大理洱海三日漫游

wzh611 LV.3
2016-04-28 10:08 1550/3
  • 出发时间/2016-03-10

公司刚刚离职,新工作找的也不是很顺利,整个人都是不好不好的,偶然的看到蜂窝网的游记,于是踏上了去大理的路途

首先是行程规划和预算
出发前是预算了4000左右
实际上我一个人,大头的交通住宿大概2600,小的吃喝门票还有包车等等零碎的也就1100左右

首先是到杭州机场,本人在城西,在汽车西站有机场大巴,20块钱就行,每个整点一班车,我是坐上10点的班车,星期四的杭城早高峰差不多到9点半就结束了,所以路上并没有出现堵车,1小时15分就到了机场,在机场简单的用过餐后就乖乖的等登机。
出于价格的原因,选择了飞机转火车的方式到大理,本来还想着坐着火车看看沿路的风景也是挺好的,但是我后悔了,这里劝告大家,飞机票多个4、5百块什么的就别纠结了,果断直飞大理吧,如果想先飞到昆明玩的就没什么,如果是想直奔大理的,我告诉你,根本没有什么沿路的风景,全是漆黑山洞,还有整整6个小时酸爽味(几天没洗脚的那种)

大理火车站到了,一下车就吓尿了,一大群黑车司机涌过来抢人,好可怕

脱离战场后,被大理的天气惊艳到了,一半烈日一半阴云,很美

下关风,上关花,苍山雪,洱海月;一出酒店门我就感受到了风城下关的风是多么的大,完全站不稳啊

酒店出来大概走五分钟就能到下关的洱海公园

很美的天,耶稣光乱射,苍山山脉挡住了西边过来的云,然后当云屯到一定程度的时候就一整片一整片的往东边漂,照片是当时下午5点多拍的,大理杭州有两个小时的时差,北京时间下午5点差不多就是3点的感觉。

早上9点用好早饭就出发去古城,从下关到古城有公交车,百度地图就能找到车站,古城很大,逛一圈要半天时间,城里有麦当劳德克士等快餐店,而且价格不贵,古城里有很多特色民宿,各种银器店和小吃店,我最不解的就是鲜花饼,吃起来味道一般,却有很多人买

从古城到三塔寺有公交,但是这边的公交需要挥手,司机才会停车,我在公交站上傻傻的等了半个小时,很奇怪为什么公交车不停,结果还是别人挥手了我才跟着上了车,三塔寺个人觉得如果对佛教不是很感冒的不用买全票,半票在外围三塔景区逛逛就行

接下来是双廊,从下关双廊需要坐长途车,先从下关坐公交到大理汽车北站,然后坐直到双廊的小巴,全程大概2个小时,从洱海西边往上关方向走,途经大理古城,然后穿过上关往南走到达双廊,全程靠海,所以请选择副驾驶座这一边的靠窗的位置,另一边可以看山

一到双廊,给我的感觉是拥挤,各种民宿,簇拥在一起,很多房子还在施工装修,小池塘客栈还是挺难找的,百度地图上的小巷并没有很全,不过走进客栈之后,我整个人都好了,院子太漂亮了,玻璃和钢结构的房屋,白色和灰色的基调,房间我选的海景房,大大的落地玻璃,不过需要注意的是,下午2点总开始太阳就很大了,如果不拉窗帘,啦温度根本受不了。

看到这口井就知道这里又多拥挤了,十几户人家共用一口井

扔下包包,赶紧找饭吃,双廊的消费很高,比杭州贵一半左右,人均一顿饭差不多80块,周边各种漂亮的民宿、酒吧、餐厅

下午就去玉几岛,这是个拍照圣地,到处都是风景,可惜就是人太多

中午吃的太晚,晚餐就简陋一点

懒在床上,喝着奶茶,听着音乐,看着黄昏

最后一天,最累的一天,小普陀,各位,小普陀真的可以不用去,个小岛边上就是环海马路了,真没什么看头,而且交通非常不方便,没有公交车,只能找黑三轮和包车,也可以自己租电动车和自行车,不过小普陀双廊往返的路上还是风景很好的,同时提醒大家做好防晒措施,虽然风很大不是很热,但是太阳很厉害,感觉跟三亚差不多

很美哟!

2016-04-28 12:24

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-04-28 15:25

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-05-02 11:54