她用微笑,惊艳了丽江

于芷奇 (上海) LV.11
2016-04-28 10:06 4515/245
  • 出发时间/2016-07-12
  • 人物/情侣/夫妻

带着女票出发

这次的旅行吧,主要是因为媳妇要毕业了,我想要送给她一个礼物,棒棒的毕业旅行啊(此处应该有掌声)
问她想要去哪儿,丽江丽江丽江!!好的,那就丽江好啦,虽然说本宝宝每年都去,但是媳妇想去,那就一定要去,哈哈,于是目的地就这样不负责任的决定了。
一直在说其实自己本是一只文青,只不过在逗比的路上越走越远而已。其实也不对,说自己是文青,似乎玷污了这二字,倒不如说自己是文氓来的实在,流氓的氓。
我,一个不是背包客的背包客,不是旅行家的旅行家。因为不喜欢按常理出牌,所以才走上了这条不同的道路。
去年在丽江生活了近半个月,住过客栈,睡过青石路,借宿过朋友家,钻过帐篷睡袋防潮垫,蹭吃蹭喝蹭玩过,也请吃请喝请玩过。白天逛古城学手鼓,一壶普洱坐到晚,晚上占了朋友的地儿在大石桥上卖过唱,也在七一街上抢了朋友的货练过摊儿,还算圆满吧,唯一遗憾的可能是少了段艳遇,缺了段风花雪月的话题,但这样的牛逼,不吹也罢…
不过还好,之后的生活中有了她,让我不再是一个人。
最美好的旅行,便是一起在路上,一个负责貌美如花,一个负责咔擦咔擦~

首先推荐个丽江旅游交流群
做的是品质纯玩。对丽江美食,交通,住宿之类都了如指掌。
也许你去;丽江,可以找他们

2016年3月30日,出发前往丽江的好日子!因为一切都已经提前安排好了,所以两个人不慌不忙,带着睡眼惺忪抵达了机场,阿西吧,一大早的航班真的很困好么?!!
经历了好久好久,飞机上睡着无数次,终于抵达丽江
即将开启欢乐之旅,就是这个feel倍爽~

丽江的客栈文化十分重要,这决定了在丽江是否玩的开心。我们也是朋友推荐的这家客栈,现在想想,简直爱死她!(老婆别打我~)

作为两个吃货,在路上寻找美食成了一件必干的大事儿,丽江特色吃的其实没有那么多,腊排骨火锅、黑山羊火锅、土鸡火锅、冰川 三文鱼,包浆豆腐,粑粑加鸡蛋....还有好多小吃,像丫眯鲜花饼,一定要吃现烤出来的,超级好吃。
【88号小吃】一定要强推的就是干锅腊排骨,纳西烤鱼,油炸包浆豆腐,鸡蛋加粑粑~
【唠叨坊】属于一个苍蝇馆子,重点是味道好啊!强烈推荐黑山羊火锅,肉质鲜嫩多汁,味道很棒,米饭馒头蔬菜这些全都是免费的,物美价廉。
【梦想家三文鱼】要吃三文鱼的好地方,一鱼三吃,炸鱼皮、生鱼片、鱼骨火锅。三文鱼都是自己在香格里拉冰川养殖的,很新鲜。
【阿安酸奶】这家店的名气在丽江很大,味道也不错,强推红豆酸奶!这家店最好的就是有很多本子,上面记录着来丽江的人,属于丽江的故事。有兴趣的话也可以写一下,盖上阿安酸奶的印章。

从客栈出来之后完全无法克制一个吃货的本性~到丽江,一定要尝尝丫眯鲜花饼,刚刚烤出来的外酥里嫩,简直太好吃!当然,主要是人美,人美,人美,重要的事情说三遍!!

东巴文化风铃,上面写满了祝福与希望。。。

总是想,什么样的姑娘才是在我心中算美得姑娘,五官网红还是主要看气质?当我再次看到这张照片,就明白,美是万物生灵的关怀与敬畏,美是那不经意间的一抹微笑。你不仅惊艳了丽江,也惊艳了我的心。

丽江古城逛了会,索性登上狮子山,前往万古楼。本来想在万古楼上看日照金山,可是等啊等,最终也没有等到,可能是天气原因吧,默默的再原路返回。算是一个遗憾吧,不过也好,如果没有了遗憾,又哪里来的动力可以下次再来呢?

背影杀手有时候也是这么的美丽,哈哈~~

从万古楼下来都已经晚上了,一定要犒劳犒劳新课了一天的自己(主要是想吃好吃的了好么?!!),于是带着美人儿跑到了88号小吃店,运气不错,没有怎么等待就轮到我们了。速度点了一些店里的招牌菜,便开始大快朵颐了~

夜晚的古城感觉很喧嚣,各种夜店酒吧嗨起来,说真的,不是那么喜欢,就随手拍了拍,默默的回客栈里聊天玩耍了。

第二天睡到自然醒,然后准备去拉市海,茶马古道转一转。于是就让群主小和帮我们安排,真的是很棒!拉市海的景色很美,适合给媳妇拍照,而骑马重走茶马古道,蜿蜒崎岖,也能体会当时的不容易!

旅行还没有结束,明年再来、