没有坐过轻轨没有超过九点还在街上没有独自旅行的种种经验....嗯!只剩胆大的我一个人来到了重庆!

子洋 (心上) LV.6
2016-04-27 23:29 1292/6
  • 出发时间/2016-04-21

这才是真相(一)

这才是真相(一)
纠结了三天的计划,其实只规划了两天的行程,鉴于以前出游的时候满街只听得到同伴“洋又不见了!”“洋呢?”“洋!!!”诸如此类召唤本人的声音,还是一个人走的干净利落= =
不知道“怡和酒店”发生了什么,但是小伙伴问起和谁同行的时候只好搬出“老乡”镇压住“女生一个人很危险”的话,所以我撒谎了= =
但是我知道等我回来大家会原谅我!
在此特别感谢鼓励我“出走”的王玥老师~
我,在此之前没有任何订旅馆、没有坐过轻轨、没有独自晚上七点以后在街上,没有独自旅行的种种经验。。。。好吧,我也只剩胆大了= =,送给所有想要出去走走的小伙伴们一句话:“安全线之外的世界没有想象中危险,安全线内的世界往往很快就物是人非。”

事实证明我那三天的准备工作有大一半都是无用的= =这儿给毫无经验的小伙伴get一些技能(也许是废话= =):
1、无论如何要先搞一张交通地图,这是你规划路线的前提,而不是盲目依赖网络上的游记。
2、下载携程、地图App,事先订好酒店,至于地图= =事实证明了问可靠的当地人比地图管用,尤其是像重庆这种东南西北北西南东都有路的时候。
3、计划赶不上变化的时候,你必须随时准备接受并应对措施,不要抱怨不要哭= =要相信作为一个智商正常的人没有解决不了的问题(微笑)
4、东西带够~身份证、毛巾神马的= =
5、相信我这个天去重庆带把伞比戴顶帽子有用= =
Day1:
计划8:30起床,兴奋到提前一个小时就醒了。在运动场上热闹的曲子的渲染下惹得人好想去观摩校庆运动会开幕式。明年,明年一定约!
路线:31路—南充北站—重庆火车北站

好多人= =其实其中路痴N多,所以不用担心会不会乘轻轨的问题~注意来车方向,轻轨是按路程收费~中途可以随便转车,想多看些一城市风景的话建议乘坐公交哦。
路线:重庆火车北站南广场—轨道三号线:重庆火车北站南广场—两路口下车转轨道三号线:大学城

第一站:重大

第一站:重大:
 当你走在师范大学的道路上,迎面走来的男生用手指头数得过来,在重大的操场女生用手指数得过来。
重大食堂门口在办手工绘包包的公益活动,我说可以画重大的校徽吗?这样居然也惊呆他们= =
妹子超热心的找到校徽的图片给我 ,主办方提供的笔很大,画的丑丑歪歪的但荣幸地遭到了围观!
一个萌打打的男生自曝加重师的群————结(gou)交(da)好(mei)友(zi)不幸的是最后被管理员踢出
(笑cry)~
对面还有环境保护竞赛题目答对三道松明信片~果断挑选了重庆为主题的带走!两个意外礼物实在太有意义。
无论是最美老师选拔、包粽子,穿汉服、手游比赛还是手工绘画包包,活动都是瞠目结舌的有趣~拜托我们的学生会活动什么时候也能借鉴一下~~~
强烈建议去重大食堂吃午饭,记得当时已经两点过,但是还有饭,走了半天口干,要了一碗红豆粥= =习惯性的像在西华师大加糖那样子一大勺糖下去,差点甜哭,依然阻挡不了红豆入口即化的~~~
“十元钱可以找吗?”
“可以。。。等等!检查的来了。。。你先去那边躲一下!”
  = =后来阿姨一脸警惕地把找的钱窝在柜台上,我十分配合地假装低头拿包包把钱带走= =还能再默契吗?来我们剧组吧阿姨~
所以只要检查的没来打饭阿姨是可以偷收现金的~

这才是真相(二)
这是重大校园里的一幕,所以是不是感觉又相信爱情了= =
but,
作为目击证人我发誓他们两个在超用力的。。。吵架=

在重大里面是可以乘坐公车的,车费一元~ 植物园真地好适合拍照!
= =但是像我这种怕麻烦别人的性格= =根本没有办法拍照。。。此刻体现出一个人出走的坏处= =

第二站:川美新校:
随处可见的画材店。。。另外,喂,这个貌似抄袭台北的歪脖邮筒= =好想合影。。。

一开始觉得学艺术肯定超高冷!可是后来问路什么的发现他们真的超热心,噗,我不就是刚刚形容过的“高冷”地艺术生么。。。
还有,是哪个小伙伴告诉我川美新区好玩的= =出来算帐!罗中立美术馆,各种涂鸦墙绘,几乎到处都是山山山==
虽然是外校生但是也是可以进入图书馆的:1、登记2、寄存包包。运气好的话你会像我一样碰到热心的江泽同学~不知道图书馆前台并且同为美术学专业的江泽还记得21号下午求帮忙查地图的女生向你科普她们学校叫“师兄”不叫“学长”的传统吗?
川美新区的图书馆是人工还书,借书比较麻烦, 在图书馆你能见到带着大尺子速写本作图的同学。
手机电已经告急,计划去瓷器口的可是已经下午七点左右,告别了江泽~直奔解放碑,再晚也要去吃一顿= =

第三站:解放碑

第三站:解放碑
大学城美院公交车站—轨道交通1号线:大坪—转轨道交通2号线:较场口下(轻轨其实完全不用转车,但是如果你突发奇想欣赏一下的夜景的话= =因为2号线有一段紧挨着嘉陵江)

观夜景:1、红崖洞2、鹅岭榄胜楼3、三棵树 4、轨道二号线观夜景(不建议,车窗反光超阻碍视线)

一下车已经八点过,街上人超级多!然后————看到了原本计划去台湾不得不吃的大肠包小肠~(口水)
糊里糊涂地穿过了两条街遇见网上有推荐好在来酸辣粉,随处可见店四周N多举着纸碗坐在街道两旁吃粉的人,美食当头只问形象是什么鬼。当时在川美拿了一张报纸想着可能有用,结果真的就派上了用场~虽然大多数人都很随意地坐下(其实N多人坐过也没有很脏= =洁癖)山城小汤圆、红糖糍粑、尤其是酸辣粉一定要配一碗红糖凉糕!身为六个寝室室友里最能吃辣的尤其出了我其余五个还都是川妹子的我。。。成功被辣哭。
坐在我旁边吃粉的是一个山东的研究生学姐,超热情地对我进行洗脑式的美食推荐,还有不得不膜拜的理由是人家吃粉要特辣的(惊呆)当时应该要联系方式的。。。。有爱的人(心)
有不断向路人兜售卫生纸的老奶奶,我头都没抬只向兜售的那只手摇摇头,示意不要,旁边新来的一波女生超温柔地说谢谢已经买过不用了对比出我的冷淡。可是当你见过太多无赖的乞丐下一次你还要施舍吗?网上看过太多骗术以后对于陌生城里的主动的对话你要怎么微笑?

第四站:杨家坪步行街青年旅馆

第四站:杨家坪步行街青年旅馆
晚上九点!第N次坚定了下次再来的决心后告别了一条街的美食,直奔杨家坪。
地图很难用,尤其在步行街,真的有必要换手机了= =
晚上十点,手机还有百分之九的电带不起网络而且准备罢工,路上已经没有行人还没有找到旅店重点是。。。。我一点都不害怕= =并且感觉来重庆好幸福= =
果断给旅店老板打电话。
其实在上十九楼电梯的时候我还在思量:手机目测已自动关机,没跟任何人说自己一个人来重庆如果发生意外是不是真的要命绝于此= =
“请问这里是立丹白云公寓吗?”
“不是啊”
“啥?”
 “这里是丘比特公寓。”
“。。。。。。”
= =跟老板确认后就是这儿后,我跟找着亲人似的向陌生的老板倾诉夜半惊魂的遭遇,老板人确实好~~
明天约好见小伙伴,斟酌一下把头发一带洗了,好纠结啊要不要把刘海弄下来?
此时我的腿已经我一动都不能动了= =
室友居然也是同为美术生:“你是哪里人?听你口音很像成都的。”跟寝室宜宾遂宁汶川等地口音的熏陶下可以培养出成都口音么?无语凝噎。
早上醒来发现眼睛肿了、昨晚用刘海吹得好好的造型也毁掉了,以至于后来到美院不敢给约好的小伙伴叫出来见面,啊啊啊啊为什么会这样明明我不是不在意形象的吗= =

第五站:川美老校区

第五站:川美老校区
路线:杨家坪公交车站—黄角坪

千万不要让老年人帮你拍照,切记切记,当看到“国立”这两个字的时候第一联想到的是台湾= =第二反应是一定要合照,然后就有了以上结论= =下图证明我在尝试把手机放在窗台上远距离自拍 = =不过失败了= =
川美为何到都都有反光镜= =偏偏今天还特别想注意一下形象的。上天没让我纠结得太久,下雨了,灰头土脸的我只好给前面那位约好的仁兄发消息。
仁兄是我还特别迷星座时候结识的小伙伴,当年坐在一溜桌子上画画来着。
 “我最喜欢巨蟹座,并且天蝎和巨蟹特别配!”
那仁兄无比淡定地接了一句“我就巨蟹座的。”
算了,就是到了大学还是灰头土脸又怎么样?有的人天生就不擅长外表= =

大概下图也证明了是我单行的原因= =不建议拉你进去逛一圈的咱就一路吧。

玻璃门像极了《萌学园》里人类世界与魔法学校的转换门。
巧的是在美展馆看到川美2002级的装置艺术作品:
《装门面》作品说明:
现在是眼球经济的时代,什么都讲究包装。一百斤黄瓜就可以把旧楼的门面装点的清新可人,回头率倍增,但“化妆品”并不保鲜,只过了三天,人们就开始对它的恶臭难以适应,以致怨声载道了。有时候,外在的美丽是只争朝夕而已,也许我们应该尝试喜欢那些并不怎么美丽,却很本真,很纯粹,很长久的东西。

大概是有遗憾吧

一直以来川美都是无数美术生向往的地方,总是比我们大学多了很多可以拍照的地方,但我想我们也不宜妄自菲薄,引喻失义= =
最后回去还有一点小插曲,原本计划并且短信提醒我是重庆火车北站北广场的路线,发现火车票上写的是“南广场” ,瞬间我就纠结了,加上轻轨售票阿姨居然给我引错了路= =万幸身为一个智商正常的人这些都不算问题!
走的时候情绪不太好,大概是有遗憾吧。

还会再来~

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-04-28 11:42

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-05-02 13:54

引用 sbccnp 发表于 2016-05-02 13:54:07 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复sbccnp:照片拍的不好

2016-05-04 18:17

引用 嘉陵江渔夫(重庆) 发表于 2016-04-28 15:10:10 的回复:

回复嘉陵江渔夫(重庆):

2016-05-04 18:17

引用 猫年狗月的事 发表于 2016-04-28 11:42:09 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复猫年狗月的事:加油~