如果我的城里有海 该多好

影 (沈阳) LV.4
2016-04-28 10:24 753/4
  • 出发时间/2016-04-23

——  “你说,如果生活天天充斥着奶粉尿布,会不会磨灭我对外面世界的憧憬呀?会不会生活不再那么有色彩呀?•••••••”
——  “呃,这个问题,你知不知道有句俗话••••••?”
——  “啥呀••••?”
——  “恩••••狗改不了吃屎••••“
——  “•••••?????••••••!!!!!!!•••••••”

好吧,但我真的瞬间不再那么担心 未来的日子了••••

曾经,我的梦想是和爱着的人并肩执剑闯天涯,呃,好吧,不让随身带兵器•••那就,执手相看游世界••••对于孩子,仁者见仁吧,总之,我也走到了如今的模样了••••

从去年八月到现在快一年了,都没有坐过飞机火车大轮船的出去嘚瑟,每天重复在上班下班回家的路上••••这是怎样的一种鳖呀••••所以仅仅只是俩小时的火车行程,也还是充满了期待的,何况这是一座装着满满回忆的城呢•••

言归正传,早上7点多的火车,九点多就到了,我大祖国的高铁还真是蛮给力呀,热烈鼓掌••••,之前偶然一次看新闻,说大连东港那边,有一地产项目,花了50亿,打造了一座“东方威尼斯水城”听着好高大上的不是?不管怎样,至少也可以开开眼界,看看50亿砸到地上是一种什么效果吧,以后逢人,咱也可以傲娇的说,“切,姐见过50亿呢•••”

出火车站,好像三站地的地铁吧,下地铁后真是豁然开朗呀,毕竟新开发的地区,还都没有人居住呢••••威尼斯呀,反正真的也没有见过,也不知道什么时候能去见识一下,这里没什么底蕴可感受,但是建筑很新,拍拍照还是挺带劲的,很喜欢这里安静的氛围,因为都还没有出售,也没有商业,最多的就是拍婚纱的••••这儿的规模真是挺大的,累的我都直崩溃呢,每一座座不一样的建筑,不知道以后会用做何用?要是做成酒吧,咖啡吧,书吧之类的,这里定然惬意的不行不行的吧

在建筑中间,是水道,夏天还有贡多拉船可以在上面行驶,这个地方运营好了,一定会是挺毕的一景点吧••••

各种臭嘚瑟,看来真是憋得久啦,话说作为一只七个月的,有腰脱的,并且平常身体就很豆腐渣的孕孕,我这一路上完全是鸡血的功劳呀,除了身体的劳累,其实我家老爷还得承受着更大的心里压力的,如果,一旦,万一,出什么状况 ••••只能说,娶了任性的媳妇,只有认命的份儿了•••

本还想到十五库那边面朝大海喝咖啡的,可四,再多的鸡血,也支持不了我这大肚婆再超负荷的嘚瑟了••••

回去办理入住,休息,休息一下••••说到住,还的特别的鸣谢一下“乙”同学帮我们定的房,270度的落地窗呀,霸气••••••••对了,说到这位“乙“同学,绝对是超级暖男且旅行达人,且,未婚,有中意的女同学可和我私联哈,非诚勿扰哦 •••

休息一小时,觉得元气又恢复了,寸寸光阴寸寸金呀,这么远的坐着大火车来,怎么能都用在睡觉上呢••••下一站,充满回忆的校园••••

是我太矫情?走到学校的门口,心情真的小激动的,一种近乡情更怯的感受呢•••••

学校还是大体未改,最大的变化,就是树都粗了好多好多,在校园里,自己也变得矜持些了,哇哈哈哈哈,还蛮淑女的赶脚哈

十年,一切都在变,又仿佛一切都没有变,时间让我们历经万水千山,又让我们回到起点,这就是生活的真谛吧

十年,我变了?我没变?哈哈 哎呀,不小心又暴露年龄啦

学校里的牡丹园还在,可惜花期未到,再过一周,估计也会花开满园吧·······

十年前的嫩小伙,哇哈哈哈哈····

这次我还有一个期望,是拍到马路两旁的法桐树,遮天蔽日的挡住头顶的天空,我站在空旷的马路上••••网上查,地图上查,再问大连的本地人,哪里有这样的地方,我都搞清楚,问明白了后,突然意识到一个问题,现在法桐才刚刚发芽,遮什么天?蔽什么日?现在的马路上,堵车都堵的跟停车场似的,哪里会空旷?梦想很丰满是不?现实就是被狗啃过的骨头呀••••

来一张十年前的校园里的遮天蔽日法桐大道吧,完美法桐的遗憾还得继续留着了•••

第二天,早上被饿醒了,孕妇伤不起呀••••还不到七点,外面的早餐店开的还不多,好不容易找到个包子铺,要了两碗粥,四个包子,一碟咸菜,原谅我,真的很少拍吃的••
——   “这个包子挺好吃的哈,再要两个吧”
——   “老板再来两个包子”
——    “好像还没吃饱哈,再来俩吧”
——    “老板,再来两个包子”
——    “••••”
——    “老板,再来两个包子”
终于结束了这样的两个两个包子的早餐•••

肚子里装满包子后,直奔星海••••依旧是咸湿的海带味道,熟悉的味道,会勾起更多的回忆,一直很喜欢大连,不仅仅因为它有海,也去过很多其他海边城市,可是没有一处会有这里这样的感情,在这里是人生最美的年华,刚刚懂事,却又傻傻乐的年纪••••

这个是2010年冬天来的,大连的冬天,没有风的时候暖暖的温柔的,可四,一旦刮风,那就跟小刀子似的········

广场上放过风筝,海边喝过红酒,好像俩人一瓶都干了是么?哦•••好像再也没有过那么好的酒量了吧•••还有这里的马路不知被压过多少回了••••每一处都有故事•••

喜欢海,不需要缘由,喜欢就那样坐在海边,听海浪的声音,看海浪翻滚,让海风肆意的吹乱头发就好

不过,星海这边修了跨海大桥,倒是把天堑变通途了,可也真是把风景破坏了,人类的发展总要不断的挤压大自然吧••••

带拍照的行程,基本上到此就结束了,之后又和同学见见面,吃吃饭,同学,是一种很奇怪的感情,一起四年的同吃同睡,当时也不觉得怎样,分开后,各自沉浸在自己的小日子中,有时好久好久也没有联系,可当我们再见面,一切都依然如我们同吃同睡时般的不分彼此••••我想,这种感情,会如石碑一样屹立在你的生命中,不会因为时间流逝而渐远,不会因为相距的遥远而陌生•••••

该结尾了,却不知道要说什么了,那就不要再说啦,这么个小行程,啰嗦的这么多,也是没sei了

写完这些后,突然觉得,这内容和题目好像没啥关系的,不过,我真的希望,我的城里会有海······

有没有再详细点的行程?

2016-04-28 11:22

挺棒的,给了我一些启发。

2016-05-02 13:54

遮天蔽日的法桐在高尔基路啊!

2016-05-02 22:46

照片很美!