• 出发时间/2016-03-16

一次就好,
我带你去看天荒地老。
在阳光灿烂的日子里开怀大笑,
在自由自在的空气里吵吵闹闹,
你可知道,我唯一的想要。
世界还小,
我陪你去到天涯海角,
在没有烦恼的角落里停止寻找,
在无忧无虑的时光里慢慢变老,
你可知道,我全部的心跳,
随你跳。

H某天开玩笑对我说“我带着你,你带着钱,我们去天涯海角”。
于是,我带着钱,带着你私奔到天涯海角。
                                                                                                                                                    ——题记。

关于行程

习惯了出发前把行程都安排妥当。这样出去的时候可以尽情的游玩,无后顾之忧。
这次的行程7天,大致安排如下图。因为这次去三亚,已经是第二次了,对我来说,并不陌生。

三亚的交通几乎都是已打车为主哦,经网友推荐一款打车软件,还不错。“易到用车”,刚好赶上充值多少返现多少的活动,相当于每个订单都可以打5折哦。

遇见·最美的你

出发

出发前,机场的各种装逼。带上好心情,阳光  沙滩  美女  我来啦
心塞的是我的墨镜,还没到三亚,就已经不知所踪了。

出发之前,各种搜罗,厦门直飞三亚的价格实在是下不了手啊 ,最后决定从泉州海口,再从美兰坐动车到三亚。可以省一半的钱哦。到海口美兰机场可以直接到美兰动车站,很方便。还可以顺便看下沿途的风光。
我们到达三亚已经是晚上10点了。10点30分,顺利达到酒店 三亚万嘉戴斯度假酒店。开启装逼模式,H自己带的玫瑰花瓣,瞬间度蜜月的感觉来了。哈哈哈。
12点,洗洗睡。三亚,晚安!

one day 南山寺 天涯海角

3.17  天气晴
天气很好,起了个大早,整理整理,到酒店吃过早餐,便像南山寺出发了。
南山文化旅游区是一座展示中国佛教传统文化的大型园区。其主要景点有南山寺、南海观音佛像、不二法门、观音文化苑、天竺圣迹、佛名胜景观苑、十方塔林与归根园、佛教文化交流中心、素斋购物一条街等。尽管南山文化旅游区景点繁多,但壮观的108米海上观音是当之无愧的亮点之一。此外,目前世界上最大的一尊金玉佛像——金玉观音也坐落在南山寺内,造价1.9亿人民币,是闻名全海南的“镇岛之宝”。
南山寺的门票成人150/位。
参观时间是8:00-17:00
今天安排了两个景点,有的朋友会问,为什么不早上去天涯海角,下午再去南山寺呢。其实,是这样的,南山寺是佛教圣地,拜佛,礼佛都喜欢在上午,而刚好天涯海角上午是涨潮时间,是看不到海角石,所以选择在下午去天涯海角。
108米海上观音果然很壮观,导游介绍,每架要降落在凤凰机场的飞机,降落之前都会绕着海上观音转一圈再降落哦。因为这次我们是飞海口,没能验证一下飞机是否会绕海上观音转一圈,只能期待下次有机会验证了。

逛完南山寺,中午简单的在南山寺吃了斋饭,我们便像天涯海角出发了。。。
天涯海角在人们心中,就是海南的代名词。这里碧水蓝天一色,奇石林立,刻有“天涯”、“海角”、“南天一柱”和“海判南天”的巨石雄峙海滨;来到此处,仿佛来到天地的尽头一般。这里曾发生过许多凄美的爱情故事,如今已是人们寄情思古的胜地。
有这么个说法,“到三亚,没到天涯海角会一辈子后悔,到了天涯海角会后悔一辈子。”因为门票贵,景点主要就两块石头,挤满了拍照的人。
景区门票:成人110/位。
交通还算挺便利的,有公交车直达。
这次我们的交通主要以打车为主,就没有考虑公交车了。

玩了一天,回到酒店,看到酒店的游泳池,于是,换下衣服,下水啦,两只旱鸭子,也是醉醉的。

晚上是在酒店吃的自助餐,130元/位。个人觉得性价比不高。但是酒店环境气氛还是可以的。
吃完晚餐,逛了下酒店,回房间洗洗睡。
第一天完美结束!

tow day 呀诺达雨林

3.18,天气晴
今天要换酒店,只安排了一个景点。
早上起来,吃完早餐,回房间收拾下,退房,易到用车,到大东海惠普登大厦,远方有一层。这家是客栈哦,不过环境条件都还不错。这次也是第二次入住了哦。
简单的办理下入住,我们就出发了,呀诺达雨林。
呀诺达的意思为“123”,也就是“你好”的意思。在呀诺达雨林,工作人员都是用呀诺达来打招呼的,让人倍感亲切。
呀诺达雨林位于三亚市海榆中线(三亚保亭方向)18公里处,距三亚市区35公里。这里拥有茂密的雨林,遮天蔽日;流泉叠瀑倾泻而下,是一处天然的巨型氧吧。登上景区的观景台还可眺望海棠湾、蜈支洲岛和南湾猴岛。别忘了体验园内特色的“踏瀑戏水”活动,惊险刺激指数绝对爆表。
我们定了两张“踏瀑戏水”的票,换完装备,出发了。

整个过程惊险刺激,建议要玩“踏瀑戏水”的朋友,多带一套衣服,因为还没到山顶,教练一定会让你全身湿。我们这次是有备而来。哈哈。。。换完衣服,进行游览热带雨林植物。

逛完呀诺达,到了晚餐时间 了,直奔第一市场。三亚这边的海鲜都是自己到海鲜市场购买海鲜,然后在市场外面找加工店进行加工的。要算加工费。
海鲜还算便宜,买了芒果螺/15元,海胆/10元,扇贝/6元,虾/45元,皮皮虾/50元。加工费55元。这顿吃下来不到200元。
看到海鲜,两眼放光的我,接下去的几天,晚餐都是在第一市场解决的。
配上芒果炒冰,怎么能用一个赞字来形容。哈哈。。。
吃完晚餐,逛了下夜市,很热闹的夜市啊,来三亚的朋友,要是没有带长裙,可以到第一市场逛一圈,只有你想不到的,没有你买不到的。各种长裙飘飘,各种泳装泳裤,各种工艺品,各种。。。。
逛完回酒店,洗洗睡了。
第二天结束。

three day 蜈支洲岛

3.19 天气晴
酒店简单吃过早餐,像蜈支洲岛出发了。来往蜈支洲岛只能到游客轮渡中心坐船上岛,每天上岛的游客都很多,建议亲们早点来哦,不然要排很久的队。
蜈支洲岛古称“古崎洲”,又名情人岛。蜈支洲岛四周海水能见度在6~27米,拥有无数色彩斑斓的热带鱼以及迷人的珊瑚礁,是三亚乃至全国的“最佳潜水基地”。岛上还拥有全三亚最洁白的沙滩和丰富的热带植物,恐龙年代的龙血树是迄今为止地球上留下的最古老的树木。如果住在岛上,一定要清晨去观日岩看日出,那是观三亚日出的最佳地点。这里还是冯小刚电影《私人订制》的拍摄地,面向大海的那一排浪漫的白色观景座椅,现在已是蜈支洲最热门的景点之一。
蜈支洲岛是《私人订制》的拍摄地,因此,整个小岛都充满了浪漫的色彩。
岛上有个珊瑚酒店,逼格还是相对比较高的,下次来度假,一定要住上几天。慢慢享受下漫时光。
海水清澈得想喝上几口,已经找不到形容词了。情人桥,很神奇的桥哦,听说很多人在情人桥上结束了单身生活。哈哈哈。。
岛上有一部分地区是游览不到的,需要坐电瓶车游览,我们购买的是套餐A,80元/位,中间只停妈祖庙。

一天下来,晒得不要不要的。回到酒店,简单洗下,又到了晚餐时间,第一市场走起。
今天的收获:合乐蟹2只/50元,虾/70元,花螺/45元,海胆2个/20元,扇贝8个/10元。加工费85元。
今天我们找到了四川梅姐加工店进行加工,味道还不错。再配上芒果炒冰,怎能用一个赞字来形容。哈哈哈。。。
酒足饭饱之后,继续逛下夜市,及时不买,走走停停的感觉挺好的。
差不多时间,回酒店洗洗睡,
第三天,结束。

four day 亚龙湾热带森林公园

3.20 天气晴
吃过早饭,亚龙湾热带森林公园走起。
亚龙湾热带天堂森林公园是电影《非诚勿扰‖》在海南的主要取景地,园中遍植各种热带植物,遮天蔽日,虫唱鸟鸣,极尽野趣。乘坐公园电瓶车抵达山顶,常常可以看到云海或雾障从海天之际扑面而来;其中龙头岭是观看海上日出的好地方,而主峰红霞岭不论看日出还是日落,都别有一番景致。
电影中曾出现的特色住宿“鸟巢”,更是成为了炙手可热的奢华度假场所,每晚最便宜的住宿费用在1000元以上。
门票:成人175/位。
亚龙湾森林公园主要分三站,每站都要电瓶车接送。
第一站   兰花谷
主要以观赏兰花为主,各个品种的兰花,在这里都有。

第二站  过江龙站
这一站主要以过江龙索桥为主,因为《非诚勿扰II》舒淇和葛优在这桥上走过,现在过桥都要收过桥费了,20元/位。怕桥上的人员过重,需要排队等候过桥哦。长180米,高40米,悬空。走在桥上摇摇晃晃的感觉,远眺亚龙湾,视野瞬间开阔了,心情瞬间明朗了。

第三站  观海阁
主要景点是在观海阁上远眺亚龙湾,这个海景映入眼帘,让人心旷神怡。

逛完亚龙湾热带森林公园,回到宿舍,稍作休息,到了晚餐时间,出发,第一市场。
龙虾/150元,老虎斑/45元,扇贝/10元,海胆2个/20元,虾/35元,竹蛏/30元。加工费130
买完海鲜,找到了网友推荐的四川小胡子,个人觉得一般,可能是人比较多,很多服务都不到位,味道也只能算是一般,跟H一致认为梅姐加工的性价比比较高。
吃完后,打车到鸿港市场,买点水果回家。才知道,水果在那边吃比较便宜,如果要带回家,那还真不划算。因为快递费真心伤不起啊。
买了一箱芒果,8个100元,1个榴莲/126元,莲雾10个/70元,释迦4个/80元,红心火龙果6个/30元。快递费300元。心塞的快递费啊!!!
卖完回宿舍,洗洗睡。
第四天,结束。

five day 新航线户外一日游

3.21 天气晴
今天预定了新航线户外一日游,领队大头早早的就打电话过来了,匆匆忙忙吃完早餐,上车了,开始了今天一天户外的行程。喜欢参加户外,因为他可以认识来自五湖四海的朋友。玩一天的时间,大家从陌生到熟悉,到了要离开的时候,才发现,原来,缘分就是那么奇妙。

早上安排我们浮潜,教练一对一服务,不会游泳也可以下水。但是一定要听教练的指挥。

中午吃原滋原味的疍家打边炉(火锅)。几个来自各地的朋友,这样聚在一起,吃吃喝喝,也是不错的,哈哈。。

吃完午餐,稍作休息。大头带我们到淡水湖里去捕鱼,可惜的是只有小鱼两三只。

下午是下海的时间,一行人穿着救身衣,拿着冲浪板,浩浩荡荡下水啦。
上岸后,又组织我们沙滩排球大对决、撕名牌等各种沙滩活动。
到了晚上,是我们的烧烤晚餐和篝火晚会,还有烟花。

篝火晚会结束后,领队大头把我们都送回住的地方,这一天总算结算了,累趴了,晒爆了。
第五天,结束。
三亚行程也结束了。

six day 海口

3.22  天气晴
终于可以睡到自然醒了,起来收拾下,今天离开三亚,去海口-泡温泉。哈哈哈。。。11点30的动车票,从三亚站到海口东。入驻海口观澜湖度假酒店。今天的行程安排就是在酒店,好好的休息,好好的享受。泡温泉走起。。。。足够时间在海口逗留的亲,可以去电影公社逛下,很不错,推荐,由于时间关系,没能去,有点遗憾。给下次留点机会吧,哈哈。。

晚饭时间,在网络上各种搜索,看了家 黄金酒店 旋转餐厅,决定将“浪漫”进行到底。出发前各种准备。。

吃完晚餐,压下马路,早早的回酒店休息了。。第二天9点的机票,可不能迟到。

seven day 回程

3.23 海口晴   泉州
6点就起来,7点就出发机场,。7点半到美兰机场,看到办理登机牌的人,那个多啊。。。等到我们的时候,已经是8点20分了。办理完,匆匆过安检。还是插队的。。跟排前面的朋友协商了下,因为快来不及了。哈哈,那个美女还是很好商量的。我跟H,过完安检,一路朝登记口狂奔啊。还好赶上了,到的时候已经在登记。。机场的免税店,就这样呼啸而过了。。。
11点半,顺利抵达泉州晋江机场。下雨天,据说已经下来一个礼拜了。我们一路从冬天-夏天-冬天狂奔而来。。。

7天,168小时,10080分钟  完美收官。

期待下次遇见!

2016-04-28 11:35

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-04-28 12:26

引用 soralovemaki 发表于 2016-04-28 12:26:40 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复soralovemaki:谢谢亲支持。。

2016-04-28 12:53

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-05-02 11:54