偶来济州--【济州岛5日自由行】

• 出发时间/2016-04-06

话在出发前

迪拜之旅还没结束的时候,就已经计划好这次的济州岛之行了,主要是姥姥旅游上瘾了,婆婆在迪拜没逛过瘾,于是就有了这次的四人行~~关于攻略可能是准备的太早了,以至于都有种自己已经去过了的错觉,到真正要出发之前拖延症严重犯了,临行前一天中午换的韩元,晚上才打包行李,拖延症+懒癌晚期真的伤不起

此次出行我选择了大韩航空,在官网上订票往返不到3000RMB/人;住宿全部Booking搞定,这次在西归浦真的是奢侈了一把,订了一晚乐天酒店的HelloKitty主题房,Just 一个晚上,因为实在是太贵了但是入住后就少女心爆棚啊!总体核算下来的话,机票+酒店是5850RMB/人。

移动WIFI是提前在国内订好的,T2国际出发过了海关、安检以后找到“环球漫游”领取,需要支付500RMB的押金,等回国还机器时再退还。

【DAY 1】4.6 北京→济州岛→西归浦

航班信息:KE880  北京T2【10:50】→ 济州岛【14:25】

第一次坐大韩航空的飞机,对飞机餐没有过多的印象,但大韩的空姐都还蛮标致的,只是不知道有几个是纯天然的

济州岛韩国第一大岛,是由120万年前火山活动而形成,是一座典型的火山岛,岛上最高山峰汉拿山,是一座休眠火山,海拔1950米,也是韩国最高峰。该岛气候湿润,是韩国最温暖的地方。

济州火山岛和熔岩洞,2007年被联合国教科文组织定为世界自然遗产,亦是世界新七大自然奇观之一,其海岸拥有奇特的火山柱状节理海岸。济州岛不仅兼具了独特的海岛风光,而且还传承了古耽罗王国独特的民俗文化,素有“韩国夏威夷”之称,该岛的旅游业和水产业在韩国有着举足轻重的地位。

韩国时间的下午14:30,飞机缓缓降落在济州国际机场,在飞机上就已经填写好4个人的入境卡了,所以通关很顺利。拿到行李后,按照我之前做的攻略,到机场到达5号门,搭乘600路在中文区下车(约15分钟发车间隔,票价4500韩元/人),前两天的住宿我选择了中文区里的乐天酒店,价格确实是高,但是也真的是物有所值。

从机场坐大巴到乐天酒店大概花了不到1个小时的时间,此时的济州岛下着绵绵细雨,路两旁的樱花由于刮风下雨的原因很多都已经飘落在地上了,索性我也不是为了看花儿才来的,不然可能要失望了。

济州乐天酒店
地址:35, Jungmun Tourist Road No. 72, 中文海滩, 697-130 西归浦市, 韩国

办理check in的时候居然还有意外惊喜,原来预定HelloKitty主题房间的客人都可以得到一个Kitty毛绒玩具!如果你是三口之家,家里又是个小公主的话,我强烈推荐你们来体验一晚主题房间,像我这种女汉子去了都不舍得走,各种拍照啊~

主题房间在乐天酒店的4层,这一整层都是满满的HelloKitty,下面我们来一探究竟

这个时候突然很感谢老天爷今天下雨,因为真的在这一层照相就能照几个小时的感觉!前方会有大量粉红照片袭来,请自行带好小板凳围观

带着3位美女在这一层拍照就拍到了晚上6点钟,也是蛮拼的,于是准备出去觅食。因为当时外面风雨交加,所以就选择了Popeyes炸鸡,我之前也有查过,离乐天酒店很近,步行5分钟就到了。

这家店的炸鸡确实是肉够实惠,唯一遗憾的是店里居然没有啤酒相配,让人情何以堪~~说好的炸鸡+啤酒呢?

从HelloKitty的房间阳台看出去,刚好是酒店的游泳池和一个小型的假山瀑布,白天的时候还不知道玄机,只是觉得景色很美。却不想到了晚上这里居然别有洞天。每天晚上20:30的时候,都会有火焰喷泉秀,对于一个酒店来说,这个场面已经算是相当壮观了,不得不感叹城会玩啊!

第一天的行程就算是结束了,由于天气的原因,也没有逛到中文区的什么景点,但也是蛮充实的。早早的洗漱完毕,深陷进布满HelloKitty的大床中,来回打滚,和赠送的玩偶一起睡觉,感觉一下又回到了小时候,哈哈~~就让我这样肆无忌惮一晚吧!

【DAY 2】4.7 西归浦→牛岛→城山日出峰→涉地可支

交通工具:包车

海玩网App预订“济州岛包车服务(专车司机+微信客服)”,一日包车4人坐,RMB748/辆。前一天和司机约好的上午9点在酒店大堂集合,是个女司机,人超级nice!通过一天的交流下来我真是觉得她中文不错,也来过中国好几次。聊天中还得知她原来给日本游客当过导游,简直不能更佩服她,中日韩通吃。

第①站:牛岛

位于济州东部的一座小岛。整座岛屿状如卧牛,因此得“牛岛”之名。牛岛作为多部电影的外景地,逐渐成为济州最具代表性的旅游景点之一,为世人所知。“牛岛八景”是牛岛代表性的风景,它包括白天与夜晚(昼间明月、夜航渔帆)、天与地(天津观山、地头青沙)、前与后(前浦望岛、后海石壁)、东与西(东岸鲸窟、西滨白沙)四对景色。因为是春季来到牛岛,景色相比夏天还是略逊一筹吧,但是呼吸着新鲜的空气,吹着海风,闻着青草的气息,也还是要比在北京吸雾霾好太多了。

去牛岛要从济州岛的城山港码头坐渡轮,往返票价5500韩元,大约15分钟就可以到达对岸。注意买票的时候一定要看好最晚的一班船是几点,不然可就要在牛岛上过夜咯。

环牛岛有四个方式:环岛旅游巴士、步行、自驾,自行车,因为要考虑到毕竟姥姥已经是快80的人了,所以还是选择坐巴士。环岛巴士停靠四站:地头青莎→东岸鲸窟→夜航鱼帆→西滨白沙,票价5000韩元。

因为我们给牛岛只预留出半天的时间,所以有几个站我们没有下车,特别西滨白沙,感觉夏天来会美爆了,但现在的季节又加上阴天,就没有什么奇特的了。

这次旅行应同事姐姐要求,风景基本都是原画质,偶尔有两张追求意境的,所以大家来感受一下原汁原味的济州岛&牛岛吧。

这样跟着巴士绕岛一圈下来也已经到了下午1点,肚子已经咕噜噜了,幸运的是歪打正着遇到攻略里自己推荐的饭店,果断进去大快朵颐!

风园:靠近港口附近,主营黑猪肉&汉拿山炒饭

吃饱喝足以后,我们准备返回济州岛了,这时候天空已经开始放晴了,这无疑是一个好消息,让我们之后去的景色显得更加美丽。依旧是15分钟的时间,回到了城山港码头,我们的车导已经准时在下船的地方等候我们了。在这里我要说一下,如果你是自己租车的话,车也是可以上船去牛岛的,只是费用不同。另外我问过我们的这个车导,午饭她都是自己解决就可以的,让我们好好玩儿,不用担心,人真是善良。

第②站:城山日出峰

城山日出峰是韩国绿洲的一座山,海拔182米,是10万年前海底火山爆发而形成。东南面及北面是悬崖,只有西北面是草坪山脊,与城山村相连。由于山脊上铺了草坪,既可散步,也可骑马。

看点:在日出峰顶观看日出,令人叹为观止的美丽和庄严,仿佛带你走进一个美妙绝伦的境地;峰顶上可看到海岸线辽阔的大海和草原上壮丽的田园风光;此外,每年的元旦前后,这里举行的城山日出节,盛大的节日盛典和独特的民俗文化,定会令你终身难忘。

由于我们住的地方离日出峰还是有些距离,所以并没有安排看日出的行程。但是这里的景色也并没有让人失望,即使风再大,也阻挡不了我登顶的脚步!

开放时间:【冬季】 日出1小时前∼20:00 【夏季】 日出1小时前∼21:00,门票2000韩元/人。

第③站:涉地可支(섭지코지), “涉地”是这一地区古代时的名称,“可支”是济州岛方言,意思是向外突出的地形。涉地可支所在的海岸悬崖上是一片宽阔的草地,这里一棵树也看不到,海岸上耸立着一块叫仙石的岩石。在涉地可支一端有灯塔,在通向灯塔的路上有防风用的石墙。石墙内是油菜田,每年四月,你就会看到最耀眼的一片黄色。这里还有个糖果屋很可爱,不可以进到里面,不过可以在外面拍照留念。

门票:免费

下午5:00,车导把我们送回了酒店,一天的接触觉得她真的很好相处,临别的时候小姨还把特意准备的小礼物送给了她,虽然这辈子可能也只有这一天的缘分相遇,但我也希望她永远幸福快乐!

回到酒店第一件事情就是check in,因为HelloKitty的房间实在是不舍得再奢侈一晚了,第二天还是换到了普通的房间,不过室内的布置摆设也是十分的高大上。

趁着还不饿,太阳也还没落山,今天终于有机会好好看看酒店内的奥秘了,不得不说这里就能算是一个参观的景点了。

从这里往下可以直接看到中文海水浴场的风景,虽然这次行程最终没能来得及近距离接触大海,但就这么吹吹海风,也是种享受吧,海的女儿还算满意。

晚餐还是在中文旅游区附近解决的,店铺的名字真的是忘记了,主打的是面条&饺子,味道还是不错的,里面有中国的服务生,可以直接交流。不过其实在济州岛吧,语言也不是什么障碍,看韩剧这么多年也不是白看的,各种英文、韩文外加、看图说话、比手画脚一起上,基本问题不大,哈哈。

晚饭后一看时间快到晚上8:30了,表演马上又要开始了,突然想到泡着温泉看烟火表演是个特别的体验。而且由于这个季节天气还是微凉,也没有办法下海游泳,此时不用比基尼岂不是又白带来了。

【DAY 3】4.8 西归浦中文旅游区→济州市

早上8:00到酒店前台check out,寄存行李,由于时间太早,早餐只好在咖啡店随便解决了,事实证明面包+咖啡是扛不了一个上午的运动量的

早餐:Angel-in-us Coffee(炸鸡店旁边)

第三天的行程其实很简单,就是玩转中文区,Let's Go!

第①站:泰迪熊博物馆

【开放时间】09:00~19:00 (7/16~8/25 至22:00)

【门票价格】
20岁以上: 6,000韩元
14岁~19岁 : 5,000韩元
13岁以下及残疾人 : 4,000韩元
不到36个月的儿童免票

韩国泰迪熊博物馆位于一楼的历史馆里,再现了20世纪人类历史上的11件重大事件:包括福特汽车出现、铁达尼沉没、第二次世界大战、人类登陆月球、香港回归等,每个场景都会有当时流行的玩具熊登场。

二楼的艺术馆,有世界最昂贵的泰迪熊——身穿Louis Vuitton时装,更有世界上最小的玩具熊,它只有4.5毫米大,还有表现世界各国传统婚礼场面的泰迪熊婚礼教堂。

看到这么萌萌哒的泰迪熊你怎么能忍得住不与它合影呢,更何况我是一个爱泰迪熊如命的女汉子废话不多说,放照片!

当当当当!重点来了,地下一层的纪念品商店,里面也摆放着各种泰迪熊扮演的角色:李小龙、奥黛丽赫本、玛丽莲梦露等等,于是乎又是各种合影

看着纪念品商店里满排的小熊,都想带回家怎么破。。。。。。。最后一再控制自己,只买了一个钥匙链、两个手机链、一个“浮夸”的泰迪熊包包(见下图)、外加几张好看的明信片。

第②站:信不信由你博物馆

离开泰迪熊博物馆真的是一步三回头,不舍得啊,感觉就跟离家出走似的

【开放时间】10:00-23:00

信不信由你博物馆又称不可思议博物馆,馆内以趣味的方式陈列从世界各地搜集到的各式各样稀奇古怪的收藏品。有德国统一时推倒的实际柏林墙、叫价超过10亿韩元的从火星飞来的指甲盖大的火星陨石、带着独角兽角的男子、NASA宇宙飞行员们勘查月球时所穿过的宇宙服、吞自己鼻子的人、木乃伊美人鱼、令人心惊胆战的中世地下监狱、神秘的部族村等,展示了不知该不该相信、暧昧的东西还有这世界上的最珍贵、最让人觉得不可思议的所有东西。而且所有展示物都有很多故事和历史背景,其特征是:不仅能对儿童和青少年提供教育价值,还有许多能够体验多种世界历史的展示物来组成。

信不信由你博物馆逛到一半的时候,我就已经饥肠辘辘了,出来以后赶紧寻摸吃饭的地方。

【店铺名称】제주미향,在如美地植物园外,主推海鲜锅。这家也算是误打误撞进去的,没想到味道还不错,海鲜火锅也体验到了!

第③站:如美地植物园

【开放时间】09:00~18:00 (售票至17 :30);1月1日,春节,中秋休息。

【门票】
3~12岁:3,500韩元
13~18岁:4,500韩元
19~64岁:7,000韩元,
65岁以上: 4,000韩元

如美地植物园到处洋溢着南国的气息,是亚洲规模最大的植物园。温室内有花蝶园,水生植物园,生态园,热带果树园,肉质植物园,中央瞭望台等,栽培稀有植物两千余种。登上38米高的瞭望台,不但可以一饱中文旅游区、天然瀑布、汉拿山以及附近沿海一带的美景,晴朗的天气可以观看到位于韩国最南端的马罗岛。除此之外还有可搭载60人的观光列车往返于温室与园林之间。

第④站:天帝渊瀑布

【开放时间】每年11~次年2月为7:00~22:00;每年3~10月延迟至23:00(22:20停止入场)。

【夜间亮灯时间】每年11~次年3月至22:00,每年4~10月则延长至23:00。

【门票】成人为2000韩元,儿童、青年为1000韩元

相传玉皇大帝的七仙女在星星窃窃私语的某个夜晚,乘着散发晶莹紫珠光芒的云桥、吹着玉笛下凡,仙女们在水里上海带玩乐过后,回到天庭之前说着要把这池子命名为上天的池子——天帝渊。瀑布被郁郁葱葱的山岭分割成第1、2、3瀑布,尤其以与其它两段瀑布相隔较远的第3段瀑布从仙林桥上望去最为美丽。天池渊溪谷里雕有七仙女美丽塑像的雅致的“仙林桥”和名为“天帝楼”的楼阁,给周围的景致更添魅力。 每年的5月,这里都会举行一个七仙女的庆典。

中文区的行程到这里就结束了,溜达回酒店以后,领取了寄存的行李,并且让酒店的工作人员帮忙叫了辆SUV租车,这才把三个大箱子装进去。从中文区打车到济州市的新罗酒店,费用为3,0000韩元,如果你的行李比较多,或者你是个懒癌晚期,又或者同行有老人的话,建议你直接打车好了,方便又快捷,直接送到济州市的酒店门口。

离开西归浦前往济州市,就像是从郊区到城市的感觉,慢慢地开始有高楼林立,随处可见的步行街和在街上穿梭的人群,节奏一下就快起来了。

【住宿】济州新罗舒泰酒店,地址:100, Noyeon-ro, 济州市, 690-814 济州市, 韩国

大概在18:00左右,我们到达了济州市区的酒店,办理check in后歇了歇脚,换件衣服,又到了该觅食的时候了。之前在大众点评上收藏的“本家”(莲洞250-5)离酒店不算太远,步行大约10分钟左右,主推大酱汤、冷面。这里我一定要吐槽下冷面!真的是要有多冷啊,汤里面居然还有大冰块!!!吃完一碗以后感觉整个牙都冻住了,请大家引以为戒。

这一大桌子汤泡饭外加冷面进肚子了,晚上自然是要消消食儿。酒店对面就是特别济州市很有名气的步行街——宝健路,到这里就没什么过多的介绍了,开启买买买模式就好。姐们儿们让带的化妆品,我自己想买的饰品,还有各种各样的韩范儿服装店

晚安,济州岛!晚安,北京

【DAY 4】4.9 济州市

第①站:新罗免税店、乐天免税店

上午10:00享用完酒店的自助早餐,开始出发前往新罗免税店!春节时去迪拜婆婆说没逛过瘾,这次一定舍命陪她。

之前听朋友说济州岛的免税店一定要上午去,不然下午游轮靠港了,新罗和乐天绝对是人挤人的模式。但是没想到,中国人的购买力实在是太强悍了,早上一开门进去就已经是人山人海了。

第②站:韩服体验照相馆

【地址】济州市251-6,乐天免税店对面,悦诗风吟3层。

这个行程其实是前一天晚上睡觉前临时决定的,还是我大众点评搜索出来的,看了看网友发的图片和评价,口碑不错,而且确实很有意思,决定带3位美女来入乡随俗,体验下韩服。

说一下价位吧,30,000韩元/人,包括一套衣服、化妆以及头饰,里面有大约5-6个场景,你可以自己想动作,也可以让摄影师帮你设计,拍多少张也没有限制,最后都会通过微信或者QQ邮箱发给你原图,另外你自己也是可以用手机或者自拍神器来拍照的,还是蛮人性化的。

第③站:午晚餐

由于韩服体验耽误了吃午饭,所以下午16:30的时候我们就准备吃晚饭了,刚好早点儿吃可以有更多的时间消化一下,因为计划今天是去吃烤肉

【豚香气】地址:黑猪肉一条街,健入洞1384号

好像光顾着拍微信小视频了,都忘记照相了,反正味道是不错啦,吃完还有免费的冷面送,也可以点炒饭。

【DAY 5】4.10 济州岛→北京

第①站:E-Mart采购

临回家前自然要来超市采购一把,回想起第一次去首尔的时候,和闺蜜去超市采购,买了一个行李箱,然后行李箱里装满了零食、日用品、泡菜等等,结账的时候感觉都被围观了,我觉得他们的os是没听说首尔要闹饥荒啊

这次再来E-Mart就是为了泡菜和蜂蜜杏仁来的,尤其是蜂蜜杏仁,之前让在首尔的朋友给我寄过,完全就是吃一口就停不下来的节奏,强烈推荐!

下午13:30准时从酒店出发去机场,出租车是酒店前台的服务生帮忙叫的,这次因为行李太多只好打了2辆车,好在距离机场不太远,价格也不贵。

在这里要说到寄明信片的事情,我忘记自己是周末回到济州市了,邮局都休息了,没办法买邮票和邮寄了。后来和酒店前台咨询了一下,说是机场有邮筒,顿时觉得豁然开朗,不然我买的那么多好看的明信片又白瞎了,难不成让我带回去挨个发么

Tips:到机场后,从出发大厅坐电梯至到达大厅,4号口处可以购买邮票,然后到3号口外的红色邮筒邮寄。小伙伴们,等着你们的明信片吧~!

下图的这堆东西是我来济州岛之前在乐天免税店上订购的,在机场直接领取并可以带上飞机,当然这里面真正属于我的东西也就那么3、4件,剩下的全是姐妹们的订单,你们也真是购买力十足啊。最近又刚巧赶上海关出新政策,回个家都提心吊胆的,让我小姨和我婆婆分别帮我背了点儿东西,就连我姥姥还提了一袋子,辛苦大家了!

航班信息:KE879  济州岛【16:00】→北京T2【17:25】

北京时间晚上18:00,飞机稳稳降落在首都国际机场T2航站楼,入境、取行李、归还移动WIFI、出关,所有的流程和以往并没有什么区别,行李也只是过了一遍传送带就搞定了,这颗心终于是可以放在盆骨里了。

此次济州岛5天自由行圆满结束,当然我觉得以后有机会还是可以再去的,还有一些很值得看的景色没有亲眼目睹,留些遗憾,为了下一次再出发!

——THE END——

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-04-28 12:26

引用 andylilmh 发表于 2016-04-28 12:26:33 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复andylilmh:哈哈,济州岛很近,可以抽时间去转转

2016-04-29 17:56

2016-05-02 11:54

引用 zerodance 发表于 2016-05-02 11:54:13 的回复:

回复zerodance:我会带着行程表,然后当天会按照实际的行程大概标记下,回来再总体写,嘿嘿

2016-05-20 15:58