“move up ”解决,味道很好,草莓冰沙超级好喝。
逛了一会儿,去一家咖啡馆喝个猕猴桃冰沙,40度高温真是扛不住,走一走就要化了的节奏。逛吃逛吃之后奔赴有名的凤飞飞猪脚饭,味道果然不失所望,有点像卤肉饭,我俩要两小份,计划再吃点别的,我又点了一份香蕉煎饼(没有长康夜市的好吃),闺蜜走了一圈没别的想吃的,又来一碗猪脚饭,还在别的路边摊点了一份牛肉炒粉,挑人多的去吃就对了~

普吉岛+皮皮岛(。・∀・)ノ゙嗨四天

D1:清迈——普吉岛
本次自由行唯一的插曲:清迈飞往普吉岛的亚航,我们无数次飚英语想直接带上飞机就是不让,就说要托运,但我俩都是登机箱,国航全是自己带上去的。无奈我们的行李一次次超重,对面有个称重行李处的称也不准,怎么称重都超过,最后折腾了5回,就差空箱子运输,行李全在手里拎着了。所有老外都排队等,我们无奈了。这时闺蜜问我几点,我一看还有10分钟飞机起飞,我俩一时发懵,因为怕误机,交了900b火速安检,一路对前面安检排队的老外sorry,结果进去一看。。。原来我忘记把时间调成泰国的了。。。泰国中国有一小时时差。。。悲剧浪费了900b,刚才一路sorry的老外们跟我俩一趟飞机,丢脸至极。后来得知可能是规定需要托运行李箱,行李箱不超过7kg,超过1kg要罚900b,剩下的自己拿着。但是我们候机的时候看见有人把箱子带进来了,到最后这也是个谜。提醒各位:亚航不提供免费餐饮,所有的都花钱!

轮船到皮皮岛+餐厅+江西冷购物中心+泰式按摩
酒店:普吉岛绿色度假村酒店
酒店距离海边很近,步行20分钟,我们去海边的路上问了几家旅行团,对比一下去皮皮岛来回的费用,加上回来之后直接给我们送到普吉岛附近住的酒店,最后确定一家总费用为2200b。后来我们知道,1000b是轮船的费用,1200b是旅行团车接车送的费用,感觉还可以讲价,大家参考一下~~确定好行程之后去普吉岛海边逛了一下,海边环境很一般,水也不蓝,因为普吉岛周围过度商业化,只适合逛逛商场停留一天。晚上去的江西冷购物中心,也可以买买买,商场里Levi's只打八折,没有形容的那么便宜,样式也不新,女孩可以在商场里买一些当地品牌的化妆品。晚上回去之后路过网上很火的Let's Relex按摩店做了一个全身按摩,这家店看上去比较正规,剩下都是路边的按摩店,门口站着几个女服务员,打扮的不像正经人,我们俩没敢进去。这家店按摩师的手法一般,不如女子监狱按摩,刚开始按摩师不用劲儿,跟挠痒痒一样,得提示再加上夸奖,她们才能好好按。

D2:普吉岛——皮皮岛
酒店:吉吉酒店716rmb/两晚
摆渡的大轮船坐的很爽,船上全是老外,登船时有一外国帅哥主动帮忙拎箱子,非常感谢O(∩_∩)O,我怕晕船,闺蜜怕晒黑,我们直接钻到船里坐着看电影。最后快到目的地了,我俩冲出去迅速拍了几张照片,发现老外们全在甲板上晒太阳,太禁晒了。大概经过两个多小时到达皮皮岛,下船就有一长排酒店接船的人,提前预定房间的话,注意看一下自己的名字。皮皮岛上非常干净,整个岛不大,呆两天足够,岛上没有任何交通工具,一些当地工人靠两个轮子的车来手动运送行李。岛上的酒店基本上都是脱鞋准入,这一点接受不了,每晚睡觉之前还得用湿巾擦一下脚......

岛上这家冰淇淋超好吃,味道自己做主,强烈推荐......

D3:猴子岛+玛雅湾+浮潜+看日落
我们出门在岛上询问几家一日游的团,没想到价格很便宜。一个人350b,全程6个小时左右,猴子岛的猴王很有趣,直接上船拿吃的,老外呼喊,拍打水花吓唬它们,猴子一点也不害怕,我俩怕猴子抢手机,就没带下船,远远的拍了几张图片;

玛雅湾很美,岛上沙子很细,天蓝水清,超级喜欢。浮潜时有各种小鱼,由于提前买的防水袋不好用,没到水下拍照片,后来...就没有后来了...我晕船了,只能在船上窝着,整船人除了我俩,全是帅老外和美女,为了不给国人丢脸,我强迫自己不吐,忍的我难受的不行~~很对不起闺蜜,自从我晕了之后,就一直照顾我,所有的老外全发现我生病了,纷纷询问我情况,闺蜜直接帮我公关。。。老外们这一趟钱花得太值得了,只要是等船一停就猛往海里跳,每次跳回来,询问我的状况,要是真心体谅我,赶紧返回啊/(ㄒoㄒ)/~~最后 大家集体安静,慢慢观赏日落,闺蜜将所有情况用口述的方式给我现场直播。

D4:上午补拍美照,下午皮皮岛——普吉岛
酒店:金达度假村228rmb/晚
由于航班临时更改,我们只能在最后这家酒店呆几个小时就得离开,这个酒店环境是所有住过的最满意的一家,屋子直接对着游泳池,去的时候有四个德国帅老外在泳池玩。这家酒店唯一的优点就是离机场近,但周围商业配套很少,除了酒店旁边有家餐厅,啥也没有。好在酒店前台态度很好,我俩想去7-11买点吃的,如果走路去得半个小时,酒店免费帮我们安排了车辆,前提可能是因为晚上回京的飞机预定的酒店车辆送到机场,但有这暖心举动也是很感人滴O(∩_∩)O~~

第一次写游记,文笔粗糙,请大家多包涵,主要希望能帮助到即将去往萨瓦迪卡的伙伴们~~

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-04-28 13:25

引用 tiffiany 发表于 2016-04-28 13:25:31 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复tiffiany:写的时候很麻烦,也崩溃了无数次,希望可以帮到大家

2016-04-30 10:39

图片多点就好了哈哈

2016-05-02 11:54

引用 yealec 发表于 2016-05-02 11:54:07 的回复:

图片多点就好了哈哈

回复yealec:下次改进