长春-哈尔滨 短途游

• 出发时间/2015-10-15
  • 人均费用/2000RMB

第一天 沈阳-长春

这次是赶上要去长春考试,顺路请了几天假,感受一下东北兄弟省会城市的风光。沈阳长春的高铁很快,由于没计划好时间,差点没赶上火车,最后一分钟登车,累成狗。一个多小时就到长春了,按着之前做好的路线图,顺利入住定好的宾馆。住的离长春大学很近,晚上就去溜达了一圈,找回一下学生时代的感觉,年轻真是美好。

第二天 长影世纪城

坐轻轨直达长影世纪城,早年就听说过这里,所以慕名前来看看。看过之后感觉没什么特点,基本都是4D影院之类的东西,没什么值得回味的,来过就好。

下午出来坐轻轨往回返,去了净月潭公园,公园还是很不错的,里面有个水库。站在长春之巅俯瞰,赶上了日落,不枉此行。

明天同学就走了,连续在长春考了两天试,再次启程已经第5天了。

第5天 长春-哈尔滨

再次开启旅程,按计划上午先去参观伪满洲国皇宫。这里还是比较好找的,说是皇宫,不过就是一个比较大的别墅区,毕竟只是一个伪皇帝。租了一个自动讲解器,了解了一下这段屈辱的历史。

接受完爱国主义教育,就直奔火车站,出发去哈尔滨了。

到达哈尔滨已经是傍晚了,按着路线图,入住了中央大街旁的宾馆,安排好行李后看着时间还早,就顺路去中央大街溜达溜达。走了5分钟就到中央大街了,人不是特别多,建筑很有俄罗斯特色,买了一根久负盛名的雪糕,边吃边欣赏周边。中央大街不是很长,一会就逛完了。抱着试试看的态度,和印象中的大致方向去寻找圣索菲亚大教堂。走了2条街区一拐弯,教堂就赫然出现在眼前了。夜晚的教堂别具一番风情。

第6天 哈尔滨极地馆 太阳岛 防洪纪念碑 中央大街

本打算去坐松花江索道的,但不巧的是我之前的几天索道开始检修了,没坐成,只能沿江走走。就发现了渡口,2元/人,直接就坐到了松花江对面的太阳岛。上岛之后按着计划先去参观了极地馆,我还是喜欢各种各样的动物们。

看过了精彩的白鲸表演,出来去太阳岛走一圈,由于我去的时候是淡季,里面什么都没有,很是荒凉,走了一圈就出来了。

第七天 哈尔滨-沈阳

上午去中央商城买了些特产哈尔滨红肠,带回去。秋林格瓦斯还是挺好喝的,扫除了我当初喝娃哈哈格瓦斯的阴影。中午的火车就返程回沈阳了。这趟独自的旅行还是很快乐的。

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-04-28 10:50

引用 你的微笑 的图片:

2016-04-28 10:54

引用 lagjia 发表于 2016-04-28 10:50:06 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复lagjia:写完了呀~~这次旅程比较短~~

2016-04-28 20:00

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-05-02 13:54