穷游之“肇庆七星岩-鼎湖山”

Mr.Marlon (沈阳) LV.10
2016-04-28 09:16 1269/4
  • 出发时间/2016-04-23

天然氧吧,优美的景色离不开勤劳的清洁阿姨的细心打理,

生活之余,不用总低头看手机,时不时的抬头看看天空,也许会有惊喜

七星岩景区的美景,由于拍摄技术有限,大家请见谅。感觉肇庆的景区发展是很成熟的,到处可以看到景点前的二维码,扫描可以听免费的讲解。

玉屏岩的一线天和天梯

七星岩的夕阳,夕阳无限好,此时最青春

蝴蝶谷全景,充满神秘的地方,雾气缭绕

中山在此游过泳

探险之路的美景,由于未过度开放,所以依旧保存着原有的大自然风度

鼎湖山的山顶大鼎

行程:
  DAY1:早上从广州站坐火车到达肇庆火车站,出了火车站过马路就会看见波海公园的大牌,沿着波海公园闲庭信步,步步停停,尽情吸纳着负离子;沿路会看到一个指示牌,在马路对面会看到中国皮划艇队在进行训练。
我是从北门进的景点,景区很大,其中七星岩的游船票是进景区后另收取费用的,推荐大家购买,既然来了,也不在乎这一点钱,45元的船票感觉要比门票还要值,双源洞和七星岩也都是要另花钱的,感觉没有什么噱头就没有进去,只在外面拍了一张照片证明我来过,景区内有三座小山,都不是很高,都在100米高左右,喜欢爬山的可以去看一看,在山顶可以看到景区的全景,如果三个在选一个的话,推荐大家一定要爬玉屏岩,有个天梯和一线天还可以的。
游玩一天,心系大自然的美,充足的负离子让人精神焕发,大自然赋予肇庆的恩泽,也是肇庆赋予肇庆人民的,大家的精神状态是无法用金钱买到的。
游玩结束后从南门走来,有幸的话可以看到美丽的夕阳,出来后是牌坊广场,音乐喷泉在周末的八点准时开始,激昂的音乐与磅礴的喷水交相辉映。在音乐喷泉旁边坐了3路公交路进往旅馆,建议大家住在景区旁边,我住在万福路上离鼎湖山走路二十分钟就可以到,为了节省鼎湖山的门票,这是最后的选择。
DAY2:五点起床,六点前到景区门口,最左边有一个通道没有人看守,也是逃票的地方,六点的鼎湖还没有睡醒,静悄悄地,只能听到鸟叫的声音和风吹过树叶的声音。鼎湖山是休闲的景区,一路鸟语花香,不多时就可以到蝴蝶谷的入口,谷口九点开始售票,这个景区也推荐大家一定要去(肇庆对本地人进行优惠政策,所以有看点的景区另收费也是可以理解的),蝴蝶谷里面有一段探险之路很不错,因为没有过度的开发,所以更还原了大自然的美,路上时不时会跑出几个小家伙(蜥蜴),滑稽的行走姿势甚是搞笑。
游玩攻略(内含省钱攻略):
1. 从鼎湖山回广州的火车票不用提前订,动车和特快有很多,因为第二天六点前就进入景区,所以基本一上午就可以玩遍了,到时再决定买什么车次的,以免把游玩的时间定的太死。
2. 广州的岭南通肇庆可以使用的,打九折,有的车是按段收费的,不过这也是一个BUG,你懂的,你不说没有人会知道你哪里下,不过,你可以带散钱,在车上用,否则3元的车费,司机会让你刷两次二元钱的。
3. 自备手电筒,因为六点前天还没有亮,所以为了个人安全,还是与他人结伴同行,自备手电筒。
4. 推荐大家去的时候坐特快,因为肇庆站离七星岩景区近;回去的时候推荐大家坐动力,一是因为动车四十分钟就可以到,二是因为动车车次大,方便大家挑选。
5. 如果有喜欢收集票根的同学请不要在旅游网(同程等)上购买票,虽然便宜了几块钱,但是在售票处不会给票的,售票员的解释是,票是要花钱的。

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-04-28 12:22

引用 bigjenny_ 发表于 2016-04-28 12:22:04 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复bigjenny_:没有什么特别的故事,周末闲来无事到处走走而已

2016-04-28 14:02

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-05-02 15:53

引用 eugeneyuy 发表于 2016-05-02 15:53:26 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复eugeneyuy:行程中就是攻略的,交通方式写的很清楚了,进入景点后的推荐景点也写了一些,有什么想知道可以具体的问我哈,出门在外,一切随心,开心就好

2016-05-02 20:22